К своей звезде.

То, чего он больше всего боялся, произошло, сегодня в больнице, умерла его любимая женщина, его жена Елена. Алексей был дома, когда ему позвонили из больницы и сказали о том, что её больше нет.

Алексей знал что, рано или поздно это произойдёт, он готовился к этому, её болезнь была неизлечима. Но, когда ему позвонили, оказалось что он не готов, что он слаб и немощен без неё.

Последние два месяца, Алексей дежурил в больнице, возле её кровати, почти не отходя от неё, ради этого, он уволился с работы.

Сегодня, он уехал от неё, всего лишь на час, чтобы кое что забрать из квартиры, и по стечению обстоятельств, это произошло именно в это самое время. В то мгновение, когда он услышал страшные слова о том, что её больше нет, всё в один миг наполнилось тягостной пустотой. Опустошённость и осознание того что её больше нет, будто чёрный, не пропускающий свет колпак, накрыл его с головы до ног. Обречённость самого себя, на свою оставшуюся жизнь без неё, затуманили и обволокли её мозг, как паутина ядовитого паука. Алексей, не мог себе даже представить, свою жизнь без неё, без своей маленькой девочки.

После этого ужасного телефонного звонка, он не поехал в больницу, Алексей был не готов, увидеть её бездыханное, безжизненное тело. Он сел в машину и направился на их любимую поляну, не далеко от города, где они любили проводить время вдвоём. Что то, его сейчас тянуло сюда, какая-то невидимая нить, обвязала его и упорно тащила на эту поляну.

Они вдвоём любили здесь лежать, на этой поляне, и смотреть на ночное, звёздное небо, предаваясь мечтам. Оба были образованные люди но верили в то что, после смерти люди возносятся к небу и становятся звёздами, что каждая звезда это душа человека, сгусток звёздной энергии. Они смотрели на небо и давали каждой звезде имя, они их называли по именам, оба верили, что браки совершаются на небесах.

Сейчас, Алексей лежал на влажной траве и смотрел на ночное небо, оно сегодня выглядело немного необычно, на нём не было звёзд, кроме одной. На небе была лишь одна звезда, она была новая, она появилась из ниоткуда.

Алексей хорошо знал звёздное небо но, эту звезду он видел впервые и сегодня, она была единственная, на всём бесконечном, небесном чёрном ковре. Он представлял то что, это его Елена превратилась в эту звезду, что это её душа, её суть.

Алексея, словно виноград в давильне, выжимало изнутри, виноградный сок в виде слёз стекал по щекам но, он был не сладким а солёным и горьким. Слёзы падали на траву как капли дождя, придавая траве и земле силы.

Алексей вспомнил тот первый день, тот первый час, тот первый миг, когда впервые увидел Елену, это было как яркий луч света, сквозь кромешную тьму. Это было как слова из библии «И был я слеп, и вот я прозрел»! Вся прошлая жизнь, показалась ему лишь чёрно-белой плёнкой, ненужных аллюзий.

Алексей был в состоянии шока, шока от того, что до этого мгновения когда её увидел, когда её встретил, он только думал, что живёт. Встреча с ней было как яблоко упавшее на Ньютона, озарение для поэта, эта встреча всё перевернуло с головы на ноги! Всё что было до, покрылось мраком, и только с этого момента всё раскрасилось в яркие цвета, как радуга, как фейерверк, как праздничный салют, как солнце вышедшее из за туч.

С этой минуты, они почти не расставались, жизнь стала для них, как блаженством ниспосланным с неба, и они поженились.

Алексей боялся утра, он боялся что проснётся и, всё будет не так, как прежде. Что краски ощущений потускнеют, что всё станет бытовым, обыденным. Но, этого к счастью не происходило, краски не тускнели, цвета становились ещё ярче, ещё насыщенней. Каждый день, был новым днём, иным, но таким же прекрасным и желанным. Они были вдвоём, как единое целое, закрытое в герметичной упаковке, их не интересовало что вокруг, вокруг для них не существовало.

Алексей называл её, своей маленькой, звёздной девочкой, он не мог иначе, она была для него большим ребёнком, для которого хочется исполнять любой каприз.

Она, называла его, своим звёздным мальчиком, они были как дети, которым дали коробку мороженного и пока они его не съедят , не отстанут от этой коробки. Они наслаждались, каждой секундой проведённой вместе.

Они не могли представить себе жизнь, друг без друга, так же как нельзя представить небо без солнца, без луны, без звёзд. Они говорили и обещали друг другу, что будут жить долго и умрут в один день.

