Жизнь — штука предсказуемая (чсть 13)

-Как ты думаешь, за нами и Олегом гоняются одни и те же бандиты, или разные? – шепотом спросила Галка.

-А какая разница?

-Да в принципе, никакой. Что так, что так фигня. Хотя, чем меньше врагов, тем лучше. Если у них свои, а у нас свои, это получается в два раза больше, чем если бы они были у нас общими.

-Кстати, я разжилась патронами. Так что, мы вооружены, — радостно сообщила Ритка.

-Что-то это меня мало радует. Так как ты стреляешь, мы все имеем шансы, быть пристрелены, как противником, так и тобой. Черт, хоть бронежилет покупай. Может, лучше отдай пистолет кому-нибудь из мужиков?

-Дудки! Пусть свои носят. А стреляю я с каждым днем все лучше и лучше.

-Ты судишь по двум разам?

-По трем. Первый раз — это ваза. Второй на дачах, а третий возле цветочного рыночка. Опыт растет.

На кухню вальяжной походкой вплыл Мурчик. Забрался на подоконник и вдруг, подняв морду кверху, заорал дурным голосом. Он издавал какую-то одному ему понятную кошачью песню, переходя с низких тонов на высокие. От его трелей Ритка упустила тарелку, а Галка подпрыгнула на месте. В кухню ворвались Кешка и Олег.

-Чего это вы ему сделали? – с ужасом выпалил Кешка.

-Ничего, — перепугано глядя на своего кота, начала оправдываться Галка. – Может домой хочет?

-Скорее всего, ваш Мурчик загулял, — потерев подбородок, выдал Олег. – Это он так кошку зовет. Поет ей призывную песенку.

Мурчик орать перестал и уставился на Олега, всем своим видом давая понять, что тот прав. Потом опять посмотрел в окно и взвыл так, что люди на улице стали подымать вверх лица, и искать источник жутких звуков.

-Ну, только этого не хватало, — вздохнула Галка. – И что с ним делать?

-Можно выпустить на улицу, пусть ищет себе подругу. Но он ведь домашний, на улицу ты его не выпускаешь? – уточнил Олег.

-Нет. На улице он потеряется.

-Значит, надо ему принести кошку, или его отнести к кошке, — глубокомысленно изрек Олег.

-Или кастрировать и никаких проблем у твоего Мурчика не будет, — подал идею Кешка.

-Ты что! – возмутилась Галка. – Лишить кота всех радостей жизни! Лучше уж буду кошку ему искать.

-Вот-вот, — кивнул Олег. – Давайте-ка собирайтесь и поехали ко мне. Частный дом, это как раз то, что надо. Кошки бродят, какие хочешь. Освоится во дворе Мурчик быстро. Можно будет выпускать кота на волю, не боясь, что он потеряется. И я дергаться не буду. Дом охраняется. Никакой придурок не придушит вас ночью.

Ритка с Галкой переглянулись, но тут опять взвыл Мурчик.

-Котята в яйцах пищат, — констатировал Кешка.

Галка с Риткой хихикнули и пошли собирать свои вещи. Олег погладил Мурчика по голове. То, что никак не удавалось ему, без проблем решил кот. Стоило ему заорать как следует и Галка с Риткой готовы сделать все что угодно, лишь бы любимец был счастлив. Олег, битый час уговаривал обеих временно перебраться к нему. Дудки. Даже и слышать не хотели. А тут, ради своего хвостатого толстяка, без колебаний решились на переезд и помчались укладывать пожитки.

Больше всего появлению в доме гостей обрадовалась Катька. Одно то, что Ритка притащила с собой свои краски и мольберт, привело ее в дикий восторг. Мурчика она таскала на руках и знакомила с домом и его обитателями. Перепуганный кот на время забыл о своих любовных проблемах. Он не то что не выл, а даже дышал тише, чем обычно. Бедняга четвертый раз за каких-то три дня менял место жительства. А для котов это очень тяжко. Они ведь привыкают не только к людям, а и к своему дому. И перемену места жительства переносят плохо. В конце концов, Галка отобрала Мурчика. Он прижался к ней и от нервного перенапряжения тут же уснул на руках.

