Паутина Шарлотты — сетевой дневник

ПАУТИНА ШАРЛОТТЫ

сетевой дневник

Сеть – явление общественное. Уже вряд ли кто-то сможет точно назвать дату первого online-соединения, первых знакомств абсолютно незнакомых людей и первых сетевых недоразумений. Паутина – неплохая метафора, объясняющая безграничность возможностей для контактов, деловых и не очень, общения, дружеского и откровенно враждебного, биржевых сделок, операций с наличностью, покупок и продаж… — да мало ли что придет в голову человеку XXI века, кликающему на значок рабочего стола своего компьютера, когда он отправляется в Сеть. Но паутина не только ветвится и разрастается, петляя и плетя узоры вдоль и поперек земной сферы, у нее есть свойство заманивать и навсегда приклеивать к себе мелких насекомых. Липкая и коварная, она умеет задерживать на своей поверхности капельки влаги, которые сверкают на солнце, подобно бесценным сокровищам. А все заманчивое, как и все опасное, очень привлекательно. Так устроены мы, насекомые паутины, коих давно классифицировал и обобщил г-н В.Пелевин. Мы все хотим испытать новые ощущения, найти близких и теплых людей, посмеяться и поплакать. И все мы свято верим, что любое новшество, изобретенное человеческим разумом и на благо человека – не просто безопасно, но даже полезно. Будем посмотреть, как говорят весьма образованные и продвинутые пользователи… Будем…

Замуж надо выходить по-молодости,

по-глупости,

по большой любви и по залету…

Повзрослеешь, поумнеешь и поймешь,

что на… тебе никто не нужен!

Статус в социальных сетях

Женщину звали Шарлотта. Друзья-подруги, любимые ею и любившие ее мужчины, знакомые и коллеги обращались к ней по-разному, по настроению и обстоятельствам. Но она себя именно Шарлоттой и позиционировала. Не как все. Оба – на! Шарлотта…

К сорока годам Шарлотта приобрела некий житейский опыт, оставила за плечами два замужества (по молодости, по глупости, по большой любви), растила двух почти взрослых и вполне рассудительных девочек, красавиц притом, ну, в общем-то, и все… Недвижимость, карьера, заработок – несущественно. Ей вообще как-то не привили в семье трепетного отношения к материальным ценностям: есть – хорошо, нет – подумаем о душе. Эта оторванность от материального и непременное желание душевных усилий и сыграли с Шарлоттой злую шутку.

Ей обязательно нужно было в кого-то быть влюбленной. Она от этого расцветала и хорошела, придумывала своего героя и их общую love story. При этом герой в принципе не возражал против ее неистовых чувств, но в историю вписывался не всегда. Так вот, после тяжелого периода развода и судебных тяжб с бывшим мужем, который из пыльного и вечно сонного домашнего котика неожиданно превратился в тигра-людоеда, мятежный парус Шарлоттиной души развернуло вдруг к весьма неожиданному объекту. Избранник (а она, против обыкновения, сама и избрала, вполне по-взрослому и цинично пожелала ЭТОГО) был не стар и не молод, не строен и не толст, не лыс и не кудряв, не богат и не беден, короче, вполне обычный человек. Почему вдруг Шарлотта прицепилась к этому герою, она сама уклончиво объяснила: химия, мол, реакция пошла. Реакция никакая не пошла, просто человек этот ею искренне восхищался, и ее самооценка с ним не страдала, а неуклонно росла: она могла позволить себе быть слабой, глупой, беспомощной, злобной, какой угодно! Неоспоримым достоинством данного мужчины было его бесконечное терпение, благоприобретенное, увы, не благодаря Шарлотте, а в жестоких битвах совсем с другой, законной и официально оформленной женщиной, которая и поставила в конце концов точку в мучительном и сладком ритуальном танце двух побитых жизнью сердец.

Ну, закончилась история любви к женатому мужчине. Тоже опыт, «сын ошибок трудных». Тоже переход на иной уровень: любовницей ведь надо учиться быть. Шарлотта умела быть только женой и матерью со всеми вытекающими обстоятельствами: заботы, обеды, праздники, болезни, ссоры и бытовуха. А тут случилась любовь, страсть и притяжение, когда можно было просто стоять, обнявшись, и чувствовать, как тебя плавно обтекает время… и больше НИЧЕГО не надо (тут Шарлотта вспоминала тяжелые капли и сгустки перетекающих циферблатов Сальвадора Дали и понимала, что сюр – часть жизни вообще и гениальности в частности). Ну, закончилась история… А любовь почему-то нет. Любовь к чужому, неопределимому никакими конкретными определениями мужчине засела как заноза и саднила больно. Поэтому Шарлотта перестала спать по ночам. Вечером уставала и засыпала, а полвторого ночи просыпалась, вспоминала и начинала плакать и ворочаться, ворочаться и вздыхать… до рассвета. Под утро засыпала снова и утром уж ничего хорошего собой не представляла. Так в сорок лет, оказывается, болеют любовью. Грипп. В тяжелой форме. С осложнениями на сердце.

И это безобразие продолжалось три месяца почти. Ночь в бреду, день в полусне, попытки прилично выглядеть без желания прилично смотреться; усилия в рабочем рвении без какой-либо определенной цели… А тут еще зима, морозы, авитаминоз. Нет, Шарлотта честно пыталась себя развлечь: ходила в гости, в кино, съездила развеяться, организовала и свершила небольшой домашний ремонтик. Но просыпаться и плакать продолжала. В конце концов, она поняла, что этот «поздний косяк» в своей жизни надо выбивать подобным. В смысле, мужик нужен. Вокруг мужики как бы были. Но… все они заведомо недотягивали до того: ведь если она ТОГДА выбрала из всех них ЕГО, значит, он был лучший… так ей казалось. И дело было не в «закрытых глазах», «розовых очках» и прочей дребедени, которой пытаются женщины объяснить свой неудачный роман. Тут как раз все его недостатки и промахи Шарлотта отлично видела (зрение было хорошее + чутье собачье). Дело было в том, что хорошо было с НИМ, легко было с НИМ, недостатки и промахи хотелось прощать только ЕМУ. Даже не прощать. Не принимать в расчет. И он ведь, умница, чувствовал, что она все понимает, начинал волноваться, боялся скандала или обиды, а ничего не было – мелко, не стоило того, чтобы тратить на такую чепуху пластичное и упругое время, которое накрывало их морской волной и тянуло друг к другу неудержимо и мощно. Поэтому и плакала Шарлотта ночами, понимая, что еще раз вот так не будет НИКОГДА, и человек этот из ее жизненного пространства НАВСЕГДА ушел. Долго решался. Но решился. Заслуживает уважения это, в общем-то. Бросить женщину так, чтобы она чувствовала себя непоправимо виноватой – искусство. Талантливый был мужчина по-своему. Мастер.

Вот мы и подошли к началу. Причины названы. Предпосылки объяснены. Интерес понятен. Нужен мужчина. Снотворное. Подобное лечится подобным.

Так как Шарлотта вполне оправданно считала себя женщиной неглупой и достаточно предприимчивой, она решила так. Бегать по ресторанам и тусовкам – дорогое удовольствие (надо же еще и выглядеть при этом, и не примелькаться, и с профессионалками не поссориться, не дай Бог!). Приписаться к дорогому спортклубу – можно, конечно, но… там ведь как бы СПОРТОМ занимаешься, а все прочее – как случится… Ну, про места общего пользования – транспорт, выставки, концерты, магазины – и говорить нечего! А бессонница сидела в мозгу и не отпускала ни на одну ночь! Поэтому самый легкий, быстрый и дешевый способ поисков – на сайте знакомств. Ни к чему не обязывающие, ничего не обещающие, легкие и непринужденные отношения. Без любви. Без бессонницы. Без осложнений. НО! Теперь мудрая Шарлотта решила, что женатые мужчины для нее не существуют. В принципе. Как вид. Как те самые грабли, на которые наступать себе дороже. Холостые, разведенные, вдовые – все, кого захочет ее беспокойная душа. Уж они-то не будут постоянно смотреть на часы, ограничивая время свидания в соответствии с благом семьи. Им никто не будет названивать, вопрошая ужасно одинаково («о, вопль женщин всех времен!»): — ТЫ ГДЕ??!! Они смогут встречаться с Шарлоттой ВЕЧЕРАМИ и на ВЫХОДНЫХ, что в принципе очень бы ее устраивало, но никогда не устроит тех, кто на данного конкретного мужчину имеет определенные права. Только ТАКИЕ отношения ей нужны! И – НИКАКОЙ любви… О, «как я ошибся, как наказан!» Знала бы бедная Шарлотта…но, не будем забегать вперед.

Тут надо сказать, что тревожные звоночки были. Один приятель, с которым Шарлотта иногда обсуждала свои женские недоразумения, ее предупреждал: сам, мол, проходил через эти знакомства, ничего серьезного. Раз-два встретишься – и мимо… Очень МИМОлетно! Так это нам и надо, думала Шарлотта, сердцу нужен покой. А тут рассылка пошла на электронную почту: зарегистрируйтесь! Вас ждут и ищут!

— Ну, конечно-конечно! Спешу!

Та-а-ак… анкета, рост/вес, с кем живешь, чего хочешь, и вот оно: сексуальные предпочтения! Что вас возбуждает? Как часто хотели бы заниматься сексом? Был ли опыт? И какой? И НАСКОЛЬКО сомнительный и неприличный?) И во ВСЕХ анкетах, которые она прочла (а прочла она немало), ВСЕ мужики на эти вопросы отвечали! А в реале плюнули бы в глаз за вопрос: была ли у вас гомосексуальная связь? Или: вас возбуждает порнография?

Анкета заполнена. Со всей прямотой и откровенностью. Как-то не приучили родители врать и хитрить, так же, как за благосостояние убиваться. Фотография загружена. Шарлотта с огромным букетом, подаренным…. не будем о больном. Что еще? Ждем-сс.

Шарлотта

Россия, город W

41 год, Весы

Знакомства

Познакомлюсь: с парнем в возрасте 41-50 лет

Как знакомлюсь: Без пары

Цель знакомства:

· — Дружба и общение

Состою в официальном браке: Нет, не замужем

Типаж

Рост: 172 см
Вес: 68 кг

Волосы на голове: Светлые

Отношение к курению: Не курю

Отношение к алкоголю: Пью в компаниях изредка

Отношение к наркотикам: Категорически не приемлю

Проживание: Отдельная квартира (снимаю или своя)

Жизненные приоритеты:

· — Душевное равновесие

Вероисповедание: Православная

Степень религиозности: Верующая

Важна ли вам религиозность партнера/друга? Нет

Сексуальные предпочтения

Ориентация: Гетеро

Есть гомосексуальный опыт: Нет

Есть гетеросексуальный опыт: Да, жили вместе

Как часто хотела бы заниматься сексом:

· секс должен быть! всегда

И началось… Мужчины молодые, старые, симпатичные, уродливые (да-да-да! Даже один мужчина-карлик!) подмигивали, писали, слали комплименты, предлагали встретиться, хвалили фотографию, хвалили анкету…. Короче – обозначались. Были и такие, которые смотрели анкету, иногда по нескольку раз, и ждали инициативы. Были всякие. Ощущение такое, что ты идешь по улице в плотной толпе мужчин с определенными намерениями и вот-вот попадешь в какую-нибудь двусмысленную ситуацию. Хорошо, что в паутине тебя никто не схватит за руку, а если и захочет нахамить, его легко можно отправить в ИГНОР. И все!

Резвитесь, девушка! Выбирайте, что вашей душе угодно! Кавалеры приглашают дам!)

(в анкетах пользователей сайта знакомств сохранена авторская грамматика)))

Глава 1. Короткая. Первый.

Первый

Россия, город W

51 год, Водолей

Знакомства

Познакомлюсь: с девушкой

Цель знакомства:

· — Любовь, романтические отношения

Кого я хочу найти:

девушку простую в общении, без короны ( оставь ее дома на время), которой нужны теплые отношения, ласковые встречи и взаимное влечение..
пусть наши отношения будут красивой сказкой в этой истории. …)
не избегай искушений, со временем они начнут избегать тебя!
Вась! А ты до меня за кем нибудь ухаживал?
Да! в деревни за скотиной…)

Состою в официальном браке: Да, женат, живем вместе

Есть ли дети: Есть, живем вместе

Типаж

Знание языков:

· — Русский

Сексуальные предпочтения

Как часто хотел бы заниматься сексом: Хотя бы раз в день

Если совсем объективно, Первый на самом деле был вторым. Вторым, кто сунулся к ней с комплиментами и приветствиями. Но встретилась Шарлотта с ним первым. Встретилась, чтобы окончательно закрыть тему женатых мужчин.

Первый был игрив и неглуп в виртуальном общении, любопытствовал, делал стойку породистого самца и даже легко дал Шарлотте свой телефон: она так любила иногда развлечься с мужчинами в реале, требовала телефон, чтобы протестировать на интерес. Кстати, хороший ход.

Вечером позвонила, договорились о встрече. Голос неплохой… но что-то не то. Чужой. Это и понятно.

Встретились. Ничего. Цветочек принес. Приятно, но ни к чему. Галантность важна, конечно, но … уж больно обстоятельства сомнительные. Ну, поговорим. Женат. Две дочери, живут с ним. Внук. Жена домашняя. Вполне все благополучно. Дом свой… (тут Шарлотту начало изнутри слегка передергивать от полного совпадения того, кого хотелось забыть, с этим, чужим). Она эту тему озвучила: был человек, повторения не хочу. А Первый тоже конкретно высказался: была женщина (почему-то девушками принято называть, как будто омолаживают), долго была, потом в другой город уехала… Что сказать? Каждый искал замену, и желательно, чтобы не совпало. Совпасть трудно, хуже никто не захочет, а лучше – пойди-ка, найди…

Дальше – веселее.

– Я люблю жене сюрпризы устраивать! Куда-нибудь ее возить! (- О господи, я-то тут при чем! Мне это зачем слушать! Вот уж похвалился!)

— Работаю я много, устаю…. Вот выспаться никак не могу…(- Та-а-ак…..И что делать с невыспавшимся мужчиной?)

— И вообще, как-то быстро …жизнь прошла.. (- Ничем не могу помочь! Даже при желании!)

ВСЕ!!!

Нормальный, симпатичный, нестарый еще, вполне вроде здоровый (только запах изо рта – бррр!) — не пойдет!

Как в таких случаях поступать, Шарлотта хорошо знала: она стала торговаться и ставить условия. Когда малознакомая женщина начинает качать права, мужики всегда реагируют одинаково: оно мне надо?!

На том и расстались. Поцелуй, правда, был. Поцелуем, после того, что было когда-то, назвать тяжело. Но не оскорбительно, нет.

Welcome, dear Sharlotta! Off real life…

Несвободным, неопределившимся и незрелым просьба не беспокоить (ся) 😉

Добавлено 8 февраля , 19:51

Глава 2. Романтик, блин…

Романтик

Россия, город W

44 года, Козерог

Нормальный парень. Люблю и уважаю женщин.

Бог их создал любить и ценить.

Без них мы ни кто мужчины!

Знакомства

Познакомлюсь: с девушкой

Цель знакомства:

· — Дружба и общение

· — Любовь, романтические отношения

· — Занятия спортом

Состою в официальном браке: Нет, не женат

Есть ли дети: Есть, живем порознь

Типаж

Рост: 167 см
Вес: 61 кг

Телосложение: Обычное

Волосы на голове: Светлые

Отношение к курению: Бросаю

Отношение к алкоголю: Пью в компаниях изредка

Отношение к наркотикам: Никогда не принимал

Материальное положение: Хорошо зарабатываю / обеспечен

Проживание: Отдельная квартира (снимаю или своя)

Знание языков:

· — Русский

Режим дня: Я – «жаворонок» (люблю рано вставать)

Жизненные приоритеты:

· — Творческая реализация

· — Максимум секса

· — Душевное равновесие

· — Материальное благосостояние

· — Карьера

Вероисповедание: Православный

Внешность: Европейская

Сексуальные предпочтения

Ориентация: Гетеро

Меня возбуждает:

· — Запахи

· аромат женщины, ее бархатная и нежноя кожа

Как часто хотел бы заниматься сексом: Хотя бы раз в день

В сексе я люблю:

· женщину это самое прекрасное что есть на земеле

Вот этот был как раз первым. Если не считать больных на голову дядечек и зреющих мальчиков. Первым расшаркался и предложил … общение, только общение. Мужчина был начинающий бизнесмен, очень по этому поводу переживал: роль новая, ответственность, нервы и постоянные косяки. Добавим к тому неудавшийся брак (два раза сходились – пытались!), нерадивого сына-студента, о котором говорил с обидой и неохотой (лодырь вырос и неуч). Все это между делом Шарлотте сообщил. Но был галантен и романтичен, внимателен и нежен. В сети, конечно! Сначала это было приятно: «Доброе утро, милая Шарлотта! Удачного дня!» И стихи! Боже! Где он их находил! Такую коллекцию неуклюжих и безвкусных рифмовок трудно было подыскать! Шарлотта только посмеивалась: «Главное не ЧТО, а КАК…» Долго готовился к встрече. Шарлотта ему нравилась, личная жизнь требовала если не кардинальных изменений, то доработки. Как он сам признался: не женат, но живу с девушкой(!) для вида(!). Это мы на совести мужчин оставим – «жизнь для вида», секс для вида, семья для вида…. Бесконечное перечисление.

Так вот. Комплекс малого роста. Шарлотта против него – ого женщина! Он сомневался, постоянно ее вопрошал: а вот как? – в смысле, не будет ли ей смешно и некомфортно? Но, как говорится, «уж если я чего решил..»… Встретились. И ничего! Вполне мило начали общаться. Легко и непринужденно. Правда, однообразно: если Шарлотте куда надо в рабочее время перескочить – подвозил. Кофейку попить в обеденный перерыв. Вечера и выходные – «для вида». Шарлотту это не беспокоило. Человек ей этот был приятен, несмотря на субтильность, мужских качеств в нем было предостаточно: не ныл, не жаловался, девушку свою не обсуждал, слово держал и не наглел. Секса не было. Совсем. И как-то так сложилось, что и это Шарлотту тоже не беспокоило. Просто есть человек рядом, которому ты небезразличен – уже хорошо! Напрягало немного одно обстоятельство. Любил на сайте посмаковать, КАК он Шарлотту желает и будет любить. Наверное, ему казалось, что этим он их реальному свиданию как-то поспособствует, настроит и настроится. Но это только на сайте. По телефону и при встрече – ни-ни! Неловко. Зато много нового узнала наша девушка про химреактивы, которыми Романтик пытался торговать. Он все хотел новую жизнь начать: в бассейн собирался Шарлотту пригласить – поплавать. Не собрался. Уставал, наверное, или лень.

Потом звонки. Звонил вечером, болтали, желал спокойной ночи. Мило! Один раз, правда, Шарлотта трубку не взяла: у подруги на дне рождения гуляла. Вроде обиделся, потом вроде понял)), а потом Шарлотта поняла, что звоночки эти к братским чувствам отношение, может, и имеют, но в основном – проверка) — А чем же ты, милая Шарлотта, занимаешься вечерами?)

