PROZAru.com — портал русской литературы

Встреча

Они сидели в кафе. Все было как обычно, он делал какие- то заметки в блокноте и периодически звонил кому-то, то ему звонили, казалось, что телефон не умолкал не на секунду. С какой- то закономерностью он покуривал сигару, задумчиво смотрел по сторонам, но его взгляд даже не касался ее глаз, так задумчиво наблюдавших за ним, он  будто был отрешен от мира сего, и весь покрыт оболочкой своих важных дел. Она сидела напротив и, наблюдая за ним и думала

— « Интересно, а что я в нем полюбила, ведь раньше он был совсем другой…озорным страстным мальчишкой, который крутил любовные романы, обжигался, веселился, такой активный и живой, в его зеленые глаза невозможно не влюбится, а это атлетическое телосложение и высокий рост.…Ах, я до сих пор его люблю…». Допивая, свой любимый капучинно, она продолжала смотреть на него. « А разве можно быть так увлеченным своим делом и не замечать ее, так близко сидящую рядом и не отводящую от него взгляд, может, он и правда ее не замечает, может он охладел после долгой разлуки и уже привык существовать без нее.…Нет, нет, нет этого, не может быть, я чувствую его состояние и знаю, как ему тяжело далось это расстояние, которое он не смог преодолеть, и не приехал к ней, зато много тут провернул, как он говорит! Хм! молодец, только все равно в это не верится, ведь шестьсот километров для него не круг, и это будет не он, если не приедет к ней…значит это не он»- усмехнулась она.

Тогда кто же он? тот же мальчишка, которого она полюбила, или это уже другой мальчишка, не ее Любимый…все может быть, теперь он работает на себя, зарабатывает для нас, опять же, как он говорит…

Хочется верить, хочется верить.…Наблюдая за ним, кажется, что в его голове иногда проходит столько мыслей, что она порой не успевает за его глобальными планами и задумками. Теперь он не тот озорной мальчишка, а деловой человек, но так же закрытый в себе…он не любит рассказывать про свои проблемы, да и это незачем.…Почему так много вопросов? И нет долгожданных ответов? Которые так нужны, а их нет…» Тут он посмотрел на нее и спросил — « Что-то еще будешь, родная?» — Нет, спасибо не хочу»- ласково улыбнулась она.

Да время меняет людей, как не странно,…а может любовь меняет людей, они вместе уже так давно, что можно было бы уже тысячу раз поругаться и разойтись, но этого не было. Да и не планируется. Каждый раз как она сомневается в нем, охота все бросить и уйти, но тут она понимает, что ей больше никто не нужен. Ну, найдет она себе другого, и будет все по новой. Хотя мысли заняты только им. Любит она его и всегда, будет любить, за все недомолвки, вечные дела и недолгие встречи.…Даже если и уже не атлетическое телосложение, за этот неловкий животик, который появился со временем, который ей так нравится. И почему он ее столько терпит, с ее психами, непонятными порой сообщениями, ведь можно было все бросить и уйти и не нянчится с ней, не идти на компромиссы….А он с ней! Значит, он тоже ее любит, хоть это не так часто говорит. Зачем тогда эти психи в их, казалось бы, гладких отношениях, они вовсе не нужны, да бывает иногда очень тяжело на расстоянии, особенно когда охота повторить те страстные встречи вдвоем…он говорит, мы все еще успеем нагнать, какие наши годы! И эти слова пугают ее, а вдруг того прекрасного будущего уже не будет, вдруг он не выдержит ее психи и скажет, все хватит! Или она не выдержит и поставит его перед выбором она или эта работа? И так ясно, что он выберет и скажет сначала…. да тяжело, тяжело»- вздохнула она.

Тут она сквозь свои мысли услышала его голос, он говорил,- « Милая, ты сегодня молчаливая, что-то случилось?» Нет, нет, все хорошо!»…ты ничего не хочешь мне сказать?»- А что сказать, она даже не знает, говорить ему как ей было тяжело, он это все пресечёт после первой фразы. Рассказывать, как она гуляла по городу с багажом мыслей о нем, тоже не охота…как она плакала иногда по ночам, что некого рядом обнять, звонить ему и докладывать это ему, тоже не больно- то хотелось,…как в ее душе происходил хаос, как внутри бушевали противоречии, как она приходила с занятий радостная и веселая и понимала, что все хорошо. Но на следующий день ломалась, как вампир без запаха и теплого тела. Как она отвергала всех, кто пытался с ней познакомиться и все ради него одного. Пока он совершал свои великие дела! Да, звучит с иронией!

Правда и ожидала, что встретят ее радостней, что как она приедет, они вместе будут на протяжении хотя бы дня, не вылезая с кровати,…но почему-то этого не происходит. Он с трудом находит время сейчас, говоря что, зарабатывает деньги, что бы существовать — какая ирония. Такие жертвы, ради любви.… Да пропади оно все пропадом!!!! И тут она поняла, что готова заплакать, но что-то внутри ее остановило и молвило – не сейчас! Она с улыбкой посмотрела на него и начала рассказывать, что смешного происходило с ней и как ей город, как переулки, дома, люди, погода, еда. Что бы как то заглушить, тот порыв эмоций в ней. Он смотрел на нее и внимательно слушал, его глаза улыбались вместе с  очаровательной улыбкой, которая продолжалась незаметной мимикой. А это ли он хотел услышать или узнать про ее слабость. Она этого не знала и продолжала свой рассказ. Когда рассказ был закончен и счет оплачен, они продвинулись к выходу. Он как всегда проводил ее домой, нежно поцеловал и сказал, что позвонит.… А то чувство что бы он всегда был рядом ее так и не покидает, так не охота расставаться на время, не видеть его глаз, не слышать его голос, не ощущать его тепла. Безумно охота быть рядом и всегда.…Ну, что ради нашего совместного будущего постараюсь!»- усмехнулась она. Тихо закрыла дверь квартиры и включила свет. Тут ее мысли развеялись в ожидании нового дня.

Exit mobile version