Прошла неделя. Олег вынудил Галку взять отпуск и безвылазно сидеть в его доме. В принципе, она особо и не возражала. Мама с Санечкой продолжали отдыхать на лимане. Она им звонила каждый день, и за них переживать не надо было. Отопление в маминой квартире устанавливали, и Кешка лично контролировал процесс. Мурчик освоился в доме и во дворе. Свел знакомство с местными кошками и теперь целыми днями пропадал в их обществе. Прибегал только поесть. Быстро хватал еду, как будто его гнали в шею, и опять летел к своим дамам. Муж мириться не рвался. Больше того, Галке доложили, что видели его неоднократно с какой-то блондинкой. Ну и, слава Богу. Ее, по крайней мере, не будет мучить совесть, что она бросила его на произвол судьбы. Пусть устраивает свою жизнь, как знает. Она первый раз за последние четыре года по-настоящему отдыхала. Не надо было убирать, готовить, бежать на работу. Они с Риткой попробовали было сунуться со своей помощью на кухню, но их тут же вежливо отшили. Работа вся была четко распределена и «лишние» помощники не нужны. Ну, на нет, и суда нет. Ритка с Катей целыми днями что-то рисовали. Катя увлеклась рисованием не на шутку. И у нее просто таки здорово получалось. По крайней мере, самый ярый поклонник живописи, Кешка, был в восторге. Он все свободное время крутился возле Ритки, как и Катька. А Галка лежала в гамаке и читала книги. Олег пропадал на несколько дней, потом возвращался, мрачный, как туча. Но никому ничего не рассказывал. В те дни, а вернее вечера, что он проводил дома, собирались всей компанией и болтали обо всем и ни о чем. Периодически заглядывал Игорь. Пару раз Кешка привозил Жорика. Он таки перетянул его к себе на работу. И, похоже было, что оба остались этим довольны. Вадим продолжал лежать в гипсе и потихоньку выздоравливал. Все было вроде бы нормально, но как только Ритка или Галка заводили разговор о возвращении домой, и Олег и Кешка в один голос начинали возражать. Кешка очевидно был в курсе всех событий, что происходили вне Олега дома, но молчал, как партизан. Утверждал, что ни о чем «ни ухом, ни рылом». Мол, Олег все держит в секрете и никого в курс дела не вводит.

Все это было бы ничего, если бы не одно но. Через неделю и Галка и Ритка стали томиться в заключении. Как их коту Мурчику нужны были кошки, так им обеим нужна была свобода. Свобода передвижения в пространстве. Свобода действий. Хотелось куда-то бежать и что-то совершать. Пусть даже кучу глупостей. В этом замкнутом пространстве, в котором они оказались, появилось желание, как у их любимого кота, громко взвыть. Отпускать их пока никто не собирался. Сбежать потихоньку самим было весьма проблематично. Дом охранялся очень серьезно. Охранники предупреждены, что этим двум дамам ни в коем случае покидать территорию нельзя. Это опасно для их жизни. Так что, легально вырваться на волю было не возможно. Но если чего-то нельзя, этого очень хочется. А если женщина чего-то очень хочет, она это непременно сделает. А если одного и того же хотят две женщины, то о чем тут можно говорить?

Галка и Ритка разработали план побега. Они не собирались исчезать на совсем, а так, на каких-то пару часиков. Тем более что у Риткиной тетушки на днях день рождения и Ритке непременно надо купить подарок и сходить ее поздравить. Если Ритка не появится, тетка поднимет шум. Решит, что с племянницей что-то стряслось. Ритка всегда прибегала поздравить тетушку с Новым Годом, Рождеством, Пасхой и днем рождения. Так заведено было очень- очень давно и она строго выполняла традиции. В остальное время они почти не виделись. Так, перезванивались, время от времени. Тетка звонила в основном только тогда, когда ей что-то было надо. А Ритка справлялась о ее здоровье. Короче, они одна другой не надоедали, но и из виду друг друга не теряли.

Ритка конечно могла бы ей позвонить, сказать, что находится на море. Поздравить пока на словах, а подарок завезти попозже. Но она не хотела. Знала, что тетка будет ее ждать и готовиться. Испечет любимый Риткин торт. Зачем расстраивать пожилую женщину? Надо во что бы то ни стало выбраться к ней хоть на пару минут.

Без сообщников их план никак осуществить было нельзя и пришлось брать в сообщники Катьку. Катька от такого предложения пришла в поросячий восторг. Собственно она и разработала детали их побега. Хотя Олег и считал, что она полная балда в области физики и абсолютно ничего не понимает в разделе электричества, но ее знаний оказалось достаточно, чтобы сообразить, как устроить замыкание в доме так, чтобы отключилась от сигнализации задняя часть забора. То есть та часть, которая была в конце сада за хозпостройками. И именно Катька предложила использовать гамак, чтобы перебраться через высоченный абсолютно гладкий бетонный забор. Гамак забросили одним концом на забор, где он зацепился за металлические шипы, торчащие к небу. Получилось подобие веревочной лестницы. Галка и Ритка по очереди взобрались наверх. Отцепили гамак и скинули его вниз. Потом сами сиганули вслед за гамаком, прям в росшие под забором кусты. Возвращаться они планировали точно так же. Катька ровно через четыре часа должна была повторить фокус с замыканием. Главным было теперь не опоздать и оказаться под забором в нужное время. А Катька, оставшись дома, должна была всем желающим увидеть Галку и Ритку говорить, что те спят и просили не будить. Но риск того, что их кто-то будет спрашивать в это время, был минимальным. Олег и Кешка на работе. А остальных не очень волновало, чем они занимаются.

