Т. №36. Пальчики.

—-Никто никогда, — говорил Зигмунд Фрейд, — не видел яичек угря…

Именно их исследованием он и занимался с огромным интересом, сразу же, после окончания медицинского факультета, а  спустя много лет, его ярые последователи, утверждали: Что это были не — просто яички угря, — это были зачатки психоанализа. Так что из этого можно сделать следующий вывод: »Зачатки чего угодно, можно найти где угодно…».

—Он искал не просто интересную идею для своей диссертации, он искал оригинальную, и  уникальную идею.

—Одной из таких как ему казалось оригинальных идей, была следующая:

—Однажды, в каком-то журнале, он прочел просто потрясающую информацию о тараканах.

—тараканы существуют на Земле 300 миллионов лет.

—они способны питаться – потом из обуви, сапожной ваксой, и даже чернилами.

—уже через шесть поколений, /через полгода/, они приобретают стойкий иммунитет к абсолютно любому яду, и многое, многое другое, но самым потрясающим, и,  наверное, уникальным,  для всего живого их качеством,  это была их следующая способность:  —  Оказывается, если таракану оторвать голову, то он еще в течении девяти дней будет жить как ни в чем не бывало. Потом он естественно сдохнет, но не от отсутствия головы, /как таковой/, а от полного истощения организма, в виду невозможности приема пищи.

А что если взять молодых таракана и тараканиху, оторвать им обоим головы, и продолжать их кормить чем-то вроде миниатюрного зонда, и все это время пока они будут жить без голов, внимательно за ними наблюдать с помощью видеокамеры. Прикиньте если они мало того, что будут продолжать жить, так еще и вступят в половой контакт, и родят потомство. Потом из их потомства, снова отобрать несколько пар обезглавить их и продолжать кормить зондом и непрерывно наблюдать. И так делать снова и снова. И прикиньте, какой бы это было сенсацией в научном мире,  если двадцатое, или, например сто двадцатое  потомство,  потомство вообще  родится без головы, /так сказать из-за ее полной ненужности/. Представляете какой эффект произвело бы его открытие в научных кругах?  Потом,  естественно Нобелевская премия, и так далее… Но для проведения такого рода опыта потребовалось бы,  угробить на исследования и наблюдения несколько десятков лет, а возможно, что и всю жизнь. И это при всем том, что нет никакой гарантии, что его предположения, окажутся истинными.

—-Кроме тараканов, его очень интересовали и самые обыкновенные мухи, вернее даже не они сами, а их уникальная способность. Которую,  он заметил чисто случайно, во время протирания электролампочек,  от ихнего, я извиняюсь  дерьма. И случилось это,  вот как:  Залез он однажды пыль с люстры вытирать, выкрутил одну лампочку, посмотрел на нее, а она будто черной краской покрашена, и от увиденного,  такая мысль глубокая ему  в голову пришла:

Прикиньте, эти твари, серут на потолке, а их дерьмо на них, почему-то  не падает, будто закон всемирного тяготения их не касается. Ведь, если вникнуть и разобраться, то братцы, ерунда и впрямь какая-то получается. Скотчем они свое дерьмо к потолку приклеивают что ли! Или,  у них есть, специальное приспособление,  какое-то которое это самое дерьмо фиксирует. У них ведь, как и у всех нормальных живых существ, тоже, наверное, и запоры бывают, и жидкий стул. А, тем не менее, их дерьмо, на них самих, все равно не попадает. По идее они все должны быть в собственном дерьме, или во избежание этого, просто не должны срать, вверх лапами,  на потолках. Весь ход его размышлений, можно было резюмировать следующим образом:

—-Сидит блин муха на лампочке вверх лапами, падло гадит,  на эту самую лампочку, а дерьмо ее, прикинь,  почему-то на нее не попадает,  будто и закон всемирного тяготения им до лампочки…Тоже если лет пять за ними понаблюдать,  наверное много чего интересного откопать можно было бы. Но опять же годы, и годы упорных трудов.

