Жизнь — штука предсказуемая (Часть десятая)

Сюрприз их ждал на выезде из дачного кооператива. Дорогу преграждал импровизированный шлагбаум. Между двумя противоположными заборами был натянут толстый канат, и на дороге лежало срубленное дерево. Антон остановил машину, и они с Жориком вышли наружу. Жорик занялся деревом, а Антон открыл багажник. Извлек из него что-то типа ручной точилки для ножей. Подошел к канату. Эта штука взвыла тонким противным пищащим звуком, и канат тут же разлетелся на две половины. Антон спрятал аппарат в багажник и присоединился к Жорке, который пыхтел, пытаясь оттащить дерево к забору. Вдвоем они убрали помеху и уже направлялись к машине, когда из крайнего домика выскочили три типа с заспанными рожами и бегом рванули наперерез.

Ритка поняла, что заскочить в машину ребята не успеют и тут же, вспомнила о пистолете. Не зря же она достала его из тайника. «Если в первом акте пьесы на стене висит ружье, в последнем оно должно выстрелить» — сразу же всплыла в ее голове крылатая фраза. Ну, надо выстрелить, значит выстрелит. Насчет попасть в кого-то, это сомнительно конечно. Разве что совершенно случайно. Но попугать, это всегда пожалуйста.

Она опустила стекло и, не целясь, нажала курок. Грохнул выстрел. Преследователи опешили и тут же присели в траву. Но Антон и Жорка, вместо того, чтобы использовать такой шанс и мчаться к машине, сделали то же самое.

-Эй, придурки, бегом в машину! — заорала Ритка.

Очевидно, придурками посчитали себя и те и другие, потому что и Антон с Жоркой и трое преследователей вскочили и помчались к машине. Ритка пальнула еще раз. Теперь, более прицельно. Пуля срезала верхушку у куста, рядом с которым в этот момент находился один из преследователей. Тот, с перепугу, опять нырнул в заросли травы и грязно выругался. Остальные на секунду замешкались, глянув в его сторону, и этого мгновения хватило, чтобы Антон и Жорка вскочили в машину. Пока Антон завел машину, Ритка для устрашения пальнула еще два раза. Пока не выехали на трассу, в машине стояла гробовая тишина. А когда влились в поток движущихся автомобилей, оба представителя мужского пола открыли рты одновременно. И вместо того, чтобы благодарить Ритку за оказанную услугу. А в том, что она оказала им услугу, Ритка не сомневалась. Вряд ли те три типа так быстро бежали к Жорке и Антону, чтобы сказать им «доброе утро». Теперь же эти два неблагодарных орали во всю глотку. Откуда у нее оружие? Кто ей позволил стрелять в людей? И вообще, что все это значит?

-Что все это значит, мне бы тоже было интересно послушать, — огрызнулась Ритка. – А на счет пистолета, заткнитесь. Мой пистолет. Хочу — стреляю, хочу — не стреляю. Ясно?

-А разрешение у тебя на него есть? – грозно проговорил Антон.

-Да, устное. От Папы Римского. Чего вы истерику устроили? Я что, кого-то убила? Ну, попугала немножко. Кстати, спасая ваши задницы.

-Ты не дала нам узнать, кто они такие и что им от нас надо? – возмутился Жорка.

Жизнь — штука предсказуемая (Часть десятая): 11 комментариев

  1. Эту часть можно охарактеризовать следующими тезисами:
    лихой стрелок Ритка палит из пистолета куда ни попадя
    скромняга Кешка готовится к дню рождения
    временное затишье, надолго ли?

    С улыбкой,

  2. Очень хочется прочитать детективчик целиком.
    Изнемогаю от ожидания!)

  3. Аленочка, привет! Врочла взапой и с огромным удовольствием. Жду продолжения. Ты супермастер!!!!

  4. Ребята, всем спасибо!!! Рада, что читаете и что я вас еще не утомила. С улыбкой. Алена.

  5. Алёна, замечательный детектив, остроумный динамичный и … добрый. Я бы хотела иметь его в виде книги. Отмечу, что язык очень специфический, очень выразительный.
    Спасибо за творчество.
    Зоя

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)