Жизнь — штука предсказуемая (часть 17)

Сумка была рассчитана на то, чтобы ее носили через плечо. Ручка длинная и широкая. Но как ее закрепить на собачьей шее? Ритка перехватила ее взгляд и поняла, о чем Галка сейчас думает.

-А если проволокой закрепить? – предложила она.

-А проволоку где взять? – вопросом на вопрос ответила Галка.

-Проволока в инструментах есть, — подала голос Катя, тоже ухватившая Галкину мысль на лету.

Они съехали на обочину, и остановилась. Катя принесла проволоку и тонкую отвертку. Отцепили ручку от Галкиной сумки. Примерили ее к шее Франса и принялись мастерить ошейник. Через десять минут на шее собаки красовался красивый бежевый кожаный ошейник, а к нему была прицеплена замусоленная мазутом старая веревка с петлей для руки на конце.

-Класс! – восхитилась Катька. – Вот только если псу вздумается отправиться не в ту сторону, которая нам нужна, тот, кто его будет вести на поводке, вынужден будет бежать туда, куда он потянет. Такую тушу за собой силой ведь не потащишь! Дай бог, чтоб рядом не оказалось собаки. А то, вместо дачи, придется носиться по огородам за какой-нибудь ободранной сучкой, высунув язык.

-Значит, остановим машину рядом с любым крепким деревом. Привяжем пса к дереву, а сами пойдем. Во-первых, он не разнесет машину изнутри. А во-вторых, будет ее охранять, — успокоила всех Галка. – Поехали.

Доехав до поворота к дачному поселку, Катя с Риткой поменялись местами. Ритка решила в дачный поселок не заезжать, а проехать к пруду. Когда они с Антоном ехали через дачный поселок, она обратила внимание, что дорога в одном месте спускается почти к самому берегу пруда, а потом поворачивает на нужную улицу. Но ведь к пруду можно подъехать с противоположной стороны, минуя дачи. Правда, придется пройти пешком метров пятьсот, но зато, они не рискуют нарваться на засаду у въезда в поселок, там, где уже один раз нарвались. Если кто и ждет их, то только в том самом месте. Более удобного места для засады придумать не возможно.

Машину загнали в заросли ивняка и начали искать, к чему бы привязать собаку. Но деревья все были тонкие, больше напоминавшие кустарник, чем дерево. Франс повыдергивает с корнем все эти заросли за десять минут. Если привязать его к бамперу машины, каюк бамперу. Ну что делать? Катька плюнула на все и повела Франса на поводке за собой. Он, к всеобщему удивлению, послушно поплелся за ней шаг в шаг. Не дергал поводок, не рвался на поиски сучек. Прям, само собачье совершенство и послушание. Единогласно решено было не искать ни какое дерево, а взять пса с собой.

Жизнь — штука предсказуемая (часть 17): 6 комментариев

  1. Аленочка, привет! Прочла взахлеб и не сразу дошло, что уже конец главы)). Здорово! дАВАЙ ЕЩЕ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)