—Кроме тараканов и мух, наш гений так же хотел вплотную заняться божьими коровками. Почему именно ими поинтересуетесь вы? А потому, что божья коровка, это единственное животное на свете название, которому дал сам бог. А всем остальным живым существам  имена давал Адам. Согласитесь, что-то во всем этом, вне всякого сомнения, должна было быть зашифрована, какая-то возможно вселенская тайна. Которая, возможно, могла дать объяснение  очень многие вопросы, если не на всем. И до нашего героя, на эту особенность, почему-то никто тоже, до сих пор  не обратил внимания.

—-Но все эти загадки природы, и тараканы, и мухи, божьи коровки,  вернее, их исследования, подразумевали под собою, многолетние исследования, но нашему герою, хотелось не этого, — Славы. Денег. Красивых женщин и машин. И всего этого, как можно больше, и все сейчас! Именно сейчас! Именно под таким девизом, скорее всего, совершаются все самые страшные преступления. Впрочем, точно под таким же самым девизом, совершаются и все самые большие открытия, и глупости на этом свете.  И тут, как подарок, забавная информация о медведях коалах./Пардон, я прошу прощения,  забыл сказать, что события нашей истории разворачиваются в Австралии/, где этих самих коал, как собак не резаных…

ПИЩА ДЛЯ УМА:

—по одному из местных языков  австралийских коала – означает – не пьющий.

—в соке эвкалиптовых листьев содержится синильная кислота. Всю свою жизнь  они находятся как бы под кайфом, может быть именно поэтому они столь медлительны, и добродушны. 20 часов спят, а остальные 4 жуют свою травку.

—-На одних деревьях они только спят, / спальни общие для всей стаи/, а на других питаются.

—-Коала — означает – пепельно-серый сумчатый медведь, научное название

фасколарктос – в переводе с греческого, означает – кожаный мешок, и медведь.

—-Коалы – едят, один единственный сорт эвкалипта. В сутки, они обычно съедают от 500т до 1000чи граммов эвкалиптовых листьев. Из всех видов эвкалиптов, которые произрастают  на территории Австралии им подходят – 90, по некоторым иным сведениям 45ть.

—-Здороваются они носами.

—-А ловят их, с помощью длинного шеста, к концу которого привязывают тряпки, ими и ударяют по голове, несчастный /кожаный мешок/,  и животное вынуждено спускаться вниз по дереву.

—-И наконец, просто уникальная их особенность, которая отодвинула на задний план и тараканов и мух, и божьих коровок. Как оказалось, у каждого коала, есть свой эвкалипт, на котором он спит, и другой, на котором  питается   только он один.  Так вот,  в случае его трагической, или естественной смерти, его дерево, /где он питается/,  в течении, ровно  одного года остается необжитым. Его сородичи, как бы отдавая дань уважения, или соблюдая в течении года некий траур, оставляют его дерево не занятым…

Узнав об этом феномене, наш герой решил выяснить, происходит это только тогда когда, например другие животные видели сам факт смерти своего сородича, или они чувствуют, что этот факт смерти наступил, неким другим, подсознательным или телепатическим способом. Именно так,  на свет божий и появился его гениальный научный труд,  под названием:

КОРПОРАТИВНЫЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ, МЕЖДУ ЖИВОТНЫМИ.

—-Как проклятый он перечитывал сотни и сотни страниц, книги, газеты, журналы, монографии, глаза буквально вылазили от компьютерного  монитора, он собирал информацию, классифицировал, делал выводы, проводил эксперименты, /которые то получались, то почему-то нет/, и хотя его труд мало-помалу двигался, с каждым днем, он,  увы,  убеждался в следующем:

ФИЛОСОФСКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ:  В том, что жизнь,  увы, не удалась, некоторые осознают, еще находясь в материнской утробе,  а, некоторые, слепцы, или глупцы, /даже не знаю, как правильнее будет их назвать/, не понимая таких явных вещей, не осознают это,  даже находясь на смертном одре, и все цепляются, цепляются за жизнь, /надеясь,  неизвестно на что/, хотя, для них, /за них/, все и так давно было решено. Наш старина Чарльз, был именно из тех, /с которыми все ясно/, но он, /представляете/, наивное дитя, с этим не был согласен. /Можно подумать, что его мнение, кого-то интересует!/ Он не удавился, как делали многие,  в его положении, на материнской пуповине, нет, он продолжал цепляться за эту жизнь, не понимая того, что все эти его цепляния, есть, ни что минное, как рост волос и ногтей, у неумолимо холодеющего трупа….

