PROZAru.com — портал русской литературы

СЛОВА (Белый стих)

Увидел я, как корчился мотив, приобретая очертанья слова.
И звуки растекались и сливались подобно каплям серебристой ртути.
Выстраивались в звенья, рассыпались, как будто подчиняясь чьей-то воле,
Что беспощадной хваткой гуртоправа сливала их и тасовала вновь.

Слова рождались тяжко и незряче, их колотил озноб небытия,
Их разум нечитаем и бесплотен, и в них едва еще мерцает жизнь.
Но в них твердеет тихое упорство — пожертвовав собою, беззаветно,
Со слепотой коралловых полипов сплести живую ветвь из мертвых клеток…

Exit mobile version