PROZAru.com — портал русской литературы

Возможно так и будет

Бывает, я представляю себя через лет 10 в роли писателя. Мне воображается, как я просыпаюсь в обед в захламленной комнате, с дикой головной болью и проснувшейся раньше меня ленью. Меня вдохновляет такая жизнь, но помимо этого мне нужно иметь еще и деньги.

Я согласна с мыслью, что жизнь писателя прекрасна. Ты сам себе хозяин и живешь ради себя. Ты просыпаешься в обед, идешь в ванную, где тебя ждет запачканная большим слоем гуашевых и масляных красок раковина, умываешься, вытираешь лицо рваным полотенцем. Идешь на кухню, где ты не убиралась уже, кажется, полгода и вообще даже не заходила туда, выпиваешь стакан воды, потому что чайник давно сломался, находишь в холодильнике хоть один неиспорченный продукт и завтракаешь им. Потом приходит время приводить себя в порядок. Ты заходишь в гардеробную, где все вещи кучей валяются на полу, выбираешь оттуда пару шмоток, еле как находишь гладильную доску и гладишь их. Время прически и макияжа. Ты подходишь к зеркалу во все той же, твоей любимой ванне, и пытаешься разглядеть себя через грязное стекло. Почти все дела сделаны, остается последнее – найти в этой квартире телефон. Она совсем маленькая, двухкомнатная, но в ней помещается столько вещей, сколько не влезет в пятикомнатную. И вот ты судорожно пытаешь заставить свою больную голову вспомнить, куда ты положила его позавчера утром, когда ложилась спать. В итоге находишь его в небольшой кучке вещей около матраса, эта квартира никогда не знала что такое кровать.

И вот найдя свой телефон, ты лениво набираешь какой-то знакомо-скучный номер. Усталым голосом просишь забрать тебя с остановки минут через пять. Тебя даже не волнует, если этот человек находится на другом конце города.

И вот ты выходишь из грязного подъезда и начинаешь медленно двигаться к остановке. Человек уже ждущий тебя у остановки, то есть твой водитель, видит тебя издалека. Он не перестает удивляться твоей легкой, покачивающейся походке на таких высоких каблуках. Твоему новому такому воздушному платью, он узнает в нем почерк Шанель. Он восхищается твоим устало-романтичным видом, и совершенно потеряв голову он быстро выскакивает из машины, чтобы открыть тебе заднюю дверь, потому что он знает, как ты любишь ездить сзади.

Ты садишься, сказав милое привет. Весь салон заполняет очень легкий запах твоих духов. Время до места назначения проходит быстро, потому что ты любуешься пейзажами, вспоминая городские окрестности после хорошо проведенных выходных, о чем постоянно напоминает твоя больная голова. Вы доезжаете до шикарного ресторана, твой водитель открывает тебе дверь, а твой знакомый, куривший на улице, увидев знакомый Мерседес, спешит подать тебе руку. Ты осторожно выходишь, поприветствовав знакомого и отворотив носик от запаха сигарет, спешишь зайти внутрь.

Все встречают тебя очень радостно, тебя сразу же окружает толпа, но ты не извиняешься ни перед кем и даже не объясняешь причину своего опоздания. Ты поднимаешься на сцену и благодаришь всех, что пришли на презентацию твоей новой книги. Начинается банкетная часть и на весь вечер твоим спутником становится лишь один бокал твоего любимого, итальянского шампанского. До конца вечера ты успела очень устать, поговорив и поблагодарив каждого гостя и подарить ему свою книгу. Тебя вообще утомляют такие «вечеринки».

Когда все начинают расходиться, за тобой увязывается какой-нибудь твой давний знакомый. Он довозит тебя до твоего пентхауса в шикарном доме в надежде зайти к тебе. Но ты мило прощаешься с ним у ворот.

Поднимаешься в свой пентхаус, берешь оттуда ноутбук, снова набираешь номер своего водителя. На этот раз ты садишься за руль и прощаешься с ним, довезя до дома. А потом ты снова едешь в свою любимую квартиру, в старом, грязном подъезде. У тебя есть хорошая идея для нового рассказа, а потом ты собираешься сесть за мольберт. Ты понимаешь, что снова ляжешь в обед и проспишь около суток. И утром у тебя опять будет болеть голова от такого режима. А когда ты проснешься, ты поедешь к родителям, чтобы они оценили рассказ, который ты напишешь ночью, потому что каждый твой шедевр сначала должен пройти через этот этап. К тому же тебе нравится их новый дом, он уютнее, хоть и больше чем прежний. Зато у тебя есть в нем собственная комната, и ты, возможно, останешься там на недельку. А потом у тебя самолет в Бразилию. И времени уже не остается. Зато это все свобода, это все твоя жизнь, которую ты любишь…

Я тут подумала… что если мне и правда стать писателем? :D

Exit mobile version