Одна передача из жизни Светланы.

— Все мы знаем, что при подтяжке лица, — продолжал лектор, — хирург делает широкий разрез кожи, после чего иссекается излишняя ткань. Таким образом, происходит не только натяжение кожи, но и удаление того участка, который наиболее эффективно избавляет организм от генетического материала, ставшего опасным для организма. Однако любое натяжение кожи есть уменьшение ее площади, т.е. уменьшение ее излучающей способности. Ядра и их осколки, при уменьшении потока молекул запаха, скапливаются в межклеточном пространстве. В свою очередь, резкое возрастание избыточного ядерного давления в межклеточном пространстве может привести к повторному проникновению ядер в клетки со всеми вытекающими последствиями. Последствия же, которые могут наступить при наличии в организме большого количества многоядерных клеток, как свидетельствуют исследования, чаще всего приобретают форму рака.

Светлана вдруг впервые осознала, что она – совершенно здоровый человек и физически, и психически — собирается предоставить свое тело для эксперимента в мало изученной области медицины. Она со всей отчетливостью представила себе гладкие, без единой морщинки лица поп-звезд и топ-менеджериц, лишенные живости, словно застывшие в гримасе пластиковых улыбок. Светлана встала, подошла к зеркалу и долго вглядывалась в свое отражение.

— Как хорошо, что у них там что-то случилось, — улыбнулась она своему отражению в зеркале и пошла готовиться к завтрашней встрече с одним из представителей крупного бизнеса.

Одна передача из жизни Светланы.: 2 комментария

  1. Знаете, понравилось в целом- но слишком растянуто, быстро становится скучно читать сухой научный текст. Сделайте из него именно ЛИТЕРАТУРНое произведение — иначе впечатление теряется…

    Поставила 4 балла.

  2. @ mawuk:
    Но разве без этого скучного текста можно ли прийти к пониманию, что пластика вредна, что она должна применяться только в тех случаях, когда без нее невозможно, когда требуется исправить уродство. И чтобы прийти к этому, разум должен опереться на какие-то факты. Как я понимаю, Вы хотели бы увидеть развернутые переживания моей героини, и как она шаг за шагом идет к отказу от операции. Я поступил иначе. Чувства героини я оставил за кадром. Не через чувства, не через страдание Светлана приходит к решению отказаться от операции, а посредством разума, через факты, которые казалось бы очень далеко отстоят от ее желания омолодиться. Вы же сами подтверждаете, что этот путь тоже интересен. А если две несколько противоположные тенденции слить в едином пространстве, получится что-то неудобоваримое, это как суп и кашу слить в одну тарелку и подать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)