Тут надо вспомнить одну деталь. Незначительную, но важную, однако. Списались-созвонились они как-то с Романтиком, бежала Шарлотта к нему на встречу, как всегда в перерыв кофе пить, и вдруг… споткнулась. Стоит Романтик возле своей машинки, а рядом (что тут делает?!) стоит машина ее любимого (бывшего – язык не поворачивается). Стоит такая приметненькая, ярко-золотая, с помятым левым крылом (сильнее помято, чем раньше, умудрился где-то). И эта пустая машина ужасно Шарлотту расстроила. Кусок прошлого, свидетельница и соучастница их романа, их свиданий, их поездок куда глаза глядят, даже любви… был и этот грех… Они уже отъехали, Романтик о чем-то ее спрашивал, а она скрутила голову и все смотрела вслед этой своей хорошей знакомой из прошлого, которое следует навсегда и прочно ЗАБЫТЬ… Случайное совпадение во времени даже не людей…, а настроение — испортилось. Пришлось опять ночью плакать. Вот так.

А Романтик был абсолютно ровен, невозмутим и нежен. «Доброе утро, солнышко!» — «Спокойной ночи, солнышко!». Правда, как он ругаться умеет, Шарлотта тоже слышала. На партнеров, на коробку передач, еще его что-то огорчило… — Ой, ты извини, солнышко. – Ничего-ничего, гм…

Продолжались эти необременительные «для вида» отношения в самый раз до Международного женского дня. Романтичный мужчина пообещал свидание ну и всякое такое, что наши неоригинальные среднестатистические мужчины обычно изобретают в честь этого дурацкого праздника. Праздничный день прошел в ожидании сюрпризов… к вечеру позвонил Романтик и загробным голосом, какого Шарлотта еще не слышала, сообщил, что он в реанимации – инфаркт. Сериал! Мыльная опера! ЖИЗНЬ, черт возьми!

Ну, и все, собственно. В реанимацию к нему не пускали. Перевели в кардиологическое отделение: сбегала к нему Шарлотта навестить. А что бегать-то? Бегать есть кому. Передачки носить. А про любовь и планы на будущее с трещиной в миокарде как-то не разгонишься мечтать. Лучше не думать. Романтик теперь все время повторял: мне волноваться нельзя. Шарлотта, чуткая девочка, все поняла, отошла в сторонку. Попробовали они как-то еще пообщаться – а смысл? До дружбы они не доросли, да и общих интересов почти никаких. Не стихами же обмениваться! Потом, не выписывая из больнички, ему шунтирование сделали, курить парень бросил, все вроде благополучно. И пусть будет благополучно! Человек действительно хороший, этот неумелый романтик. Просто не повезло ((

Чем лучше я узнаю мужчин, тем меньше хочется в них влюбляться и тем больше хочется….))))) ( мысль не закончена, надо додумать)))

Добавлено 26 февраля , 16:43

Глава 3. Лебедь, Рак и Щука))

Этих персонажей можно назвать так: Лев, Рыба и Телец (скорее Бык). Все они из виртуального пространства так и не вышли, остались в сети. Шарлотте почему-то запали – каждый по-своему. Бык (43-184-90) и Рыба (40-182-90) действительно хотели длительных серьезных отношений, но, так как подвисали в сети давно, женщинам не доверяли в принципе и сыты были по горло (даже в переписке ощущалось) глубинным противоречием между своими запросами и предлагаемыми вариантами. По сути оба были вполне довольны случайными, ни к чему не обязывающими свиданиями с женщинами помоложе и поглупее, чем наша Шарлотта, к которым не было необходимости привязываться, которых можно было за их доступность даже слегка попрезирать и, жалеючи себя, повздыхать очередной раз «не то, не то, …полукровка, ошибка опять…». Так как ум и жизненный опыт были Шарлотте всегда интересны (даже такие неисчерпаемые возможности предлагала паутина — спросить, посоветоваться, просто поделиться сомнениями), она с Рыбой и Быком какое-то время перекидывалась посланиями.

Рыба был мужчина-умник, давно жил один и, похоже, не очень-то этим тяготился. А, может, не совсем один… всегда ведь есть кто-то «для вида». Хотя очень рассудителен был и вежлив, умел объяснять факты и явления, а также давать им соответствующую оценку. Сетевой знакомый. Вразумлял по поводу истинных ценностей и паутинных обманов. Но сам стойко «надеялся» найти мечту… Все пытался Шарлотте навязать сомнительное приложение «Провокатор», Шарлотта его все футболила: объяснять он ничего не хотел, а без объяснения ей это было не нужно. Игры, короче, для тех, кому уж точно заняться больше нечем))

Бык сразу проявился достаточно активно, потом пропал, потом опять активизировался, потом сделал вид, что обиделся – затих. Шарлотте это было интересно наблюдать: она почему-то настроение мужчин хорошо улавливала даже через немногословие и смайлики. Понимала. Именно Бык невольно научил ее одному хитрому приему, который использовался среди мужчин паутины, чтобы пылкие искательницы женихов из родного региона не вычислили и не досаждали своими комплиментами, посланиями и подмигиваниями. Ужас просто! Дамы (не мужчины!) забрасывали своих избранников цветочками, сердечками, овощами-фруктами и прочей дребеденью… Это, видимо, приветствовалось в паутине, подтверждало стойкий интерес, симпатию и неукротимое желание быть замеченной и выбранной. Иногда, наверное, «презенты» отправлялись ПО ФАКТУ (случившегося свидания, к примеру). Это Шарлотте тоже было не очень понятно: она была настолько РЕАЛЬНАЯ женщина, что даже представить себе не могла, как можно незнакомому или даже НЕСКОЛЬКО знакомому мужчине подмигивать или отправлять … ананас, к примеру, …или букет ромашек. Ерунда какая! Так вот. Бык (это Шарлотта уже потом поняла, помудревши слегка) в анкете менял название региона. То его в Англию заносило, то в Москву, ну, а дальше она не отслеживала. Очень полезная штука: неугомонные невесты-землячки в Англию и Москву не сунутся, им что поближе надо. Почему Шарлотта это ТАК поняла: Вахта тоже этой стратегии придерживался, ну, а Татарин от жены и близких шифровался, вполне резонно. И еще они хотели САМИ выбирать, а поклонницы, видимо, бывали весьма назойливы)) Правда, это не всех касалось… как потом наша девушка смогла убедиться.

Но забавно было не это. Действительно забавно стало, когда, отвлеченная иными интересами, Шарлотта об этих героях благополучно забыла, а красавцы вдруг стали всплывать в Шарлоттином форватере и намекать: ну, и как?) Более молодые и глупые варианты закончились, подошла моя очередь, — поняла Шарлотта и посмеялась от души. Вот это уж нет! Слава Богу, ее любимый научил ценить себя. Еще один плюс ему, ничего не поделаешь, еще один плюс ему!

Оба эти мужчины до сих пор (Шарлотта проверяла!) существуют в сети, видимо, ищут любовь, а скорее всего, просто проводят время в ожидании старости, потому что «прекрасные незнакомки» — юные, красивые и умненькие — почему-то не торопятся их пленить в СВОИ сети… Случается подобное нередко. Человек обжегся в браке, скорее всего, бывшая жена вполне преуспела в деле уничтожения его самоценной личности и разрушения мало-мальского доверия женщинам. Он много и серьезно работает, он кое-чего в жизни достиг, и теперь хочет получить именно то, что примечталось, приснилось, пригрезилось. А получить это практически невозможно, если ты не Господь Бог, не Пигмалион и не папа Карло! И у них, кстати, если истории в подробностях вспомнить, очень сомнительное воплощение мечты получилось! А уж сравнивать живую женщину с МЕЧТОЙ – бесполезная трата времени и сил! ТАК не бывает. А хочется…. Но не бывает…

Лев – это другая история. Лев был той самой хорошей царской крови, которую почуяла Шарлоттина душа сразу. Несмотря на то, что он начал с откровенных провоцирующих вопросов из простейших учебников-практикумов типа «Сексологии» Игоря Кона, которую Шарлотта еще в восемнадцатилетнем возрасте проштудировала со своим первым мужчиной, первым мужем, отцом ее первой дочери. Смутить ее чем-либо было достаточно сложно, поэтому на вопросы она невозмутимо отвечала. Но потом… он заволновался. Зачем-то начал расспрашивать о ее бывших мужьях и разводах, причем с пониманием обстоятельств и вполне разумными комментариями, даже (вопреки врожденной мужской солидарности) слегка осудил ее подгулявшего второго мужа, вдруг решил ее повоспитывать по поводу «не всякий Вас, как я, поймет…», начал требовать фотографии, чтобы убедиться, что это не аватарка случайная, а она, Шарлотта, и есть. При этом, вся информация о нем самом была такова:

34 года, Лев

О себе: Ищу подружку…

Познакомлюсь: с девушкой

Рост: 185 см; Вес: 90 кг; Телосложение: Спортивное; Волосы на голове: Темные;

Знание языков: — Русский;

Меня возбуждает: — Доминирование или подчинение;

Как часто хотел бы заниматься сексом: Несколько раз в неделю.

Что скажете? Знает товарищ, чего ему надо?) А ведь было притяжение, были мурашки и прочая либидная атрибутика…

— А ты, правда, Шарлотта?

— Да, с самого рождения) А ты, правда, Лев?)

— Да, Шарлотта, правда…

Не сработало ((

Наверное, это какое-то подсознательное женское чутье заставляет нас сходить с ума

по одним мужчинам и совершенно не замечать других. Наверное, этот Лев еще и потому заинтересовал Шарлотту, что был, как ее любимый, настоящий Лев, хищный, сильный и царственный, кому хочется и просто необходимо подчиняться любой женщине. Наверное… Естественно, что этот прекрасный экземпляр был женат, огорчало, что, увы, не слишком счастлив. Это не проговаривалось, но было понятно. У Шарлотты было полно знакомых мужчин, город маленький, но НИ ОДНОГО из своих знакомых (за редким исключением анекдотического толка) она на сайте не встретила. Хотя в прятки мужчины играют неплохо, получше женщин)) Не то! Нормальные, средние, самодостаточные, успешные, обеспеченные, вполне довольные жизнью мужчины не нуждаются в таких развлечениях! Если они хотят получить женщину – они ее и так получат! Без лишних виртуальных реверансов. Следовательно, в паутине запутались эти же мужчины с приставкой НЕ-! Или просто ОЧЕНЬ одинокие, даже в семье, люди. Которым некому сказать то, что они говорят своим случайным паутинным подружкам. Похоже, у симпатичного Шарлотте Льва была именно эта история. Странно, но львам иногда в прайды попадают курицы, или слонихи, или гиены…) Редко львицы, чтоб ощущать себя настоящей царской семьей с достойной жизнью, красивыми озорными львятами и нескончаемыми любовными играми) Ну, на худой конец, антилопы, чтоб можно было поохотиться всласть и потом съесть с удовольствием) Нет же, — … курицы, слонихи, гиены… а, может, они переродились?) И так бывает. Но Львов – жалко!

Вот, ПРАВДА… Кому она вообще-то нужна? Как часто мы, деушки, говорим: Я хочу знать ПРАВДУ!! И что? Либо соврет, либо скажет… а оно тебе надо?.. то, что он скажет?!))) По большому счету — нет…. Мои замужества меня убедили в этом окончательно. Так что лучше НИКОГО НИ О ЧЕМ не спрашивать))) Дышится легче)))

Добавлено 28 февраля , 14:39

Глава 4. Рыбак

Рыбак

Россия, город W

46 лет, Рыбы

О себе

Думаю что вполне нормальный мужик. познакомьтесь и расскажите что не замечаю.

Знакомства

Познакомлюсь: с девушкой в возрасте 36-40 лет

Цель знакомства:

· — Любовь, романтические отношения

· — Брак, создание семьи

· — Занятия спортом

Материальная поддержка: Не нуждаюсь в спонсоре и не хочу им быть

Кого я хочу найти:

· Умную, красивую, обаятельную.(я наверное оригинал)

Состою в официальном браке: Нет, не женат

Есть ли дети: Есть, живем порознь

Типаж

Рост: 176 см
Вес: 84 кг

Телосложение: Спортивное

Волосы на голове: Темные

Волосы на лице и теле:

· — Щетина

· — Грудь

Отношение к курению: Редко

Отношение к алкоголю: Пью в компаниях изредка

Отношение к наркотикам: Никогда не принимал

Профессия:

· Инженер

Материальное положение: Стабильный средний доход

Проживание: Отдельная квартира (снимаю или своя)

Знание языков:

· — Русский

Жизненные приоритеты:

· — Семья, долговременные отношения

· — Душевное равновесие

Вероисповедание: Православный

Внешность: Европейская

Сексуальные предпочтения

Ориентация: Гетеро

Меня возбуждает:

· — Кожа

· — Запахи

Есть гетеросексуальный опыт: Да, жили вместе

Как часто хотел бы заниматься сексом: Несколько раз в неделю

Тяжелая история. Даже не так. Невеселая. Потому что вполне нормальный мужик. Списались. Писать не любил, кстати. Переписка их с Шарлоттой – с десяток сообщений (куда там ему до Романтика с его потоком рифмовок) День рожденья у него был. САМ телефон дал. Удивительно. Но приятно почему-то. Не охотник (согласно стереотипному мнению о мужчинах) – рыбак. Позвонила. Он сказал: сейчас Я перезвоню, так лучше. Перезвонил. Разговаривали три(!) часа. Несладко мужчине было, некомфортно. С женой расстался, пытался быт организовать, получалось не очень. Один. Как малыш, который в лесу заблудился. Ему нужна была поддержка: женщина рядом в постели, чтоб засыпать легче, женщина в кухне, чтоб котлет нажарить, женщина в клозете, чтоб толчок помыть. Он это все делал как-то, но не привык: с женой жил долго. Шарлотта ему сразу и сказала: тебе жениться надо, парень. А я – не готова. С меня мужей пока хватит. Растерялся, не ожидал. Ладно, встретимся.

Встретились. Симпатичный, спортивный, одевается как мальчик, шутит. Рубашечки у него были – шик, сам выбирал! Со вкусом мужчина и чувством меры. Из хорошей большой семьи, с традициями. Улыбался замечательно: застенчиво и открыто. Видно, что врать не очень получалось, смущался сразу. Вполне. То, что надо Шарлотте. ОЧЕНЬ даже ничего, как одна героиня фильма говаривала. Посидели в ресторанчике, покатались на машине, не наглец, руки не распускает. Хорошо! Обсудили детей-родителей-знакомых-проблемы-работу-рыбалку, конечно… Рыбак он заядлый оказался. Мечтал поймать сома. Хорошая мечта! Это ж не с бабами разбираться.

— Почему один?

Уклончиво: — Мы с женой так решили. Больше вместе не могли. Сели — и все разделили … и разъехались. НИЧЕГО не сказал! Потом уж, к случаю, когда ему Шарлотта свою невеселую историю развода поведала, очень сдержанно заметил: — Любовницы, любовники… Это, наверное, у всех одинаково…

И понимай, как хочешь! Но додумывать – не стоит!

В гости пригласил. Ну, конечно! И ведь чуяла Шарлотта, что НЕ НАДО в эти гости ездить! Был момент! Он спросил ее: ты знаешь, чего хочешь? А она, вместо того, чтобы скромненько сообщить о том, что нашла в его лице, наконец, мужчину своей мечты (наверное, так?), ответила: я занимаюсь детьми и работой и хочу хоть РАЗ в неделю чувствовать себя счастливой. Глупо, наверное. Он так и сказал: ты хоть сама понимаешь, ЧТО это значит – быть счастливой раз в неделю?! Все! Диагноз поставлен! Ни один НОРМАЛЬНЫЙ мужик не поймет больную на голову бабу, которая не хочет с ним засыпать и жарить ему котлеты! Женщина ОБЯЗАНА этого хотеть и к этому стремиться! Как еще один Пан-спортсмен в сети Шарлотту воспитывал: женщина ОБЯЗАНА в наше время заниматься спортом! А Шарлотта свои обязанности не хуже их знала! Но НЕ ХОТЕЛА! Хотела быть счастливой раз в неделю…. И спать, наконец, по ночам… потому что ее рабочий график и ее родные дети никогда не вписались бы в схему этого симпатичного Рыбака.

Но в гости пошла… Женские тапки в квартире холостяка, две подушки на ложе одинокого мужчины – чему тут удивляться?) Цветы выращивал… поливал и пересаживал сам – надо же! Поужинали, выпили… еще чуть-чуть выпили… Мнется парень… Шарлотте бы сразу уехать. Она его прямо спросила: может, я пойду, что-то не так?

— Не знаю, — честно ответил нормальный мужик. – Может, и иди.

Как вам?! По-моему, очень показательно для сети. Сложно спать с абсолютно чужим человеком! Сложно! Тут либо цинизм, либо голод… У Шарлотты был голод и бессонница: ей непременно нужно было заснуть, наконец, и не просыпаться среди ночи. А у Рыбака – хорошее воспитание и понимание одного момента, о котором после…

В общем, опыт у Шарлотты кое-какой был. Умения и навыки тоже. Все случилось и получилось) И хотя Рыбак сам не знал, что же не так в этом свидании, тут честно признался: хорошо… Ну, а что обычно бывает дальше?

Дальше – так. После хорошего секса Шарлотта обычно засыпала. Была у нее такая чисто мужская особенность. Но… хорошо было сегодня не ей. У нее осталось стойкое ощущение, что она этого самого желаемого Рыбаком сома и обслужила. А потооом…. ей сказали: сегодня футбол! Можно, я посмотрю? Вот это ДА! ВНЕ ИГРЫ… Загадочный клуб «Анжи» с миллионными гонорарами игроков, баснословно дорогой тренер Гус Хиддинг – полезная информация для общего развития, спасибо… Шарлотта полежала рядом с гладким сомиком, попробовала подремать, попробовала поболтать, попробовала склонить к близости еще разочек, please)) Вот это и определило развитие отношений… Ошибочка вышла – не готов был Рыбак к бурной страсти. А виновата она: надо такие вещи чувствовать!

– Свидание окончено: Вам пора домой. – Ну да, конечно-конечно.

Рыбак собирался ее провожать, пыхтел и, наконец, выдал: — Ты счастливая, у тебя все есть, дочери-красавицы, работа, покой (вот сказал!), а я один совсем, никому не нужен, и привычки мои терпеть никто не будет, и сын в армию уйдет, и родители старенькие… один я… тяжело мне… И еще, знаешь, чем разведенный мужчина отличается от женатого, который гуляет? Женатый мужик идет на сторону и чувствует себя мачо, а одинокий думает: как бы меня не поимели в очередной раз…

ТАК… У Шарлотты язык отнялся. Значит она, как последняя шлюха, сейчас поимела несчастного одинокого мужика, которому полтинник светит скоро… Вот зараза!.. Что сказать?! Шарлотта промямлила только: — Я тебя не имела. – А я про СЕБЯ говорил. На том и разошлись. Подходили друг другу – и разошлись. У каждого из них было личное, самостоятельно избранное и выстраданное ОДИНОЧЕСТВО, каждому из них с этим надо было что-то делать… Шарлотта боялась, что ее неверно поймут, вдруг решат, что она приключений ищет, а Рыбак, видимо, ТАКИХ приключений уже нахлебался досыта, поэтому хотел чего-то непритязательного и простого – просто стабильности и просто покоя… А могло бы все получиться.

Расстроилась Шарлотта после этого свидания. Самооценка упала ниже нулевой отметки: вот ведь, какая эгоистичная, блудливая дрянь! Думала долго. А потом совершенно случайно вспомнила одного милого человека.

