ЛЮБА — ЛЮБОВЬ. Часть 1

— Господи! Неужели и он туда же!? – прикрыв рот рукой, ахнула про себя Мария, вдруг неожиданно почувствовав какую-то тревогу. — И чем эта девка мужиков притягивает? Ой, не дай Бог!

— Сынок! Да какая она молодая-то? – вскрикнула она вслух. — Ведь ей же уже за тридцать! Вон Надюха-то, каждый день прибегала, о тебе все расспрашивала. Как Надюха-то тебе, а? Она очень хорошая и ты вроде бы ей нравишься. А, сынок?

— Мам, ну, что ты все Надю сватаешь? – отмахнулся Иван. – Дай мне осмотреться.

— Осмотрись сынок, осмотрись, конечно! Только ты не о тех думаешь, — не отставала Мария. — Если Надя не к сердцу, так вон, сколько молодых девчат в деревне!

— Мама, ну, что ты всполошилась. Что я уже не могу просто так о ком-то спросить? Жениться я еще не собираюсь! – отрезал Иван и вышел в сени.

— Ой, не нравиться мне все это! – покачав головой, вздохнула Мария. — Нужно будет с Надеждой, поговорить. Пусть почаще к нам заходит. Пусть все время на глазах будет. Может, что и сладится. Ох, ты Господи!

Несколько дней спустя Иван, направляясь в правление оформлять бумаги, еще издалека увидел Любу, которая доставала из колодца воду.

— Давай помогу, — крикнул он.

— Ох, какой помощник появился! – насмешливо отозвалась женщина. — Помоги!

— Куда нести-то? – взяв ведра, спросил Иван.

Люба показала на дом, который стоял сразу за правлением и молча пошла вперед. Она еще не поняла нравиться ей этот парень или нет, но его внимание Любе было явно приятно.

— Вот здесь, значит, ты и живешь? – поставив ведра на скамейку, сказал Иван и осмотрелся.

Богатого убранства в доме он не увидел, но было чисто и уютно.

— Вот здесь мы и живем, — сказала Люба и кивнула на портреты детей, которые висели на стене. — У меня их четверо.

— А я знаю, — спокойно ответил Иван.

— Знаешь? — удивилась Люба. — Ах, хотя, что это я? У нас же деревня. Ну и чего тогда тебе нужно?

— Ничего, — пожал плечами Иван. — Сегодня танцы в клубе. Приходи. Я буду ждать.

— Ну, не знаю, — протянула Люба и вдруг почему-то рассердилась. – Не приду! Дел много. Да и ты иди по своим делам, куда шел.

Иван послушно направился к двери, но на пороге остановился и, даже сам от себя не ожидая, как-то очень нежно повторил:

— Приходи, пожалуйста, я буду ждать.

— Ну, вот и еще один кавалер завелся, теперь уже и младше меня, — оставшись одна, с горечью усмехнулась Люба. — Ну, куда я ему с четырьмя детьми? Господи! Как мне эти кобели надоели. Все туда же норовят. Прошла моя любовь. Все, больше не будет. Не верю я больше. И чего этот ко мне привязался. Он конечно симпатичный. Но…

Она подошла к зеркалу и стала крутиться, рассматривая себя со всех сторон, и вдруг почувствовала, что ей хочется пойти на танцы, хочется, что бы около нее крутился этот молодой симпатичный парень, хочется, что бы все девчата с завистью смотрели на нее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)