ПИЩА ДЛЯ УМА:

—-Некоторые виды рыб, /в далеких Сибирских реках/, клюют строго по ранжиру, иными словами придя на рыбалку, и забросив удочку, вы можете быть абсолютно уверенными, что рыба, которая у вас клюнет, самая большая в данном месте реки или озера. А во время следующей поклевки,  вы можете в этом быть тоже абсолютно уверенным, вы  выудите обязательно рыбу меньшего размера и никогда большего.

—-По берегам, /в кручах/, Черного, Азовского, Каспийских морей, водится утка Пеганка, или Галагаз. От всех остальных уток на этом свете она отличается тем, что она не строит для себя и для своего будущего потомства гнезд, как все нормальные птицы, а живет, / Где бы вы думали?/, в самой настоящей лисьей норе. Да это не опечатка, в одной лисьей норе, вместе с живой лисой, живет утка, селезень, и их утята, и ни одной лисе, /по непонятной причине/, не придет даже в голову обидеть, /съесть/, свою соседку. Но это относится только к той утиной семье, которая живет с нею в одной норе. А совсем рядом возможно даже в нескольких десятках метров, от их норы, может располагаться еще одна лисья нора, с точно такою же,  утиной семьей на /подселении/, и у них тоже там мир и дружба, но это опять повторюсь,  относится только к проживающим в одной норе,  лисе и утке. Но стоит только этой лисе, где нибудь встретиться с  уткой из другой норы, и я ей не завидую. Она затащит ее в нору мимо других уток, и сожрет не спеша, но свою соседку, никогда, даже во времена отсутствия пищи.

—- А,  крокодил, и птичка, /чистящая ему зубы/.

—-А,  акула и рыба – прилипала.

—-Да сотни и стони необъяснимых феноменов, когда по какой-то причине, уживаются вместе самые разные,/хищник и пища/, живые существа. Когда инстинкты дают сбой, и происходит в природе то, чего по идее происходить не должно. Конечно, если лет за десять взять классифицировать всю подобную /забавную/, информацию, и опубликовать ее,  то наверняка эта книга станет бестселлером, принесет автору немного известности и немного денег, и не больше. А ему хотелось открыть нечто такое, от чего все бы ахнули, и никому бы даже в голову не пришло бы оспаривать его гениальность. Что-то такое глобальное и огромное как солнце, разве кому-то в голову придет безумная мысль,  оспаривать то,  что оно есть? Ну,  разве что слепым и кротам…

*****

—-А может у него все это от имени?

Ведь существует такое мнение, что в момент рождения, человек получает некий код, /предрасположенность/, на всю дальнейшую жизнь. Нечто похожее происходит и в тот момент, когда человеку дают имя.

—-Согласитесь, что нет в том ничего удивительного, а тем более противозаконного, если отец семейства, по имени Роберт,  по фамилии Дарвин, вдруг, в честь, знаменитого ученого, решил назвать своего отпрыска – Чарльз. В результате получился полный тезка известного естествоиспытателя — Чарльза Роберта Дарвина.  Возможно что именно этим его отец,  сам того не подозревая, определил его дальнейшую судьбу, а если даже  и не так, то его страсть к естественным наукам это точно.

—-В школе его дразнили из-за имени и фамилии, возможно, что и это наложило свой отпечаток на его характер. Он стал замкнутым в себе мальчиком, потом юношей, а потом и мужчиной. Все свое свободное время, а теперь и основное /рабочее/, он очень много учился.  Но, никаких глобальных открытий, увы, так и  не сделал, и,  по всей видимости, уже никогда и не сделает.

—-Его отец, считал его неудачником.

