PROZAru.com — портал русской литературы

меня зовут жена

Пушистым облаком счастье окружило меня со всех сторон, оно щекочет мои губы, заставляя улыбаться, приподнимает в воздух как в вальсе. В облаке я не одна, рядом самый красивый, сильный, нежный, любящий, настоящий и единственный, мужчина на свете, с недавнего момента еще и муж. Как волшебно, так будет всегда, цветы и музыка, подарки, бесконечные объятия и поцелуи, я совсем забыла свое имя, теперь откликаюсь на «зайчика», «рыбку», «киску», «солнышко».

Недалекие воспоминания от ночных прогулок за ручку, цветов без повода, комплиментов, добавляют радости. Его запах заставляет трепетать все тело.

И вот опять мои ноги не чувствуют земли – он поднял меня, как пушинку, какие все-таки крепкие у него руки, люди вокруг рады за нас, море пожеланий, гадание на мальчика или девочку. Ну конечно, конечно будет и мальчик и девочка. От него я рожу много детей, как здорово иметь большую и дружную семью. В голове уже имеется заготовочка по этому вопросу: Зима. Большой дом. Я стою у плиты в белом переднике, непременно с маникюром и прической, пеку пирожки, и наблюдаю в окно, как любимый, заваленный горой розовощеких ребятишек, катается с горки, и лепит снеговиков, потом все дружно садятся за стол, к чаю, я обнимаю его за плечи, обводя счастливым взором наших 5 детей, которые, как выдрессированные собачки, уже помыли руки и синхронно поедают мои кулинарные шедевры. Здорово, от счастья сердце выпрыгивает из груди.

Горько, горько! Режем торт. Пьем чай, оставляем шумных гостей и абсолютно счастливые уходим в новую жизнь. Занавес.

6 утра, будильник приказал встать, как солдат, с закрытыми глазами, сшибая все дверные косяки, добредаю до чайника, нажимаю кнопку. Руки ищут чистую кружку и заварочник, в котором как всегда-пусто, ну что за сволочь все выпила? Досада сродни той, которую испытывает бредущий по пустыне, увидевший очередной мираж. Ладно, налью кипяточка….Медленно разлепляются веки, сила возвращается рукам и ногам, голова пуста, все спят. Иду в ванную, там стандартный набор: рубашка мужа, майки, кофты, джинсы детям, ну и себе, что-нибудь, на что хватит времени. Справившись со шмотками, умываюсь, иду рисовать глаза. За одно смотрю на часы — предатели, опять опаздываю, расталкиваю младшего ему в сад. Пока подвожу стрелки, он капризничает, копызится и никак не хочет натягивать упрямые колготки на мягкое тело. Ну ладно, глаза нарисовала, волосы чесанула – под шапкой все равно не видно, на работе уложусь. Ой, завтрак, запихиваю в микроволновку остатки ужина. Наливаю кофе и эротично с любовью кричу: -Ты будешь вставать или нет!!? Часы убежали сильно вперед. Натягиваю юбку, сапоги, шарф, блузку все одновременно, хватаю под мышку ноющего трехлетку, усаживаю на санки и, как савраска, резво скачу на автобус. Уже на работе завиваю кудри и хватаюсь за неотложные дела, отвечаю на звонки, считаю, пишу, и даже думаю. Часы — молодцы не зря торопились. Конец рабочего дня. Несусь в сад, там получаю целый ряд ЦУ от мудрого преподавателя, надо в магазин, там набираю 2 пакета по 5 кило, ими заваливаю сынишку на санках, бегу на остановку. Автобус попался с инвалидами, в зубах санки, ногами обнимаю ребенка, в руках сумки, мерзлыми пальцами достаю деньги, чертов батон падает на пол, сейчас завою. Приехали, идем домой, в прихожей меня встречает батарея из грязных ботинок и растянутого по полу шарфа…..ругаться лень и бесполезно. Кухня, гора посуды, прилипшие чашки на столе, кожура от колбасы, ..….переодеваюсь и заступаю на кухню, как воин, который не сдастся ни за что. Мою, готовлю, чищу, параллельно вытаскиваю старшего из-за компьютера, выслушиваю вопли младшего, где муж- не знаю.

Ужин. Сели, вернее, сели все кроме меня, вилку не дала, ложка не того цвета, а подать еще и майонез, а хлеб забыла отрезать, они ушли, доедаю в компании грязной посуды и опять мою, чищу.

Осталось проверить уроки, заставить почистить зубы – ерунда, короче.

23.00- Ура! Спать! Муж храпит, я его толкаю –не реагирует, а потом и вовсе, грубит. Совсем забыла у него спросить про обои для комнаты – не отвечает, делает вид, что не слышит.

За 15 лет, облако счастья сдуло как шапочку с одуванчика. Теперь, будто стою одна, беззащитная, голая, ветра, морозы больше не встречают препятствий, а попадают прямо в меня, мое имя – жена.

Одиноко, нервничаю, так хочу все обратно, хоть на немного туда, где носили на руках, однако вспомнить, как было, не могу, никак не получается выцепить те чувства, эмоции, может я теперь и не способна их ощущать…?!

Я даже стала думать, что любовь ушла, что она сбежала, испугавшись трудностей, бросив меня одну раздетую, без облака.

Мимо прошел ухоженный мужчина. Воздух после него пах парфюмом, точно таким же каким 15 лет назад пользовался мой супруг.

Этот шлейф подхватил меня с моими сумками, как в сказке цветик — семицветик, приподнял, закружил, крючком из самой глубины вытащил мое облако. Вся в белом я летела домой, не замечая мороза и веса сумок. Там ждал он, все такой же красивый и добрый, измученный и уставший. Я улыбнулась, и он, неожиданно, тоже?! Я обняла-он ответил?!

«Как так, что произошло? Где ты был 15 лет??» — Подумала я и расплакалась, ведь это все что мне нужно, объятия и улыбка, это мое счастье, моя защита и сила.

Где была ты?- подумал он, будто отвечая, я забыл, что умею летать…

Exit mobile version