PROZAru.com — портал русской литературы

Мы уходим

На наших могилах не ставят крестов,

но разве от этого легче?

Владимир Высоцкий

Мы уходим, мы  уходим, мы уходим,

пусть придут мои ребята после нас!

Буба Кикабидзе.

Не дождётесь!

Михаил Жванецкий.

Мы уходим.

Мы уходим, мы уходим, список ушедших из нашей компании в никуда, очень большой, это моя жена Мила, мой друг Володя, мои друзья по нашему не большому кружку, Лёша Мелешкин, Слава Михайлов, траурный список слишком печален и к сожалению  очень длинный, проще написать, кто остался.

Остались самые везучие, самые настырные, самые стойкие и любящие жизнь. И когда меня спрашивают, как дела, я отвечаю, «не дождётесь!». Мне сейчас 75, моему старшему свояку 79, среднему 76, сестре моей жены 75, список приятный, но короткий. Если приехать в наш посёлок, чтобы узнать о судьбе друзей, за прошедшие 15 лет, проще сходить на кладбище, там их больше. Конечно, жизнь не вечна, но многие ушли слишком рано. Причём, впечатление что выбор кто то или что то делает сознательно, забирая самых весёлых, самых талантливых, самых бескорыстных, бывших душой нашего небольшого сообщества.

Перед нашими безвременно павшими у нас трудно выполнимый долг,

хранить память о них и не забывать их семьи и незавершенные дела.

Мы разъехались по разным странам и городам, но это не мешает нам общаться, мы живём в мире 21 века, и можем пользоваться всеми его достижениями. Одно из них, право на жизнь, которую не вправе забрать никто!

У всех нас, есть дети, внуки, у кого то и правнуки.  Мы уходим, и мы хотим, пусть придут на наше место наши дети, и пусть наши дети и внуки будут лучше и умнее нас.

Пусть наш дети и внуки будут лучше нас!

Exit mobile version