PROZAru.com — портал русской литературы

Купание в канализации — это к счастью (часть 11)

С Сережкой осталась охрана, а все остальные отправились по домам. Валера был не на своей машине, а на служебной. Поэто­му, он ее отпустил и поехал с Валентиной. Все равно ее саму чапать по глухой и темной Сережкиной улице отпускать нельзя. Поравнявшись с гаражом, на котором обнаружили труп, они подошли к работавшим там ребятам. Хозяева дома стояли тут же. Их пришлось потревожить, потому что необходимо было осмотреть двор, гараж, сад. Они были перепуганы до смерти и стояли молча, поглядывая с нескрываемым ужасом на накрытый простыней труп. Его еще не увезли. Перекинувшись парой слов с ребятами, Валерка посоветовал осмотреть хорошенько боко­вушки крыши. Снять металлические стоки для дождевой воды (очистные сооружения) и посмотреть вентиляционные отверстия. Возможно, оружие остави­ли для убитого заранее и оно замаскировано где-нибудь в этих местах. Искать ночью, дело конечно сложное. Но утром можно и вообще уже ничего не найти.

Валентина без приключений развернулась на довольно малень­ком пятачке, не зацепив ни один забор и ни одно дерево. Ва­лерка с облегчением вздохнул, и они выехали с Сережкиной ули­цы.

-Ты всегда оказываешься в критическую минуту в нужном месте? — спросил Валерка, прикуривая.

-В смысле?

-Ну, тогда на почте. Сейчас, возле этого гаража.

-А-а… Не знаю. Так вот получилось.

-Ты везучая? — почему-то Валерку всегда очень интересова­ло, везучий человек или нет. Он сам не знал, почему, но всегда пытался определиться в этом вопросе.

-Не сказала бы. И не то и не другое. Я обыкновенная. Вот у меня есть одна подруга, вот это экземпляр, обалдеть! Ты смотрел французскую кинокомедию «Невезучие»?

-Смотрел.

-Так вот она, это просто копия той девушки, с которой всег­да происходили неприятности. Куда бы ни пошла, куда бы ни поехала, что бы ни сделала, она умудряется во что-нибудь вляпаться. Недавно она была у меня в гостях. Я провела ее потом на остановку. Посадила в автобус. Вроде бы все уже в порядке. Через час звонит: «Мне в автобусе труба на голову упала. Холод приложить к шишке?»

Говорю: «Какая труба?! Я же тебя не на паровоз посадила, а в автобус. Где у него труба? Выхлопная, что ли?»

Оказывается, поручень, за который люди руками держатся. Ну, тот, что вверху. Она его умудрилась как-то оторвать, и он на­вернул ее по голове. Представляешь? А год назад она лежала в больнице. Ее отправили в Днепро­петровск на консультацию. Раз в неделю скорая возит больных, которые нуждаются в каких-то дополнительных обследованиях, осмотрах. Короче, полная скорая больных. По дороге, на Днепропетровской трассе, на эту скорую бросается дикий кабан, килограмм этак на триста. Всю машину впереди разворотил. Из пассажиров скорой пострадала только моя подруга. Слетела с сидения, при ударе, и побила себе ноги так, что месяц ходить не могла. В жизни, дикие кабаны не бросались на скорые помощи. Я даже не знала, что они в нашей местности водятся! Такое впечатле­ние, что этот кабан всю жизнь в засаде на мою подругу сидел. И такие недоразумения с ней происходят постоянно. Я уже предлагала ей надевать каску, бронежилет и ездить на танке. Она когда садится в машину к Светке, та всегда начинает креститься и повторяет: «Боже, помоги и сохрани!» Хотя не ве­рит ни в Бога, ни в Черта. И успокаивается только тогда, ког­да эта подруга покидает ее транспортное средство. Сейчас она собирается ехать в Италию деньги зарабатывать. Я в ужасе. Тут хоть мы ей можем в случае чего на помощь прийти, а там? Бедная подруга и бедные те итальянцы, которым судьба уготовила с ней встречи.

