Возвращение людей; по мотивам игры Восхождение на трон.

В тот день, когда Данила уволили с работы, домой он возвращался, мягко говоря, поникшим. Да к тому же, сразу после этого позвонила его девушка и сказала, что они больше не будут встречаться, кого-то она там нашла другого. Эму казалось, что его жизнь кончина. Он не понимал, как такое может быть, столько бед и в один день.

— Ладно, хоть никто из родственников сегодня не умер, — подумал он и зашел в продовольственный магазин.

Купив бутылку водки, медленно побрел в сторону дома. Шел он и раздумывал над тем, почему у него не складывается жизнь. Подходя ближе к дому, неожиданно для себя он осознал, что вокруг никого нет. На этой, прежде оживленной улице, не единой живой души. Что происходит, Данил не понимал.

Он подошел к нужному подъезду и открыл дверь. Но тут же, испугавшись, закрыл ее и сделал несколько шагов назад. Там за дверью стояло огромное, нечто похожее на человека существо, в разорванных лохмотьях.

Данил был в замешательстве, он не знал что делать, то ли ему надо войти, то ли бежать, куда глаза глядят. Но долго размышлять на эту тему не пришлось. Дверь открылась, и на улицу вышло то самое существо.

Как ни странно Данил не бросился бежать, а остался стоять на своем месте. У него в голове, даже промелькнула мысль: что если тот его убьет, так будет лучше. В цвете последних событий, жизнь для него потеряла всякий смысл.

Но тот, убивать его не стал. Напротив, он был очень дружелюбен и даже представился:

— Александр, король Айрата и Огонтара.

Говорил он человеческим голосом. В общем-то, это и был человек, только слегка изуродованный. Возникало такое чувство, что его засунули в печку, а ему каким-то чудесным образом удалось из нее выбраться.

— Я здесь, для того чтобы сообщить тебе важную вещь, — продолжал Александр, — ты заметил, что людей в твоем мире, кроме тебя, не осталось?

— Да, — робко ответил Данил.

— Тебе интересно знать, что с ними произошло?

— Вы знаете?

— Знаю. Они попали в другой мир, в страну под названием – Аннарот. Черный маг Самаэль создал портал, способный перемещать людей в разные миры. Я попытался его остановить, но у меня не вышло. Его магия изуродовала мне лицо, и закинула сюда, в ваш мир.

— Зачем он это делает?

— Он хочет захватить вашу планету и стать ее хозяином. В его власти уже несколько миров в разных измерениях. И на этом он не остановится. Его цель стать полноценным правителем, всей галактической сферы. Мне необходимо найти способ, как его остановить и ты мне должен в этом помощь.

— Но почему я?

— Почему именно ты? Я не знаю. Но я знаю, что на вашей планете, кроме меня, разумеется, ты единственный кто остался из людей и это не просто так.

Данил распечатал бутылку, которую держал в руке и сделал несколько больших глотков. Водка не была противной и горькой как прежде, она даже показалась ему сладкой. Наверное, когда в жизни все настолько хреново, такие вещи как водка кажутся куда приятней, чем очередной коктейль неприятностей.

— А знаешь, — с отчаянной твердостью начал Данил, — я готов тебе помощь. В общем-то, мне уже терять все равно нечего. Каков будет план действий?

Александр с восхищением смотрел на собеседника. Он оценил то, как этот молодой человек безропотно принимает такие важные решения. Решения, которые воистину достойны уважения.

Про себя он также заметил, что Данил был крепко слажен. Высокий, широкоплечий с черными, как смоль волосами и лицом какое бывает у самых выдающихся гладиаторов в его стране. Если бы он его встретил там, то наверняка подумал бы, что этот молодой человек является наследником самого короля Артура. Этот великий завоеватель о ком ходят легенды, дела которого идут впереди него, всем внушал свой страх.

Не то чтобы Александр его боялся, но явного желания соперничества у него не было.

Сам Александр был великим и могущим воином. Никогда и никому не повиновался. Он делал все, только во имя своих интересов и во блага своего народа. Он с детства рос этаким идеалистом. Был всегда справедлив и не выносил неравноправия.

Когда завоевывал земли, всегда давал сделать выбор его правителю. Он предлагал присягнуть ему на верность и править землей под его руководством. И если тот соглашался, он дарил ему жизнь. Когда атаковал замки и разные поселения, мирных жителей не трогал. Своих людей он призывал к милосердию и гуманности. Запрещал им грубости по отношению к женщинам и старикам. Не терпел жестокого обращения с детьми, так как сам их очень любил.

