PROZAru.com — портал русской литературы

Я заглянула, отчаянна, в тихую осень…(не стихи)

Я заглянула, отчаянна, в тихую осень,
Ветру поклон
И улыбку сквозь слёзы дождя,
Сбросила горечь, как шаль,
И никто о тоске уж не спросит,
Осень, как губка, впитала печаль –
Пожалела меня.

Я заглянула, безумная, в тихую осень,
Жажду покоя,
В нём ждут меня добрые сны,
Снова молю её тень
Мои раны укутать листовою,
Душу упрятать средь туч,
В ожиданье весны.

Я заглянула, наивная, в тихую осень,
Вмиг заплутала,
Бреду по дорогам дождей,
Знаю, она милосердна,
Мне жизнь напророчит,
Выведет лунной тропою
Вновь к миру людей.

Exit mobile version