Жизнь порой бывает загадкой, которую трудно разгадать. Вот ты живешь, и обыденность напоминает тебе «День сурка», каждый день. Потом раз и что-то происходит то ли в тебе самом, то ли окружающий мир как-то меняется, и ты как будто уже живешь в другом измерении, с другими мыслями, идеями. Встречаешься с другими людьми, по-другому, проводишь время.
Со мной это происходит с определенной периодичностью, это как в песне у Высоцкого «То взлет, то посадка…». Вот и сегодня, ясным зимнем днем, я как всегда, в будний день на работе. А в машине у меня, это уже как закон, вместе со мной катаются коньки и одежда. Всегда проснувшись утром, я твердо убеждаю себя, что вечером, после работы покатаюсь, каток как раз по пути. И каждый раз, вечером после работы, проезжаю мимо катка. Привожу всякие доводы, что мол полезно, приятно, здорово же! Не помогает. И что самое смешное, после того как все-таки в выходные покатаюсь, при этом встаю раньше, еду на стадион, это даже не по пути, и получаю удовольствие после. Где логика, до сих пор не пойму.
Так вот, день, как день на работе, без глобальных изменений. Сижу, составляю методический материал для сотрудников. И вдруг, озарение: «Хочу на каток»! не поверите, но иногда бывает такое. У меня однажды перед крещением было подобное, захотела три вещи: булочку синнабон, баню и театр. И обстоятельства так сложились удачно, поехала покупать билет в театр, а билеты есть и места удачные. Рядом как раз булочная «Синнабон», такое ощущение, что в жизни ничего вкуснее не ела, мне после этой булочки мир раем показался. Звоню подругам, и все соглашаются в баню и как раз баня свободна. Моему счастью тогда, казалось на было конца и края.
Вот и сегодня, хочу на каток и все. А почему хочу, не знаю, просто внутреннее стремление, хочу и надо, и не обсуждается. И обстоятельства же так складываются, что никуда не тороплюсь и еду мимо стадиона, и погода шепчет. Как только часы пробили ровно 17. Я на одном дыхании переоделась и уже ухала на лед. В данном месте я была впервые.
Захожу, осматриваюсь, как полагается, чтобы понять вообще, что к чему. Лицо, видимо, серьезное, но немного потерянное. Вот хоть бы раз посмотреть на себя со стороны, наверное, многое бы удивило. Так вот продвигаюсь по залу достаточно не быстро, смотрю по сторонам, и вдруг слышу мужской голос:
— Какая шапка, никогда не видел такой очаровательной девушки в такой оригинальной шапке.
Шапка у меня действительно оригинальная. Очень яркая и формой как у Буратино, только длиннее в разы. Мне подруга её вязала, чтобы можно было её использовать и как шарф. Потому что я постоянно на всякие вылазки шарф забываю, а без него не комфортно. Вот так мы с ней и решили мою, то ли растерянность, то ли забывчивость.
— Спасибо. – сказала я растерянно, почувствовав себя немного не комфортно. Продолжая искать кассу.
-Девушка, вам может подсказать? – обратился ко мне уже второй, рядом сидящий с первым мужчина.
— Да, подскажите, где у вас касса? – моя уверенность сошла на нет.
Он показал рукой.
-Спасибо. Я подошла к кассе, уточняя стоимость билета.
-Девушка, а давайте с вами лучше на лыжах покатаемся? Тем более на лыжах не надо платить за вход.
— Нет, спасибо. Я на лыжах в выходные катаюсь. Тем более в лесу, а не то, что здесь на поле и без горок. – Надо было показать этому заносчивому мужчине, что я тоже не «лыком шита».
— Ммм, и где вы катаетесь по-выходным? – казалось, что зря я выставляюсь, ему все равно.
— В академовском лесу, там интересней кататься, чем здесь – ответила я, добавив – на мой взгляд. Если хотите, присоединяйтесь.
— Ясно – почти холодно ответил незнакомец. – Обговорим это после тренировки.
— Если встретимся – я не верила тому, что говорю. Встретиться мне, конечно же хотелось, но я уже, не смогла приостановить свою игру в «независимую даму».
— Вы сколько по – времени кататься будете? Не больше часа?
— Нет.
— Тогда встретимся. Я вас буду ждать в холле.
— Хорошо. – сказала я, почему то кокетливо.
