Инь и Янь

А я верю.

Вот как все изменилось за какие-то несколько часов. Они словно поменялись ролями. Его голова чуть не раскалывалась на куски. Единственное, что ему хотелось сейчас, — это спать. Он поднялся со стула.

  • Мне пора спать, — устало сказал он.

Она обернулась и посмотрела на него долгим печальным взглядом. И было в этом взгляде что-то до того манящее и привлекательное, что он не удержался, подошел и поцеловал ее. Он уже не чувствовал в эту минуту ни ненависти, ни любви, лишь одно равнодушное спокойствие. Прервав поцелуй, он посмотрел ей в глаза. Он ожидал увидеть в них какую-то реакцию. Но они были пусты, и пожалуй также равнодушны как и его.

Он снова сел на стул напротив нее. Она молчала.

В общем-то, какая действительно разница? Сегодня теплая весенняя ночь, он любуется багровым закатом, и рядом с ним сидит красивая, хотя и безучастная ко всему женщина. Зачем думать о том, что будет дальше? Что дальше он будет вынужден решать, останется ли он с ней или с Катей, и как дальше сложатся их отношения. Сейчас все это неважно. Возможно, именно сейчас он переживает самое совершенное мгновение своей жизни, и он не должен забегать вперед. Долгожданное равновесие обретено, и он бы так хотел остановить ход времени, чтобы завтра им не пришлось определять, сторону Инь или сторону Янь они принимают.

Он посмотрел на часы. 00-34. Что ж, у них есть еще целая ночь, чтобы сделать свой выбор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)