Эстафета, или успех Даши Сускиной

Я вообще-то просто в гости к Вовке с женой зашла. Это давние мои друзья, еще по походным временам нашей студенческой юности. Сейчас мы с Ируней были ровесницы по тридцать пять каждая, а Вовке стукнуло сорок три. Их дети были на весенних каникулах в Англии, а мой муж у родителей за городом, и ребята с радостью позвали меня в свою квартиру-музей «потусить по-старому». То есть, будем называть вещи своими именами, хряпнуть по бутылочке немецкого «Хэллеса» или одну на всех красную бутыль «Мерло». Закусить жареной рыбой, которую отменно жарила Ира, или же ломтиками сыра с оливками на изысканных ячменных тостах. Наконец, послушать хороший джаз – у Володи была отличная коллекция пластинок и дисков, а также МР3.

Однако Володя меня удивил. Конечно, основную часть программы (вино, джаз и танцы на троих) мы выполнили. Обсудили бардак в стране, раскритиковали реформы правительства, а затем Вовка опять перевел разговор в музыкальную плоскость.

— А слушала ли ты Эми Питерс?

«Нет, а кто это?» — «О-о, прекрасная джаз-исполнительница Питера. Слышал о ней еще лет десять назад, когда она только начинала. Теперь собирает большие залы, прекрасно держится на сцене и, главное, отлично поет!» — «Буду знать».

На прощание Вовка дал мне диск Эми, а затем, перемигнувшись с Иркой, провокационно спросил:

— Ты и про Дашу Сускину ничего не слышала?

Честно, Вовка начал меня раздражать музыкальным ликбезом. Обещав послушать, я схватила диск и помчалась по ступенькам с четырнадцатого этажа – лифт не работал.

* * *

Где-то через неделю Вовка напомнил о себе. Я сидела на работе, от него пришло сообщение со ссылками в контакте. «Вот, балагурил он, — Даша, радость наша!». «Спасибо». Я поблагодарила, пообещав посмотреть видео с Дашиными песнями, когда приеду домой.

Вечером того дня я закрутилась на кухне, приехали родные мужа, надо было на всех приготовить, разместить, занять. Словом, кутерьма.

Когда они уехали, муж лег спать, а я влезла в интернет поискать материалы по работе. Неожиданно я вспомнила о Даше и досадливо открыла Вовкины ссылки.

«О Боже, что это?» спросила я, посмотрев один ролик. Коротконогое подростковое чудище в джинсовом сарафанчике скакало по крышам новостроек, зависало в кафешке и, как в фильме «Сталкер», лазило по металлической арматуре где-то на задворках своей Рязани. При этом в микрофон неслось нечто ужасное – как по тексту, так и по исполнению. То есть, если картинка подкачала, а ни пения, ни музыки не намечалось – о чем было говорить?

Автор: mawuk

ПОЗДРАВЬТЕ С ПОБЕДОЙ - 1 МЕСТО В Международном конкурсе малой прозы Белая Скрижаль!!! Номинация "Это любовь", рассказ "Деликатная хирургия"))) http://www.prozakonkurs.ru/news/8/4744/ О счастье (О, счастье!) 1. Человек счастлив, пока не будет доказано обратное!!! 2. Если вы счастливы более одного дня - значит, от вас что-то скрывают))) 3. Счастье - состояние, о котором вы не задумываетесь, пока счастливы...

Эстафета, или успех Даши Сускиной: 11 комментариев

  1. Прочитал, реально, ржачно!!!
    Решил послушать эту Дашу… Ну, в общем, обычная реакция:
    Кровь из ушей, потом я упал на пол и бился в судорогах, браузер заглючил и я не мог остановить этот кошмар… Я забрался под кровать и еще очень долго оттуда не вылезал…

  2. @ Иван Татарчук:
    Да уж… Сама не ожидала такого психотерапевтического эффекта от 10-классницы.

    Ай, Дашка, жжешь! Взбаламутила Расею почище Путина, млин!)))

  3. ну наверное!

    на дурочку она никак не похожа. А ход верный — вот и я ее пропиарила!

    Смеюсь!)))

  4. @ mawuk:

    Ой, простите, не по теме пишу, но заметил на форуме что Вы начали оценивать работы, правда те, по которым голосование завершено. Зайдите в «закрытое голосование»

  5. да както все….. прости господи тупо все………… каждое чмо в сети прославляется именно благодаря своей тупизне
    посомтришь помотришь на все эти популярные ролики а потом и думаешь…… какие же они тупые все……….. неужели все такие….

  6. Давно так не смеялась! Пути Господни неисповедимы, таких Даш будет ещё, ох, как много! С уважением. bratchanka.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)