Новый замкомвзвод

Так Чучукалов понял совет Ведьмаченко быть строже с ротой.  Ведьмаченко и другие деды остановились и посмотрели на Чучу, мол, ты не заигрался ли, мальчик. Чучукалов застенчиво улыбался, и деды дружно засмеялись, оценив юмор нового замкомвзвода. Не подчиняясь приказу Чучукалова, деды направились в казарму, в то время как остальной личный состав третьей роты остался стоять перед входом. Другого деды побили бы за такую наглость, но Чучукалову эту шутку спустили с рук. И вообще Чучукалова почти не трогали, потому что его шутки обычно поднимали солдатам настроение. Били остряков за глупые остроты, а хорошие шутки в армии в цене. Вот и сейчас шутку Чучукалова оценили и старослужащие со смехом обсуждали ее.
— Он такой: «На месте!», — уже в казарме начал делиться с Цыпличем своими впечатлениями Нагорнов. – Я такой даже тормознулся немного, а потом думаю – это он кому? Нам что ли? Вот Чуча дает! «На месте!» Ха-ха.
— Ага, — подхватил мысль Цыплич. – Я тоже такой думаю, кому это он командует? Смотрю на него, а он стоит и лыбится. Вот артист. Ха-ха. НА МЕСТЕ! Во дает!
Новый замкомвзвод понравился солдатам, и в следующий раз все уже ждали новых розыгрышей и смешных шуток. Но Чучукалов, понимая, что играет с огнем, старался больше не шутить над старослужащими, зато другим доставалось сполна от его острого языка. Но, наверное, лучше быть осмеянным, нежели покалеченным, так что Чучукалов всем пришелся по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)