—-Чарльз с этим был не согласен, и как только мог, пытался доказать ему, и заодно и всему оставшемуся миру, что это не так.

—-Однажды его друг, Томи, претендуя на оригинальность, спросил его:

А может,  фамилия Дарвин, это не от знаменитого  ученого, а от знаменитой премии./Он имел в виду, Дарвиновскую премию, учрежденную неким Джимом Пентбертом, из штата Огайо, /США/, ежегодно присуждаемую людям, по глупости, /вине/, которых, происходили какие либо крупные аварии или катастрофы/?  Тогда Чарльз, только немного обиделся,  на своего,  единственного друга, и только отмахнулся. Ах,  если бы он тогда мог только представить? Впрочем, все по порядку.

15е июля 1997 года

—-Сегодняшний день, он был в этом почему-то абсолютно уверен,  в его жизни, почему-то должен стать особенным, что-то очень важное, должно сегодня случиться. Это относилось не к работе, к серым будням, которые ничего нового не обещали. Не относилось это и к Маргарет, отношения с которой, в последнее время становились все хуже и хуже. Это должно было быть связано с чем-то совсем другим, с чем-то таким, что должно перевернуть, и изменить его жизнь самым коренным образом. О вот, что это должно быть, этого он не знал и даже не догадывался.

—-Проезжая мимо полицейского участка, Чарльз, почему-то нажал на тормоза. Что-то, что сегодня утром произошло с ним, и на что он, по-видимому, не обратил должного внимания, помимо его воли подсознательно, заставило его,  нажать на педаль. Он откинулся на сидение, потянулся,  и стал вспоминать. Вдруг его взгляд, упал на газету, которая лежала на пассажирском сидении. Ну да, вот именно это и заставило его самопроизвольно, остановиться возле полицейского участка. Он взял в руки газету, и стал искать. Ну да вот именно та статья. В рубрике, »Новости науки», он прочел, что профессор Аделаидского университета М. Ханнеберг, утверждает что….Дальше он читать не стал. Ему и так, была хорошо известна, эта статья. Она, статья эта, родила, а затем, и заставила его проверить, одну из многих его »бредовых идей». Он, вылез из машины, вошел в здание полицейского участка, там нашел своего приятеля, о чем-то с ним переговорил, приятель удивленно, но заинтересованно его выслушал, после чего встал из-за стола, подошел к сейфу, и достал из него коробочку, которую и передал своему приятелю. Тот поблагодарил его, вышел из здания, и когда сел в машину, осторожно положил в бардачок, бланки и жидкость, для снятия отпечатков пальцев. Возвращаясь, домой Чарльз,  насвистывал какую-то мелодию, и как всегда, /ну надо же так не везет, как специально, подумал он, и выругался/,  выругаться, и вправду было от чего. Перед самым капотом его автомобиля, на автоматическом железнодорожном шлагбауме, замигали огоньки, и зазвенела сирена. Может показаться невероятным, но если Майкл сто раз переезжал этот переезд, при вообщем-то не очень насыщенном движении, наверное,  раз 99  он был закрытым или закрывался буквально перед его/ в смысле автомобильным/ носом. Вот и сейчас он был вынужден остановиться и заглушить мотор. Потому что хотя шлагбаум и был закрыт, но поезда еще не то, что не было видно, а даже еще, и не было слышно. А вот и поезд. Сам не зная почему, но он, испытывал к этому длинному железному чудовищу,  какой-то животный страх. Да и само место, и форма,  почему-то у него навеивало самые невеселые мысли. Железнодорожный переезд, был перпендикулярным, к железнодорожному мосту, который,  был построен  еще в начале прошлого века. Он соединял два берега, реки, которая, где-то там далеко внизу, как тоненькая нитка, извивалась голубой змейкой.