В кусты обе приземлились удачно. Ноги и руки не поломали, физиономии не поцарапали и джинсы не порвали. Так что, без потерь. Гамак спрятали в кустах и направились к автобусной остановке. О машине нечего было и думать. Разве что, одолжить на пару часов у кого-то из друзей. Но, на это тоже надо время, а его как раз в обрез. До остановки было далеко. Галка с Риткой шли быстро, но ушло на дорогу почти пятнадцать минут. Еще десять тряслись в душном переполненном автобусе, пока добрались до магазина. Полчаса пролетело в магазине, пока они выбирали подарок. Так что, час улетел быстро и незаметно. Они обе поминутно смотрели на часы. Надо было заскочить к тетке ее поздравить. Забежать к Ритке домой, взять кое-что из вещей и проверить почтовый ящик. Сделать несколько телефонных звонков, которые нежелательно было делать из дома Олега. И вообще, пробежаться по улицам и почувствовать себя свободными, хотя и ограниченными во времени.

Ритка не придумала ничего умнее, чем купить тетке в подарок микроволновку. С этой штукой под мышкой по городу не побегаешь. Пришлось все дела начинать с поздравления. Они поймали у магазина такси. Загрузили подарок и поехали к тетке. По дороге купили букет роз и бутылку любимого теткиного вина. На это мероприятие Ритка отводила час.

-А если тетя обидится, что мы так бегом, — засомневалась Галка, — она ведь привыкла, что ты у нее проводишь этот день полностью. Аж до ночи.

-Скажем, что ты сегодня уезжаешь в Крым, а я тебя провожаю. Мы очень спешим. Извинимся и через час смоемся, — успокоила Ритка.

Они вдвоем с трудом дотащили микроволновку до пятого этажа, чертыхаясь по поводу того, что в доме нет лифта, и что тетка живет так высоко. Отдышались и позвонили в дверь. Из-за двери тут же раздался радостный лай и повизгивание. Это тетин карликовый пинчер Бантик учуял своих, и сообщал об этом хозяйке. Дверь открылась и Риткина тетя вырисовалась в дверном проеме. Тетю звали, так же как и Ритку, Маргарита. Вернее это Ритку назвали в честь материной сестры. Только тетку сокращенно все называли Марго. А Ритку, Риткой.

Маргарита Павловна, а короче, тетушка Марго, соответствовала своему имени. Она была крупная. Выше Ритки на пол головы и весила килограмм сто. С правильными чертами лица и роскошными рыжими волосами, собранными в замысловатую прическу. Про таких женщин говорят, что в каждой их черте лица, осанке и движениях чувствуется порода. Она действительно напоминала породистую лошадь. Рыжие волосы у нее были с рождения. Правда сейчас тетушка Марго их красила, но цвет подобрала естественный, и все считали, что она просто ничуть не поседела. И глаза у нее были большие светло коричневые и бархатные, как у лошади. То есть, лошадь в красивом смысле этого слова, а не кобыла, как часто обзывают крупных женщин. Галка была знакома с тетей Марго давно, но всегда не могла подавить в себе чувство восхищения этой женщиной. Действительно Марго. Королева Марго, если бы той удалось дожить до возраста Риткиной тетушки.

-Мои птички! – радостно пропела тетушка и принялась целовать Ритку и Галку. А у ног вертелся и повизгивал от восторга Бантик. Он обожал гостей. Причем, всех без разбору. Гости у него ассоциировались с понятием «сейчас перепадет что-нибудь очень вкусненькое». – Заходите. Боже, как я рада вас видеть. Совсем забыли старуху.

«Ничего себе, старуха!» — возмутилась про себя Галка. Она была бы счастлива, дожить до возраста Риткиной тетки и так выглядеть. Семьдесят пять лет, это не тридцать пять. Большинство женщин в этом возрасте действительно выглядят старухами. Но только не Марго.

Галка с Риткой втянули микроволновку из подъезда в квартиру. Пропели поздравительную речь и с облегчение вздохнули. Марго ахнула.

-Господи! Это же бешеные деньги! Зачем?

-Пригодится. Сама ведь не купишь, — отмахнулась Ритка. Сунула в руки тетки букет и бутылку, и потащила микроволновку на кухню.

Тетя накрыла на стол. Откупорили вино. Произнесли тост за здоровье, счастье и удачу. Потом за благополучие и долгую радостную жизнь. Галка украдкой поглядывала на часы. Отпущенный час подходил к концу. Надо было как-то ретироваться, но тетушка расчувствовалась, разговорилась и, похоже было, что все затянется до вечера. Наконец-то Ритка улучшила момент и поставила тетку в известность, что Галка сегодня уезжает в Крым. Им очень- очень жаль, но надо прощаться и бежать собираться. Иначе, опоздает на поезд. Марго искренне огорчилась. Ритка успокоила ее, что как только Галка вернется, они обе к ней сразу же явятся, и явятся на целый день.

-А тортик? – засуетилась тетушка. – Риточка, это же твой любимый!

-Тортик обязательно! Даже если Галка опоздает на поезд, — засмеялась Ритка.