Валерка рассмеялся. Ему неоднократно приходилось в своей жизни сталкиваться с людьми такой категории. И он четко знал, что их невезение заразно. Стоит с ними пообщаться побольше и подолбше, и с тобой начнет тоже происходить всякая чертовщина. Так что, Валентина права — бедные итальянцы!

-А вообще-то, у меня тоже есть какой-то потусторонний или мистический, не знаю, как точнее назвать, дар. Со мной нельзя ссориться. Если мне кто-то сделал зло, он будет нака­зан по полной программе, причем, я к наказанию не приложу руку, абсолютно. Если зло большое, то этот человек просто не жилец. Хочу я этого, или нет.

-Да ну? — усомнился Валерка.

-Честное слово. Уже раз десять судьба мне это демонстри­ровала. Сначала я думала, что совпадение, но потом убедилась, что нет. Сейчас кандидат в покойники мой сосед алкаш, с ко­торым я подралась. У меня дикое желание убить его самой, но я четко знаю, что не надо этого делать. С ним теперь судьба разберется без меня. Вот посмотришь.

-Ну-ну, — хмыкнул Валерка. — Ты куда свернула? — удивился он, обнаружив, что Валентина повернула на его улицу. – Поехали, поставишь машину. Я проведу тебя до двери, а потом уже вер­нусь домой. Не хватало мне еще из-за тебя нервничать.

-Как знаешь, — пожала Валентина плечами и развернула маши­ну. Ей нравилось находиться в обществе Валерки, и она не очень-то спешила от него отделаться. От Валерки исходило ка­кое-то чувство надежности, мужской силы и еще чего-то для Валентины абсолютно непонятного, незнакомого, но очень при­тягательного. Со своим мужем она чувствовала себя постоянно, как на пороховой бочке. Каждую минуту ожидала, что случится что-то из ряда вон выходящее. Она четко знала, что надеяться может только на себя. На него — ни в коем случае! А с Валер­кой рядом она вдруг поняла, что означает выражение «как за каменной стеной». Так бы вот всю жизнь. Но, увы. У нее дома муж. Хоть и бестолковый, но свой, родной. И никуда его не денешь. А у Валерки дома жена. Но, в конце-то концов, что она, за него замуж собирается, что ли? Кто ей запрещает просто побыть в его обществе? А никто! Приятно ей Валеркино общест­во и Валентина не собирается от этого отказываться. Хоть ду­ша отогреется.

Они въехали к Валентине во двор. Валя загнала машину в сто­ящий тут же во дворе металлический гараж, и оба направились к ее подъезду. У подъезда, прислоненная к стене, стояла крышка гроба. Рядом шушукались местные старушки.

-А кто это у нас умер? — поздоровавшись, поинтересовалась Валентина.

-Да, Быков. Алкоголик с третьего этажа. Нашли в посадке мертвого. То ли от перепою помер, то ли кто убил, — объяснила одна из старух.

-Понятно, — кивнула Валентина и прошла в подъезд.

Валерка вопросительно глянул на Валентину.

-Неужели тот самый?

-Тот, конечно, — произнесла она спокойным голосом. — Я же тебе говорила. Кандидат. Не надо было меня трогать. Теперь я единственное, что могу ему пожелать, это каждый день по сто раз в гробу переворачиваться.

-Ну, дела, — покачал головой Валерка. — А ты точно его не прибила?

-Могла бы конечно, но не прибивала. Во-первых, если бы я его убила, то прямо тут, в подъезде. Я слишком ленивая, чтобы тащиться куда-то там в посадку или еще куда-нибудь. А во-­вторых, зачем? Он сделал достаточно, чтобы отправиться на тот свет и без моей помощи. Пошли лучше к нам, кофе попьем. Я тебя познакомлю с мужем.

Валерке почему-то абсолютно не хотелось знакомиться с Вален­тининым мужем. Но уходить от нее не хотелось еще больше. Он пару секунд колебался, а потом, согласился.

