PROZAru.com — портал русской литературы

Сонет

Я из себя изображу триптих,
И, молча, с каждым выпью по стакану.
Давайте я речей толкать не стану? —
Ведь наше пьянство только для своих.

Застынут стрелки на часах моих
Однажды, когда жить совсем устану,
Но и тогда я ждать не перестану
Субботний вечер – чтобы «на троих».

Я – триедин, как некто в вышине,
Пью не один, а с тем, кто близок мне,
Кто, может быть, сумеет дать совет:
Как позабыть о том, что уж далече,
Как скорби не грузить себе на плечи,
Чем завершить последний мой сонет?

К.Сорокин

Exit mobile version