ЛЮБА — ЛЮБОВЬ. Часть 1

— Хм! А почему бы и нет? – явно нравясь себе, вскинув голову, произнесла она вслух. — Вот возьму и утру нос всем этим болтушкам. Ох, опять про меня сплетничать будут. Ну и пусть говорят. В первый раз, что ли. А мне все равно! А что, соберусь и пойду на танцы, раз пригласили.

Единственным развлечением для деревенских жителей было кино. Кино крутили по средам и выходным дням. Сначала проходили детские сеансы, а потом взрослые. А еще по выходным дням после фильма были танцы. На фильмы собирались молодые, пожилые и даже совсем старые люди, а после фильма старые люди уходили домой, ну а молодежь оставалась. Правда, иногда некоторые особенно любопытные пожилые мужчины и женщины тоже оставались и, расположившись на стульях вдоль стен, наблюдали и обсуждали молодежь. Парни и девчата из других деревень так же часто наведывались в клуб, приезжая на мотоциклах, велосипедах, а кто жил поближе, то и пешком. В общем, народу всегда собиралось много, но почти все друг друга знали. Это же деревня. И поэтому, здесь ничего нельзя было утаить, и кто с кем танцевал, и кто кого пошел провожать. В общем, все всё видели и всё про всех знали. Вот и в этот вечер, как и всегда, людей после фильма осталось много, и они разбрелись по залу, с нетерпением ожидая начала танцев. Из маленького окошка наверху, через которое показывают кино, Владимир неотрывно наблюдал за Надеждой, которая, прислонившись к стене, не сводила глаз с Ивана. А тот стоя в окружении молодых парней и оживленно что-то рассказывая, в свою очередь тоже постоянно посматривал на дверь, явно кого-то ожидая. И вдруг лицо Ивана засияло. В клуб вошла Люба.

— Как хорошо, что ты пришла, я тебя ждал! – подлетев к ней, выпалил Иван.

Сначала Люба сдержанно улыбнулась, но, посмотрев по сторонам и, убедившись, что все устремили на них любопытные взгляды, демонстративно засмеялась и, взяв Ивана под руку, гордо прошествовала с ним через весь зал к свободным стульям.

Надежда была в не себя от злости.

Она тут же сорвалась с места и, быстро подскочив к ним, нарочно привлекая всеобщее внимание, вызывающе громко съязвила, обращаясь к женщине:

— Люба, а с кем ты детей-то оставила? Сколько их у тебя? Ах, кажется четверо?

Та, нисколько не смущаясь и глядя девушке прямо в глаза, так же громко ответила:

— А тебе-то, какая забота? С кем надо с тем и оставила. Или ты хочешь с моими детьми посидеть?

От такого отпора Надежда опешила и вдобавок покраснела как рак. Помедлив немного, она хотела, было что-то ответить сопернице, но тут вдруг заиграла музыка и Иван, быстро подхватив Любу, закружился с ней в вальсе. А Надя, медленно опустилась на стул, больно закусив губу, что бы сдержать слезы и не расплакаться от обиды. В этот момент к ней подлетел Владимир, который, наблюдал всю эту картину и сейчас поспешил ей на помощь, вытащив Надежду на середину зала. Надя в первый раз обрадовалась внезапному появлению Владимира, она даже была ему благодарна и, крепко обхватив юношу, и изо всех сил стараясь быть веселой, тоже закружилась с ним под музыку. Так весь этот вечер молодые люди и танцевали, Иван с Любой, а Надя с Володей.

Провожая Любу, Иван не умолкая, все время что-то говорил и говорил. А Люба молчала. Она все думала, правильно ли она сделала, что пришла на танцы? Ну, зачем ей этот парень? Может быть, ей следует дать ему от ворот поворот, сразу прогнать его и дело с концом? Но что-то ее удерживало. Мало того, ей почему-то было хорошо с этим молодым человеком, ей даже нравилось, как он интересно рассказывает и как нежно на нее смотрит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)