От тети Марго они ушли, отстав от своего графика всего на десять минут. Опять поймали такси и помчались на другой конец города в Риткину квартиру. Прыгая через ступеньку, понеслись по подъезду. Ритка ткнула Галке ключ от квартиры, а сама ринулась к почтовому ящику. Отперла дверцу. Выудила оттуда все содержимое. И не разглядывая, что там, затолкала все гамузом в сумку. Вечером уже у Олега в доме разберется с корреспонденцией. Сейчас времени на это нет. А тем временем Галка открыла квартиру и вошла в коридор. И в ту же секунду кто-то схватил ее сзади в охапку и закрыл рукой рот. Но Галка цапнула эту руку изо всех сил зубами и заорала, как будто ее режут. Ритка влетела следом с пистолетом в руке и, не предупреждая никакими криками типа «Руки вверх! Стрелять буду!», выстрелила в потолок. Очевидно, перецепилась через порог, не иначе. Потому что никуда целиться она и не собиралась, даже в тот же потолок. Просто размахивала пистолетом, как Чапаев шашкой. Галка механически успела подумать, что Ритка по видимому относится к тому типу стрелков, которые, если даже целятся, то все равно предупредительный выстрел делают в противника, а поражающий, уже в его труп. Державший Галку мужик, очевидно, подумал то же самое. Он отшвырнул Галку прям на Ритку и шмыгнул в комнату, захлопнув за собой дверь.

Галка и Ритка не удержавшись на ногах, шлепнулись у порога. Но Ритка тут же вскочила и кинулась к двери.

-Открывай, козел! – заорала она, колотя рукояткой пистолета в дверь. – Открывай сию минуту, …твою мать!

-Успокойся придурошная, и спрячь пистолет! – донеслось из-за двери. – Я только хотел поговорить. Специально рот твоей подруге закрыл, чтоб шума не подымала. Потихоньку хотел. А вы что устроили, дуры? Теперь всем смываться отсюда надо. И чем быстрее, тем лучше, если жизнь не надоела.

Голос на удивление звучал спокойно и очень убедительно. А главное, показался Ритке очень знакомым. Причем, знакомым с далекого детства и не вызывал неприятных ассоциаций. Ритка секунду подумала и уже нормальным голосом спросила: «Ты кто такой? И чего тебе надо?»

-Если обещаешь, что будешь вести себя нормально и спрячешь пистолет, объясню. Только не здесь. Надо срочно уматывать. Внизу у меня машина. Катитесь вниз и ждите меня на стоянке.

-Ладно. Дверь только в квартиру запри, — пробурчала Ритка и, взяв за руку перепуганную Галку, потащила к двери.

На стоянке во дворе они увидели припаркованную серую девятку. Галка округлила глаза.

-По-моему, эта машина шла за мной, когда я ехала к тебе в прошлый раз.

-А вот и ее хозяин бежит сюда. Выскочил из нашего подъезда, как будто за ним стая собак гонится, — хмыкнула Ритка.

Худой долговязый человек, подбегая к машине, нажал на пульт дистанционки и крикнул Галке с Риткой, что бы быстрее садились в машину. Обе повиновались. Любопытство всегда сильнее страха. Желание пролить хоть каплю света на происходящие события затмили все остальное.

Мужчина завел мотор и со стоянки выехал не на дорогу, а, минуя железную выбивалку для ковров и металлические гаражи местных жителей, загнал свою машину между трансформаторной будкой и зарослями сирени.

-Не успеем уехать. Столкнемся, лоб в лоб при выезде со двора, — махнул он рукой. – Пересидим здесь, если искать не будут. А если будут, то найдут, — обречено вздохнул мужик. – А найдут, каюк.

-Я сейчас отопру свой гараж, загоняй туда машину, — скомандовала Ритка.

-Не успеем. Их машина стояла на повороте к этим дворам. Видать ждали, что вы свернете с трассы сюда и они следом. Как это они вас прозевали? Наверное, вы пешком явились, без машины? Квартира ваша, кстати, на прослушке. Шум в ней, конечно, эти гады услышали. И все что мы там говорили, тоже. Так что, через минуту будут здесь.

-Успеем, — не отвечая на его вопросы, выпалила Ритка, выскакивая из машины и несясь к своему гаражу, на ходу роясь в сумке в поисках ключа. Через десять секунд она уже распахнула ворота. Через двадцать, машина с Галкой и странным мужиком въехала в гараж и Ритка заперла изнутри ворота. Под потолком гаража было маленькое окошечко для вентиляции, забранное решеткой. В это окошко могли пролезть между прутьев только мыши, что, по-видимому, они и делали. Ритка подтащила деревянный ящик к стене. Положила на него старый таз и, взобравшись на это сооружение, прильнула к окошку. Двор просматривался прекрасно. Ритка увидела, как медленно въехала во двор машина и движется к стоянке. Это была та самая иномарка, в которую пытались у цветочного рынка затолкать Галку. Создавалось впечатление, что сидящие в ней люди внимательно осматривают каждый сантиметр Риткиного двора. Если бы Ритка и этот мужик потратили на каких-то десть секунд больше времени чтобы попасть в ее гараж, наверняка их бы засекли. А так, они уложились тютелька в тютельку. Экипаж иномарки их прозевал. Ритка интуитивно почувствовала, что им крупно повезло.