Они как-то с компанией поехали на лыжах кататься за город, на спортивную базу. И там этот слегка восточный мужчина за ней приударил. На лыжах катались, по лесу гуляли, очень остроумный и знающий оказался: — Почему вы все так восхищаетесь, что я мастер спорта по боксу! По-моему, важнее, что я мастер спорта по шахматам!)) Потом он всех ее подружек шампанским поил. И ничего не случилось! Телефон он взял: записать негде было, а он запомнил! Потом звонил! Так вот. Когда Шарлотта ему тогда сказала: все усилия оказались напрасны, поимела я Вас, милый друг! — он очень серьезно ей ответил: — Так мужчина создан для того, чтобы его имела женщина! В этом смысл!

И еще. Шарлотта ОЧЕНЬ хорошо усвоила, что мужчина женщину, если хочет, то добивается. Несмотря ни на что! Охота – для охотников))) А этот был – Рыбак. Предпочитал сидеть на бережку и ждать… Ловись, рыбка, большая и маленькая… Философия целая. Кроме улова еще и снасти подготовить, еще и природу созерцать хочется. И от мух-комаров надо отмахиваться иногда. Ну, и азарт есть, конечно. Но это – не с копьем-ружьем-кинжалом по лесам и прериям бегать за драгоценной дичью. Все мирно, все само приплывет и клюнет… сорвется – наживим… и клюнет следующая)) Вот так-то! Ловите, товарищ, сомов, щук, плотву и толстолобиков. Все у Вас сложится удачно!

И действительно, сложилось! С сайта Рыбак быстренько слинял. В этом его прямота и нормальность и заключались: он хотел ВСЕ и ПО-НАСТОЯЩЕМУ. Но судьба-подружка подарила Шарлотте возможность убедиться-таки в своей полной невиновности. Встретился ей Рыбак в абсолютном реале около прозаичнейшего места: детской больницы. Он так же смущенно и мило улыбался, с готовностью ответил на вопросы вежливости: как дела, все в порядке, что тут делаешь и т.д. Навестить зашел, знакомую… — ну, да! Сам, естественно, вопросов не задавал, улыбался очень даже симпатично, славный и нормальный мужчина. На щеке его светофорно подмигивал отпечаток губной помады такого беспросветно-малинового колера, что Шарлоттина душа возрадовалась и съехидничала одновременно: вот он, уровень притязаний! Сома поймать – не шутка!) А одиночество… его заслужить надо…

ОДИНОЧЕСТВО… бывает так, что живешь рядом с совершенно чужим человеком: по душе, по интересам, — общее: дети и недвижимость… одиночество? нет, наверное, если живешь… привычка))) замена счастию))) но ты ОДИН

разорвать такие отношения, уйти, остаться реально ОДНОМУ сложно, но это честнее…

одиночество вдвоем будет тебя разрушать медленно, но верно, хотя есть вероятность, что ту самую кружку воды тебе поднесут))) но не факт)))

выбирая осознанное одиночество, ты приобретаешь только ОДНО, но огромное преимущество: возможно, ты все же будешь счастлив и НЕ одинок… если судьба)))

решился — прыгай, нечего топтаться  на мостике и мешать другим

прыгнул — выныривай и плыви… ты ведь прыгнул не для того, чтобы утонуть)))

мы все куда-то плывем: все ВМЕСТЕ и каждый — ОДИН)))

Добавлено 6 марта , 11:57

Глава 5. Татарин.

Татарин

Россия, Новый Уренгой

51 год, Близнецы

Знакомства

Познакомлюсь: с девушкой

Знание языков:

· — Русский

Вот кого Шарлотте всегда будет приятно вспомнить – этого потомка татаро-монгольского ига! Чудесный, остроумный собеседник, который существовал с Шарлоттой «на одной волне»… Понимали друг друга – с полуслова! Весело так трепались. Ему она могла, как на исповеди, как любимой подружке, обо всех своих мон амурах поведать:

— И кого же здесь девушка желает найти?

— Мужчину своей мечты))

— Ясно. Поиски могут затянуться… Могу поддержать в трудную минуту! Бескорыстно!

— О-о-о, как вы любезны! Но Вас нет в моем списке!

— Даже так? Мне это нравится все больше и больше! Ради исключения, предпоследним номером, позвольте? Я не разочарую!))

Он ее понимал. Чуял. И она его понимала. Понимала, что все это товарищество до поры до времени, что все планируется (им планируется, конечно) перерасти в нечто иное, чем треп с вывертами в вирте:

— Телефон пиши.

— Ну зачем?! Мы же так отлично с тобой ладили!) Лучше не будет!

— Телефон?)

— Ты все испортишь! Я-то знаю, чем все кончится!!!

— ок

— Я дорожу тем, что есть, мне от ТЕБЯ другого не надо!

— Телефон?)

— Я предупреждала!

— ОК

— Ну, получай, …+7….. доволен?! ВСЕ испортил!!!

— ОК! Шрифта больше не было))

Чудесное, легкое общение! И что? Начал звонить. Начал встречать с работы и подвозить до дома. Он был хороший женатый мужчина. Как говорил Шарлоттин любимый: хорошего мужика из семьи не отпустят. Хороший мужик сам себя не отпустит. Это уже повторение пройденного. Татарин был веселый, неугомонный и остроумный. При этом четко себя позиционировал: есть прогулки, а есть – СЕМЬЯ. Святое. Тут все правильно, и правильно, что откровенно. Очень был прямой мужчина, что думал – то и говорил. Но … АБСОЛЮТНО был Шарлотте не интересен в качестве любовника! Хотя тактически и стратегически действовал как опытный боец. Не навязывался, не вредничал, не устраивал сцен, просто ПОДВОЗИЛ домой. Пытался пригласить за город. – Не хочу… — Как хочешь…

Она его не чувствовала, не хотела, не стеснялась… Вот что! Мужчин, которые нравятся, как-то стесняешься: несвежесть макияжа, зацепка на чулках, неудачная кофточка, просроченный маникюр – ни в коем случае! А тут — плевать… она даже нашарила у него в машине пачку сигарет и с удовольствием курнула в нехорошую минуту… было дело, настроение и обстоятельства. И ухом не повел! Хотя сам не курил, сигареты просто валялись. А ее любимый курящих женщин не выносил и так и не узнал, что Шарлотта все перекосы их отношений с уклоном в ЕГО семейную идиллию и отстраненность от ИХ свиданий (и такое было, было…) перекуривала жестко, так что девочки-дочки начинали ворчать и выбрасывать в мусорку сигареты. Татарин был удобный до поры до времени попутчик в странствиях по одиночеству…

— А ты настоящий татарин?

— Да, только необрезанный.

— Вот черт, только хотела спросить)) не успела)…

Но терпение-то не беспредельно! Начал срываться, подозревать (основание!?), звонить по ночам. При этом – нормальный женатый мужчина, жена – почти ровесница Шарлотты, две дочери взрослые, собака и огород (их, наверное, клонируют!!! Хороших женатых!!). Он бездельничал, пенсию северную заработал и дома дурака валял, пока зима и огород под снегом.

— Мы до сих пор СВОЮ картошку едим!

– Знаем-знаем, это стремление русского человека давно в литературе описано и объяснено! Так что – respect))

Дружок закадычный для вирта – всегда пожалуйста! Но что-то еще… увольте. Он Шарлотте одну правильную вещь сказал: — Тебе тут (в сети) никого не найти. Баба ты слишком красивая. И на виду. А город у вас – маленький, не спрячешься. А у тебя репутация. Вот я бы с тобой… (О-о-о, это мы уже слышали не раз))

Заканчиваются такие отношения легче легкого: он подъехал после работы, она не вышла. Не потому не вышла, что не хотела: звонок важный был, пока поговорила – время прошло). И все. Он попытался условия ставить… куда там! С женой, дочерьми и огородами! БЫЛО! Сам все испортил…

— Ты специально телефон отключила?..

— Нет, звонок был важный, говорила долго…

— Я долго звонил…

— Потом дочь вызывала… и сбрасывала. У нее на меня стоит Dancing Queen, ABBA, ей нравится слушать…

— А на меня что стоит?

— Как на всех… Ты – как все…

— Ты даже не захотела узнать, как ВСЕ или НЕТ!..

— Послушай, пойми, я ведь предупреждала: ничего не получится! Я СВОЕГО мужчину шкурой чувствую… Мурашками… Ну, что ты зациклился? Баб вокруг полно!

— Ухх…

— Не обижайся! По-другому – не будет…

— Я прощаюсь с тобой…

— Очень хорошо! Так мне и надо! Не буду чувствовать себя обманщицей! Всем легче…

А могли бы до сих пор чирикать и получать удовольствие от общения! Она ведь с самого начала его предупредила: НИЧЕГО не будет! Нет, понадеялся парень на себя, переоценил возможности. Чего его заклинило! Вот уж основной инстинкт! Как он сказал: — Если мне такой бриллиант попался (ХА!), как же я пропущу! А Шарлотта ему трезво объяснила: не работаешь, бездельем маешься, пора на огород!) Огородом все и закончилось, к всеобщему облегчению))

Ну почему они для приятельства не приспособлены?!

Глава 6. Вахта.

Вахта на Сахалин

Россия, Москва

47 лет, Козерог

Знакомства

Познакомлюсь: с девушкой в возрасте 36-50 лет

Цель знакомства:

· — Дружба и общение

Типаж

Рост: 186 см

Телосложение: Обычное

Волосы на голове: Светлые

Отношение к курению: Не курю

Отношение к алкоголю: Пью в компаниях изредка

Отношение к наркотикам: Никогда не принимал

Материальное положение: Стабильный средний доход

Проживание: Отдельная квартира (снимаю или своя)

Знание языков:

· — English

· — Русский

Жизненные приоритеты:

· — Душевное равновесие

Тоже воспоминание не из приятных. Но чего уж, было, так было… Приписался, если можно так сказать, и вроде вполне адекватно. Долго не любезничал, спросил прямо: — Что ищешь? – А что я ищу? ЧТО — не ищу) Скорее – КОГО. Ну, и начали «писаться». Он вахтовым методом на Сахалине работал. До лета дома сидел – отпуск. Ну, и дальше бла-бла-бла. Встретимся? – Не сейчас…

Вдруг начал какие-то викторинные вопросы Шарлотте задавать! Друзья к нему пришли, и что-то такое «из области общих знаний» они там оспаривали. Шарлотта помогала, вроде отгадала что-то. Тут он ей, как на «Поле чудес», пишет: «Мы выиграли ящик коньяка! Приезжай, забирай!» Дешевый развод, правда?) Но, видимо, присутствие духа и здравый смысл в этот вечер Шарлотте были не друзья. Почему-то вспомнились студенческие годы, когда вот так можно было в полузнакомую компанию нырнуть и протусить полночи! Совершенно безмятежно-весело! Поздновато, правда, вспомнила… не те уж интересы у зрелых ребят и девчат) Одну умную вещь сделала: с подругой поехала и встретить велела у такси. Подъехали, встретил. Здоровый, рыжий, слегка поддатый, вроде ничего (ох, это ВРОДЕ). Начал забалтывать: в Греции был, в Таиланде, Вьетнаме, Китае… везде) Подруга верная поддакивала, беседу вела, она тоже много где бывала, заодно и протестировала на правдивость. Пришли: сидят два мужика, один уходит, другой остается… дурдом какой-то. Ящик коньяка… — ну, понятно, да? Умная подружка-аристократка носом повела, плечом пожала: мы уходим! Нечего тут делать! Умница! Как пришли, так и ушли: быренько, мужики рты открыли)) Думали – шалавы подъехали, а тут две расфуфыренные фифы в недешевых шубках каблучками постучали, крутнулись – и good bay! Вахта так ничего и не понял, плелся рядом с Шарлоттой и спрашивал:

— А где вы все-таки работаете?! А?!

Не там, где Вы думали, дорогой, ошибочка вышла))

Потом глупой Шарлотте старший товарищ все объяснила: ты что, это же ПЬЯНЫЕ, мало ли что, потом не отобьешься, а если и отобьешься – оно тебе надо?!

Она шла впереди Шарлотты и ругала себя: — О-о-о, уж мне-то не знать, как такие приключения заканчиваются! О-о-о, вот повелась! Старая дурра! Хоть сбежать успели, не пришлось в окошко прыгать!!!

Такие истории с Шарлоттой даже в самой беспечной юности не происходили: почти сразу влюбилась-вышла замуж-родила. Не случались такие ситуации! Никогда!

Да-а-а, опускаемся все ниже и ниже… Может, Бог с ней, с бессонницей, живут же люди и вообще не спят…

– И зубы у него – вставные! Вся челюсть! – успокоила верная подружка (что бы Шарлотта без нее делала!), когда они благополучно добежали до ресторанчика и дернули в волнении по шампусику.

Вахта потом Шарлотте писал, извинялся, предлагал встретиться – туда-сюда… Ой, нет, товарищ, меня не интересует одноразовый секс (а как, скажите, целоваться со вставными зубами?)

Очень типичный мужчина, кстати. Все есть: взрослые дети, свобода, деньги, работа, жилье – женщина нужна иногда. Неважно, какая. Для здоровья и самоидентификации. Лучше, конечно, если приличная, красивая… но это, скорее всего, будет стоить денег. Или душевных усилий. Все равно как-то тратиться придется: кошельком или сердцем, и, не дай Бог – и тем, и другим… ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ – жизненные приоритеты! О, как сама Шарлотта хотела бы обрести это ускользающее равновесие…

По бревну баран бежал – равновесье потерял! Падать бедному пришлось! Он упал – ОНО нашлось… — книжечка такая, детская…

Глава 7. Португалец.

Португалец

Portugal, Porto

41 год, Телец

Знакомства

Познакомлюсь: с девушкой в возрасте 36-50 лет

Цель знакомства:

· — Дружба и общение

· Романтические отношения, любовь

Типаж

Рост: 178 см

Волосы на голове: Темные

Отношение к курению: Не курю

Отношение к алкоголю: Пью в компаниях изредка

Отношение к наркотикам: Никогда не принимал

Если уж пошел неприятный разговор, надо рассказать и об этом персонаже. Даже не персонаже. Искушении.

Португалец написал Шарлотте: восхищен, поражен, подходите мне во всем… позвольте email, а больше мне тут делать нечего… Глупая Шарлотта адрес дала, и анкета Португальца сразу исчезла. Ууух! Что теперь?!

Стал писать. Вполне пристойно, мило, слегка коряво по-русски. Фото прикрепил. Четыре штуки в разных видах. Симпатичный. Легенда была такой: русская мама умерла, жил с ней в Москве, потом папа забрал в Португалию, где и коротает дни совсем одииин. Был женат, с женой расстались полюбовно (высокий европейский уровень!), сын взрослый проживает с матерью и «получает хорошее образование». Маленький бизнес – свой ресторанчик у него, но хочет продавать, потому что дела идут не очень, и работать он устал… и вот такие милые, наивные письма шли. Шарлотта очень сдержанно отвечала: не верила. Крайний случай, думала она, наслушались эти дикие средиземноморские люди про послушных русских жен, которых осчастливить легче легкого, и ищут себе домработницу. Но возраст! Было б семьдесят, тогда понятно! Писал об одиночестве, о понимании и доверии, и как бы хорошо увидеться было… Конечно, хорошо! Порто этот – просто сказочный городок под красной черепицей, красивый, как из сна! (посмотрела Шарлотта картинки в нете)

А Португалец продолжал писать каждый день: что любит готовить, какую кухню предпочитает (японскую, между прочим!), как бы рад был приготовить что-то ЕЙ… Ого! Дальше – больше. Совета просил: у жены друга день рождения, что подарить? Шарлотта какую-то ерунду предложила. А он – нет, я умею выбирать украшения, подарил украшение и цветы! Той понравилось! Ну, молодец, что подарил… Хотя Шарлотта ему писала: украшения, одежду и парфюм дарят только БЛИЗКИМ женщинам… В чужой монастырь чего соваться… может, они все друг другу цацки дарят, откуда знать? Это в России САМЫМ любимым женщинам, если хорошо себя ведут, дарят иногда украшения… Шарлотта себя когда-то хорошо вела)) Поэтому была в курсе… Да…

В общем, ему надо было ехать в другой город по делам бизнеса. Пишет: хочу подарить тебе цветы через какую-то международную службу доставки, напиши адрес.

– Нет, спасибо, не надо ничего. Мы мало знакомы!

– Я настаиваю!

– Да ладно, отправляй! (что плохого случиться может?)

Португалец написал, что вместо цветов отправил ей подарок, украшение, которые он так хорошо умеет выбирать. И пусть она не сердится: он решил, что цветы завянут, а это – память. Вот тебе раз! Такого Шарлотта никак не ожидала. Вот тут и случилось искушение. Она действительно решила, что может быть другая жизнь, в другой стране, в чудесном городе с черепичными крышами и узенькими крутыми улочками… Она понимала, конечно, что просто так ничего не дается… но… «уже мечталось что-то ужасно соблазнительное». А, может, именно это ей и нужно? Уехать отсюда подальше и начать все сначала. И чтобы призраки прошлого остались далеко-далеко и больше не могли беспокоить. Не достали бы) И, наверное, этого решительного мужчину вполне можно полюбить со временем, ну, если не полюбить, хотя бы честно делать его счастливым. Это Шарлотта умела. Растворяться в мужчинах и дышать с ними в одно дыханье… Прецедентов было три. Правда, поклялась в одну из бессонных ночей, что НИКОГДА НИКОГО… Но почему бы не сделать исключение, а? Искушение…, отказ от принципов. Выстраданных, причем.

Португалец уехал в город Брага (есть такой город, проверяла) продавать свой ресторан (не беспокойся, дорогая, вернусь и сразу дам знать). Шарлотта осталась ждать письмо и подарок. Через несколько дней, как и предупреждал Португалец, ей пришло письмо из какого-то международного центра логистики, в котором сообщался ее код на их сайте и номер накладной. Шарлотта вышла на сайт. Все чин по чину: адрес отправителя, информация о посылке, почтовые услуги оплачены… а-а-а, мелочь – услуги курьера, какие-то долларов тридцать надо оплатить ей! Но посылка оценена почти в четыреста! Неужели она будет жаться и беспокоить Португальца по таким мелочам! Он ведь и так весьма расточителен, учитывая, что Шарлотта ему – никто совсем. Оплатила.

Ну, собственно, и все)) Ей ответили: да-да-да, с Вами свяжутся, ждите… Ждала Шарлотта подарок и письмо от Португальца неделю, не больше. Потом забыла. Очень спокойно забыла. Правило ведь никто не отменял: не хочешь быть обманутым – не провоцируй! Такую пустяковую цену пришлось заплатить за верность идее, что и говорить не о чем!

Только один вопрос. СКОЛЬКО дурочек надо обработать, чтоб хоть сколько-нибудь заработать? А ведь еще письма писать, на дурацкие вопросы отвечать! Хотя… у каждого свой заработок. Может, кому-то и хватает)

Еще одна тема с международными знакомствами закрыта. Искушение состоялось) Не устояла… как обычно, впрочем, удивляться нечему.


Глава 8. Красавчик.