После одела коньки и направилась на лед. На улице сумерки сменялись тьмой. Особенно темно была на изгородью катка. Само поле освещали прожектора, громко звучала музыка. Свободно и легко я катилась по кругу, сегодня я чувствовала необыкновенную свободу. Как будто птица, парившая над землей, при этом испытывая легкость, невесомость и счастье. Все пируэты получались, самой себе на удивление. Конек не рассекал лед, он как бы слегка касался его, плавно и грациозно скользя. Звучавшая музыка, еще больше придавала моему состоянию наслаждение.
«Как хорошо, что я все-таки прислушалась к себе и пришла на каток. А то так бы и не испытала этого блаженства» — катаясь, думала я. В душе я понимала, что причиной моего состояния было не только катание на коньках, но и внимание незнакомца ко мне. Еще бы, так неожиданно и так по-мужски, не взирая, на мои подколы. Для меня мужчины всегда были объектом для поднятия своего статуса. Взаимодействуя с ними, я всегда старалась выглядеть лучше, даже в своих глазах. Я всегда интересовалась темами, которые обсуждают мужчины, могла блеснуть умом и показать хорошее чувство юмора. Если кто-то интересовался мной как женщиной, я неосознанно проверяла его, создавая различные ситуации и наблюдая за его поведением. Однажды после такой проверки парень мне сказал:
— У меня такое ощущение, что ты меня испытываешь на прочность.
— Ну, совсем немножко. – увиливая от ответа, произнесла я.
После я поняла, что они оказывается, тоже это чувствуют и замечают. Но самое интересное, не перестала это делать, только чуть «сбавила обороты» и нашла более деликатные подходы. Вот уж действительно, стервозность в крови.
Посмотрев на часы, я поняла, что надо закругляться. Еще один круг и пора. Закругляясь, я вспомнила про незнакомца: «Интересно, он действительно меня будет ждать?» Ох как мне хотелось, чтобы он был в холле, но привыкнув, к неудачам с мужчинами, я стала отгонять от себя эту мысль, успокаивая себя, что если и не дождется, ну и ладно, зато хорошо покаталась.
Зайдя в холл, я увидела мужчину сидевшего на скамейке. Присмотревшись, поняла что он какой то старый и не приятный. «Неужели это он?» — промелькнуло у меня в голове – «А я же и толком не рассмотрела его лица. Но он не подходит, может все таки не он. Может и не подойдет никто, а я губу раскатала».
Протерев коньки, я открыла рюкзак.
— Как интересно за тобой наблюдать!
Я подняла голову. Передо мной стоял хорошо сложенный, ухоженный и одетый мужчина, лет сорока пяти или пятидесяти. Его голос мне показался, даже приятным. По телу пробежала что-то такое теплое и радостное.
— Что такого интересного? Мне, кажется, как все.
— Нет, ты так бережно и аккуратно ухаживаешь за своими коньками.
— Спасибо. – улыбнулась я.
— Выпьем кофе? Ты же не торопишься?
Даже если бы я торопилась, я бы все равно согласилась на приглашение. Чем-то он меня привлекал и интересовал.
— Если ненадолго. – из чувства приличия, пришлось мне так ответить.
— Да, конечно же, ненадолго.
— Только я в таком виде… — мое лицо перекосило в сторону недовольства своим видом. Что-то вроде, как в кафе в синтепоновых штанах и в не новой вязаной кофте.
— Да, ладно тебе, я же тоже в таком виде пойду. Все нормально. Тем более я же тебя не в ресторан веду, так в кафе, посидим, попьем, поболтаем.
— Хорошо. — я согласилась, тут же вспомнив, что у меня в машине, есть одежда приличная.
— Тогда поехали. – он демонстративно, вертел ключами от авто.
— А, вы знаете, я на своем авто.
— Вот так подвох. Ну тогда оставляем твою, едем на моей.
— Нет, вы скажите, я подъеду. – мне и в голову, не могло прийти, оставить здесь свою малютку. «А как же завтра на работу? О, нет, нет» — вертелось у меня.
— Ну, хорошо. – не охотно, согласился он. Это было видно по его лицу. – Тогда встречаемся в кафе на Красноярском рабочем. Знаешь?
— Да, знаю.
-Договорились.
Мы вышли вместе.
— Вот моя машина! – почти хвастаясь, произнес незнакомец.
— Ясно. – в темноте я не смогла рассмотреть его автомобиль.
— Я тебя буду ждать. Мне серьезно, хочется с тобой встретиться. – фраза прозвучала серьезно, но с чувством неуверенности в моем появлении в кафе.
— Я приеду. – так же серьезно ответила я.
Он направился к своему автомобилю, я пошла к своему. Быстро переоделась и поехала на встречу.
