PROZAru.com — портал русской литературы

Всё что случилось, мы уже не в силах вернуть, но мы в силах использовать прошлое, как материал своих собственных снов…

Вот и пришла в город красавица зима… Да…. Зима конечно прекрасное время года… Словно загадка …Все покрыто белой, немного сияющей пеленой кристаллов замёрзшей воды..

Все замерло в спокойствии и ожидании чего-то нового, веселого и теплого… Лучи морозного солнца слепят так, что слезы счастья сами собой текут по замерзшей щеке… Стоит только открыть глаза, как перед тобой возникает мир, мир прозрачного, слегка заполненного бриллиантовым блеском падающего дождя из волшебных льдинок, воздуха… Все вокруг радует, душа замирает и так хочется подняться повыше и с высоты времени посмотреть как капельки превращаются в драгоценные снежинки кружащие вокруг наших судеб…

Время проходит и все это умирает, словно тая, все тускнеет, пропадает блеск и сияние… но… все это со сверх скоростью преобразуется в новый период жизненного пути… Вместо белой, сияющей перины возникает ярко-зеленый ковер, воздух наполняется пением птиц и голосами детей играющих во дворе дома, нежный встречный ветер пахнет ромашкой… солнце намного выше поднимается над уже зеленым горизонтом, а затем опускается в красно-бордовую пелену закатного неба, чтобы завтра встретить новый день… Уже с нежно-жаркими лучами солнечного света и приходом спокойствия в наш сумбурный мир счастья… ты возвращаешься в мечту, мечту всей своей жизни… в свое искреннее желание… Все у тебя есть, счастье и любовь.. корабль полон смеха… в баре-ресторане играет именно та музыка, тебя окружают любящие люди.. Ужин при тускловатом свете парафиновых свечей, изысканная еда, приготовленная на корабельной кухне нежными руками испанского кока, аккуратно свернутые в ромбик салфетки с надписью на испанском языке… означающей признание в любви этой особой стране со жгучим солнцем… Аромат амаретто и сладковатый вкус на губах, необычно-пугающие чувства после порции разогретого абсента, порождающий мысли о сияющем звездном небе и капельках нежных слез, оставшихся на щеке, после нескольких аккордов исполнителя фламенко…

Пристав к городу посети его ландшафты, ведь красота мира заставляет нас улыбаться и плакать от наших желаний, играющих на испанских подмостках Театрона…

Exit mobile version