Мужик пальцем постучал по Риткиной спине и шепотом попросил дать ему посмотреть в окошко. Ритка уступила свой наблюдательный пост. Он взобрался на «постамент» и замер, прильнув физиономией к прутьям. Постоял с минуту и слез. Его место тут же заняла Галка. Всем же интересно посмотреть, что там происходит, на воле. Через пару минут Галка тоже покинула амбразуру и с округлившимися глазами сообщила, что из машины вышли трое, и рыскают по всему двору. И за трансформаторную будку ходили. Если бы Ритка не сообразила загнать машину в свой гараж, их бы нашли в два счета!

Все трое переглянулись и молча уселись, кто на чем нашел. Поговорить очень хотелось. Вопросов к мужику у Галки с Риткой было целый вагон, но рот открыть просто боялись все трое. Поэтому, не сговариваясь, решили на время замереть и оставить рты закрытыми. Мало ли что. Вдруг будут проходить рядом с Риткиным гаражом эти из иномарки и их услышат. Судя по тому, как сдрейфил этот мужик, типы явно представляли нешуточную угрозу.

В гробовой тишине просидели минут двадцать. Все трое превратились в слух. Наконец-то у Ритки не выдержали нервы, и она опять полезла на сооружение из ящика и тазика. И только ей удалось удобно примостить свою физиономию в окошечке, как ящик проломился, тазик съехал в сторону и Ритка, взмахнув руками, как птичка крыльями свалилась вниз. Падая, она ухватилась руками за висевший на металлическом крючке на стенке велосипед и старые лыжи, и вместе со всеми этими богатствами грохнулась на капот «девятки». При этом произвела такой грохот, как будто завалился пятиэтажный дом. Галка и мужик потеряли дар речи. А Ритка, почесав ушибленную задницу, спокойно заявила: «Уехали!»

-Ну, вы, девочки, убоище! – выдохнул мужик. – В жизни таких идиоток еще не встречал!

-Сам идиот, — возмутилась Ритка. – Какого черта ты вообще влез в мою квартиру спрашивается? Или я тебя приглашала? Ключи давала?

-Я вас уже неделю караулю. Для вашего же блага, дуры! Хотел поговорить, а заодно и предупредить, что в квартире прослушка стоит.

-Благодетель, — прорычала Ритка.

-Я, кстати, сначала пытался вас на нейтральной территории перехватить. Так куда там! От преследователей вы уходите, как профессиональные агенты западных и восточных разведок вместе взятые. Я такие пируэты на дорогах и в уме выполнить бы не смог. Осталось только одно, караулить вас на вашей же квартире. С ослами свяжись, сам ослом станешь.

-Ребята, давайте без взаимных оскорблений и лишних эмоций, — устало вздохнула Галка. – Времени мало. Поговорим по существу. Ты кто такой? – ткнула она пальцем в мужика.

-Я Сергей. Ритка должна бы меня помнить, но у нее очевидно склероз, — выразительно постучал по своей голове мужичек. И пристально уставился на Ритку, а она на него. Потом, Ритка открыла рот и замерла так на какое-то время. Галка поняла, что это у нее своеобразное проявление шока.

-Ты брат Марианны!?

-Какой там на фиг Марианны. Просто Машки. Тоже мне еще Мексиканская звезда! Придумала же, Марианна! Хуанита, а не Марианна. Еще одна идиотка. Под стать вам.

-Боже! Никогда бы не узнала! – ахнула Ритка. – Где твои локоны? Где твои горящие голубые глаза? Сережка, прости за грубость, но ты похож на облезшего кота. А был … Галка, это был Аполлон Бельведерский!

-Когда!? – возмущенно удивился Сергей. — Ты когда меня в последний раз видела?

-Давно, — подумав, призналась Ритка. – Я тогда еще в пятом классе училась, а может даже в четвертом.

-Ну вот, — торжественно поднял палец вверх Сергей. – Это лет пятнадцать, если не больше. И что ты хочешь, что бы я в сорок с хвостом выглядел как двадцатипятилетний?

-Ну… — неопределенно пожала плечами Ритка.

-Ладно, обо мне потом поговорим. Сейчас пока речь пойдет о создавшейся ситуации и о вас. Начнем с того, что меня привело в город, а потом к вам. Интересуетесь?

-Еще бы! – выпалили хором Галка и Ритка.

