Два дня

..Судьба слепа – какая будет «карта»

В раздаче для тебя — не знаешь наперед.

В преддверье праздника « 8 марта»

Любая «Евы дочь» цветов букетик ждет….

7 марта

Есть только два праздника в году, приближение которых сразу ощущается: это новый год и 8 марта. Ну, новый год, это понятно – повсюду гирлянды, распродажа игрушек и т.д. А вот Восьмое марта – это другой случай. Ни в один день в году не наблюдается такое количество «организованных стаек» красивых и, как правило, подвыпивших девушек, женщин на остановках общественного транспорта !

…Неоднократные попытки занять столик в центре города ни к чему не привели – все «рыбные» места были заняты более успешными (или может быть просто более везучими) представительницами «хитрейшей половины человечества». Увеличив «радиус» удаления от центра, в конце концов нашли «барчеллу» со свободными местами – но из-за удаленности от центра сюда «стеклись» во основном отчаявшиеся «посидеть» в центре девушки – мужчин (и лиц, к ним приравненных) было мало… Подругам повезло – им выделили небольшой отдельный столик, в отличии от пришедших позже – тех всех садили за большой стол, тем самым формируя своего рода «змеиный клубок». В данном случае «клубок» от слова «клуб» — так как состоял исключительно из красивых, ухоженных и празднично настроенных женщин – все таки вечер 7го марта!

Итак, девушки расселись, настало долгожданное время делать заказ.

— Что будем пить? – спросила Света, — Шампанское?

— Нет, водку! – твердым, не предусматривающим другое мнение тоном резюмировала Оля.

Ольга в целом отличалась от своих «мелких» подруг. Она была крупная (причем везде) девушка; но не смотря на кажущуюся серьезность (к сожалению, полные девушки всегда выглядят немного старше своего возраста) в душе была добрым и ранимым ребенком (тем более что у родителей она была одна и ней даже во время учебы институте родители «сюсюкались»). Кроме этого, она была очень веселой подругой и эрудированным собеседником. Светлана в противовес Ольге была стройная, даже немного худощавая девушка. Но не смотря на свой, откровенно говоря, девичий (даже в 30ть «с хвостиком») вид была твердая и целеустремленная; хотя чувством юмора не уступала Ольге.

Света улыбнулась – такой ответ она ждала от Оли и согласилась. Заказали несколько салатиков и стали ждать. Что бы как-то скоротать время стали разглядывать людей за соседними столиками. Там, кроме трех «полноценных» пар (в том смысле, что там присутствовали парень и девушка), вокруг в основном расположились их потенциальные «соперницы» — девушки и женщины, которым тоже было не с кем (за исключением конечно верных подруг) встретить «Международный женский день». И если раньше, скажем, в 20ти летнем возрасте каждый такой праздник был желанным поводом для «вечеринки», то сейчас, наоборот вызывал смешанные чувства, так как подчеркивал чье-то одиночество. К слову, и одиночество в большом городе тоже особенное, отличное от одиночества уездных городков. Когда ты возвращаешься домой поздно вечером и видишь «горящие» окна высокоэтажек и знаешь, что за каждым окошком «прячется» чье-то семейное счастье с мужем (женой), детишками – именно в этот момент вспоминаешь, что ты одна (один) и очень остро ощущаешь свое одиночество…. Ну а в канон праздника – еще хуже….

Судя по увиденному и тому, сколько девушек постоянно заходило в бар в поисках свободного места Ольга с Светой поняли – ничего «романтичного» этот вечер им не принесет. Вскоре принесли заказ. Выпили по первой, перекусили, затем по второй. Третью пили, как и положено, «с левой руки и раздвинув ноги». Дальше все было как обычно. По мере того, как посетительницы поглощали алкоголь, жизнь вновь «раскрасилась», и мысли о том, что каждая девушка – потенциальная соперница ушли куда-то в сторону. Кто-то «перемывал» кости коллег по работе, кто-то парней обсуждал; для тех, кто познакомился непосредственно в баре общими темами оказались различные типы рукоделия, в основном вязание (частый спутник женского одиночества). Вечер закончился весело.

После расставания каждая из подруг разошлись в разные стороны (они, будучи иногородними, жили в соседних общежитиях). Предстояло самое страшное – пройти мимо вахты, потом подняться на этаж, тихо, стараясь не разбудить соседку по комнате, войти и лечь спать. Самое страшное — это по тому, что в эти минуты ты возвращаешься на землю – и одиночество, не обустроенность жизни проявляются еще сильнее…

…Все было у нее, чтоб быть вполне счастливой,

И жизнь могла б идти размеренно и гладко…..