Валентинин муж лежал на диване и смотрел телевизор. На ее приход он даже не обратил внимания. По крайней мере, не по­вернул и голову в ее сторону.

-Подъем! — рявкнула на него Валентина, — у нас гости.

Муж удивленно приподнялся на диване. Увидел Валерку в мили­цейской форме. Глянул на погоны, определившись в чине, и на­конец-то встал с дивана.

-Знакомьтесь, — представила их Валентина. — Это мой муж. А это друг Сережки и Натали.

Мужчины назвали друг другу свои имена и пожали руки.

-А что ты уже натворила? — поинтересовался Валентинин муж, намекая на то, что она явилась домой в сопровождении милици­онера.

-Ничего. Отвела Сережке его собаку, а Валера провел меня домой. Ночь на дворе все-таки, — пожала Валентина плечами. — Пошли кофе пить. Где там твой коньяк?

Она не вводила мужа в курс Сережкиных дел и поэтому, пред­почла немного соврать. Не объяснять же ему, что повезла Се­режке его пистолет. Собака, достаточно веский повод для по­ездки.

Мужа ответ вполне удовлетворил. Он обрадовался, что появи­лась возможность выпить. Захватил бутылку коньяка, и пока Ва­лентина пошла ставить кофе и делать бутерброды, быстренько расставил рюмки и порезал лимончик.

Когда Валентина появилась с кофе и бутербродами, мужчины уже успели выпить по рюмочке и разглагольствовали о политике.

Валерка просидел у них почти час. За это время ему дважды звонили. Он отдавал какие-то распоряжения. Валентина не вни­кала в содержание. Она почему-то от трех рюмок коньяка опья­нела (чего с ней никогда раньше не случалось). Сидела, как сонная муха осенью и смотрела на мужчин, как бы со стороны.

Те разговаривали о чем-то, спорили, что-то друг другу пыта­лись доказать и навязать. Ей стало неинтересно и скучно. Дико захотелось спать. Валерка, все время поглядывал в ее сторону и очевидно, уловив Валькино состояние, поспешил откланяться. Вызвал машину и через пять минут, пожелав всем спокойной ночи, уехал.

Валентина даже не стала мыть посуду. Свалила все в мойку и упала спать.

————————————————————

Следующий день выдался хлопотным для всех. Вся компания только и делала, что перезванивались, совещались, что-то об­суждали и решали.

Натали утром получила свою машину. Никаких тебе следов упавшего на нее металла. Отрихтована, подкрашена. Мотор ра­ботает как часы. Звук нормальный и больше не напоминает ра­ботающий трактор. Натали была в восторге. Выехала на трассу и даже не заглохла, как обычно, на повороте. Фантастика!

К одиннадцати ей на работу позвонил Грузин и объявил, что она может писать заявление на расчет. Вопрос с ее новой ра­ботой решен. Господи, как хорошо, когда есть кто-то, кто ре­шает твои проблемы! Неужели, она будет нормально зарабаты­вать и наконец-то сможет вылезти из этой финансовой ловушки?

Кстати, о деньгах. Натали вспомнила, что Светка вчера под­кинула полтинник. Сейчас пойдет, поставит своего шефа перед фактом, что она больше у них не работает и смотается на ры­нок за мясом. Начинать новую жизнь, так начинать!

Натали вышла на улицу и столкнулась нос к носу со Светкой. Та неслась к ней.

-Ты куда? — удивилась Светка.

-На рынок. Хочу потратить твой полтинник на мясо.

-А работа? — заморгала Светка. Она знала, что в отличие от нее самой, Натали к работе относилась очень серьезно.

-Все. Я больше здесь не работаю.

-Выгнали? — почему-то испугалась Светка. — Неужели, шефу морду все-таки набила?

Светка знала, что Натали с шефом иногда ругались между со­бой так, что аж здание ходуном ходило. И Натали как-то ска­зала, что когда-нибудь у нее таки сдадут нервы и вместо ар­гументов, она набьет ему морду.

