С добрым утром, Тедди!

… Доброе утро, Тедди. Сегодня я решила писать дневники, потому что никогда не говорила с тобой по душам. Я часто замечала твои взволнованные глазки-пуговки, но всё носилась, бегала, как заведённая. Ночью ты будешь читать это и познавать меня заново. Да, я знаю, сейчас уже поздно это делать, ведь я уже совсем выросла и осенью уеду в город… Да, сейчас это выглядит по-детски, но знаешь, я люблю тебя именно такой любовью, как много лет назад.

Надеюсь, ты поймешь меня…

01.07. В самом разгаре мои последние школьные каникулы. Я хотела хорошо отдохнуть от этой нервотрепки с экзаменами, да и вообще от всего. Прошел уже месяц, а я до сих пор не поняла, что начались каникулы. Наверное, я долго буду приходить в себя после двух лет экзаменационного гипноза…

Лето — удивительная пора. Каждый день тянется ужасно долго, но на самом деле летнее время летит, и я не знаю, почему… Мы, школьники, забываем в период каникул день недели и число. Может быть, поэтому время играет с нами такую злую шутку…

(05.07). Позвонила М****, моя одноклассница и лучшая подруга. Ты знаешь ее. Когда я была маленькой, она часто забегала к нам домой и все время лопала бабушкины пирожки с капустой. И сейчас лопает, судя по ее фигуре))… Сейчас она в городе, там у неё родственники.

Немножко ей завидую. И дело совсем не в городе… Она простая и веселая. И не комплексует из-за всякой мелочи. Совсем не как я… Может быть, поэтому у неё столько друзей. Она вообще умеет веселиться. Я же даже над шутками редко смеюсь. И вообще, все считают меня какой-то странной, типа свои тараканы в голове… Но я не такая. Я хочу быть как все. Просто, это пока плохо получается… Может, все дело в моем творческом увлечении… Ну ладно, еще найду себя в жизни.

О чем это я? Ах, да, о подруге. Мы с ней болтали два часа! Она такая трещотка… Рассказывала о своих вечеринках, обзавелась новыми друзьями. Боюсь, что с одним из этих «друзей» намечается что-то в стиле романтишен)). Ну и пусть, я даже рада за неё. В её возрасте уже пора начинать общаться с парнями, а то все веселье и учеба (иногда) в голове. Жизнь бурлит, в общем…

Описывала город. По своему видению, конечно. Но я догадываюсь о том, что на самом деле это просто большая и дружная зеленая деревня. Не, с географией у меня всё в порядке, город – значит город, просто ощущение от рассказанного и увиденного (прислала фото) какое-то странное… Эх, в общем, отдыхает моя М****.

Я не могу даже представить, чего можно добиться в городе… Я немножко боюсь этой новой жизни. Нам много приводили примеров, когда неограниченная свобода ломает подростков и первокурсников. И я часто пыталась представить себя в той или иной ситуации, в которую я могла бы попасть в городе. Нахожу выход. Хотя, вот овладеет мной страх какой-нибудь… Ладно, не будем о плохом. Буду присматриваться по-началу, посмотрим, что со мной станет)). Все же, я смотрю на предстоящие изменения с оптимизмом. В городе уж точно найду и единомышленников, и тех, кто поможет войти в свою колею…

(12.07). Как-то скучно лето мое проходит… Сегодня штурмую интернет. Хорошо, что это благо цивилизации у меня есть)), иначе совсем бы зачахла… В Одноклассниках по-прежнему ничего интересного. Сообщений нет, гостей тоже… Смотрела обсуждения. Ничего сногсшибательного или хотя бы немного удивляющего там нет. Те же фотки. Те же статусы… Бе. Бесит шаблонность всех выражений. Как из пальца. Ну не хочешь, не пиши, ё-моё! Неет, надо сохранить свои «связи» и покрасоваться перед всеми «друзьями»… Так низко. Больше всего меня выводят из себя статусы типа «нравлюсь – напиши, любишь – подмигни…» (или как это там правильно у них-то) и подписи к фото «красивая я, правда?». И каждый пишет только одно: «красивая, правда». Какой смысл писать вообще?? Убивают просто. И попробуй «неправду» напиши! Загрызут, как собаки… По себе знаю.