Красавчик

Россия, город W

34 года, Рыбы, на «Олимпе» 486-й

Знакомства

Познакомлюсь: с девушкой

Типаж

Рост: 180 см
Вес: 82 кг

Телосложение: Спортивное

Волосы на голове: Темные

Волосы на лице и теле:

· — Почти нет от природы

Отношение к курению: Не курю

Отношение к алкоголю: Пью в компаниях изредка

Материальное положение: Стабильный средний доход

Проживание: Отдельная квартира (снимаю или своя)

Знание языков:

· — English

· — Русский

Режим дня: Я – «сова» (люблю поздно ложиться)

Жизненные приоритеты:

· — Максимум секса

· — Материальное благосостояние

· — Карьера

Сексуальные предпочтения

Ориентация: Гетеро

Меня возбуждает:

· — Чулки

· — Нижнее белье

· — Кожа

Есть гетеросексуальный опыт: Да, жили вместе

Как часто хотел бы заниматься сексом: Хотя бы раз в день

Самое приятное воспоминание из паутины. Ни липких касаний, ни неосторожных, и оттого еще более обидных фраз, ни стыда за случившееся – ничего. Почти безукоризненное знакомство.

Красавчик он и был. Аватарка – просто загляденье. Для всех возрастных тетенек – бо-о-ольшой соблазн. Эштон Катчер отдыхает…) и Дима Колдун тоже. Потом Шарлотта все искала в нете эту фотографию, думала: кто??? Так и не нашла. Но что-то неуловимо знакомое и новое. Может, он ее сам подрисовал. Что гадать-то.

Итак, Красавчик. Написал сам. Скучал… Фото понравилось) Говорит: хорошенькая…) Хорошенькой ее раньше не называли как-то. Телефончик попросил вскользь, между делом))) Нет-нет, юноша, не смешите… не мой контингент. Нет – и нет.

Потом опять написал: скучно, приезжай в гости. Да вы что, молодой человек, деушек вокруг полно, оставьте тетеньку в покое). А он – как ни в чем ни бывало. Ла-а-адно.

Вот так лениво переписывались с месяц. Телефон она ему дала тоже между делом. Но общение их было довольно забавным. Сначала он все пытался похвастаться собой: я такой, и сякой, спортом занимаюсь, не пью-не курю, и очень искушен в любви, и если бы ты только знала…. Так-так.

Шарлотта его в расчет не принимала, трепалась просто: у нее был верный вечный Романтик и интерес к нормальному Рыбаку. Поэтому чуть-чуть этого пылкого молодого человека дразнила, чуть-чуть подхваливала, а вообще держалась снисходительно-покровительственно. Не пара, реально надо на разницу в возрасте смотреть. Когда 20-28 – разницу не видно, когда 50-58 – почти не видно. А 33-41 – нехорошо, некомфортно. Ей, во всяком случае. Хотя молодым мужчинам она нравилась, они ее как-то принимали. Но ведь надо делать скидку на потенцию молодых мужчин! Они принимают ПОЧТИ всех более-менее симпатичных ухоженных женщин!

Тут всплывал случай их давнего отдыха в Грузии, под Батуми. Она девочка еще была, с сестрой и папой ездили. Папа тогда удивлялся стойкому темпераменту кавказских мужчин, которые любую женщину на набережной (представляете, косая, хромая, кривая, старуха почти!!!) провожали восхищенным цоканьем и ненавязчивыми предложениями: Дэвушка-дэвушка, хотите покататься?) Это к слову.

Так вот. Шарлотта от иллюзий была свободна. В данном случае особенно. А Красавчик пропадал, появлялся, договаривался о встрече, потом перезванивал, извинялся и отменял, писал откровенные и провоцирующие sms. Это все было настолько неправдоподобно и далеко от понимания Шарлотты, что не имело значения. СОВСЕМ. Игра. Не совсем честная, с подтасовкой и мошенничеством, блефом и нарушением правил игра взрослых людей в ТО-ЧЕМУ-НЕТ-НАЗВАНИЯ. Всплывали подробности жизни, какие-то мелочи, сначала незначительные, потом важные. Он знал, что она разведена, что живет с детьми, что работает серьезно. Она знала, что он один, мотается по делам, юрист, что с женой разошелся и ребенок есть. Дочь пяти лет. Но об этом они не говорили почти. В основном – о сексе. И очень хорошо понимали друг друга! Как ни странно! Когда он звонил, иногда с перерывом в неделю-две, всегда ее полушутливо-полусерьезно спрашивал:

— Ну, что, замуж не вышла еще? Я могу рассчитывать?)

– Конечно, Красавчик, я Ваша навеки!)

В общем, это кружение еще неизвестно сколько продолжалось бы, но тут Шарлотту покинули оба ее потенциальных кандидата. У Романтика случился инфаркт на почве вредной работы, отношений «для вида», курения, недосыпа и прочих провоцирующих обстоятельств. А Рыбак не только не оправдал надежд, но и еще более прочно закрепил за Шарлоттой право на бессонницу. Куда дальше?

Ну, что ж, юноша, хватит болтать и дразнить женщину своими безграничными возможностями. Пришло время на деле показать ваши способности))

Тут они, наверное, опять совпали. У Красавчиков ведь тоже бывают простои в отношениях и дырки в графике свиданий. Договорились! Более, чем через месяц после знакомства, звонков, sms-ок и взаимного подзавода и провокации. Бывает и так!

Единственное, на что Шарлотта сначала никак не соглашалась, а теперь уступила: …свидание в машине… Не очень солидно, конечно, но что из себя девочку строить? Бывало у нее и не только в машине. И чего греха таить, много где бывало…эхх!

Одна вещь… Одна, опять между делом, сказанная вещь, оставила у Шарлотты стойкое, нежное отношение к этому человеку. Когда о свидании договаривались, она его не очень поняла, решила, что он в гости напрашивается. А он на это очень искренне возмутился: — Как я могу проситься, ты же с ДЕТЬМИ живешь… Хорошо сказано. И сразу характеризует не любовника, не мужчину, просто приличного человека, которому НЕ все равно, что и как…

Встретились… Подъехал и забрал Шарлотту от дома на черной красивой машинке. так и хочется сказать: на вороном жеребце и …украл. Лихой парень! Шарлотта его и разглядеть толком не смогла, уже после свидания поняла, что ава чужая, не он. Хотя вполне мог бы свою выставлять! Сейчас Шарлотта даже не уверена, что имя было настоящее. Он просто сказал: мне это имя ОЧЕНЬ нравится. Шифровался, значит, и это наводит на мысль… Чего они все боятся? Огласки? Преследования? Или… вот об этом ИЛИ можно будет еще порассуждать… позже)

Теперь свидание… А НЕЧЕГО сказать. No comments… Красавчик, он и есть КРАСАВЧИК. Джигит. Мачо. Альфа-самец. Что еще? ХОРОШ во всех отношениях. Ласков. Понятлив. Без принуждения.

– Ты во сколько спать ложишься?

– В десять…

— Хорошо, в десять будешь дома…

Весьма неплохо, уважительно и неназойливо.

И еще…

Все привыкли к стереотипному мужскому равнодушию после секса. Шарлотте и в этом отношении как-то везло с мужчинами. Но в данном случае… она бы поняла. А тут был ТАКОЙ взгляд, когда он сидел и смотрел на нее:

— Ты что так смотришь?

– Любуюсь… эхх, вот так бы всегда…

И Шарлотта с благодарностью сказала ему: — Сегодня ночью я точно буду крепко спать. Он посмеялся, не понял, а потом все же спросил: — Почему?

Что ответить?

— Молодой любовник – лучший способ забыть старого… (старого во всех смыслах, любимый Шарлотты был почти на двадцать лет старше Красавчика).

Славный оказался парень. Много сказал хорошего, много хорошего у них случилось. Физиологически ПОЧТИ идеально. Почему ПОЧТИ?

Действительно, что не так-то? Красивый, молодой, порядочный, свободный – что еще?! Говорил все правильно – не придерешься, ну, и остальное… Комплименты говорить не очень был обучен, но болтунов Шарлотта и не любила, всегда эту словоблудную фальшь чуяла. Что еще?! Шарлотта ему нравилась, отказываться от нее он не собирался, даже как-то стал нервничать по поводу ее присутствия на сайте: вдруг соперник объявится? ЧТО еще?! Д-р Фрейд нам здорово все объяснил бы. Но Шарлотта психоанализу не очень доверяла, верила себе. Ее любимый ей когда-то сказал: каждый сам себе психотерапевт – сядь, вникни и разберись. И тут прав был, и тут…

Итак, Шарлотта ВПЕРВЫЕ за несколько месяцев спала крепко. Утром проснулась, и первое, что пришло на ум: хоть бы не объявлялся… Очень уж все красиво получалось. А жизнь учила, что все красивое либо недолговечно, как бабочки и цветы, либо ненастоящее, как произведения искусства, коих главная цель – отражать, но не заменять. Либо красивое на самом деле – наша мечта о красоте, фантом, который обязательно растворится под влиянием реала. Как-то так.

Объявился! Звонил, писал, хотел продолжения… Почему бы и нет. Ей эта связь была явно на пользу. Договорились о свидании. Очередном. Только Шарлотта, щадя свое самолюбие и пытаясь «соломки подстелить» (падали, знаем!), с Красавчиком вела себя хоть и непринужденно, но слегка свысока (что его заводило) и очень прямолинейно. Мол, ты хорош, конечно, но я насчет наших отношений не обольщаюсь.

Говорить-то можно что угодно, а вот в магазинчик нижнего белья ее понесло. И пока она там всякие штучки примеряла и придирчиво себя в зеркале рассматривала, такая тоска на нее опустилась – жуть! ЗАЧЕМ все это?! КОГО этим удивишь-вдохновишь?! КОМУ вообще нужны отношения, когда шелк-кружево-чулки значат больше, чем женщина сама по себе, как она есть. И самое противное, что не Красавчику это было нужно, а ей! Для большей уверенности. Начинается все с этого, а потом дамы ботокс колют, силикон качают и сидят на антидепрессантах. От полного несоответствия своих желаний и предлагаемых возможностей.

И опять (опять!) замаячил в зеркале призрак ее ПОЧТИ забытого любимого, который плевать хотел на всякие ее бельевые выкрутасы. Хвалить – хвалил, замечал всегда, но – все долой! Он ЕЕ любил. Без всего…

Второе свидание… Очень опасная вещь. В сетевых анкетах эту цель знакомства «Секс на один-два раза» как-то стесняются прописывать или хитрят, подразумевая и умалчивая. А второе свидание как раз и показывает, что дальше-то делать. Сильные особи, которые в сеть как на охоту выходят, дальше второго свидания никогда не двинутся. И правильно! Опыт подсказывает, что дальше уже начнется узнавание, понимание и привыкание. А это опасно! К физиологии подключается рефлексия и душевные порывы. Людям несвободным, неопределившимся, незрелым или чересчур свободным это ни к чему.

Второе свидание с Красавчиком началось так же бурно, как и первое. Страстно и вдохновенно. А потом пошли косяки: телефон начал трезвонить на разные рингтоны. На первом свидании он почему-то молчал. Красавчик как-то обмяк и сообщил, что устал… На работе. — Конечно-конечно (кому это мешало когда?).

Поговорим? – Поговорим.

Итак, дочь он очень любит – молодец, это очень хорошо.

Жену жалеет, она молодая и глупая, теща с толку сбила, заставила развестись, а ей теперь несладко одной, он все видит – молодец-молодец! Жену, даже бывшую, поддерживать просто необходимо!

Работа достала – сплошные нервы. Отдыхать надо, дорогой!

Живет сейчас с родителями, они и названивают. Сам попросил пожить с ним, потому что одному – тоскливо, и готовить он не любит. Стирать-убирать не проблема, а готовить – проблема. Ну, эту тираду Шарлотта оставила без комментариев, потому как вспомнился абсолютно беспомощный в бытовом плане Рыбак.

Спросила вкрадчиво: а последний звоночек от кого?) Альфа-самец совсем сник и сообщил: с девушкой познакомился, в РЕАЛЕ, вот пока никак они не определятся – будет она ему котлеты жарить или нет…

Хотелось, очень хотелось Шарлотте выпустить из себя стерву, высказаться по поводу реальной девушки, которая мужику в десять вечера звонит с проверкой, а он в это время… радуется другой радостью. Но… Красавчик ей ничего плохого не сделал, был абсолютно растерян и, похоже, чуть не плакал. Доигрался… Мачо, называется…

Как приятно быть великодушной! Как это возвышает и позволяет гордиться собой! Иди ко мне, дорогой, я тебя пожалею… Обняла, пошептала что-то ободряющее, пожалела… И ничего, опомнился мальчик, вполне красиво встреча закончилась!

Он от других Шарлоттиных знакомцев тоже не отстал, тоже ее повоспитывал слегка:

— Ну, как ты можешь ТАК рассуждать? Не может ТАКАЯ женщина жить одна! Тебе ж только подмигнуть стоит… толпа соберется…

— Хорошо, ТЫ что предлагаешь?

— Я?! Тебе?! Ничего…

Пока он ее домой вез, Шарлотта мысленно похвалила себя за то, что не стала всерьез эти отношения принимать. Обезопасила свое эго да и сердечко тоже. Перед прощанием еще раз друг другу: — Ты прелесть… — Ты – тоже…

Тут должна быть точка. Но он опять позвонил, спросил, не обидел ли ее, покаялся за неловкость. — Да что вы, что вы…

— Увидимся?

Да что ж такое! РЕАЛЬНЫХ девушек нам мало! Ему нужна была Шарлотта! Разлакомился! Но и Шарлотте он ТОЖЕ был нужен! Для вполне конкретных целей! Она уже поняла, в какие игры этот взрослый и (увы!) тоже не очень счастливый парень играет. Она прекрасно почувствовала и его молоденькую глупую жену, которой о сексе и о том, ЧТО мужчине на самом деле нужно, знать еще не положено, а может, и вовсе противопоказано. Она увидела и его собственную …не боль, наверное, но отстраненность от боли, когда сеть – единственная возможность не КАЗАТЬСЯ, а БЫТЬ. Быть тем, кем ты по крови и праву являешься, но кем тебя признавать окружающие не очень-то жаждут. А эти скоротечные свидания, похожие на эскалатор в метро, когда люди медле-е-енно, но проплывают МИМО… они и дают иллюзию, что ты – Красавчик, и женщины просто обязаны любить тебя лет до семидесяти (в смысле, женщины до семидесяти)). Как-то так…

Но… все это было и как-то не так. Ты иногда покупаешь вещь, которая тебе ОЧЕНЬ нравится. Все вроде хорошо: и размер, и цвет, и фасон. Но ты одеваешь и чувствуешь себя некомфортно, потому что, несмотря на то, что ты ее купил и она принадлежит формально тебе, она все равно ТВОЕЙ никогда не будет. Что-то не так, а что – пойди пойми! Это какая-то игра в СВОЕ и ЧУЖОЕ, какое-то кружение ложных ценностей вокруг истинных желаний и чувств.

…Все удачно разрешилось. Цепь недоразумений, совпадений, обстоятельств, отъездов и приездов не позволили им встретиться. Прошло некоторое время… остались хорошие воспоминания. Вполне приятные и теплые. Без наигранности и горечи, слава Богу! Так что этому вполне реальному Красавчику Шарлотта осталась благодарна. Помог. Подлечил…)

ИГРЫ… все мы играем в игры…. правила…. А кто думает о правилах? У каждого свои… Хорошо, когда другому подходит))) Чаще — нет.. и приходится выкручиваться, подстраиваться, врать. …А если КАЖДЫЙ играет в СВОЮ игру по СВОИМ правилам и никто не хочет уступать…. бардак какой-то… А мы говорим: отношения, любовь — чушь…. просто другой уровень… game over… надоело

Добавлено 12 марта , 20:43

Глава 9. Обувщик-спортсмен.

Обувщик

Россия, город W

48 лет, Козерог

О себе

Незакомплексован, с чувством юмора, а все остальное узнаешь при встрече!

Знакомства

Познакомлюсь: с девушкой в возрасте 41-50 лет

Как знакомлюсь: Без пары

Цель знакомства:

· — Дружба и общение

· — Переписка

· — Любовь, романтические отношения

· — Брак, создание семьи

· — Занятия спортом

· Да все что угодно!

Материальная поддержка: Не нуждаюсь в спонсоре и не хочу им быть

Кого я хочу найти:

· Ту, которая не будет допекать упреками, иметь что-то в голове, по мимо ветра, с чувством юмора и позитивным настроем по жизни!

Состою в официальном браке: Нет, не женат

Типаж

Рост: 171 см
Вес: 65 кг

Телосложение: Спортивное

Волосы на голове: Темные

Отношение к курению: Не курю

Отношение к алкоголю: Пью в компаниях изредка

Отношение к наркотикам: Никогда не принимал

Профессия:

· И п

Материальное положение: Хорошо зарабатываю / обеспечен

Проживание: Отдельная квартира (снимаю или своя)

Знание языков:

· — English

· — Deutsch

· — Русский

Режим дня: Я – «жаворонок» (люблю рано вставать)

Жизненные приоритеты:

· — Творческая реализация

· — Максимум секса

· — Семья, долговременные отношения

· — Душевное равновесие

· — Материальное благосостояние

· — Карьера

· Наслаждаться и дарить наслаждение!

Сексуальные предпочтения

Ориентация: Гетеро

Есть гетеросексуальный опыт: Да, жили вместе

Ну, что сказать… Шарлотту понесло… Наверное, это был кризис сетевого маркетинга, когда весь предлагаемый товар скупаешь оптом только потому, что так делают ВСЕ. Тотальная шизофрения… Ладно, будем по-прежнему откровенны, в этом смысл.

Нарисовался… кстати, это тоже забавно: как мужчины знакомятся в сети. Кто подмигивает, кто смайликов-колобков присылает, кто комплименты пишет, кто сразу: познакомимся? или — что хочешь найти? или – не желаете ли…десерт? Удобная, очень удобная и липкая штука – паутина. Все прекрасно понимают, что являются членами одного клуба, что у каждого здесь свой интерес и что предложить себя незазорно и даже похвально! И все-таки Шарлотта НИКОГДА НИКОМУ не подмигивала, не смайлила, сердечки не дарила. Потому что это должен делать мужчина. Как ее любимый говаривал: мы – предлагаем себя, женщина – выбирает…

Предложил. Поболтать. Начали болтать: вдовец, живет с детьми, два взрослых мальчика, старший уже сам мог бы вполне на сайте зависать. Ну, Шарлотта о детях и спрашивала, о своих рассказала. Тут он пишет: ты же работаешь рядом с моим домом! Давай забегу к тебе на работу, познакомимся! Вот так! Ну, забегай…

Принесся… Небольшой, шустрый, взволнованный. Стал ростом с Шарлоттой меряться. А что меряться! Ясно, что она выше + каблуки всегда носит. У ее любимого рост был такой же. Он ворчал иногда и посмеивался, когда она на каблуках перед ним крутилась: я тебя боюсь ТАКОЙ… Но с НИМ она каблуки всегда рано или поздно снимала, и тогда они подходили друг другу просто идеально – глаза в глаза…

Шарлотта посмеялась, конечно, этому его огорчению, забавно стало. К тому же он ей какого-то нелепого дракончика-безделушку притащил – зачем?! Глупо как-то все. Тут к ней пришли, он попрощался, сказал, что вечером позвонит. ХОРОШО!

Вечером позвонил. И сразу начал взволнованно и страстно кричать, что она его УЖАСНО обидела своим смехом, что она вообще жестокая женщина, которая ВСЕГДА смеется над мужчинами (особенно ниже себя ростом!), что надо же человека узнать сначала, а потом…

— Хорошо-хорошо, извини, если обидела… Но… позвонил-то ЗАЧЕМ? Тоже воспитывать?

