PROZAru.com — портал русской литературы

Суррогатное материнство: плюсы и минусы

В наше время, в России, 5,5 миллионов пар не могу иметь детей. Сколько пар пытаются, воспользоваться услугами суррогатными услугами, пока не известно. Но те которые уже решились, не разглашают такую тайну. Обычно, женщины изображают беременность, чтобы получить декретный отпуск.

Первый в мире суррогатный ребёнок родился в Великобритании в 1989 году.

В России сейчас рождено, способом суррогатного материнства, около 1550 пар.

Минусы:

1. Люди, которые плохо относятся к суррогатному материнству,думают, что оно превращает детей в товар и суррогатные матери не так озабочены своим «интересным положением»

2. Некоторые суррогатные матери могут получить психологическую травму от того, что им предётся отдать «своего ребёнка».

3. Суррогатная мать в ходе своей беременности сильно привязывается к «своему чаду» и после его рождения она может не отдать его родителям.

Плюсы:

1. Сторонники такого материнства, считают, что это единственный способ получить ребёнка.

2. Многие считаю, что это не форма эксплуатации женщины. Женщина получает достаточно большую материальную компенсация и моральную, от того, что она принесла пользу обществу.

Ребёнок рожденный от суррогатной матери:

1. Унаследует её генетические дефекты. Возможно некоторые дефекты он получает из-за того, что женщина во ходе беременности будет употреблять наркотики или лпохо питаться.

2. В будущем, когда он сможет сознательно мыслить, есть вероятность того, что он узнает об своём происхождении и это может стать источником переживаний.

3. Несмотря на большое количество противоречий, в будущем суррогатное материнство будет развиваться, потому-что «свой» ребёнок в разы роднее, чем приёмный из детдома. Но травма об его происхождении никогда не пройдет бесследно, как для «заказчиков», так и для «глобальные проблемы экологические«. Никто не имеет право это осуждать, потому что никто не можёт запретить женщине иметь своё чудо в доме.

Исследование американских учёных показали, что люди прибегшие к суррогатному материнству, остались очень довольны тем, что наконец-то он могут иметь ребёнка.

Exit mobile version