Дар лесовика

Сказав это, лесовик соскочил со старенькой табуретки и направился к выходу:

-За трапезу спасибо, Прошка! Знатный у тебя хлебушко и молоко самое отменное! Только вот про зубы не забывай! Не откладывай, голубчик, на потом… Демоны с ветрами ведь всюду летают и плохо будет, если обнаружат пропажу у тебя!

Аккуратно прикрыв за собой дверь, лесовик стукнулся бочком о бревенчатую стенку мельницы и обернулся чудным ушастым зверьком. Освещая себе дорогу своими большими глазами, лесовик помчался через жнивьё к своим густым лесам, начинающимся за полями.

Прохор же, озадачено почесав затылок, вытряхнул каменные зубы, доверенные ему хранителем лесов, в жернова и запустил мельничные крылья. Трое суток перемалывала мельница страшные зубы пещерных демонов, а к четвёртому дню крупнозернистый тёмный порошок осветлился и измельчился в такую мягкую муку, какой даже из хлебных зёрен не получается. Умаялся Прошка, а всё-таки отнёс щепоть чудодейственной муки к селению и там развеял её по ветру. А оттуда крупицы этой муки разлетелись по всему свету, так что каждый живущий на земле конечно же поймал крошечку этой добродетельной пыли и имеет её в своём сердце. Надо только однажды заметить эту крупицу, чтобы жизнь его преобразилась…

25.10.2012г., г.Н.-Ф., ЮНиС

Автор: Юлия Сасова

в холодной ладони два рыжих листа две капельки слёз на щеках два мира текут у подножья Креста и образ искомый, пропавший в веках..

Дар лесовика: 5 комментариев

  1. @ Светлана Тишкова:
    Ой,Светлана! Очень извиняюсь! Прямо не знаю, что это я вас чужим именем назвала вдруг? Я же вас отлично уже знаю и как поэтессу, и как отзывчивого человека! Ещё раз, простите!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)