Как хорошо, что у тебя нет интернета, Тед… От него столько негатива… Хотя, один плюс я все же для себя нашла. Грустный плюс. Тормозящий. Ты знаешь, я творческий человек. Уже везде себя попробовала, нашла одно пристанище – литература. Мои маленькие произведения – большая победа для меня, и только… Ты так же знаешь, что я пытаюсь их продвинуть с помощью того же интернета (ну, конкурсы там всякие и т.п.). Так вот, на одном из таких конкурсов я попросила раскритиковать один из своих рассказиков. В общем, критика удалась. Нужно быть более приземленной. Нет, это не касается участия в конкурсе или вообще победы где-либо… Это все реальность вокруг меня. Понимаешь, я настолько чувствительный человек, что меня очень легко обидеть или вывести из себя. Вот и обижаюсь((. Несправедливо обижаюсь. Надо бы прислушаться к мнению опытных, профессиональных и работать над собой и своими писульками, но мой мир настолько хрупкий… Там все идеально, когда там творю я, а не шаблоны орфографии. Эти критики не сказали мне, но я сама догадалась, что рассказики слабые, детские, негранёные… Сам знаешь, ребенок я ещё. Розовые мечты и все тому подобное…

(14.07).С добрым утром, Тедди! Сегодня в нашей деревушке событие «мирового» масштаба, так сказать. Футбольный матч!)) К нему я невольно готовлюсь с самого утра). Играют наши с командой из соседнего села. У нас эти сёла одно на другом… Это, наверное, единственное ближайшее развлечение для всей деревни. Хотя, по своему опыту болельщицы, скажу, что на наших футболах мало болельщиков. Хозяйства у всех… А я футбол люблю. Хоть людей вижу. Кто где отдыхал, кто как загорел и вырос. Меняются люди…

… Всегда жду от этого чего-то необыкновенного и фантастического, но ничего не происходит. Дискотеки, футбол, поездки в другие села на КВНы… Наивная я. Не надо было вновь тревожить своё сердце… Наша команда выиграла, как мне потом сказала моя подруга Л***. Мы с ней всегда ходим куда-нибудь. Вот и на футбол пришли. Только его я не смотрела. Я смотрела на М***. Он сидел в первом ряду, а мы на самом верху. Я могла целых два часа любоваться им… Ах, Тедди, если б ты знал, какой он… Я всегда обожала его волосы. Они как облачко, только черные, смоляные. И глаза черные. И такие красивые. Про фигуру я уже не говорю. Спортсмен. Красавчик. Идеал… Возле него все время крутились малявки. Часто, мило улыбаясь, подходили к нему девушки. О чем говорили, не прислушивалась. Важен был сам факт… А я слабая. Он закончил девятый и собирался в колледж. Можно было подойти и расспросить об этом. Да даже о тех же экзаменах. Но я не подошла… Я была так взволнована и напугана. В определенный момент мне казалось, что душа моя уже рядом с ним, а на скамье сидит свинцом налитое тело. Но ноги не слушались. У меня было ощущение, что все смотрели на меня и смеялись. Что-то подобное изображала подруга: посмотрела на мои розовые щёки, направление взгляда, все поняла и многозначительно улыбнулась. Больше не трогала. А я все смотрела на него. Не моргая. И всем существом своим желала, чтобы он обернулся и улыбнулся мне. И когда он вдруг обернулся и быстро оглядел верхние ряды, меня таким жаром обдало, таким током шарахнуло… А потом разочарованием.

Ах, Тедди, через месяц у меня начнется взрослая, самостоятельная жизнь, а я до сих пор веду себя как маленькая. И люблю как маленькая. Может, это всего лишь влюбленность, но я не могу спокойно смотреть на него! Он как маленькая лампочка в огромной темной комнате. Нет, он самая яркая лампочка в сотне горящих лампочек! Когда он рядом, я вижу только его, все остальное – пресная серая масса. Он дает мне воздух, гоняет кровь по венам. И даже не подозревает об этом. Ноль внимания. Знаешь, Тед, безответная любовь – самое безнадежное и горькое, что есть в этом мире((…

(21.07). Прошла неделя. Я перечитываю свои записи… Хочу покопаться в себе. Не беспокойся за меня, насчет моей безответной любви. Я посмотрела на это, как критики на мои произведения, и поняла, что ничего у нас не получилось бы. Да, больно. Я не отказалась от него, я слишком слаба, я слишком долго держала его в себе и отпустить его будет ещё тяжелее. Но жизнь бурлит вокруг и во мне…