-Итак. Маленькое вступление. Иначе не поймете. Я бы ничего и не знал, если бы не заболел отец и Машка не вызвала меня телеграммой. Примчался я сюда и сразу в больницу. Отец тяжелый. Перенес инсульт. Поговорил с врачами. Говорят шансов выжить и умереть у него одинаково. Ну, просидел с ним безвылазно неделю. Всех светил подключил, все медикаменты, какие только можно было достать, достал. И батю все-таки у старухи с косой отвоевали. Пошел на поправку. Левая рука и нога, конечно, не работают, но, живой. Перевезли к Машке домой. Наняли сиделку, медсестру. У меня время свободное появилось. Я же на месяц приехал. И начал я к Машкиной жизни присматриваться, от нечего делать. Заняться особо вроде нечем. Сходил к ней на работу, глянуть, что там за хваленый салон. И тут закрутилось. Смотрю, за Машкой постоянный хвост. Сначала думал, это ее хахаль из ревности приставил. Когда нет. За ним тоже хвост. Пару дней я в салон позаглядывал и за мной следить стали. Думаю, что за чертовщина? Вроде бы ничем противозаконным они там не занимаются. Ну, стригут, красят, морды рихтуют, массажи там всякие. Все как обычно. Но дыма ведь без огня не бывает. Начал Машку расспрашивать. Та мне и говорит. Сама мол ничего не пойму. Следят какие-то типы. Пару раз пытались наркотики подбросить. Один раз пачку фальшивых долларов в сумочку каким-то образом подложили. Она только их обнаружила и успела выбросить, как к ней с обыском менты заявились. Кто и зачем ей пакости делает понять не может. Никто ничего от нее не требует, не угрожает. Она наняла было одного типа, чтоб тот проверил ее сотрудников. Собрал о них все сведения. Может причина ее неприятностей в ком-то из них. Да и вообще, надо было с чего-то начинать разгадывать эту загадку. Но он только взялся за работу и через пару дней умер. В нашем доме жил. Машка его с детства знала. Парень не трепло, надежный. Обещал сделать работу быстро и тихо. Говорят, что умер от передозировки. Пацан он был очень умный, на все руки мастер, но наркоман. Мог умереть от передозировки, спору нет. Но Машка считает, что с ним разделались. Что-то он видно накопал.

-А ей он успел передать сведения, которые собрал? – спросила Галка.

-Не успел.

Галка с Риткой переглянулись. В компьютере Сашки наркомана им попадалось на глаза досье на сотрудников Марианиного салона. Оно есть у них на диске. Надо будет внимательно с этими данными ознакомиться. Может, здесь собака зарыта.

-Я начал выяснять все по порядку. Как Машка этот салон приобрела. Не пытался ли кто его у нее перекупить. Не балуются ли ее сотрудники наркотиками, не занимаются ли проституцией. Но на все вопросы ответ отрицательный. Решил зайти с другой стороны. Разузнать о последних днях наркомана Саши, которому Машка работу поручила. И тут мой путь пересекся с вашим. Когда я добрался до его компьютера, там вся информация была уничтожена. Не знаю, ваша ли это работа или чья-то еще, но факт, что сюда я опоздал. Недолго думая над тем, что толкнуло вас рыться в его компьютере, решил встретиться с вами и поговорить. Но для начала, немножко за вами покатался. Видел нападение возле цветочного рынка. Прицепился тогда же за вашей машиной, когда вы с места сорвались. Но естественно, потерял сразу же, после первого светофора. Потом второй раз попытался догнать вашу машину. Случайно в городе заметил и помчался следом. Опять прокол. Ушли. Вычислил Рита, где ты живешь. Несколько раз наведывался, дома никого. Подумал, может, вас в этой квартире убили, и ваши трупы тут уже и завонялись. Влез в квартиру. Слава Богу, никаких трупов. Осмотрел все внимательно и обнаружил, что там понатыкано жучков во всех комнатах. Даже в ванной есть. Решил посмотреть, кто же это постарался. Специально хлопнул дверью, чтобы слышно было, что в квартиру кто-то пришел. Включил дтктофон и потихоньку выскользнул из квартиры. Занял позицию в кустах напротив подъезда и стал ждать. Подъехала эта же машина, что и сегодня. Выскочили из нее три амбала и понеслись в квартиру. Пробыли там с полчасика и вернулись в машину. Посидели еще в машине немного и уехали. А я следом за ними. Поменялись местами. То они за мной катались, а теперь, я за ними.

-А они что, тебя не заметили? – удивилась Галка. – Если за тобой следили до этого, то не могли ведь твою машину не узнать и не заметить, что ты следом прицепился.

-Ну, во-первых, за мной к тому моменту следить перестали. Очевидно, я оказался для них не опасным и не интересным. А во-вторых, я тогда ездил на машине отца, а сейчас езжу на своей. Купил здесь по случаю. Давно такую хотел. Теперь вот приеду домой, свой «Мерс» сыну отдам, а сам буду на этой ездить.

-Не отвлекайся, — оборвала разговоры на счет машин Ритка. – Ты выяснил, кто такие эти типы?

-Естественно. Бандиты.

-Это мы тоже поняли, что не продавцы фиалок. Поконкретней можешь?

-Уже могу. Такого крутого парня как Чуня знаете?

-То Кеба, то Чуня. Сплошные производные от свиньи, — проворчала Ритка.

-А Кебу вы тоже знаете? – удивился Сергей.

-Ни того, ни другого не знаем. Но клички эти слышали, — задумчиво проговорила Галка. – Кеба лучший частный сыщик, но судя по высказываниям одного нашего знакомого, страшная свинья. А Чуня… точно не помню, но что-то ассоциируется у меня с каким-то крупным криминальным делом. Какие-то убийства из-за золотых украшений, что ли.

