Сивилла

Этот голос и вправду звучал или было со мной наваждение, только с этой минуты вся жизнь приносила одно наслаждение. Наш сыночек на радость растет, он с отцом, словно с яблони яблочки, и в плечах его тот разворот, на щеках при улыбке есть ямочки. Сердце бьется мое за двоих, ведь на бой этот в церкви венчается. Милый образ любимого жив, и любовь оттого не кончается.

Предсказанье — добро иль беда? Может русло судьбы безысходное?

Сватать сватали после, не шла — сердце было и есть не свободное. Я без весел мужских все гребу, в лодке памяти тень молчаливая, одинокая так же хожу, но я при этом такая счастливая.

Все случилось, как было дано, как сивилла седая озвучила, оттого мою совесть одна мысль о прошлой ошибке измучила. Годы с памятной встречи прошли, и все чаще о ней с грустью думаю. Так хочу тем глазам я сказать:

-Ты прости мне, сивилла за мумию.

Автор: Irma

Люблю перебирать словесную руду, искать рубины слов...

Сивилла: 4 комментария

  1. Ирма, трудно подобрать слова! Настолько поразила меня эта поэма (иначе нельзя назвать). Такая любовь дорогого стоит. С теплом. Лора.

  2. Лариса, такая…так называемая поэма…это вторая моя проба. Первой был «Сон». Показалось забавным записать стих прозой…необычное впечатление при чтении…мне так кажется. А любовь…она и должна быть такая…вот …дорогая, и неважно, короткая она или длинная! Главное, чтобы была настоящая!

    С теплом и благодарностью!

  3. @ Irma:
    Зашла, так сказать, с ответным визитом на страничку. Прочитала бегло, решив ограничиться простой оценкой. И не смогла удержаться-перечитала снова. Редко что-либо перечитываю. Или захватывает сразу или никак. Правда, захватило! Очень хорошая работа.

  4. Ирма!!! Очень Интересная работа!!! Понравился и сюжет и исполнение!!! Да!!! Довольно Необычна поэзия в фомате прозы!!! Получилось весьма Удачно!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)