Также его слабостью была любовь к своим близким подданным. Он их искренне любил и доверял им. Что в последующем привело к трагедии. Те его предали, поддавшись на искушение богатства и власти. Они объединились с тем самым черным магом Самаэлем и создали коварный план по свержению короля.

Александра, как и в этот раз, забросило в другую страну, в которой он ни разу не был. Его семью беспощадно убили, его всех слуг повесили на большом дереве. Но они не сломили его.

А предатели, вместо богатства, получили смерть. Самаэль был воплощением дьявола, и верить ему было нельзя.

Благо Александр на этой чужой земле встретил девушку по имени Энея. Она-то ему и помогла вернуть былое величие. Набрав людей и воспользовавшись помощью самого сильного мага в Аннароте Рафаэля, им удалось уничтожить Самаэля. Как они думали прежде, пока он вновь не объявился и не начал творить свои злые деяния.

Александр вспомнил о Энеи. Он не знал, жива ли она. Перед тем как Самаэль вновь забросил его, на эту землю, они вместе сражались против него.

— Для начала нам нужно попасть в Аннарот, — сказал Александр.

— Ну, так пошли. Медлить нельзя, человечество в опасности, — без грамма иронии произнес Данил.

— Не так-то все просто. Нам необходимо найти портал, который переправит нас в Аннарот.

— Как же мы его найдем?

— Нужно залезть на самое высокое здание, которое есть поблизости и мы его увидим. Портал очень сильно излучает цвет, который видно на достаточно далеком расстоянии. Перед тем как я встретил тебя, я пытался залезть на крышу этого здания. — Он указал рукой в строну подъезда, из которого вышел. – Только у меня не получилось, дверь, ведущая на крышу, была заперта.

Данил радостно улыбнулся и вытащил из кармана своих брюк ключи, и довольно помахал ими перед лицом Александра. После чего зашел в подъезд. Александр последовал за ним.

Взобравшись на крышу, примерно в километре от них, они увидели светло-голубое мерцание, которое выглядывало из-за крыш высоких домов.

— Это он, — с детской радостью произнес Александр.

Они спустились вниз. Александр предложил пробежаться до портала, дабы не терять времени. Но у Данила, на этот счет был более умный план. Он сказал:

— Пошли за мной.

Александра, несколько возмутил его приказной тон, но все-таки промолчав, он пошел за ним.

Данил подошел к шикарному, черному джипу, припаркованному прямо на краю проезжей части. Дверка, у которого была открыта, и к своему приятному удивлению обнаружил в нем ключи от замка зажигания.

— Садись, — все тем же нагловатым тоном произнес Данил.

Когда Александр сел рядом, он завел автомобиль, включил передачу, и они тронулись.

Александра удивляла современная техника этого мира. Никогда прежде он не ездил на автомобиле. Он даже подумал, что в его стране такая вещь очень пригодилась бы.

Данилу вся эта ситуация даже начала нравится. Когда бы он еще покатался за рулем такой дорогущей тачки. Александр у него спросил:

— Ты умеешь сражаться?

— Ну, есть немного, — ответил Данил, — у меня разряд по боксу. Так что в драку со мной лучше не лезть.

Александр, конечно же, не понял не про какой разряд. Слово бокс он услышал впервые. Но чтобы не показывать о своей неосведомленности, он этого очень не любил, спросил:

— А на мечах ты умеешь сражаться? Где здесь можно достать оружие?

— Сейчас все будет, — Данил говорил так, будто он ничего уже не боялся и был готов на все.

Но так оно и было, он чувствовал себя непобедимым. Казалось, что после встречи с Александром он стал уверенней. Его забавляла вся эта ситуация, да и алкоголь сделал свое дело. Но настоящая отвага, где необходимо проявить все свое мужество, была еще впереди.

По пути к порталу, они заехали в оружейный магазин. В нем, помимо огнестрельного оружия было и холодное, включая мечи.

Александру понравился двуручный меч, индивидуальной работы. Было написано, что это царский меч. Его ручка была украшена изумрудами и другими драгоценными камнями.

— Отличный меч, — сказал Александр, — кузнец здорово постарался.

Еще он захватил с собой арбалет и мешочек со стрелами, повесив все это на плечо.

Данил же был равнодушен к холодному оружию. Его больше привлек «калаш» который он обнаружил под прилавком. Видимо здесь действовал свой черный рынок, подумал Данил, так как продажа оружия подобного рода запрещалась законом. Взяв с собой некоторый запас патронов и небольшой кинжал, который мог пригодиться, они поспешили к порталу.

