На погосте

Жаркий полдень на погосте.

Запахи цветов и тлена.

Тихий шёпот волн доносит

Ветер из глубин вселенной

Безмятежный покой усопших

Не тревожа немою речью

Здесь неслышно живые камни

Говорят друг с другом о вечном…

И год за годом, словно тени, проплывают,

Покрываются пылью могильные плиты…

Всё так же сторож в сторожке вздыхает,

И так же по ночам скрипит калитка.

А тот, кто всегда охвачен под вечер

Невыносимой, смертельной тоской,

В загробном мире ждёт с кем-то встречи,

А днём всё скорбит над могилой пустой.

На погосте: 8 комментариев

  1. Сие есть творчество… всё индивидуально))) главное, не спешить «ломать» забор, который не вы строили)))

  2. Идея Стихотворения Понравилась!!! Но исполнение,очень Хромает!!! Если условно разделить его на четверостишья!!! Первое написано Классно!!! Слог емкий плавный,строчки читаются на одном дыхании!!! Второе четверостишье!!! Построение слога менее плавное и в другом ритме!!! А дальше пошел вообще другой ритм!!! И вот эти «лесенки» всё портят!!! Начинаешь буксовать при прочтении!!! Это Большой минус!!! Хотя и сюжет Интересный и Рифмы!!! Общая оценка четыре!!! На Отлично недоработали!!!

  3. плевать, на всех умников, настроение вижу. я и сам люблю по кладбищу гулять там атмосфера какаято нездешняя

  4. @ Максим Веремейчик:
    Вы правы насчёт «недостроенной лесенки» и «хромающего читателя», ибо Все четверостишия — из разных стихотворений, объединённых одной темой. Второе сверху — должно было быть последним в другом стихотворении, а последний катрен — так вовсе из третьего. Поскольку ни одно из трёх стихотворений с той же идеей не выглядело гармоничным по форме, мне пришла в голову мысль соединить наиболее удачные из частей в одном!! Но увы — конструкция получилась не вполне удачной.
    Спасибо за Ваш «глаз добрый».

    @ kraft-cola:
    Я родилась на творческих сайтах не сегодня и даже не вчера, на всех люди, как и везде, разные, только критики всегда одинаковые)) а описанное кладбище существует реально, на небольшом пригорке, а прямо под ним открывается вид на красивый залив, и на погосте слышно шум волн… я тоже люблю ходить туда, действительно необычное место, и истории жизни и смерти знакомых, лежащих там, тоже необычные

  5. @ Mila L:

    Я восторжен, сам люблю кладбище, что-то меня туда влечет, даже вечером ил ночью пройтись по кладбищу не составляет проблем, вообще все потустороннее мне , наверное, куда роднее реала…

    С теплом.Ваня

  6. @ Иван Татарчук:
    Могу подписаться под каждым словом, всё близко и знакомо, меня вот часто преследует ощущение, как будто в реале душе нечем дышать, хочется вырваться куда-нибудь в другую реальность… я знаю, что есть внутренне свободные души, которые действительно мало принадлежат земле, и они сами чувствуют это…
    Ваня, спасибо тебе. С теплом, Людмила

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)