(23.07). С добрым утром, Тедди! Хотя, уже и не утро, наверное. Что тебе снилось? Мне приснились розовые розы… Большой и пышный куст в нашем саду, хотя их там отродясь не было. Ну, ладно, это совсем не важно. Я тебе сейчас такое расскажу! Помнишь, я говорила, что со мной не происходит ничего фантастического и удивительного? Забудь! Госпожа Фортуна в этот раз смотрела только на меня!)) В общем, слушай. Сегодня утром меня послали в магазин, да еще и список дали, а там куча всего. Иду я, значит, в этот магазин и думаю, как я такую тяжесть тащить домой буду и попутно пытаюсь разгадать свой сон. Ну, про розы. Помнишь, да? Набрала полные пакеты, выхожу и вдруг слышу сзади милый и веселый такой голос «То ли парней в этой деревне нет, девушки такие тяжести таскают». Я, значит, оборачиваюсь и вижу паренька, красотой и фигурой не блещущего. Он мило улыбается, подходит, забирает пакеты и идет вперед, а я его разглядываю, как баран новые ворота. У меня даже ступор какой-то случился. Подобные ситуации в нашей деревне никогда не происходили, да и не подозревались даже. Пройдешь улицу – о тебе столько нового узнают и разнесут мигом. А тут…

Иду я рядом с ним, он мне что-то рассказывает, у меня спрашивает, а я смотрю в его большие зеленые глаза и тону, Тедди, тону! Я никогда еще не видела таких глаз, даже у девушек. Весь он живой, понимаешь. Я смотрю на него и знаю, что жизнь его бьет ключом! Все время улыбается. Его голос такой звонкий и нежный. И что-то в нем есть. Что-то, чего нет у других. У него нет идеальной внешности, но ему это и не нужно. У него есть живые глаза и улыбка. Он такой разговорчивый! Он рассказал мне практически все за те пятнадцать минут, что мы шли до моего дома. Мне, незнакомой девушке с тяжелыми сумками! Ну разве это не удивительно? А потом еще, слышишь, про меня все мне же рассказал. Всё, о моем характере, увлечениях… Говорит, все ему мои глаза выдали. Конечно, я же на него пялилась, как чукча на пальму. Нет, он особенный, он необыкновенный…

Подожди, Тедди, мне звоняяят!!!)))))

(25.07). С добрым утром, Тедди! Я не знаю, переживал ли кто-нибудь столько эмоций, сколько я за последнее время?)) Наверное, нет. Я сейчас самая счастливая на свете… Ты, наверно, хочешь узнать, кто же он такой?) Хорошо, я расскажу тебе кое-что. В общем, парень этот городской, приехал к бабушке в нашу деревню. Бабушка его к нам недавно переселилась, вот почему я не видела его раньше у нас. В деревне он отдыхает каждое лето: ищет вдохновения (!) – он тоже пишет прозу (!!!). Я была в шоке, когда это узнала… Так вот, школу он закончил год назад, учится в городе. Удивительный. Да что я тебе рассказываю! Бесполезно это. Его надо видеть! С ним надо говорить. Да, Тедди, ты у меня умный. Конечно, скажешь, что для влюбленной девушки вторая половинка – всегда идеал и удивление. Но, Тедди, я его не люблю. Пока. Я ему просто поражаюсь. Никогда не встречала таких добрых и простых парней. Надо привыкнуть.

Да, и ещё, у меня появилось то, чего мы оба так долго ждали – вдохновение! Сегодня я хочу закончить свой рассказ и сделать Веронику счастливой, как я. Это будет несложно)).

… Ну вот и все. Все живут долго и счастливо)). Сегодня у меня особенное настроение. Тедди, ты знаешь меня во время работы над своими творениями. Я необыкновенно счастлива. Я открываю для себя дверь в свой маленький сказочный мир фантазии и красок. Это необыкновенное ощущение. Я окунаюсь в море предложений, слов, букв. Я безумно рада тому, что это мой мир, моя сказочная шкатулка, где я могу делать абсолютно всё, что захочу. Это мир идей, мир набросков, отдельных деталей и штрихов, сюжетов и портретов. И я мастерю из них, как из пазлов, картины, настроения, целые жизни… Белый лист бумаги и черные буквы дают мне столько, сколько и другим не снилось. Да, я правда странная))

Я еще такая юная. Когда я решилась ступить на эту тропу, я почему-то была уверена в том, что любая творческая работа должна поучать. Обязательно. Как басня. Но я ошибалась. Иначе все классики должны были быть педагогами. Я поняла, что мое творчество должно быть прекрасным и нести в себе настроения прекрасного. Я не классик. Я не великая. Большая часть того, что можно было написать, уже написана. Я хочу быть личностью, индивидуальной и иметь свое мнение. Тедди, я хочу просто видеть прекрасное в обыденном и передавать это между строчками. Сегодняшним людям сильно не хватает простого и красивого…

Подожди, Тедди, кто-то пришел… Аааа!!! Мамочки! Это он! С розами. Розовыми… 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)