Он сидел и тихо плакал… За окном было темно и пусто, и лишь злой, одинокий ветер яростно гонял дорожную пыль и уличный мусор. Рука потянулась к сигарете… Щелчёк зажигалки, выпускаемые клубы дыма. Он каждый раз травил себя никотином, хотя и понимал, что это вредно. Затяжка… Он так и не бросил курить, мысли были, но просто не хотел. Когда появляется много времени, сигарета один из способов заполнить свободные промежутки. Сейчас сигарета убивала последние минуты жизни, которые он сам себе отвёл. Затяжка… Ветер за окном усилился. Внезапно наступила тишина и первые, робкие капли дождя упали на подоконник. Тишина порвалась. Пошёл дождь. Он и сам не понял, когда всё решил, просто в один прекрасный момент, осознал, что другого выхода не видит. Одиночество это страшно. Ещё страшнее, когда одиночество живёт в твоём сердце. Звук смски вывел его из раздумий. Рука потянулась к телефону. «Ваш баланс менее….» — прочитал он, и швырнул телефон в сторону. Затушив сигарету, он подошёл к окну. Умирать не страшно — когда нечего терять, когда исчез смысл жизни. Раскрыл окно… Нелепые, холодные капли, ещё не набравшего силу дождя, ударили его по лицу. Вдохнув холодный воздух, он с грустью посмотрел в темноту, предательская слеза вновь поползла по щеке. Встал на подоконник… Никто его не остановил, не разверзлись небеса, не появился ангел, да хоть дьявол, хоть кто нибудь… А ему хотелось, чтоб его кто то остановил, и совсем не хотелось умирать…
Представил бездыханное тело на мокром асфальте, бригаду скорой помощи, ругающую очередного дурака. Что потом? Похороны, слёзы близких, воспоминание немногочисленных друзей за рюмкой водки — и всё. Дальше только сырая, холодная земля, и с годами стирающиеся воспоминания о нём. Ему стало жалко себя, рука потянулась к очередной сигарете. Умирать не страшно, страшно, что после тебя не останется ничего, только крест в земле. Кресты не дают нам забыть о мёртвых. Затяжка…
Дотронулся до намокшего от дождя крестика на груди. Есть ли что там? Он посмотрел на небо… Внезапно осознал, что занимается самокопанием и тянет время. Или сейчас или никогда. Всё равно все умрём, молодыми и красивыми или старыми и немощными — какая к чёрту разница! Но умирать не хотелось… И жить так тоже. Затяжка… Тлеющий огонёк сигареты летит вниз.
Но были ведь радостные моменты в жизни,были, были! А сейчас пустота… Может это пройдёт? А как узнать? Жить… Жить! — внезапно подсказал ему внутренний голос. Жить, чтобы наслаждаться пускай и немногочисленными моментами радости. В смерти нет ничего красивого, она принесёт лишь боль близким, а этого дерьма и так хватает в жизни всех.
» Заведу себе кота, напою его молоком, и он будет счастлив, я подарю ему счастье» — подумал он слезая с подоконника. Быть может и мне кто то его подарит.
Закрывая окно, он тихо произнёс: — » У меня всё будет хорошо»
***************************************************************************
Дождь давно стих. Мокрый асфальт блестел в свете уличного фонаря. Ночь опять наполнилась тишиной. На подоконнике, с уличной стороны, сидели двое.
— В этот раз ты победил, — сказал один из них, — но я не отступлюсь, мы ещё поборемся.
Сказал и исчез. Оставшись один, ангел посмотрел в окно, на спящего человека и тихо произнёс: -» У тебя всё будет хорошо»