Светло-голубое сияние портала, выходило из открытого, канализационного люка. Подойдя ближе, Александр протянул к нему руку, и тут же исчез.

Данил произнес молитву, которую знал, подошел к порталу. Его одолевал страх. Страх перед неизвестностью. Постояв некоторое время, он протянул руку к порталу.

Перед глазами промелькнули кое-какие знакомые места, в ярко-белом свечении, и он оказался в Аннароте. Он увидел Александра, который разговаривал с каким-то человеком.

— Мы в Верленде, — повернувшись к Данилу, сказал Александр.

Верленд это один из множества поселков в Аннароте. Данил осмотрелся. Вокруг лежали мертвые люди. Здесь явно происходила битва. От огня пострадал почти весь поселок. Рядом догорала небольшая хижина.

Александр познакомил его со своим собеседником, которого звали Лукор. Лукор был председатель этого поселения. Он рассказал им, что здесь произошло.

— После того, как ты куда-то пропал, Самаэль со своими людьми-вампирами перебили почти всю твою армию и наших людей. Потом они спалили деревню, — говоря это, Лукор смотрел на Александра, из глаз у него наворачивались слезы.

Люди полюбили своего председателя. Который был щедр с ними, всегда беспокоился о здоровье населения. Он был благодарен им за то, что они выбрали его своим старостой и делал все для улучшения их жизни. Недавно он построил церковь, чтобы люди могли ходить туда и молиться. Но для Самаэля нет ничего святого. Лукор с печальным видом посмотрел на разрушенную церковь.

Александр заметив переживания этого немолодого, бородатого человека, постарался его ободрить:

— Лукор, я обещаю тебе, что когда расправлюсь с этим жутким Самаэлем, мы восстановим деревню. Я лично попрошу Энею, чтобы она уделила этому особое внимание.

Тут Лукор замешкался и опустил глаза.

— Что случилось? – Спросил Александр.

— Энеи и Рафаэлю не удалось, телепортироваться, как они собирались. Самаэль уничтожил наш портал.

— Что с ними? Говори.

По лицу было видно, что Александр очень зол. Он никак не ожидал, что Самаэлю удастся убить Энею на «чистой земле». На этой девушки было мощное заклятие, которое Рафаэль наложил на нее у алтаря семи богов. Этого не могло произойти. Сам дьявол не в состоянии превзойти силу семи богов. Скорее он поверил бы, что на солнце, среди огня могут жить люди. Только на своей земле он мог ее убить или на прокаженной, которую он здесь не наблюдал.

— Он взял их в плен, — ответил Лукор.

— Чертов ублюдок, — начал ругаться Александр. Он был вне себя от злости, — в какую сторону они пошли?

— Мои люди видели, как они поднимались на гору, по скалистой тропе, ведущей к храму Хантервилл.

— Он что-то задумал, — сказал Александр обращаясь к Данилу.

— Значит, нам надо поспешить, — готовясь к длительному забегу, воскликнул Данил.

А сам подумал: надо было прямо на джипе заехать в этот портал. Но перспектива бега его не пугала. Когда он занимался боксом, ему приходилось много бегать.

— Тут остались бойцы, способные драться? Мне нужна армия, – вновь Александр обратился к Лукору.

— Три лучника и девять крестьян. Остальные все либо раненные, либо мертвые.

— Мало. Пускай остаются тут, помогают больным. Мы с Даниилом зайдем на Арену наймем гладиаторов. А потом захватим амазонок, которые присоединились ко мне после смерти своей королевы Дианы. Они мне очень помогли при битве на Амазе. Эти женственные воины, способны пристрелить кабана на расстоянии десяти километров. Их стрелы не знают промаха.

Данил и Александр вышли из полуразрушенных ворот поселка и побежали по лесной тропе, ведущей к Арене. Повсюду слышался крик каких-то птиц. Александр на это не обращал внимания, но Данилу было не привычно. Он с большим интересом все разглядывал. Больше всего, его поразило огромное дерево, размером с Американский небоскреб, которое виднелось вдали.

По пути им встретились люди с огромными крыльями. Это были вампиры. Они очень быстро летали. Одеты они были в зеленые плащи, а глаза у них светились красным цветом. Их было трое, но расправиться с ними большого труда не потребовалось. Александр быстро подбежал к одному и столь же быстрым ударом меча снес ему голову с плеч. Второго он проткнул насквозь. А третьего Данил застрелил из автомата, который он ловко скинул с плеча и хорошенько наметился. Недаром прошли два года в армии, подумал Данил. Навыки, по-прежнему были на высоком уровне.