-В принципе, ты права в обоих случаях, — кивнул головой Сергей. – Чуня был водителем в банде Чирика. Они грабили, а потом убивали богатых евреев, которые собирались выезжать в Израиль. Отбирали бриллианты, золото, деньги и вырезали целыми семьями. Банду взяли тринадцать лет тому назад. Все получили вышку, кроме Чуни. Чуня, как водитель, в самих убийствах не участвовал. Он привозил бандитов по адресу и сидел в машине ждал. Потом, отвозил их с награбленным барахлом в нору. На этом его функции кончались. Получил он тогда одиннадцать лет. Отсидел от звонка до звонка. Не смотря на то, что был конченым наркоманом, в зоне не умер. Два года назад вышел на свободу. То ли у него было достаточно припасено на черный день. То ли не все награбленное органам тогда удалось найти и конфисковать. А Чуня знал, где оно спрятано и прибрал все к рукам. Скорее всего, последнее. Но зажил он хорошо, на широкую ногу. Открыл свой бизнес. И как вы думаете, чем именно он занимается?

-А черт его знает. Рынки контролирует или бензоколонки пооткрывал. Что у нас еще прибыльное? – высказала предположение Ритка.

-Аптеки, — подсказала Галка.

-Не угадали. Торгует золотыми изделиями. Открыл несколько официальных точек в разных магазинах. Привозит золотые и серебреные украшения из Харькова и из Запорожья. Есть у него отделы, которые торгуют исключительно золотыми изделиями, привезенными из стран Востока. У них золото дерьмовое, низкопробное, с большим количеством примесей. Но сами ювелирные изделия, просто настоящие произведения искусства. Смотрятся очень красиво. Идут у нас на ура. Прибыль имеет колоссальную.

-А где он это золото берет?

-На заводе, наверное. Заключил контракт и закупает партии, по оптовой цене. Ну, это мои предположения. Как там совершаются эти ювелирные сделки, я точно не знаю. Но то, что все легально и золото не ворованное, это однозначно.

-Надо же. После всего что было, он все равно тяготеет к золоту, — удивилась Ритка.

-А что, это вполне объяснимо. Если у него осталось награбленное, он может его потихоньку сплавлять, выдавая за только что приобретенное честным путем. Одну заводскую безделушку продать и десять ворованных. Иди знай, какая вещь откуда, — логично заметила Галка. – А с криминалом как он связан?

-Он женился на местной макаке, иначе ее не назовешь. А у нее брат возглавляет одну из городских бандитских группировок.

-И кто такой? – поинтересовалась Ритка с таким видом, как будто бы знала всех бандитов города лично.

-Утюг.

-Что утюг? – не поняла Ритка.

-Ни что, а кто. Брат этой Юльки, жены Чуни. Слыхали про такого?

-Нет, — сознались Галка и Ритка. – И чем он занимается?

-Откуда я знаю чем? – возмутился Сергей, — наверное, всем понемногу. Наркотики, игорный бизнес, девочки, торговые точки. Как все.

-Ну и какое отношение это все имеет к нам? Зачем за нами следят, охотятся? На фиг эти прослушки в квартире? Что-то я пока никакой связи не уловила, — возмутилась Ритка.

-Что-то вы у них уперли, мои дорогие. И судя по всему, мальчики желают вернуть это «что-то» себе. Я и искал вас, чтобы предупредить, что лучше вернуть взятое. Все равно отберут, только зря жизнью рискуете.

-Чушь собачья! Мы ни у кого ничего не брали. Даже диски в квартире переписали и положили на место.

-Не знаю. Но я случайно слышал кусочек их разговора, и звучало это дословно так: «Если кто и спер эту штуку, то только те две бабы, что здесь крутились. Больше некому». Так что, не надо напускать туман.

-Да какую еще штуку? Может, они имеют в виду деньги? – пожала плечами Галка.

-А вы деньги брали?

-Да ничего мы не брали. Были в тайнике деньги, но один наш друг их оттуда изъял и положил в банк, до приезда матери умершего Сашки. Потом отдаст вместе с процентами, которые на них набегут. Дома оставлять, по-видимому, просто побоялся.

-А почему он ей сразу не отдал? Она же приезжала за телом.

-Так он их достал из тайника только после ее отъезда. Как бы он раньше в квартиру влез?

-Нет, это не деньги, — уверенно заявила Галка.

-Почему? – удивились Ритка и Сергей.

-Тогда бы сказали двенадцать штук, а не штука. Там ведь было двенадцать тысяч, если я не ошибаюсь.

-Вообще-то да, — согласилась Ритка. – Интересно, и что я могла оттуда взять? – задумчиво протянула она. – Вроде бы вообще ничего. Может что-нибудь мелкое машинально? Надо будет перетряхнуть свою сумку. Все что я могу непроизвольно цапнуть, непременно будет вкинуто именно в сумку.

-В эту? – показав пальцем на Риткину сумку, спросил Сергей.

-Нет. Та сумка в доме у одного приятеля, где мы временно проживаем, — не вдаваясь в подробности, сообщила Ритка. – Вернусь, перетряхну все, и сумку и карманы. Но это бред. Я точно помню, что ничего в квартире не брала. А Галка вообще туда не заходила. Только я и Жорка. Хотя, кто там только после Сашкиной смерти не побывал. Проходной двор. Почему именно на нас подумали?

