Крокодилы под соснами

Солнце садилось в синие воды Ладоги. Несильный ветер напевал только ему известные мелодии, играя листьями сосен и ёлок. Коричневые облака медленно плыли на закат, кричали в зарослях недоенные какаду. Огромные волосатые крокодилы, в благодатной тени сосен, лениво провожали сытыми взглядами мигрирующие стада северных оленей. Всё дышало покоем и миром. Егерь Йохумбе Алвейра обходил свой участок. Его антрацитово-чёрная кожа блестела капельками пота. Вытертый карабин натер, ноющее артритом, плечо. Если б не водка во фляге – усталость бы свалила его прямо на сплошной ковер морошки и клюквы. И пиши- пропало! Говорят, что эта трава-убийца была когда-то вкусными ягодами. Верится слабо. Хотя… Как говорит патер Чжань- « Ешь ты, будут есть тебя». Йохумбе вздрогнул и очертил круг Сансары со словами « Патер ностер… Номине санкту» над своим лбом. Жизнь. Сегодня еще столько дел. А дома ждут — толстая смешливая Матрена-Кончита и десяток карапузов. Точно десяток? Или больше? Да какая разница. Всем места хватит. Страна наша большая и великая. Даже гордая Румыния боится чихнуть в сторону нашего Туркестана. На то ночами, недалеко отсюда в красавце Петербурге, не спит Великий Кормчий Хаджи-Исаак Миазмов. При нём в стране расцвел порядок.

Егерь подошел к стоящему джипу. Нда, опять эти « крутые» узбеки. Только они могут себе позволить такую машину. Йохумбе завистливо вздохнул. Перед ним сверкая никелировкой стояла его мечта. Трехдверная « Нива» . Целых пять скоростей! Двигатель мощностью ( не поверишь!) в семьдесят пять лошадиных сил! Пружинные сиденья ( а не деревянные лавочки, как на « Тойоте» Йохумбе), прикуриватель и радиоприёмник! Нам на таких тачках не ездить, горько покачал головой егерь. Он низко поклонился сидевшим за достарханом узбекам. Те милостиво ответили и пригласили егеря к столу.

Молодой узбек очень интеллигентного вида, с явным видом выпускника Жмеринского университета, держа в руке жирный кус плова, горячо доказывал седому собеседнику –

— Да поймите, Кызым-ага! Ваши доводы о всяких случайностях есть примитивный гностицизм! Я пять лет изучал историю в лучшем университете мира! Вы говорите о воле Аллаха? Нет! Вся человеческая история закономерно шла к такому развитию. Когда Китай шарахнул по США своим ядерным потенциалом, а те ответили – кто выжил? Мы и африканцы! Самые развитые народы мира. Агонизирующая Европа, в лице коммунистической Румынии, доживает свой век. Это понимает даже их новый генсек Олёша Нечипоренко. Его попытки сблизиться с нами – явный тому пример. Как только он подавит мятеж на окраине его империи, переговоры полетят вскачь. А мятеж он подавит! Дивизия его личной гвардии « Горные хохлы» быстро наведёт порядок в нищей Англии. Тем более римский папа Ли – Чжань дал благословление и индульгенцию всем воинам Сансары! Кстати, Кызым-ага, я с пониманием отношусь к тому, что Вы до сих пор мусульманин. Но сейчас совсем другое время. Вон как наша госбезопасность гоняется за православными фундаменталистами по Сибири! Все эти тёмные ханты, манси, вепсы, мордва твердят о каких — то русских, давших им свет истинной веры. Фанатики! Русские! Кто их видел?! Миф это! Нет никаких русских! Я презираю коммунистическую Румынию, но их тезис – « Русские есть просто одичавшие хохлы» мне кажется заслуживающим внимания. Да Вы сами поедете в заповедник « Русский мир» и посмотрите на его обитателей. Это те же хохлы! Те же остатки культуры, та же кухня, те же пляски. Даже наш национальный напиток водка – для них «горелка». Примитивы!

Крокодилы под соснами: 4 комментария

  1. Михаил! Сначала было жутковато читать! Питер заполонён гастрабайтерами, также как и область. Но по прошествии времени они , мусульмане, которым запрещено пить аллахом, начинают квасить, без солнца даже кожа у них становится светлее, часто жёны у них — наши русские дуры, и «тюрки» начинают считать себя русскими! Так что, Расея перемелет в русских даже негров! Особенно понравилось, «податься в православные экстремисты».

  2. @ Seliza:

    Дай Бог) это я как православный экстремист говорю))

    А про Питер и область( особенно Павловск, Коммунар..) я знаю. Только вот терзают меня смутные сомнения по поводу их ассимиляции

  3. Уффф… Прочитал в день публикации, но только сейчас нашлась возможность прокомментировать.

    Хорошая сказочка, но с некоторыми оговорками.
    Во-первых, крокодилы тут как-бы вообще ни к селу, ни к городу, хотя я рад, что несколько поспособствовал их появлению.
    Во-вторых, уничтожение Америки Китаем тут тоже, в общем, ни к селу ни к городу.
    В третих… Не, ну не будут же узбеки на протяжении столетий выпускать всё ту же трёхдверную Ниву с радиоприёмником в люксовой комплектации! За что ты их так не любишь? 🙂

    Но это я так, для порядка. Я перестану быть Бурым, если немножечко не поБурчу. Вообще, очень хорошо и логично. Если подумать, и в самом деле становится страшно. Поставил 5.

    Да, и напоследок пара вопросов автору:
    1. Есть ли у тебя дети и в каком количестве?
    2. … Забыл. В общем-то, и первого вопроса достаточно 🙂

  4. @ А. Б. Бурый:
    Начнем с печального. Детей нет и надеяться можно лишь на чудо. Такие дела.

    Знаешь… Я хотел написать что-то веселое, а сбился на социальную фантастику)) Поэтому начинал с волосатых крокодилов и недоенных какаду. В этом плане и появился ограниченный ядерный конфликт. Иначе — какого хрена порядочному крокодилу делать на русском( ? ) севере?

    А узбеки… Я их уважаю. Работал вместе. Одну грязь месили и жрали из одной тарелки. Но после того как я три часа объяснял и так не объяснил — что такое гидроуровень и как отбивать ноль… В общем » Нива» для них реально — » шайтан-арба» и чудо техники)))

    Просто я долго прожил в Питере. Там реально » белые» — только в конторах. Все стройки — это либо молдаване, либо узбеки с таджиками ну и мы — россияне( прости Господи за это слово) из провинции…

    Спасибо, Андрей за оценку. Она слишком высока. Сказка какая-то сумбурная. Хотя — настроение от окружающего реала немного передаёт))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)