Инь и Янь

Ну да, Нин, это я Аню попросил, чтобы тебя позвали. Я подумал, что всегда в школе у тебя были плохие со всеми отношения, все к тебе несправедливо относились, а тут такой шанс все исправить…

И зачем я вру, — думает он, — это же великолепный шанс сказать ей все сейчас, как есть, уж если она решила поговорить с ним, значит настроена она миролюбиво, вдруг она не отвергнет его и все поймет… Но кажется, он все испортил… Но неожиданно она сама приходит ему на помощь:

  • Ладно, братец, чего уж там, давай, я слушаю твои признания. Признания в любви в смысле. А то боюсь, потом серенады под окном начнутся, а это уж ни в какие ворота не лезет.

Исмаил чувствует себя словно рыба, выброшенная на берег, он настолько изумлен, что лишь беззвучно открывает рот, но ничего не может сказать. Так значит она все знает! Но в ее глазах только сверкают синие хрусталики льда, вряд ли она воспринимает все происходящее всерьез. Возможно, для нее это просто игра. А для него целая жизнь! А может быть, и наоборот, она так проверяет его. Нужно признаться ей во всем, а он не может найти в себе смелости. И возможно сейчас он теряет свой первый и единственный шанс!

— Да к черту твои признания, — внезапно сказала Нина и затушила сигарету, — Знаешь, мне вся эта любовь, все эти попытки наладить отношения и тому подобная тягомотина уже вот тут, — и она провела рукой по горлу, — Ты и твоя мамочка мне жизнь сломали и детство отобрали, а теперь пытаетесь добренькими показаться. На дни рождения меня приглашаешь, хочешь, чтобы я с одноклассниками пообщалась, чуть ли не в рот мне смотришь, какая забота! Только мне это не нужно. Единственное мое желание — чтобы меня оставили в покое», — жестко подчеркнула она.

«Вот и все» — пронеслось в голове у Исмаила, — «все потеряно, все бесполезно…»

  • Но все же играть нужно по-честному, — неожиданно вновь заговорила Нина, — и поэтому я предлагаю тебе, так сказать, пари. Помнишь, как в школе, ты в лесу бросал в меня ножи? И условие, какое там было, помнишь? Ну если что, я напомню: если ты ни разу не попадаешь, я прекращаю тебя обзывать и издеваться над тобой. Если же хоть раз попадаешь, то ты навсегда исчезаешь из моей жизни. Помнишь такое?»

  • Помню, — ошеломленно произнес Исмаил, — но…

Она не дала ему закончить:

  • Так вот, дорогой ты мой братец, предлагаю тебе новое пари, все же должно быть по-честному, — и в ее глазах зажглись недобрые огоньки, — Теперь я буду метать в тебя ножи. Но поскольку метатель из меня неважный, условия несколько меняются. Если я ни разу не попадаю в тебя, то ты навсегда исчезаешь из моей жизни со своей никому ненужной любовью и заботой. А если я попадаю в тебя, то я даю тебе шанс, мы можем попробовать быть вместе. Ну что, согласен?

Исмаил даже опешил:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)