Данилу понравилось сражаться, хотя убивал он впервые.

Через некоторое расстояние Данил увидел двух великанов, в руках которых, были огромные дубинки. Он хотел было открыть по ним огонь, но Александр его остановил. Он их знал. Это люди из замка Ульрика. Они сказали Александру, что их хозяин послал к нему помогать в битве с Самаэлем.

С некоторым пополнением они продолжили путь к Арене. Там их ожидал приятный сюрприз. Главный инструктор не стал просить золота за своих бойцов как прежде. Он сказал, что защищать свою землю от нежити это их священный долг. И с радостью расстался с пятнадцатью, обученными военному делу гладиаторами.

По дороге в Виндроуз, где находились амазонки, им никто не попадался.

Искусные воительницы встретили Александра и с большой охотой присоединились в его отряд.

В Виндроузе портал был в порядке, но перемещаться с его помощью Александр отказался.

— Это опасно, нас могут заметить. Нужно подойти к ним с леса, — сказал Александр.

Подобрав нужные доспехи для себя и своей армии, их отряд направился в Хантервилл.

Как Александр и задумал они вышли к храму с леса. Присмотревшись, они увидели, что вход в храм перекрывают несколько охранников, приставленных Самаэлем. Это были два гоблина и один оборотень. Александр не успел шелохнуться, как Данил прошил их автоматной очередью.

Амазонки с удивлением смотрели на столь мощное, смертоносное оружие. Великаны лишь понуро покачивали головой.

Вход в храм был чист. Но подойдя ближе, они столкнулись с более сложной задачей. За огромными – разводными воротами, которые открыли великаны, находился магический барьер, через который нельзя было пройти. Видимо Самаэль предвидел вторжение и таким образом обезопасился.

Данил перезарядил автомат и выпустил из него несколько пуль в этот барьер. Результата это никакого не дало. Ровно столько же, принесли пользы, все усилия, которые потратили великаны; пытаясь разрушить магию своими дубинками.

— Это бесполезно, — хмуря брови, заговорил Александр. – Простыми средствами нам ее не сломить.

— Тогда мы будем ломать стену с обратной стороны храма, — синхронно кинули великаны, и пошли долбить храм.

Тем временем Энея и Рафаэль, которые находились внутри храма, услышали всю эту возню исходившую снаружи. Через магический барьер они не могли разглядеть, кто пытается ворваться вовнутрь. Но тут и думать нечего было. Они оба пришли к одному варианту — это Александр.

— Хвала богам…он жив!!! – с огромной радостью произнесла Энея. И слезы хлынули из ее глаз.

— Да, и скоро мы отсюда выберемся, — бросил Рафаэль, изучая барьер.

С меньшими сантиментами он отреагировал на появления Александра, ни потому что ему было плевать на него. Просто он знал, что Александр жив. Перед той битвой с Самаэлем, в который они последний раз виделись, он дал ему защитный амулет. Если бы Александр умер, то он обязательно почувствовал бы. Ведь он тоже был сильным магом.

И тут Рафаэля передернуло.

— Амулет!!! — Словно ребенок, забивший гол в ворота соперника, вскрикнул он.

Дело в том, что пока они с Энеей находились в заточении, он пытался разрушить барьер Самаэля. Он пробовал заклинания разрушающие чары, но все бессчетно.

— Какой амулет? – с удивлением спросила Энея.

— Я дал Александру свой амулет, чтобы он защитил его от магии. Этот амулет значительно прибавляет магическую силу мага. Если мне удастся его вернуть, то я смогу разрушить барьер. Только вот как его вернуть?

— Кажется, я знаю, как это сделать. Пока ты здесь пытался снять чары Самаэля, я бродила по храму. Там, на самом верху есть зарешеченное окно.

Рафаэль не говоря ни слова, понесся наверх. Энея осталась на месте. Ей бы не удалось угнаться за ним, у нее болела лодыжка. Да и делать это было незачем, все равно он вернется назад.

Рафаэль вбежал в самую высокую комнату храма. Обита она была вся шелком, а в центре стоял массивный круглый стол. Видимо здесь принимали важных гостей. Он увидел окно, подошел и раскрыл ставни, которые открывались внутрь. За ними была крепкая решетка из непонятного металла. Просто чтобы удостовериться в крепости, он схватил ее руками и попытался вынуть. Этого было достаточно, чтобы он больше не пытался оказать на нее давление.