—-Когда он возвращался домой и, переезжая железнодорожный переезд, как законопослушный гражданин, остановился, заглушил мотор, дождался пока проедет поезд, хотя, состав был еще так далеко, что он еще спокойно мог проскочить. Сзади него, недовольные водители, сигналили, обгоняли его стоящий у самого переезда автомобиль, /жестами показывали, что он, мол, ненормальный, и мог спокойно еще раз пять переехать переезд  и туда и даже обратно /, но он,  в точности соблюдая правила дорожного движения, дождался пока перестанет выть сирена, и на шлагбауме загорится, разрешающий движение цвет. Шлагбаум опускался тогда, когда до самого поезда, еще оставалось расстояние равное чуть ли не целой миле, и многие водителя, за эти несколько минут, объезжали шлагбаум, /все, по-видимому, куда-то очень спеша/, игнорируя тем самым правила, пересекали железнодорожное полотно. Водителю, который остановился сзади Майкла, очень нужно было куда-то срочно успеть, поэтому, он,  врубив сигнал, выехал на встречную полосу, и уехал, буквально за несколько секунд, перед тем, как на самом переезде, показался поезд. Во блин, придурок! Подумал Майкл.

—-Он был абсолютно законопослушным гражданином, ну разве что пару раз, покуривал марихуану в колледже. На дороге, он был дисциплинированейшим  водителем. Никогда и ни при каких условиях не нарушавшим правила, даже если это и можно было сделать и притом, со 100%ной  гарантией,  избежать наказания. Поговорки, типа: Тише едешь, дальше будешь, или Быстро поедешь, медленно понесут! Были его самыми любимыми афоризмами, которыми он обычно отвечал на колкости своих друзей и знакомых, по поводу,  его, уж какого-то, чересчур, осторожного вождения.   Но он, не смотря на все это,  был убежденным сторонником того, что если на дороге стоит знак – 30ть миль в час, то значить и ехать нужно со скоростью 30ть миль, и ни в коем случае не больше.

—Те, несколько минут, которые ему волею судьбы предстояло провести в ожидании проезжавшего мимо поезда, он решил потратить на то, что бы немножко, подытожить и немного классифицировать все те мысли, которые как рой кружились, вокруг его очередной бредовой идеи. Суть, которой,  вкратце такова: Прочитав, статью о просто поразительном сходстве отпечатков пальцев медведей коала, с отпечатками пальцев людей, его мозг, выдал на-гора,  следующую идею, а что если взять, и скатать пальчики у тех нескольких его подопечных медведей, за поведением которых, он наблюдал, вот уже на протяжении последних лет, а потом…. А что, он будет с ними  делать потом,  он уже знал, и / их дальнейшее применение/, доставляло ему поистине, колоссальное удовлетворение, и подтверждение силы его ума, наблюдательности и даже остроумия.  Когда железное, гремящее чудовище,  пронеслось мимо него, и был поднят шлагбаум, он помчался к себе в Честерфилд. Да, именно так, называлась то место, где и располагался его дом и его лаборатория.  Даже, если бы у этой /забытой богом местности/, и не было никакого названия, то этого, никто бы, и не заметил. Но Чарльзу, почему-то, очень хотелось, что бы она, имела, какое ни будь, красивое, звучное название. И он, назвал его Честерфилд, по названию, своих самых любимых сигарет. И очень скоро, от названия его лаборатории, и вся местность, где располагалась исследовательская станция, и жилой корпус, местные жители стали называть Честерфилдом. А после того злополучного дня….Впрочем все по порядку.

—-Для начала, он взял орудия лова, и пошел в лес ловить медведей. Первым ему попался Чарлик, /опустив его вниз, с помощью уже опасного выше способа/, она намазал его пальчики специальной краской, после чего аккуратно прижал каждый его палец, в специальный квадратик, на специальном бланке.  После чего, он вернулся к себе в дом, сканировал бланки, и отправил их,  /Куда бы вы думали?/,  в одно весьма секретное учреждение.