-Нет, расстались друзьями. Просто, мне Грузин нашел дру­гую работу. Какую, еще не знаю, но очень надеюсь, что не пе­вицей и не стриптизершей.

-Прекрасно. Значит, ты сегодня свободна?

-Абсолютно. А, собственно говоря, ты чего ко мне бежала? Что-нибудь случилось?

-Нет. Сон дурной приснился. Приснилось, что тебя зареза­ли. Я так плакала, даже подушка мокрая. Вскочила и бегом к те­лефону. А он зараза не работает. К соседке — у нее тоже не ра­ботает. Оказывается, ночью опять кабель украли. Господи, чтоб эти гады уже повыздыхали на всем белом свете!

-Надо попросить Вальку, чтобы она им этого пожелала. Тог­да точно повыздыхают. Ты знаешь, что этот тип, который ее выводил из себя, ну, тот алкаш, с которым она подралась, благополучно умер.

-Да ты что?!

-Я сегодня утром с Валеркой разговаривала. Он сказал, что даже узнал у судмедэксперта, от чего именно. Оказывает­ся, от передозировки алкоголя. Допился, в конце концов.

-А чего это Валерка им интересовался? — удивилась Светка.

-Они вчера с Валькой беседовали, и она ему рассказала о том, что если с ней крупно поругаться, то это плохо для ее врагов заканчивается. Рассказала за этого алкаша и сказала, что он кандидат в покойники. Подходят к ее подъезду, а там крышка от гроба стоит. Валька узнала, кто умер, и оказалось, что это Быков. Валерка в мистику не верит. Решил проверить, не она ли его прибила. Проверил, оказывается, нет. Удивлен до глубины души. Говорит, что если это не совпадение, то он еще с таким явлением в своей жизни не сталкивался.

-Ты его успокоила?

-Конечно. Рассказала, как один из ее врагов повесился на балконе, второй — утонул на рыбалке, третий — вскрыл себе вены. Об остальных не стала. Смотрю, у него и так физиономия вытя­нулась. Решила, что хватит.

-Он вроде бы к Валентине какой-то интерес имел. А после всего этого, будет обходить десятой дорогой, — покачала голо­вой Светка.

-Наоборот. Мужчины обожают загадочных женщин.

-Ничего себе, загадочная! Сделал что-нибудь не так и сра­зу, кандидат в покойники.

-Чтобы попасть в кандидаты, надо сделать большую пакость. На мелочи, Валентина и ее судьба внимания не обращают, — хи­хикнула Натали. — Ладно, поехали на рынок.

-Я без машины. Опять отдала мужу. Он свою только через два дня из ремонта заберет.

-Зато я сегодня на машине. Утром пригнали. Работает, как часики! И никаких вмятин и царапин не осталось. Грузин моло­дец! Пошли, глянешь. Они направились к стоянке. Но не доходя до стоянки метров пятьдесят, поменяли курс и повернули налево. Решили, что не плохо бы было выпить кофе и съесть по мороженому. Вошли в маленькое кафе и примостились за столиком у окна.

В это время кафе было пустым. Еще за одним столиком сидела влюбленная пара и все. В открытую дверь осторожно прошмыгну­ла бродячая собака. По тому, как она пробралась в кафе было видно, что посещает его не в первый раз, и гоняли ее отсюда, тоже, не один раз. Она спряталась за гардиной и стала внима­тельно наблюдать за Натали и Светкой. Вдруг, у них со стола упадет что-нибудь съедобное.

-Жрать хочет, — кивнула в сторону собаки Светка. Потом по­дошла к стойке бара и вернулась с горячими булочками. По од­ной оставила им с Натали. А две, так, чтобы не увидел бармен, положила на пол и ногой пододвинула к собаке. Собака, соблю­дая правила игры, потихоньку их съела, не высовываясь из сво­его укрытия.

-Вы с собакой, как два шпиона, обменивающихся информаци­ей, — засмеялась Натали и так же незаметно отдала псине и свою булочку. — Я уже завтракала, так что, лишнее мучное ни к чему. Пусть трескает, пока повезло.