Перед кафе стояло два авто. Темного цвета был его. Я немного покрутилась, возле машины: «Ммм, Мерседес. Крутой, видимо, дядька». Тонировка стекол не дала возможности взглянуть внутрь.
Зайдя в кафе, я увидела его немного удивленное выражение лица.
— Ты что так долго? Ты домой, что ли заезжала? Когда успела переодеться? – засыпал он меня вопросами.
— Какая разница, я же приехала и совсем не много времени прошло. – на тот момент мне так и казалось.
— Ладно, что будешь есть.
— Я есть не хочу, так чаю.
— Худеешь, что ли. Не бойся выглядишь хорошо.
— Ни худею, я. Просто есть не хочу.
— Ладно тогда нам чаю, — обратился он к официантке, потом посмотрел на меня – тебе какого?
— А «маргентау» есть?
— Да, вам в чайничке?
— В чайничке, да.
— И еще, торт, с орехами, такой вкусный у вас есть.
Официантка улыбнулась, и кивнула в знак согласия.
— Я смотрю, вы здесь частый гость?
— Это кафе моего друга, раньше я здесь часто бывал теперь реже.
Разговор начался сам собой. Он спросил меня про мою работу, занятия. Немного затронули лыжные прогулки. О себе он почти ничего не спрашивал, больше задавал мне вопросы и слушал меня. Я себя чувствовала какой-то, чему не знаю. Периодически включалась женщина и начинала флиртовать, потом, как только его глаза загорались, я опять девочка, такая стеснительная и смущающаяся. Время пролетело незаметно. Через пол часа кафе уже должно было бы закрываться. Поэтому нужно было быть воспитанной и порядочной, сказать о том, что мне мол уже пора.
— Твой телефон, скажи.
— Зачем? – в этот момент, я действительно, немного растерялась. Нет мне, конечно же, хотелось встретиться, но не было уверенности, что дав ему свой номер телефона, он позвонит. А тешить себя иллюзиями, потом думать «позвонит – не позвонит», потом и вовсе разочароваться в мужчинах, я не хотела.
— Позвоню. Я хочу еще встретиться, мне с тобой интересно. Ты естественная и мне это нравится. Тем более я тебя хочу. Уж извини, за такую правду, но я мужчина, ты очаровательная женщина. Это естественно.
Мужик, молодец, не замарачивается, говорит все как есть. Я продиктовала ему свой номер. Он тут же позвонил, для проверки правдивости номера.
— Завтра позвоню. Жди.
Приехав, домой я светилась от счастья, но мысль того, что он может не позвонить, меня не покидало.
На следующий день, я ждала его звонка. Делала все, чтобы не вспоминать ни о нем, ни о звонке. Но не могла. Память как будто специально играло со мной и при возможном моменте напоминало о том, что случилось. Вечером приехав домой, я услышала звонок, это был он. Я облегченно вздохнула и улыбнулась.
— Привет. Собирайся, через пол часа заеду за тобой сходим в ресторан. Ты где живешь, говори адрес.
И так было почти каждый вечер. Рестораны, кафе, просто поездки на его Мерседесе, разговоры. Мне с ним было интересно, но его почти командный тон «я приеду, будь готова», меня нет не напрягал, скорее был не привычен и от этого я терялась и не знала что делать. Я ведь, привыкла сама командовать мужчинами, а здесь и не покомандуешь. Причем на все мои испытания он не реагировал, скорее, игнорировал или делал вид, что ничего не понимает. Одно меня смущало, с ним я, почему то, чувствовала себя не уверенной. Я всегда боялась богатых мужчин, не знаю почему. Вот и сейчас, я как будто боялась уронить себя в грязь лицом, хорохорилась, типа я лучше, чем на самом деле.
Наш роман, так и закончился не раскрутившись. Тогда я не поняла, как это произошло. Я была с друзьями в боулинге, и из чувства какой-то принципиальности не ответила на его звонки, а когда перезвонила, он уже не взял трубку.
Я сейчас понимаю, что для меня все хорошо, пока я флиртую, заигрываю. Но как только на горизонте я начинаю чувствовать хоть какую-то привязанность к мужчине. Я бросаю лодку, весла и скорее «в кусты», чтобы не дай бог, еще и влюбиться. Так больно разочарование предыдущей любви, что я и сейчас не даю себе шансов любить. Вот поэтому то и играю, роль маленькой девочки, чтобы потом не нести ответственность за себя и происходящее. А получается, что не испытывая любовь, я подвергаю себя еще большим ранам, чем если бы влюблялась.
И я думаю, много на Земле людей, с подобной ситуацией.