—-Чарльз, считал себя неплохим программистом, и даже иногда от нечего делать, хакерил по сети. Нет, он, конечно, не был хакером уровня Кевина Митника, /поставившего в свое время на уши командование ВВС США, пошалив в их компьютерной сети/, или Дэвида Смита, создателя печально знаменитой МЕЛИССЫ. Или создателя вируса АЙЛАВЬЮ, филиппинца, в результате атаки, которой, было испорчено свыше 40 миллионов компьютеров, в том числе компьютеры ФБР, Пентагона, Английского парламента и т.д. Нет, наш Чарльз, был рыбкою помельче, но нужно отдать ему должное, однажды ему удалось взломать дактилоскопический центр ФБР. Вот именно туда, он и отправил первый сканированный бланк с отпечатками пальцев, малыша Чарлика, самого первого медвежонка которого ему удалось поймать для своих исследований, и которого, /скромно/, в честь самого себя он и назвал Чарльз.

Дал задание найти, а сам решил переодеться и выпить кофе.  Но,  не успел даже еще и закипеть чайник, как его  компьютер сообщил, что поиск закончен. И выдал следующую информация, которая состояла в том, что данные отпечатки пальцев полностью идентичны Джону Делинжеру. Знаменитому американскому гангстеру начала 20го века.

—-Полученный ответ несколько озадачил Майкла. Он, считая, что, по-видимому, произошла какая-то ошибка,  снова, загоняет ту же самую информацию, и включает поиск. И тут же, на мониторе высвечивается результат проведенного поиска. Который в точности подтверждает предыдущий результат. Как бы в доказательство этого на мониторе высвечиваются  отпечатков, самого гангстера,  и его Чарлика.     Все точно, по всем признакам которые обычно применятся для сравнения, по всяким там завиткам и узорам,  перед ним, на экране располагались два абсолютно идентичных отпечатка. То, что произошло,  поразило его как гром, среди ясного неба. Ни фига себе, вслух произнес он, у Чарлика, такие же отпечатки, как и у этого штатовсого мафиози. Утром следующего дня, он оправляется в лес, где с помощью тряпки привязанной к длинному шесту, ловит еще четырех медвежат. Тома, Джерри, Чипа, и Дейла. Он сам давал своим подопечным эти мультяшные, хорошо запоминающиеся имена.  Стрелять из винтовки транквилизаторами он побоялся, так как после ранения, они могли просто уснуть упасть и разбиться. Это были три самца и самочка. Прямо там с лесу,  он скатал с их пятипалых лап,  / между прочим, действительно очень похожих на человеческие  ладони/ отпечатки пальцев, и точно так же,  как и вчера, загнал полученную информацию в компьютер. Спустя, чуть больше десяти минут,  пришел ответ, взглянув на который, он чуть было не сошел с ума от счастья. Первые отпечатки  принадлежали  Джону Хинкли, небезызвестному, хладнокровному стрелку, который покушался на американского президента Рональда Рейгана, вторые в списке пальчики принадлежали какой-то известной германской  террористке  Ульрике Майнхоф,  третьи Майклу Чепмену, человеку, который хладнокровно расстрелял Джона Леннона, а четвертые знаменитому Ли Харви Освальду, человека которого подозревали в убийстве другого американского президента Джона Кеннеди. На следующий день, он уже отлавливает около десятка медведей, проделывает с ними ту же самую процедуру, и кроме двух отпечатков, все остальные как, оказалось, принадлежат каким либо известным на весь мир злодеям и преступникам. Среди которых, и некто:

—- Чикотило, советский маньяк убийца, доказанных 53 кровавых преступлений.

—-  Палестинская террористка Лейла Халед, /воздушная террориста №1/, под руководством этой хрупкой 26ти летней девушки,  ее группа захватила американский самолет.    Когда ее, наконец,  удалось арестовать,  ее товарищи буквально в считанные часы,  захватили самолет с 300ми заложниками.  Которых, и обменяли на неистовую палестинку.  В настоящее время ее место нахождения неизвестно.

— Марк Дютру – педофил, убийца  и насильник, виноватый в смерти 9ти девочек. 27-28 апреля1998 года, бежал из зала суда. Через три часа, был пойман. Бельгия.

И многие другие душегубы и душегубки. Был даже просто какой-то карманный вор,  просто заключенный сбежавших с тюрем США, которых в настоящее время разыскивается, по данным того же Интерпола 477мь человек.

