PROZAru.com — портал русской литературы

homo erectus

а сегодня утром я вышел покурить на площадку и выпить кофе. Обычное начало рабочего дня. И подумал, почему вот Китай за 30 лет соорудил экономику вторую по мощности в мире? А Россия не смогла. А почему,собственно, голодранцы, которые высадились 250 лет назад черт ти где, перебили всех туземцев, победили в войне с Англией и сейчас всех учат, как правильно жить? А японцы за год истребили всю радиацию вокруг своей Фукусимы и сейчас строят там курорты, собираются принимать туристов? Исходники-то одинаковы у нас всех. Человек, который состоит из разума и физической оболочки, воздух и жизненное пространство, необходимое для деятельности этой оболочки.

И не очень мы друг от друга отличаемся по качеству этой оболочки. И качество разума примерно одинаковое. Разумные же все. И прямоходящие.  Homo erectus.

И понял, в чём дело. В мотивации. То есть, если человек чего-то по-настоящему захочет, то он сделает. Обязательно сделает. И пофиг все надстройки над разумом, общественный строй, религия, культура и история. Это ведь всего лишь кирпичики мотивации, которые находятся в самом разуме, в программе, по которой живёт физическая оболочка и работает разум. И если человек действительно захочет, он ведь может перенастроить свою программу. Она же внутри его.

Значит, возможно всё.

Это хорошо. И страшно немного

Exit mobile version