Операция «Вечность»

— Гвардии сержант Антон Зеленцов. 136-ая мотострелковая дивизия. Пулемётчик. Прошёл от Харькова до Будапешта. Орден «красного знамени», две медали: «За отвагу» и «За взятие Будапешта». Ранен. Вылечен, этими из будущего. Семья погибла в 41-м. Возвращаться некуда. С Эсэсовцами воевал. Занятие знакомое.

— Константин Зароев. Осетин. Мотострелок. 40-ая армия. Ранен под Кандагаром. Орден «Красной звезды». Дом сгорел в 93-м во Владикавказе. Возвращаться тоже некуда. И незачем.

— А мне есть куда! У меня друзья, мама, собака. Я Сергей Хрунин. Десантура. Первая чеченская. Гудермес. Нога там и валяется наверно. Эти вот- восстановили. В благодарность – хоть тридцать немцев, хоть триста… Всех положу! Мать увидит с двумя ногами – научится снова улыбаться. А за это можно и половину этой планеты перестрелять.

— Иван Найдёнов. Детдомовец. Вторая чеченская. Новочеркасская отдельная бригада спецназа. Наград нет. Профессии нет. Дома нет. Умею убивать… вот и всё. Позвоночник перебит осколком мины. Эти хмыри из будущего вылечили. Спасибо. Должен быть не люблю, и не умею. Отработаю.

…Пятеро солдат, защитников планеты. Пятеро последних воинов. И двенадцать миллиардов людей за их спинами. Пятеро убийц из прошлого. Министр Культуры, Екатерина Стайнц, смотрела на них из окна маленького коттеджа. Что они остановят этих выродков, она не сомневалась. Только вот через неделю после этого не станет и этих пятерых. Планета не имеет права рисковать. Но как же это подло! У этих мальчишек чистые глаза, наполненные болью. Они готовы ради нас убивать людей. А мы… Мы такие мудрые и развитые, мы их… Так же нельзя! Но так надо! Как жить после этого? Как смотреть в глаза любимым и гладить по голове детей? Она выполнит приказ Президента, она нажмет кнопку деструктора молекул. А после этого… Она отключит робота-пилота на своём флаере и направит машину в сторону Солнца. И заживо сгорая, может быть, она искупит хоть часть вины перед этими последними солдатами планеты. А пока… Они подняв древнее оружие идут в последний бой за эту планету. За её Землю. Это слёзы или над головами этих парней действительно тонкое свечение? Министр культуры Земной Федерации плакала, прижимая к груди огромного рыжего кота из прошлого, смотрящего с человеческой тоской в её глаза…

2013-01-04
г.Пушкин

Операция «Вечность»: 4 комментария

  1. Первые пару предложений насторожили, а потом прочёл без единой остановки. Качественно, сочно и вместительно для проблем человечества в таком коротком произведении. Особенно ценю скрытый юмор. Кажется, самый агрессивный и воинственный из наших вождей, Никита Сергеевич первым назвал планету Земля голубой. Место, откуда появилось СС, тоже, как отдельный образ. Офицерская судьба увечных для всех времён в нашей Родине… Отдельные планеты для всех, кто претендует на землю обетованную(расселение коммуналки), вообще — шикарная находка! Не буду дальше, а то нарвусь на вопросы.
    Острый ум, способность несколькими фразами создать и завершить образ, масса других достоинств…
    Спасибо.

  2. @ Александр Касько:

    Спасибо. Я задумывал рассказ о неблагодарности власти, о тех, кто защищает Родину какой бы она не была. Как сказал Екклезиаст: » Всё было, всё будет. И нет ничего нового под этим солнцем»…

    Рад Что Вы увидели многое, чего я коснулся лишь пробегая мимо)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)