Снизу, на улице раздавался какой-то шум. Рафаэль выглянул. Это долбили стену великаны. С этой высоты, даже они, казались обычными людьми. Он громко окликнул их. Те перестали долбить и позвали Александра, который сидел возле магической стены.

Александр встал и направился туда где, по словам великанов, стена, которую они долбили начала кричать. Вслед за ним ринулся весь отряд. Даже гладиаторы, вроде бесстрастные ко всему и те пошли взглянуть на это чудо.

Александр узнал голос Рафаэля, исходивший с верхних этажей храма, который что-то кричал про амулет.

Когда Александр попросил одного из великанов поднять его вверх, насколько это возможно. Он понял, что Рафаэль просит свой амулет. Зачем ему он нужен Александр не знал. Но он понял, что Рафаэль с помощью этого амулета попытается разрушить барьер.

Александр снял висевший на шее амулет. Хорошенько метясь в окно, он думал о том, что у него есть только одна попытка. Иначе амулет мог расколоться о жесткую, каменную стену. Несмотря на помощь гиганта, расстояние до окна было велико. Но Александр знал, что с легкостью добросит амулет.

Еще в юношестве, в замке котором жил Александр, поселился бродяга по имени Эриксон. Король разрешил ему остаться благодаря огромному количеству талантов, которыми он обладал. Одним из таких талантов было умение метать предметы на далекие расстояния. Чему он и научил Александра. Они вместе, часто выходили в лес, набрав с собой камней. И сбивали птиц, притаившихся на высоких деревьях. Тем самым неизмеримо помогая охотникам, которые отвечали за поставку мяса в замок. Ведь, по сути, они делали их работу. Порой они вдвоем, за день набивали столько птиц, сколько целая группа охотников не могла набить за неделю.

В общем Эриксон без труда обучил будущего короля дальности метания. Но чтобы попадать точно в цель, необходимы постоянные тренировки. На что у Александра не было времени, когда настала пора править замком, после кончины его отца.

Как бы сейчас был, кстати, Эриксон – подумал Александр. Он вспомнил, чему его тот учил. Не отрывая глаз от цели, бросил амулет в окно, мысленно летя с ним.

Навыки, приобретенные у Эриксона, помогли. Амулет залетел точно в окно.

Рафаэль, с нетерпением ждавший броска Александра, высунув руки наружу, поймал амулет. Аккуратно переправив его на свою сторону, одел себе на шею. Он спустился вниз, где сидела Энея.

— Амулет у меня, — сказал он.

Рафаэль поправил ворот своей черной мантии, и принялся читать заклинания. Он говорил на языке не понятном Энеи.

Через мгновение, магический барьер исчез. Они вышли на улицу.

Энея обомлела, когда увидела Александра стоявшего у входа.

— Что с твоим лицом? – спросила она.

Александр стоял и молчал.

— Что с тобой сотворил, этот проклятый Самаэль?

— Что, я уже не такой привлекательный как раньше? Я тебе больше не нравлюсь? – с сарказмом, спросил Александр.

Энея стояла не в силах вымолвить ни слова. Она не знала, что сказать. Она не понимала, почему Александр с ней так разговаривает. Так, будто это она виновна в том, что произошло с его лицом.

Девушка сильная телом и духом, объединившая Аннарот, прекратившая войну между противоборствующими кланами страны, всегда безропотно принимающая решения, впервые была в замешательстве. Когда-то эта девушка, помогла Александру.

Со своими войсками она прочесывала западное побережье Аннарота, в поисках «темных храмов» откуда появлялась нежить. Неожиданно она наткнулась на бездыханное тело Александра. Ее люди заверили в том, что этот человек мертв. Но она все равно приказала доставить его в деревню, где местный лекарь провел необходимую реанимацию и сказал:

— Он очень сильно пострадал от магии. Его жизнь весит на волоске. Все что от меня зависело, я сделал. Теперь остается только молиться. Все в руках господа нашего.

Энея верила в бога, и она молилась, чтобы Александр выжил. Она положила его в свои покои. Неделю находилась рядом с ним. И тут случилось чудо, он неожиданно пошел не поправку. Еще через неделю он размахивал мечом во дворе, готовясь к схватке с Самаэлем.

Энея сразу влюбилась в него, как только увидела. Она любила его искренне, всем сердцем; не только за его лицо, но и за его душу. Александр чувствовал то тепло и заботу, которая Энея ему дает. Он оберегал ее в схватках с врагами. Он тоже ее полюбил, но боялся в этом признаться. Его заботила память о бывшей супруге.

