ЛЮБА — ЛЮБОВЬ. Часть 1

— Она меня тоже любит, — успокоил ее Иван, но тут на мгновенье задумался, а затем уверенно произнес: — Да, конечно, любит. Нет, я просто уверен, что она меня любит!

— Ну, раз так, то ладно, — вздохнула Мария и снова перекрестила сына. – Ну и ладно!

Наступила весна. Жизнь в деревне шла своим чередом.

Как-то вечером Люба, напевая незатейливую веселую мелодию, направлялась в клуб, где ее уже ожидал Иван, и вдруг позади себя услышала торопливые шаги и чей-то грозный окрик:

— Эй, Люба! Остановись!

И не успела она обернуться, как Надежда, забежав вперед, преградила ей дорогу.

— Люба, отдай мне его! Иван мой! – сверля соперницу глазами, выпалила Надя. — Я его долго ждала, а ты отняла. Зачем он тебе? Ведь ты его не любишь. Я знаю, что ты его не любишь!

Люба молчала и только снисходительная улыбка слегка тронула ее губы, чем еще больше раззадорила девушку.

— У тебя уже дети большие! А зачем ему дети? Ты же его погубишь! Ведь ты старая!

— Старая говоришь? – скрестив руки на груди, на распев повторила Люба, и на ее лице появилась злая усмешка. — А чего же это ты, молодая не смогла его завлечь? А? И что это ты меня детьми попрекаешь? Ты сначала роди своих, а потом стыди!

— Да над ним вся деревня смеется! – не унималась Надежда. — Что завлекла в свои сети молодого парнишку? Да? Думаешь надолго? Да просто он сейчас не понимает, что ты его окрутила, а потом сам поймет, в какой омут попал. И родители его против тебя. Не пара ты ему! Понимаешь, не пара!

По всему было видно, что Любу очень задели и обидели слова девушки, но она не издала больше, ни звука, она просто отстранила ту с дороги и решительно направилась к клубу, но, пройдя несколько шагов, неожиданно остановилась и, обернувшись, громко крикнула:

— А вообще, иди и забирай его! Вон он стоит. Пошли!

— Ну, вот он твой Иван! Забирай! Ну, чего же ты застыла? Забирай! – подведя Надежду к молодому человеку, сказала Люба и тут же, развернувшись, быстро пошла от клуба.

— Люба! – крикнул Иван.

— Иван! — простонала Надя и вцепилась в него.

— Что ты ей наговорила? Чего вообще тебе нужно? – разозлился Иван и, вырвавшись от девушки, побежал.

Догнав Любу, он остановил ее и, взяв за плечи, заглянул в глаза, а потом крепко прижал к себе.

— Я не знаю, что наговорила эта ненормальная, только знай, что я люблю тебя и в обиду никому не дам! Я тебя очень люблю. Для меня ты одна на всем свете.

— А как же мои дети? – усмехнулась женщина. — Да и старая я для тебя.

— Люба, ты моя Л Ю Б О В Ь!!! И детей твоих я тоже полюбил. Раз ты мне нужна, то и дети твои мне нужны. Выходи за меня замуж!

Люба вздрогнула, потом медленно отстранилась от Ивана и тихо проговорила:

— Ты хорошенько подумай, прежде чем замуж звать. Небось, и родители против. Я знаю, что против. Конечно, кому же хочется в дом пускать зрелую женщину, да еще и с детьми. Так, что иди-ка ты парень своей дорогой.

Иван хотел возразить, но она властно остановила его:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)