— Нет… понравилась ты мне…

— Тогда поговорим…

И он начал рассказывать… Мальчиков своих он уже десять лет растит один. Жена умерла от инсульта молодой совсем. Перед этим лежала, сначала в больнице, потом дома. Он ухаживал. Бизнес у него свой. Обувью торгует. Спортом увлекается до изнеможения: каждый день спортклуб, качалка, йога, пилатес, плавание – все подряд. Надо быть молодым и здоровым! Надо… и эта спортивная одержимость многое Шарлотте объяснила: э-э-э, парень, да ты, видать, тоже с бессонницей договариваешься… И тоже безрезультатно((…

Сам с Урала приехал с женой, молодыми еще. Вместе бизнес раскручивали, детей растили, а тут… эта болезнь…

— Я, наверное, в своей жизни только ее и любил всегда… Мне она до сих пор по ночам снится. И за мальчиков тревожно: в жизни надо устраивать. Старший уже в деле, а младшему – 17, еще учиться ему. Когда жена умерла, он долго потом со мной спал, в обнимку…

Тут Шарлотта начала реветь. Как-то так жалко стало этого маленького мужчину с таким бешеным темпераментом. И ведь все у него на деле вполне удачно в жизни: и дети, и недвижимость, и бизнес процветает, и сам многое уже себе может позволить… У нее самой все намного нестабильней и сомнительней. Но Шарлотта ревела… Служил он в Германии, язык выучил там, потом на сверхсрочную просился в Афганистан (я был отличник боевой и политической подготовки!), но не взяли… Потом – уже понятно… Вот так и познакомились. После того, как мужчину пожалеешь, послать его куда подальше уже язык не повернется. Думается, и он это знал)

Стал в сети писать: приходи обедать (работа рядом!), пойдем погуляем, что вечером делаешь – стандарт. Даже скучно. Чем он ее взял, так это отеческой заботой: ты работаешь тяжело, дети много сил отнимают, надо отдыхать, себя помнить… И еще. Это был ПЕРВЫЙ мужчина (включая ее любимого!), который, в силу печальных обстоятельств, мог потратить на нее выходные. То время, которое, собственно, и предназначено для свиданий! Романтик в выходные затаивался, как мышь, с Рыбаком все приключилось ужасно быстро и скоропостижно, Красавчик…- лучше не вникать, хотя говорил, что дочь забирает к себе, с Татарином все понятно, да и не повелась бы Шарлотта на его предложения…

В субботу Шарлотта плавала. Он подъехал, забрал и повез гулять по лесу. И все было достаточно мило. Но потом он попытался к ней поприставать:

— НЕТ!!!

— Почему?!

— Я ТАК не хочу!

— Как ТАК?!

— Поточно! Я не звено в цепочке! Я – это Я! И будь добр, дозрей до того, чтобы хотеть лично МЕНЯ! А мне позволь, в свою очередь, захотеть того же по отношению к ТЕБЕ!

Он был достаточно зрелый и явно неглупый (как-то бизнес ведь вертелся!) мужчина, но тратить силы и время на капризную даму не хотел.

— Знаешь, мне ведь немного нужно.

— И мне – немного… Но важно – с кем!

— Ты будь попроще! Женщины у нас (в сети, полагаем) очень просто на интим смотрят: было бы предложено.

— А Я так не хочу!

— Ну, что с тобой делать… Для общения ты мне не нужна, мне есть, с кем поболтать, да и разговоры разговаривать с ТОБОЙ – глупо. Ты – для другого!

— Ага! А мне надоело быть для другого! Я хочу – для души!

И чего она ломалась, капризничала, строила недотрогу? Ведь знала сама, и он это чуял, что это ДРУГОЕ и есть суть и смысл ее присутствия в паутине. Ан, нет! Надо было пофасонить!

Отвез он ее домой, как порядочный человек. Повздыхал, посопел, подулся: не сложился секс с первого раза, а хотелось… Ну, решила Шарлотта, тема закрыта! Как бы не так! Опять звонки, послания, прочая дребедень… АЗАРТ!

После бассейна в субботу: прошу Вас, едем на прогулку! Дружба и общение! Поехали… Походили, подышали, поговорили. Вполне отвлеченно и спокойно. Дружески. Посплетничали о мужчинах и женщинах, о бизнесе и спорте, даже как-то понимать друг друга стали.

— Ты не голодная?

— Я голодная! Поплавала + погуляла – есть хочу!

— Ну, поехали в кафе, а лучше ко мне: я обед приготовил…

— Без приставаний? Честно?

— Конечно! Мы же договорились! Просто приятели!

— Неудобно…

— Нормально! Сын дома.

А-а-а, сын дома. Поехали.

Больша-а-ая квартира, можно ау кричать. Новая. После смерти жены переехали. И все как-то неустроенно, неуютно, бестолково: мужики живут. Хотя и чисто. Мальчик вышел, поздоровался, опять к себе нырнул. Похоже, папины гостьи его не смущают давно. А что делать? Жизнь!

Стал кормить. Случайная посуда, конфеты в глубокой(!) суповой тарелке. Ну, некому порядок навести… Но это – не ее дело! Она здесь проездом, можно сказать.

— Вкусно?

— Да, спасибо!

— Выпить хочешь? Мартини?

— Давай!

— Ну, тогда за дружбу!

— За дружбу!

Стал фотографии показывать: дети от 0 до нынешнего момента…

— А где же папа? Почему тебя ни на одной фотографии нет?

— Да вот, не знаю как-то… Сейчас покажу!

Убежал в спальню, что-то там свалилось, зазвенело, разбилось. Опять непонятно: то ли случайно, то ли и это уже можно отработанным номером считать: тестирование на участие и женскую суть. Прибежала Шарлотта посмотреть: картина под стеклом – стекло вдребезги, весь пол в осколках… Вздохнула, велела тряпку нести и таз с водой… Сначала они эти осколки руками собирали, ползали на коленях, сталкивались лбами. Потом она тряпкой все смела и тряпку велела ему выбросить: крошки стеклянные там застряли. Пока они возились, мальчик-сын дверью хлопнул – ушел.

— Ну, я тоже пойду…

— Поздно… поздно-поздно-поздно…

Вот так-то! Либо хорошо отрепетировано, либо … да что там! Нечего было домой тащиться! Теперь расслабьтесь и получайте удовольствие… если получится… Обижаться не на кого!

… Ей был предложен сеанс эротического массажа… Сначала, пока был ПРОСТО массаж, – вполне приятно. Потом… потом осталось стойкое ощущение, что тебя пытаются вывернуть наизнанку и полностью перелицевать. Не сказать даже: понравилось или нет. Полная отрешенность от процесса и незадействованность. Может, это был гипноз какой тибетский или какую-нибудь дрянь он ей в чай намешал: товарищ-то увлекался йогой и восточной медициной! Но ощущение было полной отстраненности от происходящего и полного равнодушия. Учитывая активную жизненную позицию Шарлотты – вещь неправдоподобная. Однако так. Таким обездвиженным деревом она не была никогда. Раньше. С почином, девушка, вот Вам опыт! Допросились! ТЕПЕРЬ крепко будете спать! И, желательно, чтоб сны не снились! Вот об этом самом!

Потом, после всего этого безобразия он все ее рассматривал, щупал, комментировал: фигурка у тебя отличная, прессом займись только и спину надо подкачать. Я тебе покажу в следующий (о, Боже!) раз упражнения для спины, слабая она у тебя, надо тренировать. Ну, какая же ты высокая…(это с досадой, потому что – недостаток, в его понимании). Потом говорит: сейчас неприятное скажу… (до этого было – приятное!) И шепотом: — Ты на жену мою похожа, очень! Вот фотография, смотри!

На фото – женщина средних лет, милое круглое личико, явно НЕ ТАКАЯ высокая, полненькая, даже слишком, — при чем здесь Я?! А он уже громче, нервничая: — Понимаешь теперь, почему я с тобой! Я однолюб! Везде ЕЕ ищу! Понимаешь???!!!

— Понимаю-понимаю… Славная женщина… Только я не такая… хуже…

Ушла в душ. Вернулась: кровать застелена — свидание окончено. Скоро сын вернется.

Отвез он ее домой: — Я тебе очень благодарен… – И тебе спасибо (за урок!!!)

Перед сном абсолютно выпотрошенная Шарлотта вдруг решила произвести простейшие арифметические расчеты: оказалось, что за месяц она сменила трех (!) партнеров! Лучшего слова не подобрать! Не любовников (не было времени и желания влюбиться), не мужчин (не было времени и желания узнать поближе) – ПАРТНЕРОВ! И от этой незамысловатой статистики стало отвратительно и паскудно на душе… Ведь это была ЕЕ установка – отдыхать душой! Спать спокойно! За что боролась!!! Теперь – СПИ! СПОКОЙНОЙ ночи!

Обувщик позвонил наутро. Шарлотта трубку не взяла – не захотела. Позвонил еще раз к вечеру:

— Ты чего на звонки не отвечаешь? Я тебе не навязываюсь!

— Да? Ты звонил?! А я телефон забросила, только увидела! (вранье пошло очень легко – раньше не умела!!!)

— Так что?!

— Ну, увидимся еще…

Увиделись. Более осознанно и предметно, чем в первый раз. Упражнения для спинных мышц ей продемонстрировали. Комплекс. Велели заняться собой. Но все в целом уже НЕ ИМЕЛО ЗНАЧЕНИЯ! НИКАКОГО! Ни для кого. Потом Шарлотта все спрашивала себя: зачем? Саму себя понять было сложно. Видимо, все окончательно и мощно шло наперекосяк. А, может, отчаяние и опустошенность души хотелось хоть возле кого-то смягчить, подправить. Исправить – сложно, да и путь этот Шарлотте был заказан. Она теперь так ясно стала видеть все вокруг и, главное, ВСЕХ, особенно мужчин. Об этом ее мудрая подруга когда-то предупреждала: «А потом, — говорила она, — ты будешь видеть все насквозь, как рентген, и тебе станет УЖАСНО скучно жить… зная ВСЕ наперед…»

Этот бодрящийся Обувщик-спортсмен только на вид выглядел моложаво, успешно, респектабельно. На деле – с бизнесом проблемы (конкуренты!), лишних денег нет, в доме неуют, дети выросли и отдалились, а возраст (как сам нечаянно проговорился) – тоже липовый. Постарше мужчина оказался лет на шесть. Поэтому и упражнялся до изнеможения. От старости убегал. И эта полная иллюзия благополучия и жизнестойкости, в которую он сам старался уверовать и которой угощал своих случайных знакомых (теперь понятно почему, верно?) была такой… не беспомощной, нет, но достойной сочувствия….

Он вдруг ей сказал: — Ты когда улыбаешься, у меня внутри все переворачивается – так хорошо, а когда серьезная – страшно (что у тебя на уме?)! Я даже представить себе боюсь, какая ты, когда злишься… Моя была – просто кошмар! Как разойдется – не остановишь!!!

Это про идеальную женщину, которую одну только и любил в жизни! Про легенду! Еще тема для «подумать-порассуждать»…

Шарлотта хотя бы не врала, и прежде всего – самой себе. Если любила – так просто ЛЮБИЛА, если нет – то просто НЕТ…

А этому человеку надо было выживать, а выживать было – трудно и тоскливо, а женщины – на что-то все время претендовали! Ведь не просто же так они будут с мужчиной, обремененным детьми, связываться всерьез и надолго. Поэтому лучший выход – сначала заявить о серьезности намерений, потом – о невозможности продолжения. Я однолюб! И это ПРАВИЛЬНО и достойно уважения. Тоже своего рода игра… но грустная какая-то. Потому что жизнь – почти прошла…

Похоже, пришло время закончить недодуманную фразу: «Чем лучше я узнаю мужчин….» Хотя, возможно, я не до конца разобралась в этом вопросе)) Возможно, не все поняла правильно… НО… на сегодняшний день мне по-прежнему уже не хочется в них влюбляться, а вот погладить по голове — хочется) Не пожалеть, нет, а именно так, на правах более живучей особи) Если ошибаюсь — влюблюсь последний (!) раз и выйду замуж, если нет — … напишу книгу) В любом случае, мужики! Берегите себя!)

Добавлено 23 марта , 12:20

Глава 10. Последний бойскаут.

Последний бойскаут

Россия, город W

51 год, Лев, на «Олимпе» 130-й

Знакомства

Познакомлюсь: с девушкой в возрасте 31-50 лет

Цель знакомства:

· — Любовь, романтические отношения

· — Занятия спортом

Состою в официальном браке: Да, женат, живем вместе

Типаж

Телосложение: Плотное

Волосы на голове: Седые

Волосы на лице и теле:

· — Почти нет от природы

Отношение к курению: Не курю

Отношение к алкоголю: Не пью вообще

Отношение к наркотикам: Никогда не принимал

Материальное положение: Хорошо зарабатываю / обеспечен

Проживание: Живу с партнером или супругом (-ой)

Знание языков:

· — English

Режим дня: Я – «сова» (люблю поздно ложиться)

Жизненные приоритеты:

· — Карьера

Внешность: Смешанная

Сексуальные предпочтения

Ориентация: Гетеро

Есть гетеросексуальный опыт: Да, только секс

Эффектно возник. Сразу был виден интеллект, сознание собственной значимости и умение себя презентовать. С ним Шарлотте было увлекательно вести переписку. Вроде бы хотел познакомиться, а вроде бы – нет. Но очень неглуп, весьма начитан и остроумен, сразу сообщил о своем хорошем советском образовании, что и так ощущалось и заставляло сосредоточиться на упражнениях в остроумии. Общаться с такими людьми Шарлотта любила. Беседа (переписка) была похожа на фехтование, каждый выпад необходимо было предвосхитить, каждый удар – отразить достойно. Это развлекало и добавляло драйва. Кроме того, мужчина был начитан, любил стихи, цитировал весьма кстати и был почтительно вежлив. Идеально! Настораживало немного, что опять легенда (две дочери, свой дом, материальная успешность + ЛЕВ! и, как впоследствии оказалось, даже возраст) была идентичной биографии ее бывшего (чего уж там!), БЫВШЕГО любимого.

— Так. Легенда та же.

— Какая легенда?

— Мой бывший любимый – Лев, две дочери, женат, свой дом и….

— Клянусь, я – не он!

Дело в том, что ВСЕ женатые, да и многие неженатые мужчины в сети своих фотографий не выставляли! Никогда! Присылали по почте или выкладывали на сайте временно. Чаще присылали. Вдруг кто случайно увидит! Конспирация… веселее, чем в реале)) И это очередное погуливание в сторону с оглядкой было каким-то и забавным, и неприятным.

Почему Последний бойскаут? Показалось Шарлотте, что жизненные установки у товарища такие же: принципиальность, непримиримость, ранимая душа. Он и заинтересовал Шарлотту тем, что стал ее сетевые дневники комментировать. Она свои мыслишки потихоньку записывала после разных обстоятельств. Может, кто и читал, но принял к сведению – вот этот самый Последний… Очень его тема ОДИНОЧЕСТВО привлекла. Шарлотта ее после фиаско с Рыбаком записала: про него, про себя и… про своего любимого, конечно, который так и не решился прыгнуть с мостика. Побоялся, что понятно. Кроме того, вот так интересоваться ее начинкой, сомнениями и болями раньше мог только ее БЫВШИЙ любимый. Это он как-то влез на ее интернет-страничку в mail, читал ее дневники, звонил ночью, и, тоскуя по ней, хриплым голосом шептал: — КАК же ты это все писала?! КАК же ты ЭТО могла ТАК пережить?!… Я стою перед тобой на коленях!!!….

Правда, стоял. Частенько. Что же все это вспоминается, а???!!!

А Последний бойскаут на свой счет все принял, заволновался… Он, оказывается, ужасно одинок в своей большой семье: две дочери, три внука! И жена! Куда ж без нее. Грызло его одиночество, заставляло как-то реагировать, к чему-то стремиться. Грустно сообщил: а жене я нужен, чтобы до работы довезти, как извозчик… Тут Шарлотте сказать было нечего: свои последние пару лет со вторым мужем они так и жили по принципу «подай-принеси». И очень друг другом тяготились. Так, что электричество в воздухе постреливало и попыхивало…

Очень активно предлагал встретиться. — Да не вопрос!

— На лыжах покатаемся?

— Почему нет? У меня это получается))

— Тогда договариваемся…

А потом – ррраз – у него другие планы! — Да не вопрос!)

Надо сказать, что к этому времени Шарлотта уже очень спокойно на все метания взрослых сетевых мальчиков смотрела. Объяснять самой себе их непредсказуемость и перемену настроения уже было скучно и лениво. Да и что ОНА могла понять в метаниях чужих людей, тем более мужчин, если со своей собственной душой договориться уже достаточно долгое время не могла?!

Вскоре опять возник: встретимся? – Да не вопрос!!)))

На сей раз кофе будем пить… Конечно, будем! – Ой, у меня сегодня планерка, я не успеваю!! – ДА НЕ ВОПРОС!!! Все, что вашей душе угодно: землетрясение, цунами, авария, пробки, домашний скандал, ветрянка, чумка, понос и золотуха – любая причина подойдет! Вот так и общались. Еще какое-то время…

Потом – молчание. На сайте существовал, обозначался регулярно, но на контакт не шел. И это после того, как кричал крупными буквами: Как же ты мне нравишься!!! Как знаете, я – не навязываюсь. Никогда! Даже если посмотреть на это как на разумную инициативу. Нет-нет, себе дороже.

Наконец, всплыл окончательно – дозрел до встречи. И опять стихи, песни и танцы народов мира! Даже отечественный рок пошел в дело! Как аргумент. Накалилась паутина от вновь замаячившей молодости, до которой, кажется, рукой подать… Ну, что же, встретимся, конечно:

— О-о-о, Шарлотта, я так рад, выхожу с ухающим сердцем….где-то там… До встречи!

— Ну, где у мужчин сердце, я давно знаю…

Встретились. Высокий по-настоящему, красивый мужик, … не Брюс Уиллис, но Сиси Кэпвелл в лучшие годы)) Что значительно весомей для большинства дам: обычно между лысеющими бруталами и седогривыми красавцами выбирают последних. Весь из себя Лев… Все должно быть VIP! Установка такая или ширма.

В разговоре обозначилось иное. Шарлотте поведали о возделывании цветников, о коньковых лыжах, о картине маслом (в прямом смысле, САМ рисовал и даже на телефоне показывал), о детях и внуках и, наконец, о разводе с женой.

— Мы в разводе, но живем вместе! Привыкли!

— А в разводе почему?

— Да я лет десять назад уходил из семьи, разводился, а потом – вернулся…

— Ясно…

Тут пояснение. Для полного ощущения дежа-вю. Ее бывший любимый вот так же попробовал с десяток лет назад разорвать отношения с женой, пытаясь ей что-то свое, чисто мужское и очень важное доказать. Тогда, как он рассказывал, в семью его ВЕРНУЛИ. Но легче не стало. Потому что скандал – не забыт, и унижение – не забыто… а свойство женской души как раз в этом и проявляется: ПРОЩАТЬ, но НЕ ЗАБЫВАТЬ! Это Шарлотта знала по себе. И очередное совпадение мужских биографий тюкнуло по голове еще больнее: да сколько же можно оглядываться НАЗАД!

Теперь все понятно! И незачем тут причитать над своим одиночеством вдвоем, потому как давно вы уже разбежались и только сосуществуете даже не под крышей, нет, — по адресу!

— И что же Вы хотите?

