PROZAru.com — портал русской литературы

Морозное утро

Поздней осенью все еще ясные утренние зори, но уже с легкими  заморозками, предвестниками грядущих холодных морозных дней. На рассвете, когда загадочный город только начинает просыпаться, янтарные листья огромных деревьев, кое-где уже покрыты инеем. Тихий ветерок, срывает  листья и бросает их под ноги идущим людям. Деревья, словно исполины, раскинули свои ветви над тротуарами. Эти огромные деревья, как стражи, охраняющие покой города, сохраняют  в себе всю его историю, нанизывая на свои кольца.
Начинает загораться свет в окнах. Утренняя суматоха, все спешат,  и только дети замечают, что мороз оставил красивый рисунок на стекле. В их глазах появляется восторг от предвкушения, наступающей зимы,  а сонные и задумчивые родители заваривают себе чашку кофе, собираясь на работу, словно не замечая радости детей.
Ветра крутят лопасти мельниц, словно перемалывая время. Вот только вчера кроны деревьев осыпали город золотыми звездами, а сегодня все вмиг изменилось.
Выглянув в окно, просто не веришь своим глазам. Город, который только вчера радовал яркими красками осени, сменил свой наряд. Словно невеста в девственно белом наряде, нежная и беззащитная. Встает солнышко, окрашивая небосвод алыми лучами, играет отсветами, переливается всеми цветами радуги в  блеске снежинок, предавая им мерцающую красоту и сказочность.
Радостные и довольные дети выбегают играть на улицу. Их беззаботные лица и звенящий восторженный смех, подарит много чудесных дней и исполнит все самые заветные желания.   Зима пришла так неожиданно, словно появилась из сказки, пленила город, прихватив в, свой плен и всех его обитателей превратив, их в сказочных героев.
Люди идут, по городу, улыбаясь, как дети, ловя легкие пушистые снежинки и согревая их на своих ладонях. Снежинки от тепла рук превращаются в хрустальные капельки. Взрослые, как дети, задорно смеются, слизывая с ладони хрустальные капельки. Над городом было необычайно чистое небо, глубокое и прозрачное, как море.
Где-то там, за чистым небом, по орбите проплывают другие планеты и посылают свой привет Земле и ее обитателям. Яркими звездами, скрывающимися за
небесным сводом, можно любоваться ночью, а сейчас, солнце распустилось, как бутон пиона, и расправило свои лепестки в полнеба. Белоснежное покрывало отражает блеск солнца и слепит глаза. Снег перестывает под ногами.… Везде звенит детский радостный смех. Город словно очнулся от ночного сна,  сверкая своим новым нарядом. На лицах прохожих морозный румянец, улыбки загадочность и ожидание предстоящих чудес пришедшей зимы…

Exit mobile version