Сейчас он взглянул, Энеи в лицо и понял, что сделал ей больно. Он проклял себя за это. Он не должен был обращаться так с девушкой, которая так много для него значит. Он подошел к ней и обнял ее, с таким теплом, что инея почувствовала его любовь. Она расплакалась.

Все вокруг с любопытством наблюдали, и сочувствовали с прискорбной улыбкой. Только лишь Рафаэль стоял в стороне и изучал клочок какой-то бумаги.

— Тебе придется смериться с моей внешностью. Теперь я изуродован на всю жизнь, – прошептал Александр, на ухо Энеи.

Но все, все равно слышали.

— Я буду любить тебя, каким бы ты не был, — впервые она это открыто сказала Александру.

Раньше Энея себе такого не позволяла. Она знала, что он недавно лишился семьи и еще пока что переживает утрату.

Данила, наблюдавшего все это захлестнули чувства. Он вспомнил про свою бывшую девушку. На его лице четко читались строки предательства. Которое совершила его девушка. Сейчас он думал о том, что это худшее из предательств, которое только может быть. Когда человек, которого любишь, предает, уходит к другому тут, словно жизнь обрывается. Тебя как бы уже нет, ты не существуешь.

Неизвестно, сколько бы еще все это продолжалось, если бы не вмешался Рафаэль. Он сказал:

— Нам пора в путь. Успеете еще поворковать.

Только было, Александр хотел возразить, как Рафаэль добавил:

— Как только мы расправимся с Самаэлем, ты обретешь свой прежний облик.

Это не на шутку взбодрило Александра. Он поцеловал Энею в щеку, улыбнулся и сказал:

— Тогда не будем терять времени.

Он без колебаний поверил Рафаэлю, так как знал, что такими вещами не шутят. Тем более вечно серьезный Рафаэль не будет ему так глупо врать.

Заряженный мыслью, что ему, возможно, удастся вновь обрести былую красоту, громко крикнул:

— В путь!!!

Энея была рада за Александра. Его бодрость положительно подействовала и не нее. У нее даже перестала болеть нога, которая мучила ее последние несколько часов.

— Нам необходимо как следует подготовиться, — сказал Рафаэль.

— У нас сильная армия, посмотри сам, — оглядывая войско, сказал Александр.

— Я вижу, что сильная. Но мы идем в борьбу с магом. Поэтому кроме мечей и стрел, нам нужна очень мощная магическая сила. Тебе удалось выжить лишь благодаря амулету, который снизил магию Самаэля. Да и он до конца тебя не уберег.

Александр подумал, что Рафаэль прав. Этот человек был опытен и умен не по годам. Он мог заранее предугадывать все шаги соперника и строил против него планы. Именно это происходило и сейчас.

— Сила Самаэля растет с каждым часом, с каждой минутой. Нам необходимо действовать предусмотрительно, — продолжал излагать, молодой маг, — с помощью портала мы отправимся в Гиантвил. Там живет один мой знакомый маг. Он обладает редчайшими пятью магическими кристаллами. С его помощью я смогу наложить на войско мощное заклинание «Брони», что убережет вас от Самаэлевской магии. Там же есть порт, один из кораблей доставит нас в Айрат.

При последних словах, Рафаэль внимательно наблюдал за реакцией Александра. Тот с удивлением спросил:

— Почему в Айрат? Этот нелюдь, опять громит мою страну?

— По моим сведениям, он подготавливает там землю, для нашей казни. Там мы его и прикончим.

В последующем, все развивалось по плану, который задумал Рафаэль. Сначала они отправились в Гиантвил. Там Рафаэль со своим другом магом наложили на отряд Александра заклинание, защищающее их от магии. При этом, на самого Рафаэля это заклинание не распространялось. И казалось, что после совершения этого ритуала он стал каким-то немощным. Он мало двигался и почти не разговаривал.

После, они на корабле отправились в Айрат. В пути, Александр познакомил Энею со своим новым другом Даниилом. Они очень хорошо поладили. Данил рассказывал им о жизни в своем мире. Те охотно слушали и интересовались любыми подробностями. Им очень нравились его истории. А он в свою очередь с энтузиазмом отвечал на любые интересующие собеседников вопросы. Особенно когда ему удавалось выпросить у капитана бутылочку рома. После нее слова лились рекой. Не ответил он лишь однажды, когда Энея спросила: есть ли у него девушка? Допивая последние капли из бутылки, он сказал — что уже сильно пьян и ушел в свою каюту. Энея, конечно, все поняла и поругала себя за нетактичность.