Ну а вечером, того же самого дня, произошло вообще такое, что просто не поддавалось какому либо научному или логическому объяснению. Его компьютер, который с того самого дня как он его купил, всегда был включен, и находился в состоянии поиска…..

Так  вот,  в вечернем выпуске новостей, прошла сенсационная информация,  в Майами, возле двери собственного дома, был застрелен известным во всем мире Джани Версачи. Тут же показали его фотографию, фотографию места преступления, и тут вдруг его компьютер оповестил, что произошла предпоследняя девятая индификация.

А именно, как только во всемирный банк данных Интерпола была занесена информация об убийстве Джани Версачи, и человеке, /его любовнике/, некоем Эндрю Куненене, — разыскиваемом  полицией Майами, в подозрении, в убийстве Версачи. Этот самый Куненен, является одним  из десяти, самых разыскиваемых преступников в США. Дальше сообщались подробности трагедии, а также /послужной список убийств, подозреваемого/

—-28милетний Джефри Трейл, первая жертва,  убит. Размозжили череп молотком, в квартире, 33хлетнего архитектора Дэвида Мэдсона. Самого архитектора, похитили и держали в заложниках, после чего убили. Один выстрел в голову, два в спину.

—-72х летний богатый Чикагский делец по недвижимости: Ли Миглин, /по предположению отец экслюбовника/, — предположительно третья жертва.

—-Четвертая жертва:   45ти летний кладбищенский сторож, из Пэннсвила, Уильям Риз, застрелен. Убийца, угнал его красный пикап, который был обнаружен у дома Версачи.

….который подозревался в этом убийстве, вместе со всеми данными, на него, в том числе и с отпечатками пальцев, как компьютер, моментально их индифицировал с отпечатками последнего десятого медвежонка. Чарльз, сразу, как-то даже не понял, что произошло, а когда понял, то не поверил своим глазам и ушам. Подобно греку Архимеду, ему хотелось орать во всю глотку. Эврика. Но он этого не сделал, а просто стал нервно соображать и анализировать то, что сейчас произошло перед его глазами. Получалось, что отпечатки медвежат, могут принадлежать не только убийце или убийцам, которые совершили свои кровавые злодеяния, но и так сказать потенциальным душегубам. Значит если у медвежонка взять отпечатки пальцев, потом найти человека, у которого они идентичны, то таким образом, можно предотвратить какое либо кровавое преступление. Но ведь это же Нобелевская премия. Это целая революция во всей криминалистике, и во всем правосудии. Выходит, что просто достаточно снять отпечатки пальчиков у всех австралийских медвежат, и потом, по мере их рождения эту картотеку увеличивая находить людей во всем мире с идентичными отпечатками и просто взять их как бы под негласный контроль. Возможно, даже принять какие-то более жесткие меры, для предотвращения преступлений потенциальными исполнителями которых они являются. Вот и все, с преступностью покончено раз и навсегда, конец убийцам, насильникам, маньякам, террористам смертникам и прочим душегубам.

Это просто бомба, в мире криминалистки, после открытия папиллярных узоров на пальцах, ничего даже приблизительно значимого для всего человечества, за последние столетие придумано не было. И вот он…. Наш коротышка Чарльз,  смог…Он уже видел свое имя в учебниках криминалистики,  и что самое главное, в истории человечества, он навсегда останется в памяти благодарных потомков, стоящим в одном ряду,  с такими титанами криминалистики как Бертельен, Эдвард Генри,  Гальтон и т. д.

Ему хотелось воскликнуть – я гений! После того как все произошедшее немного как бы утрамбовалось у него в голове, он достал из холодильника бутылку виски, и залпом выпил почти целый стакан. Хотя сам раньше никогда не пил, хотя впрочем, про него можно было сказать, что он точно так же не пил и с кем-то другим или другими. Но бутылку хорошего виски, всегда хранил в холодильнике. Так, на всякий случай. И вот, как раз сегодня именно такой случай. От нахлынувших на него эмоций и чувств его мозг, буквально рвало на части. Все с ним произошедшее просто нельзя было держать в себе, что бы, не сойти с ума. Ему срочно, нужно было с кем-то поделиться своим открытием.

