PROZAru.com — портал русской литературы

Тук..Тук

Пение, музыка, шум воды, треск костра – закрыв глаза мы легко представляем их себе, память дорисовывает картину, на мгновение перенося с рабочего стула в лес или зал.

Тук-тук….тук…тук — звук не повторимый и каждую секунду новый, его нельзя вспомнить.

Так звучу я, такими слышу своих любимых.

Малышок-голышок с зеленым пупком, тонкие ручки, прозрачная кожа, а под ней уже работает моторчик, этот моторчик не смышленыш, как и его хозяин. Пока он только стучит… Пройдет совсем немного времени и сердце ребенка научится бояться, оно изо всех сил будет отстукивать барабанную дробь, как только глаза потеряют маму. Чуть после, человечек узнает, что такое радость, может быть это будет машинка или кукла, неожиданно подаренные, а может внезапно вспорхнувший голубь — глубокий вздох и трепет в груди. Радость запишется, как на диск в память, и на протяжении всей жизни человек будет стремиться получить это ощущение еще раз и еще.

Зеленые коленки, красные двойки. Вот сердце умеет смущаться, переживать, стыдиться, вслед за необычным биением уши и щеки загорятся, губы задрожат. Эти чувства неприятные, как слабость, все борются с ним, у некоторых даже получается

Еще + 10 лет и мотор сможет любить, глухой сильный стук наполнит грудь, эхом отразится в висках, ничего не произошло, просто чужое сердце отказалось рядом, настолько, что его можно слышать лучше своего. Пальцы как магниты сами собой потянутся к другому, уже родному мотору.

Обида, сердце выстукивает ее медленно, забирая удар за ударом силы, и вот, уже ты лежишь, ощущение пустоты живет вместо тебя в твоем же теле, звуков, желаний нет – тук – тук – тук, ровно и бездушно. Обида терзает тело — это плохое чувство, его нужно удалить.

Сердце опомнится однажды, ты узнаешь об этом проснувшись, сильно и уверенно забьется в груди, окрепнут руки, появятся мысли, правда, голова останется холодной, но это пока, пока в нем живет пришедшая на смену обиде-ненависть.

Пустым сердце никогда не бывает, в отличие от страха, обид, радости и других переживаний любовь единожды поселившись, никогда не покинет его. Пока есть она Вы-живы. Стук любви самый желанный и манящий он появляется независимо, он всегда разный.

Любовь к родителям тихая и беззвучная о том, что она вообще есть, к сожалению, многие узнают слишком поздно, сердце щемит, будто кто-то вырвал целый его кусок и не хочет отдать обратно… Любовь к ребенку – сильная, она все прощает и понимает от этого чувства сердце подбирается к горлу стучит в голосе, груди, душит слезами. Любовь к мужчине (женщине) — особенная и многоликая, сперва сердце трепещет, быстро разнося по телу тепло, прикосновения – как топливо, мгновенно разгоняют его до сумасшедших оборотов, ничего не слышно только ТУК-ТУК….ТУК-ТУК, свое и чужое. Медленная остановка, восстановление и снова Тук-Тук — мерное, теперь его можно услышать только прикоснувшись, что-то родное приласкает руку, как только пальцы почувствуют крепкие удары, в груди разольется теплый кисель, твое сердце ответит медленным стуком.

Прислушайтесь, как бьются сердца близких, может быть в них поселился страх, стук которого перебивает отзвуки радости и любви, быть может, огненное чувство подвинулось для обиды. Все, что нужно сейчас – подзарядка, волнение пробежит мурашками по коже, дотроньтесь, обнимите – это так мало и так нужно, заснувшее сердце вспорхнет и забьется в унисон с вашим Тук…Тук, тук-тук.

Слышу всех кто мне дорог, мое сердце – мотор, все знающий и понимающий. Он, знаю, нужен им, нужен наполненным, живым.

Вы тоже живете для того, чтобы в нужный момент стать подзарядкой для чужого родного сердца. Поселите в себе любовь, она спасет, отогреет, вернет, когда станет нужно.

Мудрое сердце не бьется для кого попало, это я точно знаю.

сильно и уверенно забьется в груди, окрепнут руки, появятся мысли, правда, голова останется холодной, но это пока, пока в нем

Exit mobile version