PROZAru.com — портал русской литературы

7 предложений на тему «ОТНОШЕНИЯ С ДЕТЬМИ»

1.Трудно людям разного возраста вместе.. От детей многие уходят в браки , в работу, в политику и даже в творчество.. Дети — «наши воспитатели»и отражают наши недостатки.
2.Чем больше заложешь»добра» в детей, тем больнее будет, когда они будут освобождаться от этого «чужого» .У каждого человека свой путь развития (вычисляется по дате рождения).
3. Книги которые помогают жить с детьми пока они растут:
Соловейчик»Педагогика для всех» (оттуда — не заставляейте детей говорить «спасибо» — и тогда у них в сердце остается чувство благодарности к человеку, а если скажут — то -забудет все)
и книга T. Байер и Д. Байер.»Ваш трудный подросток. (Руководство.для отчаявшихся родителей)»
4. Когда дети вырастают, то становится совсем тяжело . Родители их раздражают — они хотят оставаться одни дома…и им надо предоставлять эту возможность — это им полезно.. Надо куда-то уходить.
5. Своим взрослеющим детям лучше писать в записках то ,что хотите им сказать.
6. Есть пословица «Дети начинают жить своей жизнью только после смерти родителей »
…А умирать не хочется и не хочется мешать жить своем «ближнему » своим волнением за них и своим даже »молчаливым воспитанием».
У людей разного возраста разные интересы.и поэтому, мне кажется, надо сделать так, как делают почти все родители в природе (среди животных) — они расходятся, разъезжаются и теряются..
7.Хорощо бы заиметь небольшой домик для этого. И когда дети повзрослеют уехать туда жить. Я где-то читала ,так делают в Японии, даже очень знаменитые люди. К старости они меняют имя и место жительства и начинают жить скромно, имея какие-то занятия и поэтому ,может быть , и живут долго..
И надо помнить что к старости у всех людей «усыхает мозг «, если его не развивать новыми видами деятельности.. ( это из передачи» Жить здорово»)
И советы наши взрослым детям не всегда могут быть полезны..Конец.
———————————————
Объявл. «Пишу «7 предложений «на любую тему». Какая тема Вам интересна? (нап. в» коммент»).

Exit mobile version