PROZAru.com — портал русской литературы

Осенний сонет

Я знаю: прошлым жить — большое зло,
Когда ещё полжизни в неизвестных,
Но – осень. И на улицах окрестных
Желтеет клёнов тонкое стекло.

И всё, что незаметно утекло,
Всплывает снова из глубин отвесных,
И от воспоминаний неуместных
То зябко, то несказанно тепло.

И листьев суета, сливаясь в лица,
Забвения смывая молоко,
То вспомнить просит, то зовёт забыться.

И чьи-то имена шепчу легко,
И хочется за что-то извиниться…
За что-то, что безумно далеко.

  • Октябрь 2012г.
  • К.Сорокин

    Exit mobile version