Обратный отсчёт зимы (акро-мысли в алфавитном порядке)

Я_ начинаю обратный отсчёт затянувшейся чёрствой зимы…

Ю_жные крылья ищу, чтоб надеть их на спину бездомного ветра…

Э_хо хрустального льда всё ещё под покровом арктической тьмы,

Щ_епки светил среди неба дрожат и мерцают… почти незаметно…

Ш_рамы души кровоточат… согреть одиночество может любовь…

Ч_ашкою кофе пытаюсь запить послевкусие боли… да тщетно…

Ц_ентр земли, полюсов… там, на дне твоих серых… бездонных зрачков…

Х_очешь, весь мир преклоню пред тобой? Пахнет он бутафорией ветхой…

Ф_аза луны оставляет печать на обрывках надежд и стихов,

У_ зостью букв передать всеобъемлемость трудно неистовой страсти…

Т_аинство чувств неподвластно ни здравому смыслу, ни лексике снов…

С_тон февраля в рифму с криком отчаянным горьким созвучен… отчасти…

Р_укопись грёз… многоточие грусти на скомканном свитке судьбы…

П_исьма мои… в никуда… их читает лучом апельсиновым свечка…

О_ стрый отит атмосферных слоёв?.. Почему безответны мольбы?

Н_ервный комок вызывает удушие… Жизненной силы утечка?

М_или тоски под туникой махрового снега… К тебе далеко…

Л_астика нет, чтобы с сердца стереть то, что дорого, свято, бесценно…

К_арма моя прибинтована плотно к твоей… семь на ней узелков…

И_мени звук по сосудам струится потоком вибраций Вселенной…

З_одчество слёз… монументы из них в подсознаньи возводит печаль…

Ж_ажду терплю… хоть бы каплю сейчас… настоящего… крепкого… счастья…

Е_ль за окном не волнуют ни бури магнитные, ни календарь…

Д_аты – лишь фильтр временной… непричастный к порывам лихого ненастья…

Г_убы мои тихо шепчут цитаты Гомера, любых небылиц…

В_ечность моя! С чёлки иней стряхни! Собираю букеты мгновений!

Б_лизкую связь не разрушить дистанцией ни городов, ни столиц…

А_нгел добра! Может, вырастить солнце, весну? Жду твоих повелений…

Обратный отсчёт зимы (акро-мысли в алфавитном порядке): 19 комментариев

  1. Такой узор из слов дорогого стоит! Удивительно и пронзительно. С теплом и благодарностью. Лора.

  2. Марина!!! Впечетляет твой калейдоскоп Образов и Космическое воображение!!! Плюс Оригинальные рифмы и плавный, мягкий слог!!! Всё это в сумме говорит об одном Таланете и Мастерстве!!! Очень Понравилось твоё Стихотворение!!!

  3. Спасибо, большое, Макс!!! Мне безумно приятно, что тебе понравилось!!!! Знаешь, твои восклицательные знаки настолько заразительны, что я «заболела» ими… Спасибо тебе за всё!!!

  4. Красочная и богатая у Вас фантазия, затейливые образы и чувственные строки.
    Прекрасное стихо!
    С восхищением
    Анна

  5. Да я Марин сам их подцепил, а отделаться никак не могу!!! Что и говорить заразная штука!!! 😉

  6. @ Марина Дорих:
    Гжели нежный росчерк снежной стороны,
    То Рубенса полотен — загадочные краски,
    Прощального жеста и первой звезды,
    Солнцу закатному шепчут вечерние сказки.

    Новизной и непохожестью дышат строки,
    Словно звезды дрожат на весенней траве.
    Я наблюдаю чувств звенящих осколки.
    Ты — поющие птицы в зеленой листве.

    Марина потрясающие новизной строки. Постоянный поиск новых форм. Фантазия неисчерпаема. Ты ТВОРЕЦ прекрасного.

  7. Удивительный экспромт! Спасибо большое, Надя! Для меня Ваше мнение значит очень много. От всего сердца благодарю за добрые слова и за то, что так красиво подпели мне своим стихотворением!!! СПАСИБИЩЕ ОГРОМНОЕ!

  8. @ Марина Дорих:
    Марина мое мнение не мнение профессионала. Я обычно не сужу по технике или прочим атрибутам, которые волнуют здесь на сайте многих. Я сужу произведение сугубо опираясь на их влияние на меня любимую. Если есть над чем задуматься, значит они зацепили меня и это уже мне интересно. Если не вызвали никаких эмоций, пусть хоть тысячу раз вылизана техника и произведение кричит:- «Я идеален! Посмотри, какой я умница и как все гладенько и технично!» . Но между строк скука смертная, пестики-цветочки охота закрыть и не читать этого автора. Твои стихи всегда несут определенный настрой, строки баламутят сознание и думаешь и думаешь, бывает осмысливаешь очень долго и приходит послевкусие и второй и третий шлейф изысканного аромата тонких впечатлений. Всегда новизна и поиск и мне это импонирует. ЗАГАДКА и ее надо понять и разгадать. Вот, что главное. Хочется идти следом и думать и ждать очередного поворота, а вдруг там? или там?

  9. @ zautok:
    Надь, спасибо!!!!! Я скажу вот что… Вы правы, стихи нужно уметь не только писать, но и читать… А именно читать не умеют многие авторы. У Вас же есть талант как к одному, так и к другому. Вы умеете увидеть то, что скрыто между строк. Поэтому моя двойная благодарность ЗА ВСЁ!!!!

  10. Марина! Я словно стою во Вселенной перед чем-то огромным и загадочным и произношу Ваши стихи, как заклинание. В каждой букве-жизнь. В каждой строке-философия. Супер!
    Елизавета.

  11. Спасибо большое, Свет, очень приятно, что тебе понравилось. Здесь выставляю что-то редко, но безумно радует, что есть люди, способные понять… Благодарю от души, что почитала…

  12. @ Марина Дорих:
    Марина фишку сделай. В профиле ссылку поставь не на прозаруком, а на блог. Будут тут нажимать Марина Дорих, а открываться будет твой блог. Там у тебя потрясающие стихи. Пусть люди читают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)