-Смотри, опять дождь пошел, — глянув в окно, произнесла Светка. — То целый месяц и ни капнуло, то зарядил теперь по пять раз на день.

-Небесная канцелярия спохватилась и быстренько догоняет количество осадков до среднегодовой нормы.

-Ага. Как в анекдоте. На гражданина Сидорова выпала го­довая норма осадков и нанесла тяжелое телесное повреждение. Так как выпала с седьмого этажа и находилась в эмалированном ведре, — пробурчала Светка. — У нас в доме, как дождь, так сразу потолки мокрые. Крыша течет. Ливнёвки не работают. По мне, так пусть лучше дождь не идет совсем. Или, хотя бы, не идет над моим домом. Ну, что, пересидим дождь? Не идти же на рынок по такой погоде!

-Пересидим. Слушай, я все время думаю о той змее. Ну, на кой черт ее было высылать Сережке бандеролью, а потом даже не поинтересоваться, укусила она его, или нет? Ты что-нибудь по­нимаешь?

-Абсолютно, ничего. Мне самой эта змея покоя не дает. Та­кие крайности, просто диву даюсь. Смотри, взрывчатка в теле­фоне, попытка наезда, киллер в кустах, змея в бандероли, ог­немет в окне, погоня на машине и прочие «мелочи». Бред сивой кобылы в лунную ночь! Поручи мне кого-нибудь прибить, и я бы справилась в течение одного дня, причем, без всех этих глупо­стей. Цирк какой-то. Такое впечатление, что они либо полные придурки, либо… действительно, кто-то всерьез пытается убить Сережку, а кто-то устраивает балаган.

-У меня фантазии не хватает это все объяснить, — махнула рукой Натали. — Я уже давно отказалась что-либо понимать и просто жду окончания. Должно же это все когда-нибудь кон­читься? Может быть, потом все станет понятным?

-Будет смешно, если этих всех арабов, или индусов, или как их там на самом деле называют, поубивают, и мы так и не получим никаких объяснений. До глубокой старости будем эту загадку разгадывать.

-Не пугай. Это же рехнуться можно! Интересно, согласится Сережка на предложение Рауля, или нет?

-Думаю, согласится. Ты что, отказаться от таких денег! Я бы не смогла. Кстати, смотри, по-моему, машина Грузина зае­хала на стоянку. Может он к тебе?

Из окна кафе хорошо просматривалась стоянка для автомобилей. Дождь шел прямой, без ветра. Окна не заливало. И Светка, болтая, неотрывно смотрела в окно.

Натали сидела к окну спиной. Она развернула стул и тоже ус­тавилась в окошко. Из машины выбрался Грузин. Раскрыл над головой зонтик и пошел к выходу со стоянки. Натали хотела было вскочить и побежать ему на перехват, но обнаружила, что со стоянки он повернул не в сторону ее работы, а в противо­положную. Значит, не к ней. Мало ли, какие у него могут быть дела в этом районе.

-Ты его не позовешь? — удивилась Светка.

-Нет. Он не ко мне. Чего я буду ломать человеку планы?

Минут через десять Грузин появился в компании какого-то лысого толстого мужика. Они оба вскочили в машину и вырулили со стоянки. Грузин даже не заметил машину Натали, которая бы­ла припаркована у самого выезда.

-Нет, ты все-таки такая инертная, что я просто диву да­юсь, — возмутилась Светка. — Я бы уже вскочила. Перехватила Грузина. Затащила его сюда в кафе, хоть на пять минут. Рас­спросила бы о новой работе. Поблагодарила бы за машину. Ну, чего ты сидишь, как замороженная?