— Не знаю… Человека для души… понимания… любви… и чтобы кто-то смотрел на меня влюбленными глазами и слушал, затаив дыхание… А я мог прийти…. И уйти….

Вот примерно такое Шарлотта услышала. Понимать надо было так: у меня есть ВСЕ, я вполне доволен ВСЕМ, грешить на Бога повода нет, НО… мне бывает чертовски, мучительно, удушающе СКУЧНО!!! А скучно бывает, потому что окружающий мир: мой большой дом, мои цветы, мои коллеги по работе и начальство, моя стареющая жена, мои отделившиеся дети – давно ИЗУЧЕНЫ и ПРЕДСКАЗУЕМЫ. У меня есть ВСЕ, и это ВСЕ иногда надо разбавлять чем-то… Краску разбавляют олифой, валерьянку – водой, вермут – соком, … устоявшуюся болотистую жизнь тоже надо чем-то разбавить… И что может быть проще, чем евтушенковская банальщина про плечо, глаза и прочую дамскую суть. Раствор! Не нравится? Хорошо, — коктейль! Подойдет?

Примерно ТАК Шарлотта его и поняла. Видимо, она к тому времени уже изрядно устала в сети, не успевала собраться с мыслями и этого ОЧЕРЕДНОГО претендента очаровать какими-нибудь Шахерезадиными сказками. Или ей уже стало как-то все равно: случится у нее продолжение с этим человеком – не случится… Это, конечно, было не совсем честно по отношению к бойскауту (он-то ведь так долго решался ей открыться в прямом смысле слова!). Однако…

— Я Вас понимаю… Все это, конечно, возможно. Только должна предупредить: я больна…

— Как?! В смысле, больна?!

— У меня есть проблемы с душевным здоровьем.

— И что, серьезное что-то? Какой диагноз? Вы к врачу обращались?

Шарлотта не верила своим ушам: чувствительный и тонкий сетевой собеседник в реале не улавливал разницы между психиатрией и смятением души. Но, возможно, он как раз слышал и читал об этом намного больше, чем она, и отлично знал, что от бессонницы есть и другие верные и надежные средства: веронал, валиум, еще какие-нибудь чудо-таблеточки….. А чем лечится одиночество? А как избавиться от воспоминаний? А что, в конце концов, поможет при расползающейся, как опухоль, пустоте внутри тебя?

Почему ее вдруг поразило это ощущение – ПУСТОТА? Ведь вот еще один, симпатичный, приличный и адекватный мужчина – вполне не против общения и отношений. Что не так ОПЯТЬ? И кто ответит?

— Я Вам нравлюсь?

— Я не знаю Вас совсем. Внешне – очень…. А так я еще не изучил…

— Вы же любите целоваться?

— Ну, да…

— Поцелуйте меня…

Зачем, спрашивается, она заставила его целовать себя? Нет, конечно, заставить мужчину сделать что-то против воли практически невозможно… И все-таки не следовало. Но она уже СПЕШИЛА. Она уже спешила поставить точку или многоточие, или любой (!) другой знак, потому что… это ОПЯТЬ не имело значения. И, к огромному сожалению, на ее лице читалось все и всегда: любовь и нежность, презрение и равнодушие, брезгливость и надменность. И это ее свойство когда-то подробно комментировал ее БЫВШИЙ любимый. Он говорил: — Бог мой! Как же ты меняешься! И никто, кроме меня, не знает, КАКОЙ ты бываешь! Если бы мужики только знали и хоть раз видели то, что ВИДЕЛ и ЗНАЮ о тебе я – о-о-о, я уже сгораю от ревности!!!…

Что увидел Последний бойскаут? Скучающую, надменную сердцеедку, которая развлекает себя случайными знакомствами в паутине. А он искал «души прекрасные порывы» и «нежностью дышать в одно дыханье….». Обидно, учитывая такой позитивный виртуальный диалог. Но в вирте не надо следить за лицом, можно расслабиться и врать от души, блистать остроумием или распущенностью, провоцировать и манить. Можно многое… был бы словарный запас побогаче, воображение поживее да два-три десятка прочитанных хороших книжек. И – полная иллюзия слияния душ…

А душа… у Шарлотты вдруг сложилось ощущение, что то, чем она всегда так гордилась, что было стержнем, основой, сутью: ее исступленная влюбленность, ее слияние с любимым мужчиной, ее самоотречение и отказ от эгоизма – все это НАВСЕГДА исчезло, растворилось и не вернется НИКОГДА…

СТОП! Но ведь она САМА этого хотела! И никакой любви! Только секс! Только легкость бытия! – «Жить нужно непременно хорошо, выбирая все, что сердцу мило!…» Ведь она ТАК решила? Так в чем же дело? Что НЕ ТАК?

ПУСТОТА… Я никогда не думала, что пустота бывает так опасна. Она похожа на черную дыру, которая все время растет и заполняет тебя изнутри: вот только что ты был начинен чем-то добрым, веселым, цветным, ярким — и вот все это глотает какая-то неопределенная, вязкая, тоскливая штука, глотает и растет… И ты теряешься и не знаешь, что же со всем этим делать и как бороться. Самое страшное, что все мы знаем, что делать с обычной дыркой, прорехой, пробоиной… А эту дрянь не зальешь клеем, не зашьешь нитками, не заткнешь тряпками, не забьешь досками…. И она все время растет… И с этим надо как-то жить… И жить, похоже, еще долго…

Добавлено 29 марта, 21:48

Глава 11. Обобщения и выводы

Понимание своего отчаяния и абсолютной неуверенности в происходящем сделали свое дело. Шарлотта сдалась. Она уже не хотела ни комплиментов, ни свиданий – ни постоянных, ни временных, ни случайных, ни судьбоносных – НИКАКИХ отношений. Это занимало массу времени, сил и эмоций. Да-да, это все равно затрагивало душу, хотя бы в постоянной муштре самое себя – не привыкай! не вникай! не рассчитывай! Спала она теперь вполне нормально, даже крепко, потому что терзаться, обижаться, негодовать и мечтать повода не было. Just sex… Кроме того, она поняла, что НЕ ГОТОВА сменить мировоззрение. Мужчина в ее жизни ВСЕГДА занимал важное место. Душевные переживания и привязанность, переходящие в достаточно устойчивое чувство, были обязательным условием и смыслом отношений и брака. За это ее осуждали подруги, поучая, что «не стоят они того», за это не раз пострадала и она сама: хотела большего, чем в реальности ей могли дать. В юности мужчина, который входил в ее жизнь, считался знаком судьбы. А если это – СУДЬБА, как же можно не принять, отказаться и обидеть отказом? Вот так случились ее ранние поспешные браки, вот так тяжело она из отношений со своими мужьями выходила: судьба просто пошутила).

Любимого она избрала сама и… он был ей за это благодарен. Как любил говорить не раз: «Ты для меня навсегда останешься лучшим в жизни. Буду умирать – и думать о тебе…» Это, конечно, очень трогательно звучало, но… как-то безнадежно, в смысле их отношений. Выходит, он заранее знал, что любовь между ними – временное явление. Позволил себе он эту любовь, но… есть семья, обязательства, привычки и… просто стабильность. С любимым она на судьбу уже не полагалась, просто наслаждалась его постоянным восхищением, нежностью, умением выслушать, посочувствовать, помочь, просто быть РЯДОМ. Но эта история, хотя и ИМЕЛА ЗНАЧЕНИЕ, но уже беспокоила не так остро.

Давайте же, наконец, перестанем ныть и выворачивать шею назад, пытаясь объяснить и оправдать то, что давно и несокрушимо случилось. Давайте, девушка, все-таки обратим свое внимание на тех, кто Вас в сети развлекал в силу своих возможностей.

Помнится, цель знакомства: «дружба и общение», не так ли? И что же? С Вами честно пытались общаться, слали стихи и приветы, напрягали душу и поисковую систему. Как могли! Никто не посягал на ваше сердце, потому что Вы это НИКОМУ не предлагали, никто не рассчитывал на долговременные отношения, потому что Вы это тоже как-то упустили из анкеты. О браке и говорить нечего! Что хотели – то и получали! ДРУЖБУ и ОБЩЕНИЕ!!! И заметьте, ВСЕ мужчины, с которыми Вы встречались и пересекались, вели себя по-джентльменски, хотя Вы, как друг, иногда заслуживали достойной взбучки! Почти ВСЕ мужчины, которые с Вами общались и «дружили», были милы, предупредительны и готовы Вам помочь по любому поводу! Предлагали! Никто за язык не тянул! При этом Вы постоянно капризничали, кривлялись, кокетничали, вредничали и просто нахально играли в нескольких командах сразу! И кто из нас – КОЗЛЫ?)

Далее. И тоже важно! Зная из анкеты, что Вы при детях, НИКТО не набивался к Вам на дом! Если были свидания: не на Вашей территории! Более того, Вы умудрялись и подразнить, и похныкать, и подиктовать условия, и просто потребовать того, что взбредет в голову – все терпели смиренно! Кроме того, Вы настолько перестали чисто по-женски «держать лицо», что не утруждались даже таинством ПЕРВОГО свидания! Особенно с Бойскаутом некрасиво вышло! Ему сказали: у меня час времени, я на праздник должна ехать! Ты подъезжай туда-то, а потом меня куда надо, отвезешь! Как?! И причем тут КОЗЛЫ, я интересуюсь???

Нет, конечно, большинство женщин скажет: ТАК им и НАДО! За слезы наших матерей! За растоптанные надежды! За обманутых жен и отвергнутых любовниц! За ВСЕ!!!

НО!

СТОП!

Почему-то женщины ВСЕГДА очень избирательны в своей характеристике КОЗЛОВ! НИ ОДНА не назовет так ни своего отца (тут исключения возможны, но ИСКЛЮЧЕНИЯ!), ни своего сына! НИКОГДА! Потому что один – родил (ну, условно, конечно), другой – рожден! И эта избирательность, при том, что КАЖДАЯ требует от околоживущих мужчин уважения, тепла, ласки, заботы и, конечно, ЛЮБВИ, эта избирательность называется очень просто – лицемерие! Значит, быть рожденной КОЗЛОМ или родить КОЗЛА она не может! А сосуществовать вынуждена с КОЗЛАМИ! Ну, как же так? Паззлы явно не стыкуются!

Еще бы! Потому что древний постулат о козлах должен быть пересмотрен! И КОЗЛЫ – реабилитированы!) И когда говорят: надо мальчиков воспитывать ПРАВИЛЬНО – почему-то упускают совершенно, что девочек надо ТОЖЕ воспитывать! Иначе – беда!…. Потому что девочки вырастают с установкой на унижение КОЗЛОВ и агрессию к ним, а те, которые…НЕ козлы…. Они сопротивляются, конечно. Выживают как вид))

Вот что поняла Шарлотта…. Что они выживают и НЕ доверяют женщинам. А женщины – им! И договариваться умеют либо уж ОЧЕНЬ продвинутые люди с «высокими отношениями», либо совсем уж примитивные – по принципу «никуда не деться, чего уж дергаться». Остальные существуют в состоянии «холодной войны» с отдельными вспышками вооруженных конфликтов. Наверное, так.

И еще. Они РАНИМЫ. Им тоже бывает больно… и неуютно. И тоскливо. И сказочно хорошо. Всем. Всем, кто завяз в паутине, надеясь как-то изменить свою жизнь. Если цель – «любовь, романтические отношения», конечно)) Цели ведь тоже бывают разные.

Но это не главное. Главное – в тебе самом. Шарлотта, конечно, была НЕ ГОТОВА к тому, что ей предлагали, по одной примитивной причине. Она, глупая, САМА не знала – ЧТО же на самом деле хочет. И все!!! Ведь, согласитесь, регистрироваться в паутине знакомств с целью «крепко спать по ночам» – это ж надо додуматься!!)) Смешно! Вот и вспомнишь недоумение Рыбака, непонимание Красавчика, досаду Последнего бойскаута, обиды Обувщика да и (кто знает!!!) треснувшее сердце Романтика. Дура Шарлотта решила, что она будет мужчинами ИГРАТЬ и душу прятать. Получать свою порцию удовольствия, крепко спать и не мучиться угрызениями совести. Она не учла одной ма-а-аленькой детали: ее собственный разум (уже даже не сердце!!!), разум хорошей девочки-отличницы, папиной дочки и неумелой вруши, взбунтовался против этого паутинного блудодейства. Предел – есть!!!

И НЕЛЬЗЯ вовлекать в свои запоздалые разборки с бывшим любимым мужчин, которые уж в этой истории точно не провинились! Стало просто стыдно. За себя. За то, что ее многие любили и ценили в РЕАЛЕ. И восхищались. И мечтали. И тосковали. И надеялись. Много чего. Но она, как упрямая «коза рогатая», тупо пережевывала все, что попадалось… в сети. В сети вкуснее, что ли(( Уверенная, что права… А была – не права… Тупик.

Поэтому Шарлотта приняла единственное верное решение. Раз ты сама не знаешь, что тебе, собственно, надо: беги, пока не поздно! И она побежала. В реал, к поиску смысла и цели, к живым людям и возможности посмотреть в глаза, а не в бессмысленные и бесстыжие смайлики. Перед уходом она еще раз прошлась по своей паутине: заглянула в анкеты приятелей-собеседников, перечитала забавные сообщения Татарина, томные намеки Красавчика, китчевые стихи Романтика и оригинально острые реплики Последнего бойскаута. Тут ее ждал забавный сюрприз: все они, видя, что она обозначалась на их страничках, сразу отреагировали. Кто сообщение прислал, кто в анкете засветился, кто подмигнул, Красавчик даже о свидании заикнулся!) Вот темперамент!) Помним-помним!

Это еще более ее развеселило и придало уверенности. Раз – два – три! В настройках: удалить анкету… Фррр…. Ваша анкета – удалена! ВСЕ!

Глава 12. Обобщения, выводы и… рекомендации.

Итак, Шарлотта исчезла из паутины и принялась размышлять. Жизнь шла своим чередом, подоспела командировка в Москву. Шарлотта обрадовалась перемене декораций, предстоящей встрече с московской сестрой и возможности взять с собой младшую дочь: проветриться, погулять, угоститься кусочком любимого пирога – театры, выставки, улочки и переулки, ледяные дворцы и пряничные домики. И еще московские храмы и церквушки: белейшие и основательные сретенские, пестрые таганские, любимые – кремлевские. Всегда, когда Шарлотта входила в Успенский собор и поднимала голову, ей казалось, что храм – прозрачный, просто на невидимую конструкцию накинут пестрый и яркий платок из фресок, обволакивающий и окутывающий все выступы и углубления. Это было сказочное состояние невесомости, когда до неба можно дотронуться рукой или губами, если захочешь. Вот этим и успокаивается душа, но… до вечности так далеко, а страсти –неукротимы. И если уж люди намного более сильные и достойные, чем она, рефлексировали, страдали и … не успокаивались, то что о ней-то говорить! Слаба!

Ночью, на кухне, с сестрой свои приключения и обсудила. Та выслушала, посмеялась: тоже одно время в паутине зависала. Ничего хорошего! И афера с мнимым Португальцем ей была знакома, только она девочка продвинутая – не повелась. И вообще, дорогая, в Москве это особое развлечение: только для секса и только на один раз! Спорт такой. Как в паутинной игре «Гонка за лидером». Как многие другие ИГРЫ. Все упрощено и обезличено: вынырнули из огромного котла похлебки две косточки, зацепились друг за друга, повертелись-покипели и – расцепились… дальше каждый варится отдельно.

Там же, в Москве, Шарлотта взялась перечитывать Эрика Берна «Игры, в которые играют люди». И одну важную вещь для себя записала: Ощущение независимости достигается, как мы считаем, высвобождением или пробуждением трех способностей: «включенности в настоящее», «спонтанности» и «близости».

«Включенность в настоящее» означает умение видеть что-то определенное или слышать, например, как поют птицы, причем делать это так, как умеешь именно ты, а не так, как тебя учили.

«Спонтанность» означает возможность выбора, возможность свободно самому решать, какие чувства испытывать и каким образом их выражать. «Спонтанность» означает освобождение от принуждения играть в игры и владеть только теми чувствами, которые были воспитаны.

«Близость» представляет собой спонтанное, свободное от игр чистосердечное поведение человека, осознающего окружающее.

«Близость», по существу, является функцией естественного ребенка, хотя и имеет сложную психологическую и социологическую основу. Она, как правило, не приводит к неприятностям, если не вмешивается какая-нибудь игра.

Сознательно или неосознанно все родители с колыбели учат своих детей думать, чувствовать, воспринимать окружающий мир. Освободиться от этого влияния ребенку нелегко, поскольку оно обычно бывает глубоко укоренившимся. К тому же в первые два-три десятилетия жизни человека оно необходимо для биологического и социального выживания. Освобождение от родительского влияния становится возможным только тогда, когда человек достигает независимости, то есть приобретает умение жить «включенным» в настоящее, действовать спонтанно и достигать близости с другими людьми.

Некоторые счастливые люди обладают свойством, которое выходит за пределы всех классификаций поведения. Это свойство «включенность» в настоящее. Другое их свойство, гораздо более важное, чем любое предварительное планирование, — спонтанность. У них есть нечто куда более ценное, чем игры, — близость. Но все эти три свойства для неподготовленных людей опасны. Может быть, им лучше оставаться такими, какие они есть, и искать решение своих проблем в популярных социальных методах, например в чувстве общности с другими людьми. Это может означать, что для многих представителей рода человеческого впереди прекрасные надежды и большие перспективы.

Итак, что же мы имеем? Одинокую женщину, которая вполне успешно научилась решать ВНЕШНИЕ бытовые и материальные проблемы. Но проблемы, сидящие ВНУТРИ, она решить не может. Конечно, можно какое-то время абстрагироваться, твердить боевую мантру: у меня все хорошо, успешно, благополучно, НО… чем это заканчивается, Шарлотта еще очень хорошо помнила.

Поэтому правильнее – подумать и определиться с направлением движения. Определиться – и двигаться! А для этого все равно надо посмотреть НАЗАД, увы!

Чего хотела Шарлотта ВСЕГДА? – Получать желаемое. Это так. Она всегда получала то, что хотела. Сюрпризы начинались тогда, когда желаемое и полученное при ближайшем рассмотрении оказывалось уже не таким желанным и абсолютно НЕ ТАКИМ, как мечталось. Распространенное недоразумение! Поспешность юности – разочарование в жизни.

Значит, надо быть осторожнее с желаниями! Желать чего-то ОЧЕНЬ конкретного и материального. Прекратить, наконец, придумывать каких-то сказочно прекрасных принцев и благородных разбойников, и желать по необходимости (опа! давненько не брал я в руки шашек!) ну, например… секс с приятным тебе мужчиной. Все!!! Примерно так: в ближайшее время мне нужно развлечь себя, вот мужчина, который для этого вполне подойдет. Чтобы не смущать мужчин и не провоцировать себя, лучше, если у мужчины будут все время разные лица. Так удобнее. Быстрее забывается и легче переносится. Цинично? А иметь ПОСТОЯННОГО ЖЕНАТОГО любовника не цинично? А «иметь» (привет Рыбаку!) холостого мужчину, который как раз желает устроить СВОЙ быт с ТВОЕЙ помощью, не цинично? Вот и договорились! Действительно, если уж юная девушка устанавливает себе в сети статус: Замуж надо выходить и т.д…., то такой взрослой тетеньке, как Шарлотта, давно должно быть понятно, что ЖИТЬ с кем-то рядом ей уже не захочется, а ЖДАТЬ кого-то в гости все время – времени жаль… Тут ее мудрый бывший любимый ОПЯТЬ прав оказался. Он, когда она со вторым мужем развелась, так сказал: «Я тебя только умоляю! Не торопись ты замуж опять! Зачем тебе это?! Живи для себя! Радуйся! Мужчина в доме не украсит твою жизнь!!!» Тогда она подумала, что он за себя волновался, а теперь поняла: искренне ей говорил, и не потому, что САМ не хотел, а потому, что знал – ЕЙ это не нужно. О ней лучше ее знал!!! Умница. Так сказать, определил ее ВКЛЮЧЕННОСТЬ в НАСТОЯЩЕЕ.

