PROZAru.com — портал русской литературы

Идеалы

Долго думать на эту тему не стоит, да и вредно это для нашего здоровья. Я ни в коем случае не философ, и учить кого-то жизни – не моя забота.

Все и так прекрасно знают, как жить.

Все.

Все без исключения.

Все мы гении нашей жизни.

И она только наша.

Наша собственность.

Неприкосновенная.

Неприступная.

Однако, несмотря на все это, мы с вами ещё и добродетели. Да, вы не прочли неправильно.        Мы – добродетели, несущие мир и счастье в этот затхлый и зловонный мир, в котором живут одни нищие и заблудыги. Мир, в котором живут потерянные личности, которым нужно помочь обрести себя. Поставить их на правильный путь. На наш с вами путь.

Ведь мы с вами – идеалы. У нас не то, что нет пороков. О таком слове мы даже и не слышали.         А все потому, что мы с вами – святые.

И по сему, у нас есть право направлять других на путь истинный. На путь полный извращения, похоти, лживости и разврата. Путь, который из незаурядной, на наш взгляд, личности сделает звезду, которую мы с вами будем любить и которой будем подражать.  Звезду, которую мы будем ненавидеть все душой и которая, как бедная овца, загнанная в угол, боится порезов наших острых зубов вонючей пасти.

Из прекрасного цветка райского сада, никем не тронутого до нас, мы сделали ту порочную и лживую тварь, так мне ненавистную.  От одного вида меня бросает в дрожь от той блювотины, которая извергается из его рта, бывшим ранее устами невинного младенца. Его зверски запуганные глаза глядят на меня с экрана, прося о помощи. Но в следующем кадре, вновь забыв о своей просьбе, он начинает злобно скалить зубы и винить меня во всем, что с ним происходит.

Ха! Ха! Ха! Я смеюсь.

А нужно плакать.

Вскоре к этой «индивидуальности», слепленной нашими уродливыми руками, присоединяется новая партия гниющих душ.

О да, мы вполне можем назвать их так.  Ведь мы же с вами – святые!

Подойдите к зеркалу. Что вы там видите?

Человека?

Конструктора?

Бога?

Кого же?

Ничтожные, мы ищем себе оправдания. И не хотим признавать сущность  своего жалкого существования. Нам сложно осознать, что вся грязь, впитавшаяся в нашу жизнь – это мы сами. Мы сами давим своими отвратительными ногами цветы жизни и удивляемся, почему все вокруг так несправедливо.

Оглянись, человек!

Несправедливость – это мы сами.

А теперь сохрани то маленькое чудо, которое, появившись на свет, увидит его кристально чистым. Тот нежный цветок, медленно, но упорно растущий сквозь камни.

Сохрани его.

Неси его к свету, человек.

Exit mobile version