-Конечно, я должна носиться, как ты, сбивая всех с ног! Успею поблагодарить, расспросить и пообщаться. Горит, что ли? А вообще, у меня что-то последнее время душа с телом в пол­ном разладе. Такое впечатление, что утром душа просыпается. Потом минут десять тормошит тело, чтобы оно открыло нако­нец-то глаза и пошевелилось. Потом, коленом под зад сгоняет тело с кровати и за шкуру волочет в ванную. Потом, опять пинком, выгоняет на работу и заставляет шевелить ногами и руками. Короче, душа куда-то все время бежит, летит, спешит, а тело или разленилось, или вообще сдохло. Не пойму. Ну, абсо­лютно ничего не хочет делать. Только бы ему полежать, — вздох­нула Натали.

-Это называется — хандра. Тебя действительно надо встрях­нуть, как следует. Тогда душа и тело найдут общий язык. Лад­но, кажется, дождь заканчивается. Поехали на рынок.

Они покинули кафе и отправились на стоянку. Светка крити­чески осмотрела машину и осталась довольна. Натали завела мотор и вырулила на дорогу. Машина шла легко. Посторонних шумов не было, что окончательно привело Светку в восторг.

-Она у тебя так не ездила, наверное, даже когда с конвей­ера сошла. Может это вообще не твоя машина?

-Моя, не переживай. Вон, под твоей задницей сидение заши­то. Это я в том году зашивала. В бардачке пачка из-под сига­рет валяется. На ней я записала показания спидометра, когда последний раз масло поменяла. И на панели содранная перевод­ная картинка. Когда-то малой наклеил. Так что, все совпадает.

-А в багажник ты заглядывала?

-Нет, а зачем? — удивилась Натали.

-Мало ли чего. А вдруг там труп лежит?

-Не смеши.

Они въехали во двор дома, находящегося рядом с рынком, чтобы не заезжать на стоянку. Приткнули машину у заборчика. На­тали проверила, закрыты ли дверцы и все-таки, на всякий слу­чай, заглянула в багажник. Все в порядке. Запаска, чемодан­чик с инструментами, насос, трос для буксировки и бутылка масла. Никаких трупов. Светка тоже сунула свой нос в багаж­ник и, убедившись, что никаких сюрпризов там нет, удовлетво­ренно кивнула.

Как известно, женщины народ непредсказуемый. И если они идут на рынок с твердым намерением купить мясо, это еще сов­сем не означает, что они купят именно мясо, а не акваланг, босоножки или крем для пяток.

Побродив по мясному ряду и не найдя ничего достойного вни­мания, Натали и Светка отправились бродить по всему рынку уже просто так. Забрели в рыбный ряд. Купили огромного жир­ного пеленгаса. Сходили в тот ряд, где торгуют птицей, и приобрели мускусную утку. На оставшиеся деньги Натали купила яиц и с чувством выполненного долга, наконец-то покинули рынок.

-Я мечтала взять вырезку и наделать целую кучу отбивных, — вздохнула Натали.

-Ничего. Сейчас сделаем утку с яблоками. А рыбу по­режем крупными кусками и запечем с сыром и майонезом в духо­вке. Это будет получше отбивных, — успокоила ее Светка. — Поеха­ли готовить.

Они подошли к машине. Натали открыла багажник чтобы запих­нуть туда покупки и остолбенела.

-Что там? Труп? — подскочила к ней Светка.

-Ну, что ты заладила, труп-труп! Накаркаешь, в конце кон­цов! — возмутилась Натали.

В багажнике лежал огромный букет роз, торт и бутылка шам­панского. Они поискали, нет ли какой-нибудь записки. Нет.

-Кто это делает тебе сюрпризы? Грузин?

-Не знаю. Ему вроде бы не до меня. Сама же видела, мота­ется по своим делам. Хотя, машина была у него, и ключ от ба­гажника могли сделать только его люди.

-Ой, эти багажники без ключа открываются, — отмахнулась Светка. — А вдруг это все отравлено? И розы, и торт, и шампанс­кое?

-Я же не Сережка. За деньгами в Швейцарский банк не пое­ду. Двойников у меня нет. Кому надо меня травить? Ладно, я съем кусок торта сразу же, как приедем домой, и если через два часа не умру, тогда будешь и ты есть. Хорошо? Надеюсь, розы жевать не надо?