А скажите, кто, больше всего на свете,  подходил для этой цели, ну, конечно же, его отец, который вот уже многие годы, считал своего сына просто неудачником. Который, угробил лучшие годы своей жизни для того, что бы подтирать задницы, этим чертовым медведям. Отец, жил на ранчо милях в тридцати от него, Майкл, впервые в своей жизни садиться за руль в алкогольном опьянении. Как обычно ему предстоит, переехать, этот чертов железнодорожный переезд, который, как назло, всегда закрыт. И точно, перед самым капотом его автомобиля, на шлагбауме, замигали огоньки, и заревела сирена. Но его,  можно сказать перло, несло, толкало, и он, сам не зная, почему и зачем, вдруг уверовав, что ему сегодня позволено все, решил проскочить в тот промежуток времени, который всегда остается между поступлением сигнала от проходящего поезда, и его самого появления на переезде. Иными словами, он просто сегодня решил ухватить судьбу за хвост, так сказать, поставить ее раком. Он включил поворотник, давая понять, что собирается выехать на встречную полосу, дал газу, машина рванула с места, выехала на переезд и по какой-то причине закашлялась, застреляла и заглохла. И в следующее мгновение, в нее на сумасшедшей скорости врезался скоростной пассажирский экспресс. От полученного удара автомобиль улетел как картонная коробка далеко за переезд, а сам экспресс, улетел в пропасть. Все восемь вагонов, буквально забитых пассажирами, спешившими домой на выходные.  И как очень часто бывает в таких или подобных жизненных ситуациях, по закону подлости Чарльз, остался жив. Он просто, /по-видимому, от всего произошедшего сойдя с ума/, сидя внутри своего искореженного форда, дрожал, и   как молитву повторял: Боже, зачем я это сделал? Придурок! Из  искореженной груды металла его вытащил водитель такси, а также другие водители и их пассажиры, которые вытащив несчастного Чарльза, чуть было, не разорвали на куски. Прибывшая на место катастрофы полиция с большим трудом, смогла отбить его у разъяренной  толпы, спасши его, таким образом, от самосуда. От полученных во время столкновения ран он скончался по дороге в больницу. Он был пьян. Спиртным от него разило на целую милю. В морге, его, как и положено сфотографировали, сняли отпечатки пальцев, и занесли всю оставшуюся от него информацию в компьютер. Информация была снабжена кратким объяснением. Водитель,  Чарльз Роберт Дарвин, будучи в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения, выехал на железнодорожный переезд, на красный  свет, игнорируя как звуковые, так и световые сигналы, что привело к столкновению его автомобиля, со скоростным пассажирским экспрессом. В результате чего, весь железнодорожный состав в количестве 8ми вагонов упал в пропасть, что привело к многочисленным жертвам, общее количество которых насчитывало 1262 человека. Соседи Майкла, у которых в поезде, сорвавшемся в пропасть, ехали дети, друзья и знакомые, спешившие домой на рождество, в ту же ночь сожгли его дом вместе с лабораторией. Предварительно вынеся из зданий ни в чем не повинных животных. Когда языки пламени, уже подбирались, к его кабинету, стоявший на столе компьютер, находившийся все это время в режиме поиска, подал сигнал, что, поиск окончен, и порученное ему задание выполнено. И на мониторе, рядом с отпечатками того самого,  последнего, десятого  медвежонка, чьи отпечатки пальцев до сих пор не были индификацированы, появилась фотография самого Майкла, и отпечатки пальцев его рук. Все абсолютно идентичные узоры, были отмечены красным цветом. Снизу, шел текст, который все разъяснял. Дарвин Чарльз Роберт, человек, выехавший на железнодорожный переезд, грубейшим образом, игнорируя запрещающие звуковые и световые сигналы. Что привело к столкновению его автомобиля со скоростным пассажирским экспрессом. В результате падения, которого в пропасть, погибло – 1262 человека. Его имя занесено в банк данных Интерпола под именем »Честерфилдский придурок».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)