Прочла стихотворение о Леди Осени и с такой силой потянуло в осень, просто до головокружения, а впереди ещё нелюбимое лето и суетливый отпуск.
Почему нельзя просто щёлкнуть пальцами и оказаться среди золотого листопада на кленовой аллее? Я люблю осень. Закрываю глаза и чувствую запах осенних листьев, пытаясь вслушаться в их шелест. А ещё прилипчивые паутинки на лице — послание бабьего лета, и тёплые лучики засыпающего на зиму солнца.
Раньше сходила с ума по снегопаду, пьянела от весны, а теперь мне нужна только осень. Почему? Наверное, сама становлюсь на неё похожая. Душа отдыхает, растворяясь в её благословенном покое.
И пусть каплет дождь за окном. Я тоже всплакнула бы вместе с осенью о том, что было и чего уже никогда не случится. Пусть ветер рвёт мою душу на лоскуты, и разбрасывает их, словно осенние листья. А они будут кружиться в этом хороводе безумном и прекрасном одновременно, забывая о реальности, предаваясь сказочным снам.
Я люблю осень. И этим всё сказано. Не добавить и не убавить. Я тоскую о ней в объятьях зимней вьюги, среди весеннего безумия и летнего зноя. Я жду её, вслушиваясь в мелодию своей тоски. Приходи скорее осень, и мы снова станцуем с тобой тот волшебный вальс. Станцуем ещё один раз, снова перелистнув страницу жизни. И снова будет зимний сон и весеннее пробуждение. И снова будет жизнь.
Я люблю тебя, осень. Я жду тебя. Приходи скорее и унеси мою рыжую душу в тот дивный сон, без которого счастье осталось бы лишь вечной мечтой.