-Как хочешь, — пожала плечами Светка.

Они пришли к Натали домой. Занесли в дом покупки и ба­гажный сюрприз. Натали занялась розами, а Светка бросила утку в кухонную мойку, и пока на нее отвлеклась, кот, успел погрызть рыбе морду. Светка шлепнула его под зад и, отобрав рыбу, сунула ее пока в холодильник.

Раздался телефонный звонок. Натали, с вазой в руках, взяла трубку.

-Привет. А, так это ты? Спасибо. А то Светка тут выска­зывает предположения, что это нам подбросили с целью отра­вить. Конечно, приходи.

Она положила трубку и наконец-то поставила на стол вазу.

-Грузин звонил. Это он положил все в багажник. Через па­ру часов заедет. Говорит, что некогда было ждать нас возле машины, а ездить по делам с тортом и цветами не удобно.

-А как он твою машину нашел?

-Говорит, что видел, как мы во двор заезжали. А он как раз в тот дом по делам приезжал.

-Что-то у нас с ним сегодня траектория движения похожа. А в честь чего это он надумал подарки делать?

-Не знаю. Может, тоже решил отметить новый этап в моей трудовой жизни. Приедет, спросим.

-Спросишь сама. Я через два часа должна быть уже дома. Сейчас помогу тебе приготовить и побегу. Ты занимайся уткой, а я рыбой. Ты все равно не сможешь ее приготовить, как надо. Обязательно испортишь.

Светка отрезала рыбине хвост и голову. Сложила в целлофано­вый кулек и убрала в морозилку. Они годятся только на уху. Разрезала рыбину по хребту. Потом порезала на крупные доль­ки. Натерла каждую перцем, солью. Смазала майонезом и посы­пала тертым сыром. На свободные места листа порезала крупны­ми кусками картошку. Тоже посолила, поперчила и так далее. Налила на лист немного воды и поставила все это в духовку на маленький огонь.

-Как видишь, ничего сложного. Теперь, надо подливать пе­риодически немного воды на лист и все. Процесс дальше идет без постороннего вмешательства. Учись, пока я жива!

-Учусь. Но ты в вопросах кулинарии равных себе не имеешь. Я все время думаю, что ты выбрала себе не то поприще. Была бы каким-нибудь шеф-поваром в крупном ресторане. Тебе бы це­ны не было. На руках бы носили. Ладно, давай пока по куску торта съедим. Раз не отравленный, чего терять время?

Только они разрезали торт, как явилась Валентина.

-Без меня торт едите?- возмутилась она. — Хоть бы позвони­ли, бессовестные. Что вообще происходит? Звоню тебе на рабо­ту, говорят, она уволилась. Это — правда?

-Правда. Садись, в конце-то концов. Что ты стоишь посреди кухни?

Они проболтали хороших часа два. Пока обменялись всеми но­востями. Пока их разложили по полочкам. Пока все обсудили. За это время выпили полведра кофе и съели больше половины торта. Шампанское открывать не стали. Валька за рулем. Натали, тоже. А Светка сама пить не захотела.

Раздался звонок в дверь. Натали пошла открывать.

-Так, дружно встали и ушились! — шепотом приказала Вален­тине Светка. — Пусть пообщаются наедине. Не будем мешать. Я руками и ногами за то, чтобы она завела с этим Грузином ро­ман. Что-то мне Наташкина хандра не нравится и даже пугает. Может он сумеет ее немного встряхнуть и вернуть к нормальной жизни.

-Не возражаю, — кивнула Валентина. — Только, мне кажется, что ничего путного из этого не получится.

-Поживем — увидим.

В кухню вошел Грузин. Весело со всеми поздоровался и сразу же сел к столу.

-А чем это у вас так обалденно пахнет? — повел он носом, как Наташкин кот.

-Рыба по Светкиному рецепту. Только что выключили духов­ку. Сейчас будем снимать пробу, — объяснила Натали и потяну­лась за тарелками.

