PROZAru.com — портал русской литературы

Стихотворение

Стихотворение — буквы на листе бумажном

По строчкам словно волнами текут

Великолепная неповторимость в каждом

Ведь каждое как чистый изумруд.

А если ты читаешь их впервые

То прочитав немного, понимаешь вдруг

Что все стихи как будто золотые

И могут рассказать о всем вокруг.

В них можно описать как одиноко

Мелькает темной ночью яркий свет,

А можно написать что стран Востока

Красивей и чудесней в мире нет.

Как освещает бледною луною

В ноябрьскую полночь городок

И как ты размышляешь с тишиною

Что представляет из себя любовный рок.

О том как моря синий треугольник

Твой отражает блеск влюбленных глаз

Как из темницы каменной, невольник

Пытался убежать уж много раз.

Ты можешь написать, что все красиво

Ведь грань стихов граничится душой

И прозвучат журчаньем перелива

Слова стихов написанных тобой.

Exit mobile version