В целом, плавание прошло успешно. Море было спокойным. Еда, которую готовил кок, заслуживала всех похвал. Великаны же, которым не удалось разместиться не в одной каюте, жили прямо на палубе.

— Земля!!! Земля!!! – одним, ранним утром закричал юнга. Который поднялся на палубу поглазеть в подзорную трубу, пока никто не видит.

Через минуту все члены экипажа стояли на палубе, наблюдая, как растет небольшой кусочек суши, по мере их приближения. Только лишь Рафаэль оставался в своей каюте.

Они прибыли в Айрат, страну которой правил Александр. Пришвартовавшись в назначенном для этого месте. В бухте, которая защищала корабль от возможных, прибрежных бурь. Отряд Александра направился в Хассадан, ближайший от порта городок.

Самаэль успел «постараться». Александр не узнавал земли, по которым им приходилось идти. Она вся потемнела, вокруг не было ни единого зеленого кустика. Все наполнилось желчью. Кругом летали какие-то непонятные птицы и жутко выли. Почти на всех деревьях висели человеческие черепа. Весь отряд был охвачен жутким страхом. Им приходилось передвигаться, держа наготове оружие. То из-за куста выскочит волк, у которого на голове нет кожи, только кости да клыки. То по сторонам начнут появляться страшные старухи, с пылающими адским пламенем глазами. То на головах членов отряда начнут мерещиться черные коты, злобно шипящие. Иногда из-за угла выходили каменные статуи коз, внимательно их осматривали, потом убегали.

Все это порядком пощекотало нервишки всему отряду, пока они не добрались до Хассадана. Лишь маг Рафаэль шел с каменным лицом, бесстрастный ко всему. Казалось, он ни на что не реагирует, превращается в зомби.

Александр не без облегчения вздохнул, когда увидел знакомую каменную стену, окружающую Хассадан. Его мутило при мысли, во что превратилась его страна. У него начали чесаться руки, так ему хотелось поскорее прикончить Самаэля.

В Хассадане, народ не сразу признал своего короля. На улице смеркалось и его изуродованное лицо узнавалось не сразу. К тому же они испугались великанов, которых никогда раньше не видели. Благо голос Александра сохранился в первозданном виде. По нему-то они его и узнали.

Со слов жителей, повсюду, вокруг города бродит нечисть. Но вовнутрь почему-то не суется. Они день и ночь сторожат стену.

Александр знал, что Самаэль сейчас находится в его замке — Маррион. Но для начала он хотел посетить Аншан, этот важный для него город. В нем находилась вторая по численности и мощи армия Айрата.

Воспользовавшись порталом, Александр оказался в Аншане. Он не поверил своим глазам. Весь город был истреблен. Повсюду лежали трупы людей, не было место, куда поставить ногу.

Александра охватила дикая ярость. Он готов был руками вырвать сердце у этого злодея, Самаэля. Он подумал сейчас же, в одиночку отправится в Маррион и расправиться с Самаэлем. Но не стал терять рассудительность и вернулся в Хассадан, где находился его отдяд и сказал:

— Самаэль истребил целый город. Медлить нельзя. Нам надо в Маррион.

— А что с людьми из моего мира? Где они? – Спросил Данил.

Александр не знал, ответил Рафаэль:

— Они в другом измерении. Когда Самаэль падет, они возвратятся обратно, в свой мир.

Говорил он все тем же невозмутимым голосом. На лице его, ни одна мышца не дрогнула. Люди начали его пугаться. С ним явно творилось что-то неладное.

Воспользовавшись порталом, отряд во главе с Александром, переправился в Маррион. Замок располагался на самой высокой горе Айрата. Вокруг него бурлила огненная лава вулкана, который постоянно извергался. Его подданные сообщили, что Самаэль находится в самой высокой башне Морриона. Они не смогли остановить его, когда тот со своей армией начал осаждать замок.

Александр приказал собрать самых лучших лучников замка. Когда те стояли в полной боевой готовности, отряд направился в башню.

Александр шел впереди. Поднявшись к башне, он увидел, что ворота открыты. Самаэль их явно ждал. Александр приказал своим людям быть наготове. Сам он стоял в доспехах императора, которые его люди вручили ему. У Данила на голове был железный шлем, а его тело облегала тяжелая кольчуга. Автомат он держал в руках.

Тут показался Самаэль. С виду обычный человек, ростом чуть ниже Александра. Взгляд у него был высокомерный и дерзкий. Полная противоположность Александру, у которого хоть и была на лице, наложена печать власти, но он не был высокомерен. Одет Самаэль был в черный длинный плащ.