Теперь следующее. Натура. Тут тоже все понятно. Более непостоянного и переменчивого воздушного потока, чем Шарлоттина душа, трудно было вообразить. Она НЕ УМЕЛА находиться в одном месте долго. Ей всегда нужно было куда-то перемещаться. Уезжать, возвращаться, гулять, ходить в гости, танцевать, петь, кокетничать, играть, путешествовать, мчаться на машине… Нет, конечно, она все это любила и ВМЕСТЕ с любимым делать. Но это – ТОЛЬКО с ЛЮБИМЫМ! Как-то вспомнилось, что со вторым мужем они пошли на концерт «Машины времени» и ее циничный и жесткий тогда еще муж вдруг заплакал под песню: «Он любил ее, она любила летать по ночам…» Красивая песенка, без особого смысла, а он сказал: «Про тебя…» К тому времени он уже давно ее НЕ любил, они просто СО-существовали в одном месте, пытались изобразить общность для детей, родителей, друзей. Но перестал любить ее он, может быть, и потому, что она все время неуловимо ускользала, растворялась, улетала…. Потому что не могла иначе. Это был ее способ жизни. Она так и не научилась сидеть возле него на диване и смотреть телевизор под пиво. А ему хотелось именно этого… ощущения АБСОЛЮТНОГО обладания. Но она никому не могла это обещать. Любимый тоже, теперь Шарлотта это поняла хорошо, не очень-то верил не в постоянство ее любви, нет, в постоянство ее пребывания рядом с ним. Поэтому и оторвал от себя. Неожиданно и резко, как засохший бинт от мокнущей раны. Так меньше болит. Даже ОН ей не верил. И зачем же кому-то еще портить жизнь, если она все равно рано или поздно будет биться в стекло, как Финист-Ясный Сокол, и рваться к какой-то только ей понятной свободе? Это к вопросу о СПОНТАННОСТИ.

Ну и, наконец, … БЛИЗОСТЬ. Что знала Шарлотта о близости? У нее были люди действительно близкие. Ее дети, о которых она должна была знать ВСЕ, контролировать, направлять, помогать, растить. Ее родители, которым совсем не нужно было знать о ней НИЧЕГО, кроме ее успешности и респектабельности. И правильно! Они заслужили знать ТОЛЬКО хорошее. Ее подруга, которая ее по-настоящему понимала и чувствовала, НО… в своей интерпретации. Ей казалось, что Шарлотта развивается НЕ ТУДА. Ну, и, конечно, она понимала ее настолько, насколько замужняя женщина способна понять незамужнюю. Не более того. ВСЕ. Близость более ни на кого не распространялась. Был раньше любимый… по-настоящему близкий, потому что понимал, чувствовал и т.д… Но теперь … надо было справляться самостоятельно.

Так Шарлотта пришла к пониманию своей нереализованности, которая требовала выхода. Что делать? «Описывайте что-нибудь, хоть этого… как его…» Ее блоговая угроза самой себе, что если не влюбится последний(!) раз, то напишет книгу, уже явственно требовала выхода. Решено! Надо заняться самокопанием и созерцанием! Включить вокруг себя НАСТОЯЩЕЕ! Авось и обретем вожделенную НЕЗАВИСИМОСТЬ! Независимость от своих собственных тараканов! Наверное, это ей и нужно! Наверное, ДА!

И еще один момент. ОПЯТЬ с оглядкой!

Как-то раз, уже почти смирившись с неизбежностью их расставания ввиду несокрушимых семейных обстоятельств любимого, они сидели и торговались вполне осознанно: кто кого должен бросить, чтобы было не так больно? Любимый сказал: «Я не готов…». А Шарлотта, понимая, что его уже ГОТОВЯТ и дело вот-вот разрешится если не скандалом ОФИЦИАЛЬНЫХ лиц, то ее собственным взрывом окончательно угнетенного самолюбия, пригрозила в шутку: «Бросишь меня – я СТРАШНО отомщу! Век будешь каяться!» — «И что же ты сделаешь?» — «Узнаешь! Недаром я так хорошо знаю мировую литературу! Позаимствую что-нибудь непоправимо трагическое!» — «Бросишься под поезд?!» — «Ты примитивен, друг мой! Я изобрету что-то более… изощренное!» Они посмеялись тогда еще ВМЕСТЕ, но беседа эта всплыла… Кроме того, Шарлотта, если ЛЮБИЛА мужчину, всегда мечтала родить от него ребенка. Как высшее проявление восхищения. С ее женатым любимым такие подвиги были исключены. Поэтому САМОЙ изощренной местью, САМЫМ высшим проявлением ее любви и тоски должна стать… КНИГА, посвященная ЕМУ… Пусть почитает… вспомнит… может, и… )) Он УМЕЛ чувствовать! За это она его и любила. НЕТ не умел говорить. За это – тоже.

Из всех потрясений последнего времени самым ПОТРЯСАЮЩИМ был ее паутинный опыт. Благодаря ему она, наконец, вполне понимала ЧЕГО и ПОЧЕМУ хочет. И могла вполне успешно спроецировать прошлое применительно к настоящему. Как-то так.

НО… анкета удалена. А хорошо бы было ПОЛУЧШЕ разобраться в паутинной жизни, поближе рассмотреть и даже изучить обитателей, найти ответы на некоторые вопросы… А, может – где наша не пропадала! – определить ЗАКОНОМЕРНОСТИ и вывести ФОРМУЛЫ сетевой успешности и – кто знает! – все-таки научиться радоваться жизни и получать удовольствие. Исследование, опыты и записки натуралиста – вот что будет ее развлекать в ближайшее время! А дальше – видно будет!

Выходит, нужно ОПЯТЬ забираться в паутину. Но теперь, чтобы не быть опознанной бывшими знакомыми (ага! вернулась!) и избежать лишних объяснений, надо обезличить себя. Кроме того, раз мы займемся наблюдением, необходим ЭКСПЕРИМЕНТ – универсальная анкета, которая должна МАКСИМАЛЬНО привлекать внимание обитателей. Вот так пауки заманивают в липкие сети свои жертвы….))) Нет-нет! Никакого ущерба для здоровья! Никто мужчин не потревожит! Только НАБЛЮДЕНИЕ.

Ну-с, дорогая, давайте проверим, насколько хорошо вы разбираетесь в мужчинах! Действительно ли вы знаете их предпочтения и интересы? Что их привлекает? Итак?

Шаг 1. Так как Шарлотта свою сетевую историю решила полностью посвятить исследовательской деятельности, она начала с главного. А главное, конечно, практически ВСЕ! НО! ЛЮБОЙ мужчина, охотник и азартный игрок, должен ВИДЕТЬ объект. И принимать решение. А мы его этой возможности лишим! Нет ФОТО! Сами мужчины (см. главы выше) этот прием активно использовали. Но они – по понятной причине: несвободные, неопределившиеся и… медийные лица надо прятать до поры до времени. Лучше – до встречи в реале! Surprise! А мы с ними поиграем))) НЕТ ФОТО. Что дальше?) Когда-то один из сетевых собеседников Шарлотты ее иронически поучал: «Ты фото выставляй в купальнике – отбою не будет от кавалеров!))» Так ведь это – для пещерных людей! Но все ли таковы? Вот и проверим.

Шаг 2. Имя. О-о-о, тут мужчины тоже преуспели! Имена – были, частенько вымышленные, но вместе с этим, что только не читалось! Идущий лесом, Вежливый снайпер, Meetyou, Йор (твой, надо полагать), Hell, даже нечто сногсшибательное – Лизну реал! Вот это воображение! Но «пугать» мужчин звонкой дурью в расчете на интерес не стоило. Нужно что-то ОБЫЧНОЕ. Чтобы никто не переспрашивал: а ты, правда, Шарлотта? Чтобы сразу было ВСЕ понятно. Простенькое имя (да простят его носительницы!), которое среди Шарлоттиных подруг и родственников НИКТО НИКОГДА не носил, но с достоинством: Ирина. И чисто филологический выверт, как язык показать, фамилия, которую в принципе встретить сложно: СнИгирева. И вместе довольно певуче и дразняще (мы же заманиваем!): Ирина Снигирева! Даже очень ничего! Долгие И-И-И-И в этом нике очень музыкально складывались. Как песенка. А напористое Р-Р в сочетании с Н добавляло кокетства и шарма. Так показалось Шарлотте. Имя получилось весьма неплохое!)

Шаг 3. Место жительства. Тут Шарлотта задумалась. Мужчины ее родного города были примерно понятны. Их status quo был неоднократно озвучен и провозглашен: МУЖЧИНА выбирает! МУЖЧИНА звонит первым! МУЖЧИНА – главный и решения априори принимает ТОЛЬКО он! Против этих лозунгов Шарлотта в принципе ничего не имела. Она с радостью подчинилась бы достойному мужчине. Но когда ничтожество, хам или нереализовавшийся пчела-трутень пели эти песни, становилось как-то противно. Нет, конечно, среди ее РЕАЛЬНЫХ знакомых попадались разные… Но когда-то давно ее старинный приятель мнение всех земляков-мужчин достаточно внятно озвучил: «Мужчин у нас в городе – мало! Нас надо беречь!» Неплохо, да? Ну, и все более-менее понятно. Кроме того, наткнуться на своих бывших друзей по переписке Шарлотте совсем не хотелось: придется врать, играть и валять дурака. А зачем? Хватит уже, этот уровень пройден. Значит, меняем круг общения! Будем изучать столичных особей! Посмотрим, насколько они циничны, бездушны и зациклены на физиологической стороне дела! Город – Москва!

Шаг 4. Возраст. Тут надо пояснить. Шарлотта свой возраст никогда не скрывала. Незачем. Она ХОРОШО выглядела и ОТЛИЧНО смотрелась. Бывший любимый ей когда-то объяснил: «Мужчина в детали не вникает. Он видит цельный образ. Ты – эффектная! Мимо не пройдешь! Обязательно зацепишься!!!!» Это Шарлотта усвоила. Но в сети, в анкете, мужчины видели СНАЧАЛА ЦИФРУ! Это психологически ОЧЕНЬ давило! Поэтому в Шарлоттины фотографии не очень верили: видели ЦИФРУ. Вот и вспомнишь великих женщин, которые свой возраст даже под пыткой не озвучили бы! Правильно! Возраст женщина сама себе выбирает! У Шарлотты он был – 35. Самый красивый, знойный женский возраст. НИКТО НИКОГДА не оспорил!) Ну, дату рождения берем, как у круглой отличницы: 05.05. Телец? Да пусть будет Телец! Вот в гороскопы мужчины точно сильно не вникают: на себя надеются, что правильно! Какой гороскоп может остановить охотника, который видит дичь!)

Шаг 5. Собственно анкета… Тут просто. Все, что ПОДОЙДЕТ практически КАЖДОМУ мужчине. Чтобы откровенно (можно себе позволить! с такой-то маскировкой!) и ПОДХОДИЛО им. Не стесняемся!

Знакомства

Познакомлюсь: с парнем в возрасте 36-40 лет

— мужчины старше 40 лет инертны, ленивы, циничны и тяжелы на подъем. Инстинкт слабеет)) Моложе – тоже Бог с ними! – ТОЛЬКО инстинкты: они не охотники, а самцы, их интересует ЛЮБАЯ особь противоположного пола. Скучно, знаете ли!

Как знакомлюсь: Без пары

— естественно, без пары

Цель знакомства:

— Любовь, романтические отношения

ну, не «секс на 1-2 раза» выбирать! Конечно, девушка ищет любоффь))

Состою в официальном браке: Да, замужем, живем порознь

очень предусмотрительно! Во-первых, свободных мужчин мы не потревожим, пусть ищут «подругу жизни» в ином месте. Во-вторых, очень удобная формула – обязательств никаких (девушка замужем!) и проблем никаких (живут порознь!)

Есть ли дети: Есть, живем вместе

тоже удобно! В гости – не зову, ни на что не рассчитываю!

Типаж

Телосложение: Худощавое

стереотипно!

Волосы на голове: Темные

блондинки – дуры! Поверьте натуральной блондинке!) + опять стереотипно – холодноваты. Жгут темненькие))

Отношение к курению: Курю редко

редко, но бывает (правда!)

Отношение к алкоголю: Пью в компаниях изредка

редко, но бывает (правда!)

Отношение к наркотикам: Никогда не принимала

no comments

Материальное положение: Постоянный небольшой доход

тут тоже врать ни к чему, это мало кого интересует

Проживание: Отдельная квартира (снимаю или своя)

все к вопросу о доходе))

Знание языков:

— Русский

бесполезная графа

Жизненные приоритеты:

— Творческая реализация

— Душевное равновесие

— ДА!!!!

— ДА!!!!

Сексуальные предпочтения

Ориентация: Гетеро

— ДА!!!!

Меня возбуждает:

— Запахи

— Волосатость

— ДА!!!!!

— ДА!!!!!

Есть гетеросексуальный опыт: Да, жили вместе

и опять – правда))

Как часто хотела бы заниматься сексом: Хотя бы раз в день

это как раз самая главная провокация! Списана из мужских анкет у 99% посетителей сайта! Играем в поддавки!) Хотя… почему бы и нет, собственно?)

Ну, вот и еще одно явление Шарлотты в паутину. Только теперь у нее отличный маскарадный костюм, мистификация должна быть удачной, материал для наблюдений… а вот интересно, КТО среагирует на такую БЕЗЛИКУЮ анкету?) Ведь она, вольно или невольно, придумала абсолютный НОЛЬ. Но с заманчивыми откровениями. По-мужски. И имя неплохое получилось. Правда, на имя никто не ведется, обычно) Ну-ну, понаблюдаем… Липкая сеть сплетена – паучиха в засаде))

Глава 13. Москвичи.

Так Шарлотта, вернее Ирина, появилась в сети. Конечно, отсутствие фото и лаконичность анкеты успешности не добавляли. А еще можно было составить автопортрет (чтобы обозначиться более внятно), написать о путешествиях и увлечениях, даже сетевой дневник предлагался. Шарлотта, когда была Шарлоттой, все это и сделала честно и откровенно. В автопортрете заполнила все 49 полей, а можно было и не все! В общем, вела себя как наивная дурра! Только потом она на собственном «богатом» опыте поняла, что мало кого интересует ее незаурядная натура и внутренний мир. Потому что сеть – для отношений без обязательств, для встреч легких и необременительных, а внутренний мир если и интересен, то у РЕАЛЬНЫХ женщин. Да, собственно, какой там еще у женщин – МИР! Обхохочешься! Поэтому востребованность в сети идет именно от откровенно вызывающей заманухи: замужняя дама, достаточно молода, с мужем не живет, секса жаждет))) Ну-с, кто на новенького?

Да вот же они, красавчики! Поплыли косяком! И ВСЕ сработало! Фото – не проблема, захочет – пришлет или выложит, если ЗАХОЧЕТ. А наше мужское дело как раз в этом и состоит: уговорить)) Вот вам и азарт, основной инстинкт и жгучее мужское любопытство. Шарлотта теперь откровенно развлекалась, переписываясь с молодыми московскими мужчинами (32-41) и дразня их своей недоступностью и капризами! Вот это они ПРАВИЛЬНО понимали! Делали стойку, уговаривали, обстоятельно докладывали, КАК и ГДЕ можно встретиться и провести время. Разные были мужчины. Кто-то предлагал чашку кофе, кто-то сразу – гостиницу, кто-то привередничал по поводу места жительства (город большой, УДОБНО должна женщина жить, в зоне доступа). Шарлотта кому-то отвечала, кого-то игнорировала, с кем-то кокетничала. И ей ужасно ее новое состояние нравилось. Бал-маскарад, ты абсолютно защищен и неприкасаем. Можно повыспрашивать, ума попытать. Интересовали Шарлотту две вещи: загадочный Олимп, где все ее знакомцы в какой-то иерархии выстроились, у каждого свой рейтинг был, и ИГРЫ. Свой так называемый рейтинг они как-то повышали и поддерживали. Но на все расспросы мужчины «уходили в глухую несознанку», одинаково удивлялись и недоумевали: какой Олимп? Кто их туда определил? Но Шарлотта кое-что уже и так поняла: ИГРЫ. Сеть предлагала бесконечные игры-приложения, в которые можно играть и какие-то бонусы иметь. + VIP-статус! Это тоже возможности мужчин расширяло! Они могли задавать параметры поиска, заходить в анкеты «невидимкой», прятать и открывать свою страничку (опять женская назойливость раздражала!). кроме того, комплименты, подмигивания и те самые «ананасы в ромашках» тоже мужиков кА-то двигали вверх. К успешности и востребованности. Короче – ИГРЫ! Вот одна из них «Гонка за лидером» тоже сначала удивляла, а потом Шарлотта как-то рукой махнула: где ж еще в брутальности состязаться! Только тут, в паутине! Среди молодых мушек с мягонькими, только развернувшимися крылышками, или опытных мух, которые сами знаете, куда летят по обыкновению. Ну, есть, конечно, и муравьихи, желающие извилисто и основательно пробиться в СВОЙ муравейник. Но это нечасто. В основном в паутину попадаются МУХИ. Красивые бабочки туда почти не залетают. У них есть тюльпановые степи, лавандовые поля и земляничные поляны. Им в паутине делать нечего. И Шарлотте как-то приятно было, что она – НЕ муха. Она сама свою сеть плетет… и наблюдает. До поры до времени…

Так она и развлекалась в общении с москвичами. Были симпатичные и не очень, откровенные пикаперы и хамовитые мужланы. Как и везде, ничего особенного. Кстати, «продвинутые пользователи», озабоченные разнообразием и вариативностью сексуальных приключений, даже фото не просили!!! Видимо, при встрече всплывающие недоразумения решали, а, может, вообще особо внешностью не интересовались: only sex by sex. Один персонаж несколько удивил: хотел познакомиться с ЗАМУЖНЕЙ женщиной для необременительных встреч, а сам был – СВОБОДЕН! То есть, милые дамы, на руку и сердце даже не пытайтесь посягнуть! О как!!! Москва…!!! В родном городе Шарлотты ПОЧТИ ВСЕ приличные мужчины были женаты, а те, которые НЕ…. см. главы выше.

