PROZAru.com — портал русской литературы

Святой Валентин и студентка Мария

Святой Валентин и студентка Мария

Белая-Вахромеева Татьяна Владимировна

Святой Валентин искал очередную свою жертву. Он знал, кто она – ему дали на этот раз такое задание. Студентка-дизайнер 3-го курса. В общем, ничего сложного. Он должен был ее разыскать, выстрелить из своего золотого полупрозрачного лука стрелой любви прямо в сердце, найти еще кого-то, сделать ему то же самое – и все! Дело сделано, а на Земле появится еще одна влюбленная пара.

Итак, она звалась Мария. Очень просто. Не встречается и не встречалась, потому что считает, что мужчины будут отвлекать ее от учебы, потому что любовь сей час, по ее мнению, помешает осуществлению ее мечты, потому что свидания не дадут быстро построить карьеру, потому что…

Не важно, что там из «потому». Валентин ее нашел. Она была дома. В своей ванной. Абсолютно голая… Он аж ахнул. У ангела, который сам пронзал остальных стрелами любви, было ощущение, что у него самого в сердце застряла одна из его стрел. Валентин загорелся непреодолимым желанием обладать этим телом, этой душой. Страсть полностью его заполонила, что обычно не присуще ангелам.

Валентин застыл, сидя на окне, забыв обо всем, в том числе и о его задании свыше.

— Ты кто такой? – Вдруг заорала Мария. – А ну убирайся, извращенец!

— Я ангел! Я по делу.

— А ну пошел отсюда! – И Мария моментально схватила душ и треснула ангелу по голове.

— Мне же не больно. На меня это не действует.

— Уходи! Отвернись!

— Я могу видеть людей и без одежды. Когда захочу. Ни к чему прятать свое роскошное тело в это огромное полотенце, дай полюбуюсь.

— Псих! Хоть не трогаешь – и то хорошо.

Мария выскочила из ванной и побежала в спальню. Раз на ее гостя сила не действует – бить его другими предметами бесполезно. Она спешно оделась и уставилась на него.

— Чего ты ко мне пришел? – Спросила она.

— У меня задание: влюбить тебя.

— В себя?

— В другого человека.

— Чего не влюбляешь?

— Сам влюбился.

— Ничего себе… В меня, что ли?

— Да.

— Ты мне не нужен. У меня пары в универе.

— Я буду тебя преследовать.

— Преследуй, сколько душе угодно, только ничего у тебя не выйдет.

Мария шла по улице. За ней, постоянно притворяясь неподвижной статуей, перемещался Валентин.

Наконец ему это надело. Он задумался и превратился в парня-студента – ровесника Марии.

— Этого мне еще не хватало! Ты теперь человек.

— Я от тебя не отстану.

— Да, пожалуйста!

Несколько дней подряд Валентин преследовал Марию где угодно: на парах с ней сидел в университете, спал возле нее на ее кровати, ходил с ней по магазинам, но так девушку и не оставлял одну.

Даже на экзамене, который был накануне. Только вот после него все изменилось…

В тот день Мария получила за экзамен три. Она не могла успокоиться. А ночью начала плакать. Валентин подошел к ней. И обнял. Она не стала возражать, а только продолжала плакать. Ну и Валентин воспользовался ситуацией. Поскольку девушка только того и ждала, когда ж ее кто-нибудь пожалеет, Валентин не стал упускать свой шанс. Сначала нежно поцеловал в губы. Вроде пощечины не получил. Потом начал расстегивать платье сзади на спине. Наверно, Мария уж очень давно была одна, потому что она абсолютно не сопротивлялась, а только наслаждалась процессом.

Вот вся одежда уже на полу, они абсолютно голые лежат, обнимаясь, на ее узкой кровати. Вот он готов завладеть ее телом, уже прям нацелился свои мощным оружием мужской власти, как… Сильнейший гром раздался сверху. Молния озарила все вокруг.

— Ты что, негодник, творишь? С человеком? Ты забыл, зачем ты здесь? – Словно этот голос был повсюду, оглушая их.

Валентин вскочил и исчез в пустоте.

Мария осталась одна, возбужденная и неудовлетворенная.

Около полугода Мария только то и делала в свободное от учебы время, что рисовала ангела. Вернее, именно его. Абсолютно голого.

Как-то однажды в интернете она наткнулась на рекламу одного конкурса, где надо было нарисовать ангела ко дню Святого Валентина.

Вот туда, по указанному на том сайте адресу, Мария отправила своих несколько работ.

И скоро получила ответ: все ее работы понравились — и все они будут участвовать на указанной в конкурсе выставке.

Вот Мария уже на выставке. Вот она любуется своими картинами… но что-то здесь не так… Чего это статуя ей постоянно подмигивает? А! Вот он! Беглец!

— Не успела Мария подбежать к статуе, чтобы ей снести голову, как она почувствовала, как что-то в ее сердце кольнуло. И в этот момент Мария увидела в руках статуи лук с полупрозрачными стрелами…

Долго не думая, Валентин выстрелил из лука в стоящего рядом солидно одетого парня, который, казалось, что-то диктовал журналистам.

Этот парень развернулся всем корпусом, будто ища кого-то. Когда он увидел Марию, глаза его загорелись.

С Марией происходило то же самое.

Парень подошел к ней.

— Здравствуйте, я редактор журнала «Буйные краски». Это Ваши работы?

— Да…

— Хорошо,  я так и думал. Я хочу разместить Ваши работы на страницах своего издания. Вы не против?

— Конечно, нет! Я согласна!

— И я хочу встретиться с Вами, любить Вас и жениться на Вас.

— А как я этого хочу! В смысле, выйти за Вас замуж!

Утро… Первая брачная ночь уже позади. Мария просыпается одна в постели…

— И этот сбежал. Муж называется.

Пролежав час в одиночестве в пустой постели, слышит, кто-то прокручивает замок входной двери…

— «Вернулся» — Подумала Мария.

В спальню заходит ее свежеиспеченный муж. А в руках у него… Полсотни журналов… А он торжественно сообщает:

— Только с печати… Там все твои работы размещены.

Exit mobile version