Они так же, как и тогда, в первые мгновения встречи, застенчиво боялись прикоснуться друг к другу

Алексей боялся обидеть её своим неловким прикосновением, двусмысленным взглядом, прерывистым, страстным дыханием, словно она была одуванчиком, он боялся что, одуванчик разлетится по ветру.  У них не было детей, точнее, они пока их не хотели , может, это было эгоизмом но, они не хотели расплёскивать свои чувства, на кого-то ещё, боясь выплеснуть всё и осушить её. Может быть потом, когда ощущения начнут стираться, они подумают о детях. Но чувства не проходили, они не стирались и ничего не предвещало беды, пока однажды, у неё не обнаружили рак.

Это известие для него было похоже на ощущение приговорённого, голова которого лежит на гильотине, ожидая падения  сверху беспощадного и бездушного лезвия, которое лишит его того, что есть.

Елене, предложили провести химиотерапию но, она отказалась, она не хотела, чтоб он видел её выпадающие волосы, её тускнеющий взгляд. Она хотела казаться ему, такой же какой была до болезни.

А он, не мог сказать ей нет, не потому что не хотел, а потому что просто не мог, сказать ей нет.

Сейчас он лежал на траве и клял себя за то, что не уговорил, не настоял. Но тогда, он не мог этого сделать.  Они никогда не перечили друг другу, они уважали желания друг друга, это воспринималось, как данность, как догма.

Они часто приезжали на эту поляну, лежали и разговаривали со звёздами, как с людьми, обращаясь к ним с вопросами и получали безмолвные ответы. Они были довольны ответами, потому что, их ладони нежно соприкасались.

Елена никогда не пользовалась духами, от неё и так исходил аромат всех земных цветов, она благоухала блаженством, чистотой и роскошью, внутренней духовной роскошью. Иногда, ему казалось, что так пахнет бог, что именно так благоухал райский сад, пока Ева не надкусила, запретный плод.

Алексею часто снился сон, что он летит в беззвёздном космосе, где сияет только одна звезда. Он летит к ней, звезда притягивает его своим ароматом, она пленит своим запахом, она благоухает Еленой. И чем ближе он подлетает, тем аромат исходящий от звезды, становится насыщенней и, чем чаще ему снится этот сон, тем всё ближе и ближе, он приближается к этой звезде.

Сейчас он лежал один, смотрел на эту яркую, одинокую звезду и знал точно, что это Елена. Его лицо светилось от непонятного, необъяснимого счастья, от того, что сейчас что-то должно произойти, что-то грандиозное.

Алексей смотрел на звезду и обращаясь к ней, нежно сказал — Прости, я не сдержал обещание, я здесь, а ты там. Когда нибудь, я прилечу к тебе….- вдруг, острая боль в сердце, которая уже через секунду уже прошла.

Через мгновение, словно какие-то невидимые оковы спали с него и он почувствовал что, что-то поднимает его и отрывает от земли. Он поднимался, всё выше и выше, Алексей смотрит на звезду, его обоняние улавливает её запах, это был именно тот аромат, исходящий от Елены. Он переворачивается в небе и смотрит вниз.

Там внизу, на траве, в свете луны, лежит его тело с раскинутыми в сторону руками. Но это, его уже не интересует, он переворачивается и смотрит на звезду, чувствуя её запах и токи блаженства, пронизывают его тело и….

Денис и Катя, двадцатилетние влюблённые, сидели на лавочке возле дома, держась за руки. Денис смотрел на Катю и, сказал — Мы, будем жить счастливо и умрём в один день, да!?

Катя улыбнулась и, ответила — Конечно! — затем, она посмотрела на небо и, словно спохватившись, выкрикнула — Смотри!

На небе, они увидели яркую звезду, которую, словно окольцовывая медленно облетала другая звезда, ещё через мгновение они слились!

Яркая вспышка, озарила ночное небо, она длилась всего мгновение но, её видели все. Люди с восхищением и трепетом, смотрели на небо, они увидели что, из двух звёзд, соединившись они стали одной и она стала ярче в сотни раз. Она была единственной на небе как вдруг, как по волшебству, стали появляться другие звёзды, включаясь как лампочки.

Они словно радовались, мерцая в такт друг другу, как цветомузыка. Это было роскошное зрелище но, самой яркой звездой, была именно та, вокруг которой это всё происходило.

Денис и Катя зачарованно, смотрели на небо, он обнял её — Браки совершаются на небесах, да!?

Она смущаясь, ответила — Конечно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)