PROZAru.com — портал русской литературы

Киндер сюрприз -2.

Киндер сюрприз -2.
(новогодняя сказка-фельетон)

В некотором царстве, некотором государстве жил царь. Во всем справедливый, спортсмен – вел здоровый образ жизни.

Все, как бы ничего, но уж  сильно любил он мочить врагов по туалетам. Хлебом не корми, дай помочить врага. Потом начал мочить по другим поводам. Одним словом размочился. Коррупционеров мочил и взяточников. Олигархов-плохишей. Плохих чиновников и прокуроров. Правда, одних мочил, других просто окроплял. Видно духа не хватало по-настоящему мочкануть.

Так он мочил — мочил, пока не отмочил такое, что стало называться Киндер-сюрпризом два. Дитя родилось в расцвете сил. Благодарный Киндер- второй, стал оказывать царю различные  услуги, которые тому безумно нравились. Особенно восхищали совместные походы и выступления по всяким мультличностям.   Все придворные начали называть киндера орлом, а самые близкие русским медведем.  Поэтому, лучшие из услуг были медвежьи.

Как-то раз царь киндеру говорит: «-Устал я. Пойду, отдохну немного в кабинете министров, а ты пока порули».  Решил киндер  порулить страной по-своему, по-медвежьи. Больше в спячке. Так и прорулил свой срок. Подмочил все-таки, шельмец, репутацию царю.  Вот и стали называть эту парочку– подмоченными.

Народ в государства тоже был не из простых. Больше всего любил он соображать на троих и жужжать. Жу-жу и жу-жу. Особенно в интернете, когда его никто не видит, или ему так кажется.

Когда температура жужжания достигала критической точки, народ жаждал собираться по болотным площадям и на них выпускать пар. Такой это был народ. Любил все скопом, раньше любил коллективно. Навалиться всем народом и враз решить проблему. По-разному получалось. В 17-ом, 1991-ом, 1993-ем. Кто помнит, тот знает. Кто не помнит – прочитает. И всегда у народа появлялись лидеры навала, или навальные лидеры: Ленин, Горбачев, Ельцин, Навальный.

Последнего начали называть интернет-фантомом. Вчера я видел живого фантома, по телевизору, на эхе Москвы.

Оказывается, этот Навальный прямо не может. Только Эхом. Так и говорит, давайте все вместе возьмемся за руки, друзья, с нашими и бывшими, и эхнем  по узурпаторам, взяточникам, разгильдяйству и бездорожью. Заграница нам поможет.

Сколько раз эхали и даже ухали, а народ, как и дороги, как были дураками, такими и остались. В дураках. Теперь по многим из них не проехать — не пройти, особенно, если ехать на автомобиле в Китай, за опытом. А дома, в глубинке, еще долго чаляпать по бездорожью.

Потому что не везет с финансовыми министрами, строптивыми олигархами, вертлявыми чиновниками и шуршащими крышами.  Проглядели. Кто виноват, вроде ясно, но что делать?
Что делать?

На носу Новый год, а народ так и не знает, что ему делать: толи навалиться, толи мочить, кого попало, толи молчать еще два срока…

А сроки у нас дают немалые!

автобазар киева

Exit mobile version