— Самаэль готовься. Ты знаешь, зачем я здесь, — произнес Александр.

Самаэль лишь улыбнулся. И эта улыбка, кого-то напомнила Александру. А потом он заговорил:

— Ты умрешь. Как и многие до тебя, кто пытался меня убить.

Александру больше не хотелось с ним разговаривать. Он жаждал мести. И поэтому поднял свой меч вверх и крикнул:

— В бой!!!

Существа, стоявшие позади Самаэля, бросились на отряд Александра, а сам он начал отступать назад.

Огромные каменные люди из армии Самаэля, начали обкидывать гладиаторов Александра, огромными камнями. Нескольких им удалось прибить, несмотря на защиту брони, поставленную Рафаэлем.

Видя это, Рафаэль произнес заклинание «Армагеддон». Небольшой огненный шар, в строю каменных людей, начал разрастаться и через секунду разнес их на куски.

Александр отражал натиск вампиров, которые окружили его со всех сторон.

Данил решил, что нужно убить в первую очередь Самаэля. Как говорится — рыба гниет с головы. И открыл по нему огонь.

Самаэль упал. Все подумали, что он мертв. Но не тут-то было. Он ожил и начал превращаться в дракона. Он вырос до огромных размеров. Красный, с мощной чешуей у которого из пасти шло пламя.

Данил от испуга замер, а потом вновь нажал на спусковой крючок и опустошил весь патронташ. Но Самаэль стоял, и казалось, что пули отскакивают от него.

Пока Данил перезаряжал автомат, Самаэль произнес какое-то заклинание. От этого заклинания, пал весь строй амазонок, которые хорошо орошали армию врага своими стрелами. Энея стояла позади всех, выстреливая из своего лука точно в голову Самаэля.

Александр понял, что Самаэль в одиночку может положить весь его отряд. И поэтому, разрубив последнего, атакующего его вампира, бросился к Самаэлю. Тот наклонил голову к Александру, чтобы пустить в него пламя. В этот момент Александр подпрыгнул и всадил меч в его огромный череп.

Самэль покосился и пал. Он пал от руки великого императора, чье имя люди будут помнить не один век.

Тем временен его люди добили весь Самаэлевский сброд.

Люди из мира Данила и он сам вернулись назад.

Александр увидел, что Энея сидит на земле, возле какого-то человека. Он подошел и увидел там Рафаэля. Тот умирал. У него не было ран, но он лежал, делая последние вздохи. Он посмотрел на Александра и сказал:

— Все произошло, как и должно было произойти. Когда-то нас с Самаэлем связывало родство. Он был моим братом. Мы вместе занимались магией. Все шло хорошо. Но ровно до того дня пока Самаэль не связал свою жизнь с дьяволом. Я умираю, потому что мы с магом из Гиантвила, помимо заклинания «Брони», наложили заклинания ослабления. Ослабления Самаэля. Он этого не знал, поэтому вступил с нами в бой. Но без этого нам бы никогда не удалось его уничтожить.

Рафаэль закрыл глаза и отправился в вечный сон.

Данил очутился возле того канализационного люка, где был портал, который переправил его с Александром в Аннарот. Не торопясь он побрел домой. Ему было немного грустно, что больше не увидит Александра и Энею. Что не увидит больше тех забавных существ, которых нет в его мире. Он сожалел о том, что не сможет больше любоваться красотами того мира. Но все-таки он был рад, что вернулся в свою обитель. Он чувствовал себя героем. Ведь не без его помощи люди вернулись обратно в свое измерение.

Он подошел к дому и увидел около двери свою бывшую девушку. Она, заметив его, бросилась к нему и начала обнимать. Сейчас почему-то Данил не был зол на нее, за ее предательство. Но все-таки спросил:

— Ты решила ко мне вернуться? Ты же сказала, что не хочешь больше меня видеть.

— Это была не я, — ответила девушка, — это говорил Самаэль, моим голосом.

— Зачем он это сделал?

— Он не хотел, чтобы ты попадал в другой мир. Он наложил на тебя какое-то заклинание, которое подталкивает на суицид. А без тебя Александру, не удалось бы попасть в другой мир, и он не смог бы помешать Самаэлю.

Данил любил эту девушку и был счастлив, что все так закончилось. Они зашли в дом и долго просидели за столом, за которым пили чай. Данил рассказывал о тех местах, в которых побывал и кого видел. Его девушка восторженно слушала и гордилась своим будущим мужем…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)