Не законченное начало…

— Ясно – почти холодно ответил незнакомец. – Обговорим это после тренировки.

— Если встретимся – я не верила тому, что говорю. Встретиться мне, конечно же хотелось, но я уже, не смогла приостановить свою игру в «независимую даму».

— Вы сколько по – времени кататься будете? Не больше часа?

— Нет.

— Тогда встретимся. Я вас буду ждать в холле.

— Хорошо. – сказала я, почему то кокетливо.

После одела коньки и направилась на лед. На улице сумерки сменялись тьмой. Особенно темно была на изгородью катка. Само поле освещали прожектора, громко звучала музыка. Свободно и легко я катилась по кругу, сегодня я чувствовала необыкновенную свободу. Как будто птица, парившая над землей, при этом испытывая легкость, невесомость и счастье. Все пируэты получались, самой себе на удивление. Конек не рассекал лед, он как бы слегка касался его, плавно и грациозно скользя. Звучавшая музыка, еще больше придавала моему состоянию наслаждение.

«Как хорошо, что я все-таки прислушалась к себе и пришла на каток. А то так бы и не испытала этого блаженства» — катаясь, думала я. В душе я понимала, что причиной моего состояния было не только катание на коньках, но и внимание незнакомца ко мне. Еще бы, так неожиданно  и так по-мужски, не взирая, на мои подколы. Для меня мужчины всегда были объектом для поднятия своего статуса. Взаимодействуя с ними, я всегда старалась выглядеть лучше, даже в своих глазах. Я всегда интересовалась темами, которые обсуждают мужчины, могла блеснуть умом и показать хорошее чувство юмора. Если кто-то интересовался мной как женщиной, я неосознанно проверяла его, создавая различные ситуации и наблюдая за его поведением. Однажды после такой проверки парень мне сказал:

— У меня такое ощущение, что ты меня испытываешь на прочность.

— Ну, совсем немножко. – увиливая от ответа, произнесла я.

После я поняла, что они оказывается, тоже это чувствуют и замечают. Но самое интересное, не перестала это делать, только чуть «сбавила обороты» и нашла более деликатные подходы. Вот уж действительно, стервозность в крови.

Посмотрев на часы, я поняла, что надо закругляться. Еще один круг и пора. Закругляясь, я вспомнила про незнакомца: «Интересно, он действительно меня будет ждать?» Ох как мне хотелось, чтобы он был в холле, но привыкнув, к неудачам с мужчинами, я стала отгонять от себя эту мысль, успокаивая себя, что если и не дождется, ну и ладно, зато хорошо покаталась.

Зайдя в холл, я увидела мужчину сидевшего на скамейке. Присмотревшись, поняла что он какой то старый и не приятный. «Неужели это он?» — промелькнуло у меня в голове – «А я же и толком не рассмотрела его лица. Но он не подходит, может все таки не он. Может и не подойдет никто, а я губу раскатала».

Протерев коньки, я открыла рюкзак.

— Как интересно за тобой наблюдать!

Я подняла голову. Передо мной стоял хорошо сложенный, ухоженный и одетый мужчина, лет сорока пяти или пятидесяти. Его голос мне показался, даже приятным. По телу пробежала что-то такое теплое и радостное.

— Что такого интересного? Мне, кажется, как все.

— Нет, ты так бережно и аккуратно ухаживаешь за своими коньками.

— Спасибо. – улыбнулась я.

— Выпьем кофе? Ты же не торопишься?

Даже если бы я торопилась, я бы все равно согласилась на приглашение. Чем-то он меня привлекал и интересовал.

— Если ненадолго. – из чувства приличия, пришлось мне так ответить.

— Да, конечно же, ненадолго.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)