Новый замкомвзвод

НОВЫЙ     ЗАМКОМВЗВОД.

Однажды утром в казарме шел обычный утренний осмотр. На утреннем осмотре сержант проверяет внешний вид солдат и, если у кого-то есть какой-то недостаток, то ему дается время, чтобы все исправить. На утреннем осмотре нерадивый дух может получить бобов, но обычно младшие призывы еще с вечера или ночью успевают приготовиться. Старший сержант Ведьмаченко построил личный состав третьей роты и принялся придирчиво осматривать внешний вид каждого солдата.
Сегодня Ведьмаченко что-то не в настроении. По всей видимости, у него похмелье – вчера ночью  он пил в каптерке с Чучукаловым и Толстуновым. Эти солдаты, отслужившие на полгода меньше Ведьмаченко, достав где-то водки, решили выпить с ним, чтобы лучше подружиться с сержантом. Видимо, они выпили все и неопохмеленный Ведьмаченко сегодня был немного раздражителен. Зная крутой нрав Ведьмаченко, я заранее пришил новую подшиву и более-менее начистил свою бляху. Также я хорошенько начистил свои сапоги. Вообще сапоги у старослужащего всегда должны быть хорошо начищены и даже желательно блестеть. Чтобы сапоги блестели, их натирают старой подшивой и негласно среди солдат это позволяется только старослужащим. У духов и неавторитетных старослужащих сапоги никогда не блестят, хоть они и хорошо начищены ваксой. У меня сапоги блестели.
Еще на утреннем осмотре сержант проверяет наличие иголок и ниток в головном уборе, целостность военной формы, прическу и побрито ли лицо. Ведьмаченко принялся дотошно проверять молодых солдат на наличие у них всего необходимого и соответствие их внешнего вида уставу. Построил сержант роту так, что мы стояли в двух шеренгах. Шеренги стояли друг против друга по краям центрального прохода, и между ними было расстояние метра в два. Напротив меня стояли два невысоких солдата — Чучукалов и Толстунов. Толстунов не знал, что делать и шепотом спрашивал совета у Чучукалова.
— Блин, я не подшился… Может сейчас сбегать и подшиться? Отпроситься у Ведьмы и сбегать?
— Да, стой ты на месте, — успокаивал его Чучукалов. – Ничего не будет. Теперь мы с Ведьмой кореша, так что ничего не бойся.
Вспоминаю Толстунова, когда он только прибыл в нашу роту. По началу он представлял из себя кроткого, напуганного юношу. Но я знал, что этот парень не так прост. Как-то в каптерке я наткнулся на личные дела призывников, которых должны были распределить в нашу роту. Личное дело Толстунова врезалось мне в память тем, что у него был привод в милицию за то, что он с другом украл из чужой машины магнитолу. В роте Толстунов осторожно стал расспрашивать старший призыв, то есть нас – отслуживших на полгода больше, о существовании в армии. Он интересовался как нужно действовать в том или ином случае, чтобы не попасть в просак. Спрашивал, где следует подчиниться, а где наоборот надо проявить твердость. Со своим призывов Толстунов вел себя дружелюбно и помаленьку сдружился с бывшим футболистом Беляковым. Впоследствии определив, кто тормоз, лох и слабак в его призыве, стал их унижать и напрягать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)