Что Шарлотта о московских мужчинах поняла: у них дела обстояли еще тоскливей, чем у ее неженатых земляков. Тут город имеет значение. Для Шарлотты это был мир чужой, хотя правила его она усвоила быстро, но принимала ровно настолько, насколько в столице существовала. Она была переимчива, легко «держала скорость» в потоке машин и подстраивалась под обстоятельства легко: такой был характер. Но это был ЧУЖОЙ город. Она привыкла получать от него только лучшее: сестру-родную душу, развлечения, магазины и прогулки по знакомым с детства адресам. А реалии были таковы, что людское море Москвы кипело, бурлило и пенилось активно, рабочий ритм был очень интенсивный, расстояния между работой и домом иногда катастрофически громадные (вот и вспомнишь желающих знакомиться исключительно из своего округа или ветки метро – иначе не доберешься до удовольствия!). И провинциальная Шарлотта, которая вполне могла на работу ПРИПОЗДНИТЬСЯ и даже ПРОСПАТЬ, с жалостью смотрела на пассажиров московской подземки, которые либо постоянно читали (хотя ЧИТАТЬ в этом вое, грохоте и скверном освещении представлялось абсолютно невозможным), либо откровенно отключались (назвать СНОМ это полусидячее, сжатое со всех сторон, с напряженной или болтающейся шеей забытье было опять же тяжело). И об ОДИНОЧЕСТВЕ в этой роевой жизни можно было даже не рассуждать! Навертевшись, закружившись и получив ежедневную порцию стресса: путь на работу-с работы, нервотрепка на службе, плотный людской поток в метро, плотный поток машин на дорогах + беспросветное равнодушие вокруг, а иногда откровенное хамство – человек забивался в СВОЕ жизненное и жилищное пространство и готовился к следующей дозе ежедневных будничных потрясений. И неважно, семейный это человек или одинокий! Одинокому даже как-то проще расслабиться. А если в одном замкнутом домашнем пространстве собираются два измученных человека? А если – больше?!!! И похоже было на то, что секс для москвичей был не развлечением от скуки жизни, не попыткой доказать очередной женской особи свою исключительную мужскую состоятельность, а всего лишь лекарством. Как антидепрессанты. Потому что очень и очень непросто ВЫЖИВАТЬ в таком чудесном городе, как Москва.

И тут Шарлотту опять вызвали в Москву в командировку! Случай! Сестре позвонила, та обрадовалась: они хорошо общались и ладили хорошо. И теперь Шарлотта могла развлечься еще и в РЕАЛЕ: согласиться на кофе, поболтать, ну и… жизнь такая штука…. можно ведь и дать себя уговорить на близость. При обоюдном согласии и симпатии. Но теперь правила – за ней, и ИГРАТЬ будет она. Женщина из ниоткуда…. Хотя, почему, собственно, ниоткуда – из паутины)) И ее эта зашифрованность и обезличенность очень успокаивали: никто ничего о ней не знает и не узнает, материализовалась…. и растворилась… Очень УДОБНО! Возможно, это было несколько далековато от ее желания НЕ зависеть от обстоятельств и собственных тараканов, наверняка, это скорее напоминало не очень честную и циничную авантюру… Но… Шарлотта считала, что вполне может себе это позволить. Паутина не принесла ей никакого утешения, только опустошенность, нестабильность и осознание тупиковости собственных жизненных усилий. Так что… будем РЕАЛистами и постараемся хоть фрагментарно и МИМОлетно быть довольными собой и получать удовольствие от жизни. Сегодня и сейчас. В будущее лучше не заглядывать))

Глава 14. Другая история.

ОН появился в паутине точно так же, как и другие: забавный смайлик-колобок и… привет! Ну, привет… А дальше…. Дальше было так. Он так же, как и другие, попросил фото. Но… ИНАЧЕ попросил. Даже не попросил – осведомился. Вот варианты для сравнения: можно увидеть ваше фото? – фото есть у тебя? – хотелось бы на Вас (на тебя) посмотреть… — и ЕГО – фото не секрет? — Фото не секрет…

В чем разница? А разница в том, что с Шарлоттой общались ВПЕРВЫЕ безотносительно к ее цели знакомства. Просто спрашивали и отвечали на вопросы. И она ВПЕРВЫЕ не почувствовала за этим ни позерства, ни кокетства, ни оголтелого напора, ни цинизма. ПРОСТО общение и интерес… Да – ДА, нет – НЕТ. Это понравилось. Мужчина не суетился, не изображал заинтересованность, не гарцевал и не заманивал. Был спокоен и самодостаточен. И хорошо воспитан! Вот ему и ЗАХОТЕЛОСЬ отправить свое фото: ну-ка, что скажет? Почует обман или нет? Отправила. – Вы интересная женщина! Надо встречаться! И все!!! Причем, ЕГО фото и анкета были на сайте, и это опять удивило: женат – и ТАК откровенен. Тогда Шарлотта еще не поняла, только инстинктивно почувствовала (как внезапно из тумана выплывает вдруг ясное очертание того, что уже отчаялся найти), что вот этот человек – ОЧЕНЬ не похож на остальных обитателей паутины. Что он тут делает – кто знает! Но ведь и сама она – несколько не отсюда уже. Несколько чужая, хотя и с преступными намерениями))

Вот так началась эта ДРУГАЯ ИСТОРИЯ…

Он был умен. Немного бравировал образованием (хотя МГУ – бренд, бесспорно, даже факультет какого-нибудь почвоведения)). Он был разносторонне начитан. Редкость и приятная неожиданность. Чтение, все-таки, — детская привычка, а все, что из детства – самое подлинное и лучшее. Он был… ИНТЕРЕСЕН ей. И все тут! Она его как-то ПРОЧИТАЛА. Он писал очень грамотно и прямо: а это (уж тут Шарлотта стала специалистом!) – встречаешь в паутине нечасто. Он со своими мыслями и сомнениями, желаниями и нетерпением, легким раздражением и ироничностью, задумчивостью и ностальгией очень легко ЧИТАЛСЯ. Как хорошая книга. Поэтому она, уезжая в Москву, решила, что вот с ЭТИМ мужчиной встретится обязательно! Ей ВПЕРВЫЕ захотелось просто увидеться и просто пообщаться. С НИМ.

…Москва… она приехала – он позвонил. Голос… Хороший голос уверенного, спокойного и приличного мужчины. Не срывающийся, не истеричный, не глухой, не блатной… И тут началось! Можно долго пересказывать цепочку совпадений, недоразумений и шарлоттиных провинциальных оплошностей – это не имело значения. Что-то щелкнуло, сработало и закрутилось… Он захотел ее видеть – и приехал туда, куда она ему сказала. А она захотела, чтобы он приехал… Позже Шарлотта часто вспоминала, как она сидела и ждала его в какой-то кафешке: сидела спиной к входу, чтобы не смотреть на входную дверь и не столкнуться взглядами. Загадала почему-то, что он должен зайти, опознать и сесть напротив. Так и случилось)) Очень мило и непринужденно, со словами: «Авантюризм, все-таки, — двигает мир и отношения…» Что-то в этом духе. И она приняла его – прямого, живого и абсолютно НЕЗАВИСИМОГО человека. Он был похож на тех влюбленных мальчиков из ее юности, с которыми она гуляла по питерским улицам и паркам, танцевала на площадях, ночевала в палатках, мчалась в ночных такси, целовалась в подъездах. С ним было легко. Он давал возможность не притворяться и не ИГРАТЬ. С ним можно было быть собой. Поэтому, когда он сказал: «Поехали ко мне пить вино», — она даже не стала раздумывать. С ЕЕ мальчиками она всегда была в безопасности: они тоже никогда не играли и не притворялись, потому что юности это НЕ НУЖНО, юность самодостаточна и благородна. Во всяком случае, ТЕ мальчики, которых она когда-то знала. А ЭТОТ был – похож…

Так Шарлотта в ЧУЖОМ городе с ЧУЖИМ человеком обрела потрясающее и волшебное ощущение – встречу со своей юностью. И это было время ДО ее трагических любовей, браков и разводов, потрясений и утрат. Это было то, от чего, собственно, и надо было когда-то плясать. Но только совсем в другую сторону))) И лет на двадцать раньше((( Эххх…

Естественно, красным вином дело не закончилось… Но… все опять было несколько не по схеме. Он вдруг захотел узнать ее имя. Понял, что она – НЕ Ирина Снигирева. И это было неожиданно и смутило. ЗАЧЕМ ее имя человеку, с которым они НИКОГДА больше не встретятся?! Она так и сказала. И имя сказала… А он: « Вот это имя тебе действительно подходит. Красивое…»

…Это было чудесное свидание и отличный секс. Не потому, что он был «чертовски привлекателен», неутомим и опытен. Не потому, что она знала о мужчинах многое и умела доставлять и получать удовольствие. Не потому, что они хотели кому-то что-то доказать…

Они были ЦЕЛЫМ. Из двух отдельных и совершенно разных людей, практически незнакомых и вряд ли когда-нибудь пожелающих узнать друг друга поближе СОВПАЛО нечто… единое и кровное. Тут ошибиться сложно. СОВПАЛО. И оба это поняли… Очень редко, очень-очень случайно и неожиданно всплывает это непередаваемое, знобящее, сладчайшее ощущение: тяга к мужчине, которая преломляется в его ответном желании и создает то самое, волшебное время-сюр, когда циферблаты плавятся и время перетекает и переливается, мерцает и окутывает, а вы – вне его и внутри одновременно. В абсолютно свободном полете… или падении… или плавании… У кого как… Самое забавное, что восстановить в памяти последовательность и подробности этого погружения в удовольствие – невозможно. Все остается на уровне обрывков и мелочей: запах, движение, случайное слово. Запоминается ТОЛЬКО одно: ВАШЕ общее ощущение ЦЕЛЬНОСТИ. Совпадение точки в точку…

А дальше…

— Обещай мне одну вещь, — сказал он, объясняя себе нежелание Шарлотты встречаться ЕЩЕ РАЗ какими-то смутными причинами, — обещай мне, что мы еще встретимся…

— Хорошо,- сказала она, не объясняя ему, что встретиться ЕЩЕ РАЗ будет проблемно ввиду крайней удаленности ЕГО станции метро от ЕЕ города…

На том и расстались.

Дальше… дальше она просто ждала, когда появится возможность признаться, что из Москвы скоро уедет и отношения все-таки – разовые, как ни крути. Он уехал раньше – к семье и на отдых. Она – позже на полдня…

Все?

В принципе, для понимания себя и подведения итогов, случившегося было вполне достаточно. Она встретила, наконец, мужчину, который помог ей НАВСЕГДА отключиться от ее бывшего любимого – оставить, как тему, но без сожалений, оплакивания и попыток сравнения. Мужчину БОЛЕЕ умного, интересного, внутренне свободного. Его ВСЕГО ЛИШЬ нельзя было назвать любимым… И полюбить «по собственному желанию» тоже было нельзя… Это она научилась себе запрещать: не твое – не трогай. Но он невольно научил ее очень важной вещи: включаться в настоящее, верить в себя и не бояться близости, к которой ты действительно готов. Он научил ее ЗАНОВО, как в юности, НЕ расценивать мужчину, как особь, достойную сочувствия, но как ДОСТОЙНОГО любви, уважения и восхищения даже… — в какой-то мере.

А все, что произошло потом, подтвердило значимость этой ДРУГОЙ ИСТОРИИ в корректировке мировоззрения Шарлотты и ее восприятия мира, мужчин и отношений.

Настал момент, когда он все же задал ей прямой вопрос: когда они смогут встретиться? Шарлотта вздохнула, собралась с силами (не очень-то приятно сообщать симпатичному тебе человеку, что ты его бессовестно обманывала) и очень прямо сообщила свое местонахождение и причину невозможности их встречи. Ну, все. Тема закрыта. Теперь можно еще раз вздохнуть, уже с облегчением, и жить дальше со спокойной совестью, но – без него. Потому что после таких откровений ЛЮБОЙ мужчина в лучшем случае вежливо раскланяется, а скорее всего – просто молча отойдет в сторону. Все ведь прозрачно? В паутине ищут приключений, а не проблем. Удобства, а не дискомфорта. Близости, а не удаленности.

Итак… Шарлотта приготовилась этого весьма небезразличного ей мужчину заархивировать в каком-нибудь дальнем углу своей памяти, чтобы в редкие минуты вспоминать с удовольствием. Ведь она уже научилась ЦЕНИТЬ моменты подлинно чудесные, искренние и важные для души. Ценить и не рассчитывать на большее, потому что случившееся – уже ОЧЕНЬ большой подарок и везение. Бесспорно…

Он, конечно, удивился: не понял, ЗАЧЕМ столько было тайн и хитросплетений. Ему, прямому, достаточно благополучному и респектабельному, свободному и умному, было не понять всей этой ее игры и интриги. Он ЗНАЛ, чего хочет. И ЗНАЛ, что для этого делать. Умник, но не циник, хотя сам себя именно так и называл, как будто хвалился. А был, по сути, милым, ранимым и несколько одиноким, но «по собственному желанию».

И с этой прямотой, простотой и легкостью он ПРОДОЛЖАЛ с ней общаться. Потому что захотел ПРОДОЛЖЕНИЯ. Конечно, не Бог весть какое достижение, но Шарлотте было приятно и лестно. Их переписка была сначала несколько односторонней: Шарлотта писала о разных мелочах, наблюдениях, подсмотренных картинках, кусочках своей жизни. Он иногда комментировал, иногда помалкивал. Шарлотте даже стало казаться, что это ролевая очередная ИГРА: она любила – ПИСАТЬ, а он – ЧИТАТЬ. Но со временем он и сам очень эмоционально стал писать-вспоминать о детстве, юности, службе. Это было узнавание, касание, близость. Перекличка душ, как ни банально. Это было… КАК любовь… хотя, конечно, НЕ любовь…, но ОЧЕНЬ близко. Она привыкла к нему, он – к ней. Они чувствовали настроение, ритм и заботы друг друга. Она даже всегда чуяла, когда он слегка выпил: даже это! Они отлично ЧИТАЛИСЬ друг другом! И такая, оказывается, бывает паутинная история…))

И они встретились еще раз. Он позвал – она приехала. Прекрасно сознавая абсолютную тупиковость их ЕЩЕ ОДНОЙ встречи. Зачем поехала? — Чтобы исполнить обещание) — Чтобы поставить точку) — Чтобы пережить то чудесное состояние ЦЕЛЬНОСТИ и НЕВЕСОМОСТИ, обретенное с ним, которое жгуче хотелось повторить ЕЩЕ РАЗ…

Это было НЕ свидание. Она приехала в гости к мужчине. На выходные. Достаточно времени, чтобы разглядеть друг друга поближе, выяснить несоответствия, вызвать неприятие и даже раздражение. Напрягала такая ситуация: никогда и никому Шарлотта не любила навязываться, всегда чувствовала дискомфорт взаимного несовпадения, терпеть не могла суетливое применение к предложенным обстоятельствам. Щекотливо…

НО… все сложилось просто чудесно, волшебно, «божественно хорошо» (ЕГО фраза))! Он был безукоризненно мил, предупредителен, галантен, внимателен, радушен… и прочая- прочая… ТАК с Шарлоттой НИ ОДИН мужчина не церемонился! Высший класс! Ни одной неловкости, фальшивого словечка, какой-нибудь случайной человеческой глупости… Они ПРОСТО болтали, смотрели кино, что-то жевали, смеялись и периодически засыпали – то по очереди, то вместе))) И это было чудесно! А еще новое ощущение бесконечной нежности, ОБЩЕГО желания и почему-то – уютной защищенности и родственности, как будто знаешь человека всю жизнь и греешься возле него уже очень давно… просто на время забыл об этом, а потом – вспомнил… ОЧЕНЬ!!!! ОЧЕНЬ ХОРОШО… и для души, и для тела, и … для воспоминаний((( Тупиковость и бесперспективность ведь все равно ОЧЕВИДНА… и НЕИЗБЕЖНА… Будем РЕАЛистами))

Он, конечно, как-то ее обнадежил в смысле продолжения. Обещал приехать сам… Однако всего, что УЖЕ между ними случилось, было вполне достаточно. Для красивой картинки, которую попробуй забыть. Для «бабочек в животе» при одном только воспоминании о том, ЧТО и КАК ей шептали. Для абсолютного понимания ИДЕАЛЬНОГО, которое в принципе недостижимо, но к которому можно прикоснуться и даже распробовать слегка на вкус. Во всяком случае, Шарлотта теперь очень ясно знала, когда ей по-настоящему бывает – «БОЖЕСТВЕННО ХОРОШО». И еще знала, что НИКАКИЕ иные отношения, встречи, знакомства и мужчины ей НЕИНТЕРЕСНЫ. Должно быть ТАК. Или ЕЩЕ лучше. Или – НИКАК.

У нее было, действительно, практически все для счастья (опять привет Рыбаку!): умные, любящие и красивые девочки-дочки, родители и друзья, работа и дом, здоровье, молодость и красота. А теперь еще и бесценный благоприобретенный в паутине опыт. Она, наконец-то, была готова воспринимать мир таким, каким ЕЙ хотелось его видеть, действовать так, как ОНА считала нужным, не боясь ошибок и промахов, и выбирать для близости того человека, от которого у НЕЕ были мурашки по коже. Только ТАК.

Вот и получилось, что сеть знакомств – неплохое изобретение, для блага сексуально неукротимых и эмоционально одиноких. И даже для таких несколько малохольных женщин средних лет, как наша Шарлотта. Каждый находит то, что ищет. Всегда. Такое правило. Мактуб)))

Паутина Шарлотты — сетевой дневник: 10 комментариев

  1. БРАВИСИМО! СКОЛЬКО УЖЕ НАПИСАНО О СЕТЕВОЙ ЖИЗНИ И ВЕЛИКИМИ И НЕ ОЧЕНЬ, СКОЛЬКО ФИЛЬМОВ СНЯТО. Но ваша повесть совершенно неузнаваема и не похожа на ранее прочитанное. Откровенный дневник женщины из огромной проблемной зоны одиночества сорокалетних. Реальная и узнаваемая сетевая история жизни, а может быть не сетевая? Проблема душевного состояния одиночества и восприятия себя в борьбе с одиночеством и борьба со своими комплексами и вопросами: — «Почему?». Очень понравилась повествование. Необычно и откровенно.

  2. @ zautok:
    Спасибо! Очень приятно и значимо для меня! Хотелось уйти от обычного графоманства и что-то действительно свежее создать (напыщенное слово, лучше — «придумать», но ведь НЕ придумано)) Еще раз — спасибо за внимание к написанному!)

  3. Актуальное чтиво, отражающее плачевную ситуацию, которая занимет почти всё человечество виртуальной чумой… Богатая дневниковая запись, из которой никаких «полезных» или спасительных выводов не проистекает, а раз так, то зачем тогда написано? Просто для того, чтобы поделиться? Ну, тогда цель достигунута! Ещё одна история на тысячи! Четыре.

  4. @ sauni:
    Спасибо за высказанное мнение! Однако выводы все же есть))) Возможно НЕ поезные и Не спасительные, но это подведение итогов все же)) А истории… имеют место быть ВСЕГДА)) Это и есть литература, по-моему)) Поучать — скучно, лучше — «просто поделиться»))

  5. Эээээээ…….Написано не плохо и повторюсь-мне это было интересно услышать глазами женщины))))Услышал)))Спасибо!!!

  6. @ Виталий:
    Виталя!) Ты определяйся: УСЛЫШАТЬ или УВИДЕТЬ)) ГЛАЗАМИ-то! Это я смеюсь;)

  7. Замечательно! Очень выразительная и увлекательная история.

  8. @ Алла:
    Спасибо за добрые слова! Приятно)))

  9. Я бы поставила пятерку, поскольку история увлекла, но мною, честно говоря, пропущено несколько страниц, там, где я заскучала.)

  10. @ eji:
    Спасибо за оценку! А скучать — естественно и житейски)) И …. я даже знаю — где скучно)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)