PROZAru.com — портал русской литературы

А вот ещё был случАй…

Не гуляйте, мужики! Не гуляйте!

Верка была бабочка справная. Работая в гарнизонной офицерской столовой на раздаче, она часто ловила на себе похотливые взгляды мужиков. Она даже гордилась этим, считая, что это женщину красит. Выглядела она и впрямь аппетитно: грудастая, розовощёкая и, как мужики любят, глупая.

И вот как-то один заезжий проверяющий позарился на Веркины прелести. Задумано – сделано. Верка и не думала отказываться от нечаянного внимания. Тем более, что муж-прапорщик был в командировке.

Вечером, когда стемнело (а дело было зимой), майор зашёл за ней в столовую к концу рабочего дня и они, вроде как порознь, пошли к ней домой. Жила Верка в двухэтажном деревянном типовом бараке. Стояли эти бараки в два ряда, абсолютно одинаковые и объединяло их наличие отхожего места между ними.

Плотно покушав деликатесы с обильного стола, накрытого наполовину Веркиной добычей из столовой, наполовину – «нажитое непосильным трудом мужа –прапорщика», они собственно и занялись тем, для чего и объединились. После бурной любви, Верка, отвалившись в стене, мощно захрапела, а наш герой почувствовал некоторый дискомфорт в животе — это кишечник, не выдерживая такой нагрузки, требовал облегчения. Майор быстренько, накинув на голое тело полушубок и вскочив в валенки, пулей полетел на улицу в вожделенное отхожее место. Облегчившись, он вышел на аллейку, вдоль которой стояли абсолютно одинаковые бараки, к которым вели такие-же одинаковые дорожки в снегу. Майор оторопел – а куда ему идти? Он в спешке не запомнил из какого барака и подъезда выскочил. Начал прохаживаться по дорожке в надежде, что по каким-то признакам узнает где был, но всё было напрасно – дома были одинаковыми и стояла непроглядная ночь.

Ромэо уже стал основательно подмерзать: как-никак январь, мороз минус 35, а он не совсем по форме одет. Кругом ни души. Дело за полночь. И каверза-то была в том, что он не мог никуда в таком виде постучаться, что бы не выказать себя – ведь весь гарнизон знал, что приехала комиссия из округа. Он ещё походил туда-сюда, надеясь, что Верка его хватится. А Верка, между тем, услышав, как стукнула входная дверь, решив, что Ромэо удалился в гостиницу, продолжила отдых, сопровождаемый могучим храпом. Ромэо так замёрз, что уже перестал чувствовать голые ноги и то, что было вверху их. Он уже чуть не заплакал вслух. Стал бегать, пытаясь спастись от мороза, но теплее не становилось. И вот на его счастье, на аллейке появился подгулявший лейтенантик. Наш Ромэо бросился к нему, как к спасителю, забыв обо всём. Лейтенантик быстро сообразив, в чём дело, сжалился над нашим героем и отвёл его к Верке. На негнущихся ногах тот кое-как взобрался по крутой лестнице на второй этаж, схватив свои вещи, убрался в гостиницу, а утром, сославшись на простуду, уехал в округ от стыда подальше, подлечивать отмороженное.

Exit mobile version