Инь и Янь

Просто мы решили ее пригласить, давайте подождем еще десять минут, — попыталась сгладить неприятный эффект Аня.

И они подождали. Но спустя десять минут Нина так и не пришла. Все за столом явно нервничали.

    • Предлагаю начать празднование прямо сейчас, а Нина сможет присоединиться к нам позднее. Лично я чертовски голоден! — наконец не выдержал Леша.

Его реплика словно дала всем собравшимся сигнал к действию, он высказал то, что хотел сказать в глубине души каждый, но не решался. Исмаил не осмелился протестовать.

Паша открыл шампанское, разлил его по бокалам, и празднование началось.

. Двадцать минут седьмого. Да, она часто опаздывает, но, может, все-таки, она еще придет. Лишь бы увидеть ее, хоть ненадолго. Он был уверен, что сегодняшним вечером непременно произойдет что-то важное, что коснется и его, и ее, что навсегда изменит их отношения.

Катя, сидевшая рядом с ним, допивала второй бокал шампанского. Она улыбалась, пытаясь всячески продемонстрировать окружающим, свое прекрасное расположение духа и свою уверенность в отношениях с Исмаилом. Но на душе у нее скребли кошки.

    • Это ты ее позвал? — она начала атаку на Исмаила ни с того ни с сего.

    • Кого ее? — попытался изобразить недоумение Исмаил, надеясь так выиграть время.

    • Ты знаешь, о ком я.

    • Здесь полно девушек, я не знаю, о ком ты, — упирался Исмаил, не смотря ей в глаза. Перед глазами его был циферблат, и его позолоченные стрелки неумолимо отсчитывали секунды.

    • Ты дурака-то не строй из себя.

Он молчал. Это чувство, что он ускользает от нее, не покидало ее с самого утра. И сейчас оно еще больше обострилось.

    • Зачем ты позвал Нину? — не выдержала она.

    • Это Анин день рождения, это был ее выбор, кого звать, кого нет, — не сдавался он. С него достаточно выяснений отношений. Когда же она оставит его в покое! Если ей, в конце концов, не нравится отведенная им роль, пусть уходит, он никого не держит. Напротив, он вздохнет с облегчением. Ведь единственное, что ему нужно — чтобы его оставили в покое. Ну и чтобы она пришла.

    • Хватит, Исмаил, ты кого обмануть хочешь? — Катя не отступает.

Она пытает его, хочет дознаться до правды, пусть она будет горькой, но ей эта горечь нужна, она ее раз и навсегда отрезвит. Хотя она сама ее знает, она всё знает, но ей нужно подтверждение. Пусть он скажет правду, и она уйдет. Конечно же, она не будет мешать. Не будет мешать. Боже мой, но как это больно!

Она тянется за бутылкой шампанского, но Леша опережает ее и услужливо наполняет ее бокал. Она пьет залпом, и во рту остается ощущение неприятного жжения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)