Подруги за муж выходили торопливо —

Она же для мужчин стремилась быть загадкой…

8 марта

Утро 8 марта ничем не отличалось от утра до и наверное, после. То, что для большинства замужних женщин является естественным ознаменованием начала «Международного женского дня» — банальный букет из трех тюльпанов на столе у кровати Светланы отсутствовало – просто тот, кто мог бы его подарить подарил букет своей жене (Светлане пришла к часам 11и только СМСка с стандартным «стишком» и набором смайликов). Ко всему болела голова, ввиду чего спрятаться под одеялом от нежеланного дня не удалось… Спасительно зазвонил телефон – по мелодии Светлана заключила, что Ольга проснулась.

— Жива? – озорной голос Ольги свидетельствовал о наличии плана спасения – Чем занимаешься?

— Нет, умираю – радостно ответила Света, — А что?

— Поправить здоровье не хочешь? – от такого предложения нельзя было отказаться – Тогда одевайся, я уже на лестнице!

Света улыбнулась. Ольга, с ее не убиваемым оптимизмом всегда умела поднять ей настроение. Хотя если бы Света была повнимательнее – она бы заметила, что оптимизм Ольги – это результат ее, Ольги, волевого усилия над собой. Отчетливо понимая, что фигура у нее «не та», и внешние данные обычные, и в ее годы найти вторую «половинку» практически невозможно она всегда старалась быть веселой. Утратив надежду найти «единственного и неповторимого» так сказать, в «онлайн» она активно переписывалась по социальным сетям, ходила на встречи – но желанного результата пока что не достигла.

Ворвавшись в комнату, Оля ее тут же без остатка «заполнила» — ее громкий голос был слышан даже на коридоре. Из сумочки (а «дамская сумочка» Ольги соответствовала своей хозяйке по вместимости и «богатому внутреннему миру») Оля извлекла пакет вина (бутилированное вино плохо вмещалось в «сумочке» и предательски «выпирало») и несколько конфет….

-Закуска градус крадет – пояснила Оля – Доставай стаканы!

— Ты просто чудо!- не могла промолчать начинающая «оживать» Света.

Подруги сели за стол. Их идиллию дополняло то, что соседка Светы по комнате с утра куда – то ушла. Следует отметить, что соседка Светы была моложе ее почти на 10 лет, и своей непосредственностью, популярностью среди «сильнейшей половины», да и возрастом всегда раздражала Свету. Быстро отрезав край пакета, Ольга наполнила бокалы (а это были именно бокалы – Света не терпела употребление вина из стаканов), напротив каждой девушки стояла тарелка с вилкой и ножом (но это было необходимостью для Светы – Оля на вещи смотрела проще). Первый тост был «За нас», потом еще «За нас красивых», потом «За сволочей» (т.е. за мужиков) – дальше выпивали просто так. По мере того, как «карма девочек светлела», романтическое настроение начало окутывать подруг.

— Пошли гулять!- потребовала Оля – А то сейчас все «хорошее» поразбирают, останется «не кондиция»!

— Мне умыться надо — резюмировала Света – Я быстро!

Не прошло и получаса, как Света предстала во всей своей красе. Оля искренне любила Свету, но всегда в тайне завидовала ее красоте и фигуре, умением одеваться. В тайне, она никак не могла понять, почему Света до сих пор не замужем.

Подруги вышли на улицу. Как на зло, им на встречу попадались счастливые (не исключено, что только внешне) пары – девушки с цветами шли под руку с кавалерами….Картину дополнили молодые мамы с колясками – это вообще действовало крайне негативно – каждая из подруг давно уже мечтала вот так вот гулять с малышом по улице, рассказывать ему сказки на ночь, покупать малюсенькие яркие колготочки, шапочки…..

Телефон Ольги спасительно зазвонил.

— Да! Привет! Хорошо, скоро будем! – Ольга энергично захлопнула «раскладушку» — Нас ждут на Северном – там Ира и Лена забили столик!

Подруги прибавили шаг, теперь уже не так обращая внимание на гуляющие пары – впереди «замоячил» праздник. Все равно каждая из подруг вдирчиво рассматривала каждую встречную ровесницу- как та одета, как идет – это было в крови, и с этой привычкой ничего не поделаешь…

Прибыв на «объект», подруги узнали знакомые лица – там уже сидели и волевая, резкая (даже будучи трезвой) и хамоватая Марина, такого же склада, но более скрытная Катя и Люда.

— Где вы лазите? – деловито спросила Марина – А мы без вас не начинали!

Это была шутка – сидевшие за столом девушки были розовыми и веселыми, позы, в которых они «восседали» — раскованными, взгляды – откровенно ищущие. Быстро «рассредоточившись», девушки продолжили празднование своего «Профессионального праздника». По мере прохождения тостов день стал «светлеть», и за обсуждением бытовых проблем – косметики, кухни, нарядов, кино, сотрудников и т.д. незаметно сменился вечером….

Утром подруги встретились на работе. К сожалению (или уже по заведенной привычке ) утро 9 марта не отличалось ни от предыдущих, ни о последующих.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)