-Так, будете снимать пробу уже без нас, — глядя на часы, произнесла Светка. — Мне пора. Валентина, ты едешь со мной, или остаешься?

-С тобой, — с готовностью вскочила Валька. — Все ребята, пока! Время подпирает.

Они решительно направились к выходу, и Натали не стала уго­варивать. Светке действительно пора кормить детвору. Вален­тина на машине, значит, подкинет ее домой. Договорились, что вечером, или созвонятся, или встретятся.

-Я к тебе по делу, — съев кусочек Светкиной рыбы и оценив ее по достоинству, сообщил Грузин. — У меня сегодня одна очень важная встреча. Мне неудобно показываться там одному. Все будут с дамами. А тащить с собой кого попало, не хочется. Я тем женщинам, с которыми приходится общаться, не доверяю. Контингент такой, что если и не отмочат чего-нибудь, то все равно, с ними в порядочном обществе стыдно показаться. Там надо и потанцевать и поговорить. А они двух слов связать не могут. В общем, выручай, если можешь, конечно. Встреча се­годня, в пять вечера.

Натали задумалась. Выручить Грузина ей не трудно, но вопрос в другом. В чем она пойдет на эту встречу? Судя по всему, там надо не только красиво танцевать, умно говорить, но и выглядеть соответствующим образом.

Ее мысли наверное были написаны на лице. Грузин все по­нял и тут же предложил: «Если ты согласна, то твою экипировку я беру на себя. Идет?»

-Тогда идет, — засмеялась Натали. — А как же Сережкина встре­ча с Раулем? Вы же вчера планировали ее на пять вечера.

-Все уже решили. Валерка решил играть в открытую. Отло­вил Рауля, приволок того адвоката, с которым Рауль тут сове­товался по всем поводам, Сережку, Тёму, пока тот не уехал, меня и еще пару каких-то своих парней. Причем, сделал это все в восемь часов утра. Не стал дожидаться вечера. Тёмка в два должен уже уезжать. А такого переводчика не заменишь! Провели пресс-конференцию. Расставили все точки над «i«. Все разложили по местам и все решили. Послезавтра Сережка уезжа­ет с Раулем за деньгами.

-А его до послезавтра не грохнут?

-Не должны. Валерка вчера, оказывается, взял всех арабов, а мне, гад, сказал, что только одного. С Тёмкиной помощью поговорил с ними. Оказалось, что за Сергеем гонялись не только они. Их специально на него натравили, выдав Сережку за его двойника. У тех, кто натравил, была своя цель. Любым путем не дать Сережке добраться до банка. Им надо, чтобы Рауль и его компаньоны не получили свои деньги. Тогда, что-то там переходит из одних рук в другие. Одним словом, у них там свои игры. Валерка отпустил двух арабов. Они в два счета вычислили вторых «охотников» и с ними тут же разделались. И, кстати, тут же исчезли сами. Куда-то пропали, как будто бы их и не было никогда. Валерка им в одежду маячки вделал, чтобы не терять из виду. Какое там! Обнаружили, сняли и в конвертике передали через какого-то бомжа. Принес этот тип утром конвертик и отдал Валерке. Сказал: «Просили вам вернуть и сказать, что проблем больше нет».

-А о змее вы что-нибудь выяснили? — задала Натали вопрос, который не давал ей покоя.

-Толком нет. Предположительно, те двое, что натравили на Сережку арабов, тоже какие-то азиаты. Эта змея у них, верши­тель правосудия. Ее пускают в камеру к приговоренному — ночью, а утром выносят из камеры его труп. Это что-то из их религи­озных причуд. Типа — «священная корова, священная змея, свя­щенный паук». Одним словом, мрак. Кстати, если змея не укусила приговоренного к смерти, ему оставляют жизнь. А они нарушили это правило. Вчера, один из этих, хотел застрелить Сережку из оптической винтовки, с гаража соседского дома. И это уже после того, как змея его не укусила! Но, выпущенные Валеркой арабы, его хлопнули прям на

Exit mobile version