-Наверное, остальных уже проверили и ничего не нашли. Остались только вы. Или об остальных ничего не знают.

-А зачем хотят подставить Марианну? – перевела разговор на другую тему Галка.

-Пока не пойму. Судя по всему, убивать ее или калечить в их планы не входит. Что меня успокаивает и радует. Но почему-то хотят непременно натравить на нее милицию. Я уже со всех сторон к этой проблеме подходил. Ну, допустим, подсунут они ей наркотики и Машку с ними возьмут, и что? В самом худшем случае, подержат пару дней и отпустят. Там же тоже не дураки сидят. Разберутся что к чему. Да и Машкин любовник не станет сидеть, сложа руки. Кинется выручать. Подключит свои связи. А они у него очень даже солидные. То есть, получается, что ничего из их затеи не получится. Тогда зачем все это? Попугать? Но Машку напугать, это вообще-то сложно. Она стала очень осторожная, но не сдрейфила ни чуть-чуть. По-моему, даже вошла в азарт. Получает лишние порции адреналина и балдеет.

-А если ее вдруг посадят, салон закроют? – задумчиво протянула Галка.

-Вряд ли. У нее есть зам. Мужик при памяти. Он и без Машки управится.

-Может он метит на ее место и это его происки? – высказала ценную мысль Ритка.

-Нет. Машка владелица салона, а он наемное лицо. Ничего абсолютно ему и в перспективе не светит.

-Тогда я сдаюсь, — вздохнула Ритка. – Не могу найти мотив. Слушай, а за ней тоже люди этого Чуни следят или кто другой?

-Я обнаружил только его людей.

-А Машка с ювелирными изделиями дела не имеет? Может, они в салоне что-нибудь продают? – сделала еще одну попытку расследования Галка.

-Только косметику какой-то фирмы. Какой, не скажу. Забыл. Но там все в полном порядке. Фирма с мировым именем. Всё имеет сертификаты и вообще, все нужные бумаги есть. Этим я сразу поинтересовался.

-Короче, мрак. Чем дальше в лес, тем больше дров. Мы не распутываем эту историю, а запутываем. Я уже не знаю что и думать. Начали с трупа в багажнике, а кончим …, даже не знаю чем. Тут тебе и наркотики, и попытки лечение СПИДа, и теории искривления времени и пространства, и продавец ювелирных изделий с криминальным прошлым, и какие-то слежки. Может мы вообще имеем дело с какой-нибудь иностранной разведкой или …инопланетянами? – покрутила пальцем у виска Ритка, — а Чуня со своей бандой, просто прикрытие?

-Скорее с кучей психов, — вздохнула Галка.

-Какой еще труп в багажнике? – заинтересовался Сергей.

-Мы бы тебе с удовольствием рассказали все по порядку, но времени уже нет, — глянув на часы, произнесла Ритка. – Нам пора. Давай-ка выбираться из моего гаража. Сережа, тебе придется подкинуть нас сейчас в другую часть города, иначе, мы пропали. Галка, у нас осталось всего двадцать минут!

-Не успеем, — ужаснулась Галка.

-Если через городскую свалку, а потом мимо старого хлеб завода, за десять минут будем на месте, — отмахнулась Ритка.

-Это как? – захлопал глазами Сергей. – Я такой дороги не знаю.

-Сережа, пусти Ритку за руль, иначе мы отсюда не выберемся. На трассу выезжать нельзя. Судя по твоим рассказам, нас там ждут эти типы на иномарке. А мимо свалки ты просто не проедешь сам.

-Почему? – удивился Сергей.

-Долго объяснять. Сам все увидишь, когда поедем.

-Открывай гараж, — не стал спорить Сергей. Потом посмотрел внимательно на свою машину и замер с открытым ртом. На капоте отчетливо просматривалась вмятина от Риткиной задницы. Ритка перехватила его взгляд и махнула рукой.

-Не переживай. Загонишь к моему знакомому мастеру, он отрихтует и

Жизнь — штука предсказуемая (чсть 13): 10 комментариев

  1. Классный детектив. Жду с нетерпением проду.
    Чмоки. ЕВгения.
    ___________
    Аленка меня недели три не будет, ложусь в больницу, так что у тебя есть время на написание следующих глав))) Вернусь, прочитаю все разом.

  2. Ну да! Сидеть в четырёх стенах — не в характере Ритки с Галкой.
    «Спрячь за высоким забором девчонку,
    Выкраду вместе с забором»
    Вот, примерно из той же оперы ))
    Уж они-то найдут приключения на любые части своего тела, хи-хи.
    Вроде детектив уже к развязке приближается!

  3. Девочки, спасибо!!! С теплом. Алена.

  4. Аленочка, привет! Превосходный детектив, проглатываю каждую главу в считанные минуты)). Давай следующую!

  5. Сплошной драйв!
    Непоседливые дамы — сыщики на общественных началах! 🙂

    Алена, спасибо, что поменьше стали томить читателя, жду продолжения 🙂

  6. Алён!
    Я уже вся испереживалась, где продолжение?
    Оч. нра!
    Умничка ты и талантище!

  7. Нет слов. Вся в напряжении и азарте! 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)