PROZAru.com — портал русской литературы

Поздравление народа.

21.12.2011 20:56

Не знаю, как вам- а мне очень хочется иногда, вот так встать, уверенно выйти красивой походкой к  микрофону и под бой старинных курантов поздравить весь народ с наступающими праздниками (Новым Годом и далее по списку), пожелать, чтобы «Знаки Гороскопа» всем предвещали всегда только повышенное благосостояние, только отличное здоровье, только мирное разрешение территориальных конфликтов под семейным небосклоном и т.п., а если не наблюдается таковых «зодиакальных  мажориков» на сегодняшний день — то плюнуть на них и «гнуть свое».

Хочется успокоить население земного шара, посулить мира  и стабилизации обстановки  не только в районе Газы или Газа, помахав при этом многозначительно и приветливо цветами операторам телевидения. Во время подготовки к церемонии награждения иностранного посла орденом «За Очень Большие Заслуги» пощекотать «под мышками» у секретарш (чтобы расхохотались и выдали себя- как несерьезные): «Не егозите,- мол, у меня, ( «приструнить», так сказать) вы тут все у меня- на контроле… Высоко сижу- далеко гляжу»,- мол.

Придирчиво проверить, красиво ли расставлены тарелки на столах к завтраку с очередным главой администрации президента жаркого африканского государства, уточняя,  будет ли подан охлажденный «байкальский черный омуль, прекрасно гармонирующий с желтыми цитрусами из этой самой Бурунди и обязательно с вином «Бургунди» (для рифмы, так- прихоти ради) 10-летней выдержки. Посмотреть таблички, где будут сидеть «нужные люди», пресс-секретарь, например (ой, весь такой деловой-деловой в иссиня-черном  костюме «в едва заметную полосочку»)…

Выдать на встрече глав «Большой Восьмерки» коронную фразу-«хохму» (испытать избитый, «для понту» прием):

-«А у вас, мистер Обама-спина белая»…

-«А у вас,Фрау АнгЕлочка, платочек «от Прады» вывалился из кармашка пиджачка»,- и взглянуть при этом понимающе, по-домашнему, «соседско-подхалимски»: «Я такой недавно видела у нас в торговом «Мега-Центре». Поэтому у вас, АнгЕлочка, и экономика самая лучшая в мире,  что вы платочки в ближайшем к дому «бутике» покупаете». Может, какой «траншик» поспособствует получить из Международного Общеевропейского фонда под 3%, а то у нас процентики на кредиты больно «лихие», все под 25, да под 35%.

Или могла бы речь «держать» на мировом конгрессе, начав  словами, типа: «Я как человек очень смелый, решительный, самостоятельный и оптимист «по-жизни», выступаю гарантом… и тут неожиданно и обезоруживающе улыбнуться своей «обаятельно-привлекательной» улыбкой «стоимостью в три миллиона рублей» за «32 голливудских импланта». А потом, где-нибудь в «Круглом холле», сидя в «золото-парчовых»  креслах у растопленного камина, в разговоре «без галстуков» и без «журналюг», вдыхая аромат от древесных углей калифорнийского кедра, непринужденно  затронуть тему о пользе нанотехнологий в секретных структурах. «У нас»,- дескать: там так все «закручено», так все «заверчено» -что ого-го»! И пусть все гадают: кому с кем, зачем и почему, и в связи с провалом каких агентов это было сказано…

А еще…  Ох, ба-а, уже вечереет. Нет, пойду-ка я лучше «прошвырнусь», пока еще есть время, по празднично украшенным магазинам, одежду померяю, обувь, подарки присмотрю…

Очень жаль, что «Они Там» лишены такой возможности, а то можно было… и на их месте «слегка покрутиться» годика четыре…

Exit mobile version